樓主: 凜遙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說/冰漾虐---二次背叛 ((更新至第二十一章

第二十章

卷之獸的過去---中

卷之獸,力量強大的卷之獸,是該被封印的,可是咊羅弬不一樣,他是我的朋友也是我的救命恩人,該怎麼
辦......公會已經察覺了...不,我讓他們發現!

「在想甚麼?」咊羅弬看著從剛剛就一直發呆到現在的友人

「唔、呃…沒什麼,咊羅弬,幫我把我剛買的水晶給我」

「恩,拿去」

「好...再加上這個......完成了!!!怎麼樣你覺得我父母會喜歡嗎?」拿著剛雕刻出來的水晶藝品給咊羅弬看

「恩,我相信他們一定會很喜歡」

「那弬~我先走嘍~」

(羅鬿家)→羅鬿視角

「爸~媽~我回來嘍~~」

「你回來了啊~羅鬿,今天又上哪去玩了呢?」媽媽用著溫和的語氣講著

「是啊,又去森林了嗎?」爸爸用著溺愛的眼神看著我

「恩!是啊!先別管這個了你們看,這是我做的喔!要送給爸爸和媽媽的!」我把剛剛在咊羅弬那邊做的水晶藝品拿了出來

「哇~羅鬿好棒喔!我們很喜歡哦!」媽媽看到馬上說

「恩,羅鬿很乖呢!」爸把也寵溺的摸了摸我的頭

這一切都很美好,有最愛我的爸媽,有咊羅弬的陪伴,直到公會通知我,叫我過去......

「羅鬿.伊凡茲,你是否有私藏卷之獸?」一位看起來很年長的長老開口問了我

「......報告沒有...」而我選擇包庇咊羅弬,理由很簡單,因為他是我唯一能吐訴心事的朋友

「那這是甚麼?」長老丟來了一顆影像球

影像球裡是他與咊羅弬一起去買東西的時候...

「咊羅弬.亞尼冽,他是卷之獸你不會不知道吧?你想包庇他?卷之獸應該是要封印的,不然就得帶他前往安息之地,身為黑袍的你不會連這都不知道吧?」

是的,卷之獸就跟陰影一樣,陰影是黑暗種族的武器,卷之獸是白色種族的護符,所以,陰影被妖師封印,卷之獸被白色種族封印,沉睡於地底之下,守護著所有生靈

「...是,我的確有個卷之獸朋友,但我相信他,不會打破世界的規則」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

先說這篇的卷之獸的特性之類的可能與特傳裡的不太一樣哦!!!

凜遙我六日有點小忙
所以拖到現在才發文...
恩...另外就是
我要準備段考了啊!!! ((雖然我課業已經沒救了~
所以下禮拜的文不知道出不出得來...(乾笑
請大大多多包涵呀~~
回復

阿喵還想看(敲碗

我要看漾漾被二次背叛(漾:你到底多想看我被背叛!?  喵:很想~~((o(*>▽<*)o))

某漾表示:已放棄阻止一切了

段考...阿喵也要準備了,這次英文可能會死很慘(面壁
回復

小遙
鈴鈴我又來了!
你當然可以叫我小亞,我沒意見喔!
抱歉,我這麼久沒來呀!
漾漾,你有新寵物了喔!
那你要當我的寵物嗎?
蘭:鈴,別再亂帶寵物回來
冰:帶回來自己負責
鈴:好啦!不帶就是了嘛!別跟嵐音說
回復

第二十一章

卷之獸的過去---下

「...是,我的確有個卷之獸朋友,但我相信他,不會打破世界的規則」

「那好,如果他違反了,必須由你來負責」

「是......」

過了百年(咊羅弬視角)

羅鬿拿著他熟悉的幻武兵器指向我,面容是憤怒是傷心還多了點憔悴

「為甚麼、為甚麼你要這樣!他們是我爸媽啊!就算他們想封印你,你也不用把他們給殺了啊!!他們是我的依靠啊!咊羅弬.亞尼冽!!」羅鬿憤怒的嘶吼著

「羅鬿...」

「咊羅弬.亞尼冽!我把你當成我的朋友,那麼的相信你,結果你卻殺了我爸媽!!!」從他握到顫抖的手就能知道他已不會再聽自己任何的辯解,即使我並不是兇手......

〝碰〞羅鬿把咊羅弬摔了出去

「為甚麼...你為甚麼都不反擊呢」你明明已經遍體麟傷了啊

「......」

「說啊!還是你以為我不敢殺你!!」羅鬿把幻武架在咊羅弬身上

「......」

「你......!嗚......」

「羅鬿!!!」眼看羅鬿倒下咊羅弬馬上衝過去扶住他

「你太慢了,羅鬿」一個人慢慢重迷煙中走出來---是第三長老!!!

「嗚咳...你...」

「你說過你會負責吧,我只是來幫你實現你說過的話而已呀」

下一秒長老直接拿著王族兵器往羅鬿砍,由於太突然咊羅弬也只能勉強拉著羅鬿閃,雖然咊羅弬本身有閃過但
羅鬿可沒有,他的腳因為太晚起地,現在可以說他的腳整個廢了,被長老那王族兵器直接砸到可不是好玩的

「唉呦~我都忘了還有個卷之獸還沒收拾呢,那麼我就一起收拾吧」

「休想動羅鬿!」咊羅弬擋在羅鬿的前面擺明不不讓任何人靠近

「...幹嘛還保護我,我可是剛剛想殺了你的人诶,你是腦袋壞了嗎!」

「......」

「喂!回答我啊咊羅弬.....」

還沒等到他的回答就被咊羅弬胎起來了

「等等再說吧」

咊羅弬把羅鬿抬起來後就開始往外逃了,因為現在羅鬿的狀況可不是很好,而自己現在雖然還有能力跟那長老打,但他知道,現在的他遲早會處於下風,那麼還不如逃,至少能保護羅鬿

「哼,你就盡量逃吧,咊羅弬.亞尼冽」第三長老面無表情的說著,也開始起行去追咊羅弬

(轉換到咊羅弬、羅鬿這~)

「羅鬿...對不起」

「......你,為甚麼要救我,明明、我明明是要殺你的人啊」

「他,快追來了,抓緊我羅鬿,我們得在快點」

「唔...不、不了,放我下來咊羅弬」其實羅鬿一直都知道,咊羅弬其實可以不用帶著他逃跑的,也知道現在的
自己對咊羅弬來說只是個累贅,不然他現在因該早就逃走了吧,真的、我真的不懂,咊羅弬為甚麼要對我這麼好呢,想到這裡羅鬿也下定決心了

「羅鬿...你、你再說甚麼!我不可能會......」

「追到你嘍~咊羅弬」瞬間長老就到了咊羅弬身後

「咊羅弬!!!小心! ......嗚嗯」

鮮血灑了一地,那是羅鬿的血...

「不!!! 羅鬿!!!!!!!!!!!!!!!!」這是咊羅弬地一次,覺得自己為甚麼會這麼沒用,連自己心愛的人......也保護不

轉身,用著平時沒有的實力,殺了他

第三長老已死......風崊雅園的卷之獸已確認發狂

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對不起呀!!!
各位為大大
那麼久沒發文
((因為這次成績頗爛,所以被禁用電腦
回復

遙大寫的很好喔∼我覺得很好看呢!
只是這樣就結束了嗎?我還想看呢!
回復

好吧,阿喵我原諒你,不過...

卷之獸的故事結束了??

那阿喵就坐等下文啦(揮手帕

期待下次可以看到漾漾吶~
回復

新讀者+1
這篇文我好喜歡∼∼
冥加油吧!
出任務時小心一點喔!
記得以後做事情前要先報備家中倆位大魔王∼∼
不然會被任務壓死的!!
回復

兩顆受傷的心是最容易互相吸引的,
卷之獸受過被背叛的傷,
反而更不會背叛漾漾
回復

沒關係,反正小亞我也沒有常常更文
期待下一篇喔!
對了!小亞的寵物多到數不清呦,大概幾千隻吧!
最近蘭把我很多的寵物放生了,不然以前更多的說(蘭:別再帶奇怪的東西回來 鈴:我哪有呀! 冰:你沒有嗎?上次還帶白川主回來 鈴:他自己要跟我回來的嘛!
回復

凜遙安安(揮手
對不起亞很久沒來了
但•是•呢∼
為什麼亞很久沒來卻只看到這樣
而且為什麼沒有後續呢(笑
亞想要後續啊(滾
回復