樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

新讀者+1
漾漾你真是厲害啊!
衰到連在法醫界都出名了!
阿因啊∼你快跑吧!
你晚一點會被大爸跟二爸揍啊!
冰炎也會打你的!
我覺得這群火星人真是可怕啊!
連虞夏都快吐了∼還可以吃波卡
哈哈哈∼∼
漾漾變威了喔!
這篇文中玖深會叫到要……,
虞夏虞佟你們有名到連守世界的火星人都知道,
還跟偶像一樣被崇拜∼∼娃娃臉的威力真的強大啊!
漾漾看來你要跟冰炎一起出任務了!
呵呵∼∼
大大這篇文很讚∼
我超愛的!要快點更新喔!
回復

新讀者+1
漾漾你真是厲害啊!
衰到連在法醫界都出名了!
阿因啊∼你快跑吧!
你晚一點會被大爸跟二爸揍啊!
冰炎也會打你的!
我覺得這群火星人真是可怕啊!
連虞夏都快吐了∼還可以吃波卡
哈哈哈∼∼
漾漾變 ...
夜安 發表於 2014-10-16 00:05

你好你好><
漾:那不是我願意的啊!
阿因:等等等等我又不是故意的為什麼那麼多人要打我啊!!
所以說火星人才有那種能耐,快讓阿因去學學吧(別#
對啊這篇文中漾漾會小威喔≧◇≦
因為想說既然讀到高三了又跟一堆黑袍學習這麼久總該會進步吧(′▽`〃)
玖深你加油#怕怕的話姐姐給你抱抱(不對#
虞夏是兩位火星人的偶像##(′▽`〃)

謝謝稱讚www
妾身會努力更下去的!!!!(′▽`〃)
回復

第十一章 陌生的記憶

有什麼東西衝進腦中,像是爭相這告訴他這個事實。不屬於他記憶的畫面在他腦中一幕幕閃過,夢中的景象清晰了起來。

不再是夢,而是活生生的記憶。

誰的?

夢亦成了真實。

「艾德里西是什麼種族呢?」看著眼前綁著低藍色馬尾的清秀男孩,他問。

這不屬於他的聲音,就像是他以這個人的視角在看一場電影。

「你管我是什麼種族,才不告訴你。」眼前的男孩偏頭,就像孩子玩鬧般的不看著他,繼續在草地上不知道在幹什麼。

他偏了偏頭,對著名叫艾德里西的男孩笑了笑:「既然你不告訴我的話我就自己看好了,反正摸一下就可以知道了,嘻嘻。」

「……神靈族的能力真是討厭。」完全就是被打敗,艾德里西只好無奈地看著眼前的他,而他也是一直笑笑的看著他,長得一臉惹人憐愛,不知道已經騙倒多少人了,「唉……。」

「瞳。」

「?」他偏著頭。

「妖族分支、瞳之一族的末裔。」

「哦呀哦呀,艾德里西跟我一樣是末裔耶!」

「才、才不一樣呢!」艾德里西抿著唇、低著頭。

「呵呵好像是這樣沒錯,我跟艾德里西是不一樣的種族……」

艾德里西打斷了他的話:「神靈族是很強大的種族,會戰鬥會治癒,哪像我們瞳,只能遇見短暫的未來以及會封印術或者看見一些亡靈,打架什麼的在這個戰爭的時代根本就……」

這次換他他打斷了艾德里西想繼續說下去的話。

「沒錯呦,我們不一樣。但是,艾德里西有許多家人不是嗎?」

對方的男孩愣住了。

然後畫面碎裂,在還沒反應過來的時候又傳來了聲音,但是跟剛剛溫馨的場景不同。下著雨,天空陰森森的,四處都是血。

血、血、血。

原本美麗的地方現在卻到處充滿鮮血,悲淒的哀嚎聲從四處傳來。

他知道這裡,與上次的場景相同。

「殺了我。」同樣到聲音響起,同樣的話這次卻多出了分真實。

「你別想!你明明就知道!」眼前的藍髮男孩長大了,雖然看起來是十六七歲的樣子,但拿著手上的刀也有幾分架勢。

艾德里西激動的大喊著。

「你明明就知道你們神靈族吞噬了魔會變得怎樣!為什麼、為什麼還要我這麼做!」

「我想要救你們!」他這麼說著。

「那就該犧牲你自己嗎!!」

雨在寂靜的空間中下著,有越來越大的趨勢,像是執意要把地上的血水通通沖刷掉一樣。

「殺了我,在我魔化的時候我已經殺了你們的幾位族人,所以,殺了我。」很矛盾的,他想保護他們,但是就在剛吞噬魔還無法控制時,卻傷害了他們。「否則再度魔化時,我無法控制自己。」

「不要!為什麼你總是這麼任性!」

「艾德里西,對不起,請原諒我的任性。」又回到了那個夢境,這次清晰了起來。

「不!我才不會這麼做!你休想妄想我會照你說得去做!」

「拜託!我不想在......傷害任何人了,包括你!」

「就因為這樣所以我必須殺了你嗎?!我不幹!憑什麼要我來承受未來的罪孽!」

「拜託......拜託好嗎?只有你......」

他拿著對方握在手裡的劍指著自己。

「不、不不不!我不幹!」

「艾德里西!!」他大吼著。「對不起,原諒我。」

他看著艾德里西,而對方漂亮的那雙眼睛也滿是憤怒的瞪著他。

從他手中拉出劍,咬了牙,艾德里西拉著他的領子將他推倒在地上,接著把手上的劍高舉後往他頭旁邊的地上用力的插進去,「我不會原諒你的。」

「陽曦。」

「這位客人你沒事吧!」猛然睜開眼睛,發現前面有許多緊張的人臉盯著他看,還包括了不久前服務他們的那位小姐。

小聿環視了一下附近,發現自己還是在餐廳內。頭還是傳來陣陣的痛,他不知道那是什麼,他可以很確定那不是他的記憶,還有那些像是奇幻小說中的場景……。

小聿大概也想得到這不是巧合了。

但是,到底是怎麼回事。

他回想了一下,他記得他剛剛本來是要去拿布丁的,結果忽然間像是有什麼東西衝進他腦袋,一瞬間像是炸掉了一樣。

接著就是那些畫面……

「客人?」店員擔心的問著。而小聿則是默默地搖了搖頭,然後站了起來,不知道是不是突然間的資料量過大,導致他的腦袋現在還昏昏沉沉的。

對了,阿因怎麼還沒回來?

看了一下牆上的鐘,已經去散步將近二十分鐘的某人卻還沒回來。

等等一定要好好的問他話。

光芒散去,被那一陣光照的頭昏眼花的虞因慢慢地張開眼睛,發現既沒有人也沒有鬼出來打爆他,反而沒有什麼變化,還是和原本一樣。

就在他鬆了一口氣時,一個重量用力的從他的背後壓上來,他可以很確定這絕對不是鬼壓床,因為這個是瞬間重重的壓上來,鬼壓床會慢慢的、慢慢的……不對他幹嘛要知道鬼壓床是怎樣!

虞因還沒反應過來,那個壓在他背上的東西發出了聲音,「哈囉,虞因大哥哥!你真的來找我玩了耶!」

一聽到聲音他就知道是什麼了。

「我好開心喔!」

「你在不下來我就要被你勒死了。」不要掛在他脖子上啊!

……等等他不是鬼嗎!

「我不是鬼喔!」

「……不然你是什麼?」很下意識的就回了這句話,但是他比較疑惑的是,為什麼、他知道他在想什麼!!!

撇著頭,還掛在虞因身上的正太想了想,最後回了一句,「不知道!」

虞因想往他臉上呼一拳。

該不會其實是背後靈吧!

「不是喔!」

…………

會讀心術的背後靈!

「欸欸,虞因大哥哥,我在這邊好無聊喔,帶我出去逛逛嘛!」

帶鬼去逛逛嗎?說不定被發現後會被二爸打趴在牆上。

「欸,你是什麼鬼?有什麼未完成的心願拜託別找我,請去找專業人士好嗎?」嘆了口氣,虞因抓了抓頭髮,而且那個背後靈完全沒有要下來的意思。

「咦欸──?人家就說我不是鬼了啦!」抱著虞因的脖子,正太不甘心的晃啊晃的,晃得虞因在過幾秒就會自己變成鬼,「我不是鬼我不是鬼我不是鬼我不是鬼我不是鬼我不是鬼啦─────!」

「停!好!你不是鬼!你在繼續晃下去我就要變成鬼了!」制止快要把他謀害的正太,虞因只能認命了……被二爸揍總比被鬼報復來到好吧……?

「好──!」抓著虞因脖子的重量忽然間消失,取代而之的是那個上次看到的面貌出現在他眼前,「吶吶,虞因大哥哥我們趕快走吧!」

「唉,」事到如今只能這樣了,還是先回去找小聿吧!「走吧,不過你要先告訴我該怎麼出去這個地方。」

「可以喔,虞因大哥哥,走吧!」

「欸,對了,你總要告訴我名字吧?」總不能欸欸欸的叫吧?

走在前頭原本要帶路的小正太,轉身過來,笑嘻嘻地說著:「大哥哥,我叫做陽曦喔!」

「陽曦。」

【續】
哦呀哦呀我來了!
最近終於考完試了www
雖然很開心,但是最近發生了一些事……
唉,貳玖覺得世界上怎麼會有這種人呢?

然後呀(′∼`;)
原本說要發人設文的,結果剛好正太的人設還在繪師那邊,想說文章已經很久沒更了,所以今天就先來更個第十一章(’・ω・`)
在這邊先說聲抱歉(′∼`;)

希望大家都考試順利喔!
妾身我的英文大爆炸!爛到一個不行(你還敢說#
回復

正太∼∼∼∼∼∼∼∼
不過陽曦還真是個好名字#
所以大概什麼時後會放人設啊##
等妳更喔喔~~
回復

萌萌噠正太原來叫陽曦!
還有小聿也脫離不了了啊!
阿因你......準備接受兩倍二爸愛拳附贈學長愛的種種
(是不是還要加漾漾的詛咒?)
回復

哈哈哈哈哈哈哈
阿因恭喜你會被夏爸和冰炎給巴頭、痛扁、踹飛
有可能還會被漾漾用祝你好運的眼神看
回復

哎呀!
阿因,你怎麼就這麼撿到了一隻小正太呀
回復

阿因跟漾漾的腦殘程度有的拼耶!
呵呵∼
從鬼變成背後靈,又變成會讀心術的背後靈......
漾漾你的腦殘會,又增加一名會員了!!!!!!
回復

正太∼∼∼∼∼∼∼∼
不過陽曦還真是個好名字#
所以大概什麼時後會放人設啊##
等妳更喔喔~~
緋扇 發表於 2014-10-19 19:38

正太是世界療癒的好東西(?
陽曦(′▽`〃)這都要感謝你的提供www
下次吧(揍死
因為正太還在嗯……你知道的那個人那裡(′▽`〃)
我會努力更的(握拳
回復

我的社會是核爆啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚求安慰(撲
果然這邊聊(不)比較自在的說w
陽犧……阿因你竟然把守世界的火星陽犧當成鬼壓床?
回復