樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

萌萌噠正太原來叫陽曦!
還有小聿也脫離不了了啊!
阿因你......準備接受兩倍二爸愛拳附贈學長愛的種種
(是不是還要加漾漾的詛咒?)
takusi夕 發表於 2014-10-19 20:04

陽曦是個好名字(?
其實小聿也有很大的關係喔喔喔喔喔喔喔喔(欸別劇透#
阿因真的一整個討打耶####(喂
你看你做的這件事讓所有人都想打你(因:(掩面)
回復

哈哈哈哈哈哈哈
阿因恭喜你會被夏爸和冰炎給巴頭、痛扁、踹飛
有可能還會被漾漾用祝你好運的眼神看
小貓咪 發表於 2014-10-19 20:06

阿因你真的是沒事找事虐耶你(因:干我屁事啊####
不會遭到漾漾的詛咒他就該偷笑了哈哈(喂#
回復

玖喵喵喵~(撲
那個可愛的正太叫陽曦喔
真是好名字(拇指
阿因....恭喜你會被打(不妳
回復

哎呀!
阿因,你怎麼就這麼撿到了一隻小正太呀
冰鈴蘭.尤娜西亞 發表於 2014-10-19 20:48

對啊你看其實阿因也很好運的###(?
居然還可以撿到一隻正太!!
我要都沒有了(被揍#
回復

阿因跟漾漾的腦殘程度有的拼耶!
呵呵∼
從鬼變成背後靈,又變成會讀心術的背後靈......
漾漾你的腦殘會,又增加一名會員了!!!!!!
夜安 發表於 2014-10-19 22:27

其實他們是親戚有沒有(最好是#
虞因的想像力也是可以很豐富的(喂
有沒有聽過「想像力就是你的超能力」(揍飛
恭喜你漾漾你有同伴了WWWW
一點也不孤單對吧(欸
回復

我的社會是核爆啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚求安慰(撲
果然這邊聊(不)比較自在的說w
陽犧……阿因你竟然把守世界的火星陽犧當成鬼壓床?
米可雅 發表於 2014-10-20 20:04

乖乖W在怎麼報應該沒有49分這麼慘吧(揍死
對啊#其實我也這麼覺得(再揍
這邊比較自在WWW
遇上太多鬼後的後遺症!!!(才不是!
回復

玖喵喵喵~(撲
那個可愛的正太叫陽曦喔
真是好名字(拇指
阿因....恭喜你會被打(不妳
希爾維亞 發表於 2014-10-22 20:42

嗨嗨亞WWWW(接住
對啊OWO跟朋友想了一陣子後決定的XD
超可愛是不(?
阿因時時都會被打,所以.......加油吧(喂!
回復

喔喔喔喔∼喵喵我來了∼
呵呵,看到玖深的樣子就覺得好好笑...(竊笑
漾漾強一點嘛...
到底是什麼記憶啊,阿因和小聿到底是什麼人呢?
請繼續看下去....(等等,這是作者的話##

呵呵,陽曦啊w期待後續www
回復

喔喔喔喔∼喵喵我來了∼
呵呵,看到玖深的樣子就覺得好好笑...(竊笑
漾漾強一點嘛...
到底是什麼記憶啊,阿因和小聿到底是什麼人呢?
請繼續看下去....(等等,這是作者的話##

呵呵,陽曦啊w期待後續www
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-10-25 01:01

歡迎歡迎哦哦哦哦哦(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
玖深超可愛的##(′▽`〃)
符咒什麼的呵呵(喂#
我會讓漾漾小小的威一下(′▽`〃)
雖然看過很多人寫的都大威漾漾,但是我比較崇尚正常的人體##(什麼意思啊喂#
漾漾才剛升高中三年級啊(’・ω・`)沒可能快速成長的#
就算有#也不可能太離譜(′▽`〃)
如果說他高中三年級就變成黑袍了#那學長的顏面何在(不對#
那個記憶其實脫出了很多事情哦哦哦(別劇透啊#
讓我們,繼續看下去(別這樣#

表示正太各種可愛#
我會努力加油的(握拳
回復

第十二章 突來的相識

他不但會被二爸打死,估計還會被大爸微笑、被小聿瞪死。唉……他的人生,只不過就是個跳針眼,為什麼會比那種專業的還坎坷啊?

眼前已經吃完的小聿,用著「你散步散了三十分鐘是散到水溝裡去了嗎」的表情瞪著他。完全就是要他說出事情的來龍去脈。

「這個……說來話長……」

「說來話長?」

小聿繼續瞪著他。

「呃……。」

「欸欸,虞因大哥哥快點啦,我要出去逛逛!」前有小聿、後有陽曦,虞因覺得超級頭痛,而且剛剛沒有注意到陽曦的小聿從瞪視轉而看向小正太,最後斜眼瞥了下虞因。

虞因只覺得他好想挖洞躲起來。

「解釋?」

「晚、晚點再跟你說……。」

「現在不能?」

「吶吶,紫色眼睛的大哥哥,你是誰啊?不要跟陽曦搶陽曦的虞因大哥哥啊!」原本拉著虞因拉不動的陽曦乾脆直接擋到了虞因和小聿之間,張開雙臂、嘟著嘴,一臉就是玩具被搶了的樣子。

小聿的眼神又更兇了。

「我、我們在路上說吧,現在也五點多了,先回飯店吧。」

「你最好整路都給我從實招來。」小聿淡淡的說,虞因知道他這次逃不掉了。

「學長?」到了目的地後,是一片荒郊野外,但也沒有說那麼荒野,就是像是那種工業用地然後都沒有用,長了一堆草沒有割的地方。

褚冥漾望了望,沒看見什麼封印。

就在剛剛那個光柱出來後,冰炎急急忙忙的要離開警局,反正他也跟漾漾的任務無關,不過因為剛好長官也說有事再聯絡現在先放人,於是漾漾便跟來了。

褚冥漾絕對不會說學長在他們面前用移送陣時他們的表情有多震驚。

「褚,過來。」在一旁看著什麼的冰炎,叫了聲褚冥漾,「你有看見什麼嗎?」冰炎擺明了要是沒看見什麼你就死定了。

一開始想說什麼都沒看見的褚冥漾在看見了冰炎的眼神後,把話吞了回去,並且很認真的看了下學長指的地方。

淡淡的光芒透出,要是不注意看還真的會什麼都看不到,就像是有一層薄膜將他們跟什麼隔絕了,仔細的感覺還可以感覺到對面的氣息是跟守世界相同的,「結界?」

「對,沒錯,還好你還看的出來,不然你就不用回去了。」冰炎冷笑了一下,完全就是對剛剛那件事在報仇。

「學長你公器私用……。」

下秒褚冥漾被冰炎直接打進結界中,用很難看到姿勢趴倒在地上。

而冰炎也完全不管自家學弟的狀況,逕自跨過某人直直的朝前方走去。

「好、好痛,學長你也不用下手這麼狠吧!」

「誰管你。」

一臉悲催的還是只能從地上爬起來,褚冥漾觀察了下四周,是跟剛剛完全不同的地方,一整個就是守世界那個古蹟的感覺……糟糕,如果學長又「不小心」砸了人家的古蹟的話他也要被罰錢嗎?

「褚,你再不過來我就讓你過不來!」不知何時已經走超遠的冰炎對著還在發呆的褚冥漾大吼,而褚冥漾則是邁動他的腿追上學長。

而就在他們前進更深處的路上,冰炎忽然間開口了:「這個是瞳族的封印。」

「?」原本還在看風景的褚冥漾被冰炎突如其來的解釋嚇了一小跳,不過學長肯願意幫他講解,他就該偷笑了,「瞳族?」

「你前幾天不是跟千冬歲他們去圖書館看了一本『古老種族研究』嗎?比你們看到神靈族在晚個幾千年的種族,擅長封印術、可以預見短暫的未來和接觸亡靈的另一個古老種族。」輕輕的摸著柱子上的圖騰,冰炎默默地為褚冥漾解釋。

天啊,感覺好厲害的樣子。褚冥漾在心中讚歎道。不過他比較想知道,學長,你到底是怎麼知道他們那天看了什麼書、看了什麼內容啊!!

「等等學長,所以說這是不知道多久年前的封印?」

「對。」

「比學長你老爸他們的種族還老的封印?」

「……你真的欠種。」

「對不起請不要種我!」

「封印真的被打開了。」不知道過了多久,冰炎發現到一個像廣場的地方,而廣場的中央有一個半身高的柱子,但是上頭像是原本放過東西一樣,而地上有碎了滿地的琥珀色碎片,一看大概就知道發生什麼事了。

「……封印裡面是什麼?」褚冥漾湊過去問。他曾經看過很多小說上寫的都是那種可以滅世的終極兵器,會發出那個什麼黑色的光,然後不到一秒鐘就可以把全人類殺掉的那種,通常還會伴隨著一個天天嚷著說要統治世界的人。

「小說看太多啊!」當他這樣說完,冰炎一秒往褚冥漾的腦袋灌下去,「這裡面只是危險的東西。」

以你們的標準來說,危險的東西就是終極兵器啊!天知道你們的危險的東西是多危險!

冰炎將手放在下巴下狀作思考樣:「我記得我在很久之前看到的文獻是說,這是瞳族用來封印神靈族的封印。」

褚冥漾又聽到了那個種族,到底為什麼可以一次扯上兩種超古老的種族啊?

「瞳族封印神靈族?」這時候連褚冥漾也覺得奇怪了,兩者相差了好幾千年不是嗎?再者,瞳族封印神靈族是要幹嘛?「擄人搶劫?」

冰炎一拳揍下去。

「還記得那張很久的報紙嗎?上面不是說在幾千年後還是出現了神靈族的遺族?」冰炎小心的拿起地上的幾片琥珀碎片,接著在手下開了個小型傳送陣,將碎片傳給了公會。「不過為什麼會封印我就不太清楚了。看來要找到那個封印物才知道到底是怎麼回事,再來,放著封印物到處亂跑絕對不會有好事,既然都是被封印了,絕對會有什麼原因。」

「那,我們還是趕緊去找出來吧?」褚冥漾問。

「這是當然的。我的任務變成了找出封印物並封印,或者消滅,但是這種封印只有瞳族才辦得到,所以最後只剩下消滅這個選項了。」冰炎起身,說出了一件聽起來還蠻殘酷的事實。「走吧。」

「呃,學長。」

「幹嘛。」

「我、我好像踩到陷阱了。」

語畢,地板忽然震動了一下,而四周開始出現了一堆由石塊組成的怪物。

冰炎眼神死的看向了褚冥漾,然後似乎又回到了好久之前他們相遇時,他踹了他,「靠!」

「小心我把你一起丟在裡面啊!褚!」把褚冥漾從結界內踹了出來,自己也跟著跳出來的冰炎,狠瞪了自家學弟一下。

那個石怪怎麼打都不會死啊!打散了又自己拼回來,大概是被下了什麼術法吧,一定要把入侵者趕走之類的,不過那個進來解開封印的的居然沒有被陷阱纏住……大概是有心人或者是很強大的人吧?冰炎分析了一下現在的情勢。

「對、對不起啦學長,我真的不是故意的!」自知有錯的褚冥漾只好默默地爬起來,深怕被學長真的踹回去。

「下次再踩到陷阱我就讓你變陷阱!走了。」

「走去哪?」

「市區,反正距離不遠,就用跑的。」

褚冥漾忽然感到絕望。

「那個,學長,我為什麼覺得她有點眼熟啊?」就在經過某一段路的時候,褚冥漾突然覺得有一道陰狠的視線朝他盯過來,像是不把他盯出一個洞不罷休的樣子。

而那個視線來自站在電線桿前的一個白衣女子。

「那是亡魂,勸你不要跟她對上眼,不然你會被纏住的。」

褚冥漾立馬轉頭。

這是路上的一段小插曲。

路上人來人往,這裡是接近市區的部分,到處除了人以外當然還有很多奇怪的東西經過他們,褚冥漾都覺得,他居然能夠這麼淡定了。

「分開找?」褚冥漾問。

畢竟分開找比較有效率。

「你知道那個人和封印物的氣息了嗎?我記得你這次不是也有修?」

「對啊。」想當初第一節課居然是要去跟狗狗交流他就覺得神秘,到底為什麼要先記住狗的氣息是什麼味道啊!還要跟狗玩捉迷藏到底是怎樣啊?

冰炎一個轉身,馬上就決定了他的那一條路,「那就分頭找吧。」

待冰炎走後,褚冥漾默默在心底嘀咕:「學長果然是個超級行動派。」

但是後來砸中他頭的寶特瓶就不知道是怎麼回事了。

穿過來來往往的人群,形形色色的人們各做著他們的事,也許當中也參雜了一些守世界來的人們。

忽然想起他的任務。有時候,生命真的無法預測啊……兇手不知道是抱著怎樣的心情殺人的?又為什麼要做這種……

就在他思考到一半時,一個力道從後面用力的撞上他,害他差點重心不穩摔倒,雖然穩住了,但是下一秒他看見的是那人又用力的撞上了一個與他年紀相仿的男生,而且看得出來比剛剛撞他的力道還大,完全就是故意的。

前方的少年一個重心不穩就要往前摔,而褚冥漾下意識的上前拉住他的手,然後默默的施了一點風的小法術不讓那人摔倒。

就算時間間不長,他還是有學習到一些成果的,還有各黑袍紫袍白袍的教導。

「小聿!」隔壁來不及反應的應該是他友人,長得大概是大學生的樣子。「沒事吧?」

少年搖搖頭。

「那個……謝謝你啊,還好你即時拉住小聿。」害他心臟都快停了,旁邊是施工地耶!「而且要是不小心讓小聿受傷的話,我一定會被打死的。」

「不客氣,他是小聿?」褚冥漾突然覺得他真的越來越像外星人了,連反應速度都練出來了。

「是啊,我弟。我是虞因,不好意思,畢竟旁邊是施工地,要是讓你也出意外就不好了,你也是高中生吧?」

「欸,對啊。是高中生。」只不過我不是普通的高中生就是了。

「那……」

就在大學生的話還沒講完時,一聲吆喝聲便從他身後傳來,「喂,撞到人不賠償啊!」

吆喝的人真的不矮,但是面相就是一副「我是不良少年」,唇環鼻環耳環樣樣都來,頭髮還染成各種顏色,褚冥漾有種原來還有人跟五色雞的審美觀是一樣的啊……不對,還有雷多。

不過,這人是帶有惡意的。

虞因有點不爽。

他轉過身,看著眼前的不良少年,看起來大概是高三到大學生的年紀,虞因開口:「為什麼我們要賠償。」

「林北被你們撞到啊,叫你們賠償就賠償意見這麼多是衝三小啦!」

虞因更不爽了,到底是誰撞誰大家都很清楚,但是這種事他看多了,通常不會有人來幫他們,「我們沒有任何義務要賠償你,是你們先撞我們的。」

完了,要是打起來,大概回去後會被打到殘。

後頭的小聿拉拉他的衣角。

「幹!恁北叫你拿錢出來就拿出來,廢話那麼多!」說著說著,旁邊的人也不敢圍觀,於是對方的身後出現越來越多拿著武器的人。

「誰管……」

就在虞因來不及把話說完,對方雙手用力地往他一推,整個人感覺就要摔在地上。

但是最後沒有,又是剛剛那位男生幫了他,「啊,抱歉……」

「沒關係,這邊交給我吧。」將虞因扶起來後,男生逕自往前走去和不良少年對峙。

「欸,等等,這樣不好吧,牽連到你!」

「不會啦,因為他剛剛也有撞我,我想,我也需要給他一些『賠償』。」

「……」

「我叫做褚冥漾。」

【續】
喔喔喔喔喔喔喔喔我又來更文了######
圖的部分晚點開新樓哦哦哦哦哦(喂##
順便放放以後的塗鴉(′▽`〃)(′▽`〃)
所以早上的話就先來更文了(’・ω・`)

哦呀哦呀漾漾遇到虞因他們囉www
這就代表故事來了###(喂現在才開始啊##
雖然我可能不是很會埋伏筆之類的(′▽`〃)可能還會露出破綻(咦?
不過還是歡迎各位跟漾漾他們一起破任務吧www
任務成功的獎勵,

被學長踹!(揍#

對了啊其實,我想看看各位畫我家正太耶##
於是晚點會在新的樓徵圖圖www
既然人家都徵人那我來徵圖好了(?

這邊感謝小貓咪和米可雅的評分(○’ω’○)
回復