樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

對於徵人及填單的一些感想

我在上面的敘述找到了自己的身影。(默)

然後在填單還有讓人幾點氣憤的就是(請慎入)

1.很多人都該死的拋下人設遠走高飛,樓主說要更改的地方他一個字都沒改

2.好歹也是填過的單,稍微去看一下樓主所寫的文吧,都沒有人去看,樓主理所當然的喪失了寫下去的興趣

3.如同上面所說的,我徵的是主角而不是配角,很多人很喜歡在補充寫說主角群啦、主角的家人啦、主角的貴人仇人或是師父之類的。請問一下寫文章是我還是你?如果你真的那麼喜歡,自己去寫一個屬於他的故事就好了不是嗎?幹麽還要特地跑來再這裡丟人現眼。

4.特定個性神似一大堆,樓主在徵選個性時進退兩難。如果選了一個很多人跟他神似個性的角色,雖然表面和善,但是一定會有抱怨『爲什麼他有上我沒上』云云,爲什麼在填單之前不先好好的觀察一下前面的人所填的單子呢?世界上的人千奇百怪,爲什麼就一定要填固定的那種個性?此點也是令人百思不解。

--

如果想到還會在補充上去,上面貌似罵了一大堆的人(默)

不過這樣觀察下來這幾點現象真的還蠻多的,一卡車都還拖不完

疾風風不用擔心我跟你一樣,我都是看人設設定後才開始想劇情ˊ艸ˋ

回復

11# q905175

2.好歹也是填過的單,稍微去看一下樓主所寫的文吧,都沒有人去看,樓主理所當然的喪失了寫下去的興趣

(默……
我好像有去填你的單……我好像有去看你的文……我好像忘了留言了……
因為都是人名我搞不清楚誰是誰。
雖然樓上沒有說錯但是沒什麼特別感想時真的不知道要留什麼。

回復

對於樓樓的話表示超級讚同XD
尤其每次徵人設都一定會收到好幾個“平常很溫和踩到底線會爆發、安安靜靜、天然呆、孤僻、觸犯他會千百倍還回去這種千篇一律的個性,身世超級悲苦劈哩啪啦,一個還好一堆會很煩欸=3=不然就是能力特逆天名字一長串一個名字到處填單==
然後我一般填單的時候都會先看看前面別人填的有沒有自己想填的類型以免重複…我相信不論是哪位徵人的樓樓都不會想看到單單太高的重複性

回復

『爲什麼他有上我沒上』

遇到這個我會超困擾了
尤其解釋過後還在說難過傷心
如果小孩子沒上需要作者解釋我也可以解釋沒關的

但解釋過後還在那邊打滾說QQ
不理解難過的原因  孩子沒上收走去投別的單也可以呀

一句因為是辛苦填出來的孩子所以很難過<<我絕對不接受這種說法

如果真的很愛他 請付出心血在他身上 不是把他丟給別人篩選

回復

11# q905175

我也是…(舉手

表示因為常常都得偷偷用手機看,所以看完咀嚼了就沒有留言了……名字太多真的記不起來啊…(嘆

第3點超讚同QWQ看到都超火大==

回復

11# q905175

(默……
我好像有去填你的單……我好像有去看你的文……我好像忘了留言了……
因為[size=13.63636302948px]都是人名我搞不清楚誰是誰。
[size=13.63636302948px]雖然樓上沒有說錯但是沒什麼特別感想時真的不知道要留什麼。
冬翎 發表於 2014-10-19 16:02

沒關係啦這是大家的通病,我有時候也會這樣(何)

不過其餘三點就讓人比較生氣這就是真的了

所以有時候角色出場也是件很重要的事情,一下子出場太多就會造成讀者記不住名字ˊ>ˋ

深表同感##

回復

16# q905175

對於其他三點深表同感。
尤其是最後一項真的超讓人覺得煩。
不是單不好而是重複率太高。
人有百百種但是大部分小說角色都是那幾種……
解釋完又來鬧的也很討厭吶……所以我都直接說因為比較值所以別來鬧這樣。
表示想認識你(別趁機搭訕##
印象中是叫鏡花嗎?

回復

『爲什麼他有上我沒上』

遇到這個我會超困擾了
尤其解釋過後還在說難過傷心
如果小孩子沒上需要作者解釋我也可以解釋沒關的

但解釋過後還在那邊打滾說QQ
不理解難過的原因  孩子沒上收走去投別的單也[size=13.63636302948px]可以呀

[size=13.63636302948px]一句因為是辛苦填出來的孩子所以很難過<<我絕對不接受這種說法

[size=13.63636302948px]如果真的很愛他 請付出心血在他身上 不是把他丟給別人篩選
夢貘輓歌 發表於 2014-10-19 16:08

沒錯,這時候會很頭痛## 

尤其是你說的那種�w�

現在都直接改變做法,會烙下狠話:「因為你的角色我不喜歡」←超直接

我不明白爲什麼有些人要執著於那張沒上的單子,完全不能理解阿ˊwˋ

那種說法很可惡,別人也是很辛苦填出來的啊,都站在同一個起跑點了我不曉得他們到底還要幹什麼

回復

11# q905175

我也是…(舉手

表示因為常常都得偷偷用手機看,所以看完咀嚼了就沒有留言了……名字太多真的記不起來啊…(嘆

第3點超讚同QWQ看到都超火大==
墮落的黑翼 發表於 2014-10-19 16:09

大家都一樣啦阿哈哈## 不過有些人甚至連看都沒看,這才是最可惡的

讓我比較火大的應該就是第四點了,尤其是[size=13.63636302948px]『爲什麼他有上我沒上』這句話(눈≡눈)

回復

最近開始寫人設單有些心得

1. 名字要有吸引力,篇幅不能寫太多,作者不是只有一個人設要看
2. 個性的地方不能訂太死,留給作者發揮空間才比較好處理,當然有些人會要求細一點的就要自行拿捏
3. 能力設定必須合理,直白而且不需要太長,作者才沒有力氣加上那麼多篇幅解釋特殊能力

最重要的是要用心設定(我想這是最主要的吧)
基本上我每篇人設所花的時間是半小時
因為每個我手中的人物性格姿態都不一樣
個人覺得這樣才有挑戰性啦哈哈

回復