樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

二九
抱歉啦!我最近都沒來留言
我最近太忙
你要繼續加油喔
冰鈴蘭.尤娜西亞 發表於 2014-9-28 22:51

沒關係(′▽`〃)
因為我自己也超忙(′▽`〃)
願意上來留言我就很開心了(○’ω’○)
嗯嗯妾身會努力加油的(=^・・^=)
回復

哈囉!二九,請問什麼時候會再更文?

音孟期待著漾漾和虞夏會擦出什麼樣的事情呢!
回復

哈囉!二九,請問什麼時候會再更文?

音孟期待著漾漾和虞夏會擦出什麼樣的事情呢!
mengchiehkuo 發表於 2014-10-2 01:04

這禮拜六或日喔喔喔喔(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
因為最近比較忙(’・ω・`)
再加上要考試了(那你還發(被揍##
欸黑★☆妾身會努力讓他們擦★出☆火★花☆的(欸##
這禮拜六日一定會更文喔(′▽`〃)
感謝音孟的等待www
回復

第十章 誤入歧途的虞因

「褚,請你相信我,我真的會把你種在這裡的。」就在褚冥漾對著對面看起來很年輕的警察說出那番話後,他感覺到背後有一陣涼意。

「啊啊啊啊學長對不起!我不是故意脫口而出的啊!」

「你回去給我走著瞧。」

「嗚,對不起啦!」

「啊,我想起來了,他是那個之前百貨公司搶劫案被歹徒抓去當人質然後剛好被老大救到之後回警局做完筆錄後才剛走出警局就被招牌打中的那位小朋友!」看了好一會的嚴司忽然間敲了一下手,然後看著剛剛語出驚人的小鬼。完全無視兩人的打鬧。

「欸你的標點符號呢?」韓嫣凌忽然冒出一句吐槽。

「咦,被招牌打中嗎?可是我記得的是他掉進沒有蓋好的水溝中卡住,然後老大剛好路過救了他一把,結果過沒多久又掉進另一個水溝不是嗎?」貌似也看出什麼的玖深想了一下,接著緩緩的道出某人的悲哀辛酸史。

「啊,我記得那時候玖深你應該還沒進來,百貨公司搶劫案是真的。」虞佟笑笑的為玖深解釋,「我記得還有一次是我代替夏去警局時,在路上遇見他,不過那時候他差點被搬家公司的卡車撞到,幸好我拉了他一把。」

「啊還有還有,有一次好像是被捲入鬥毆事件中,被砍了一刀還被我們當成嫌疑犯一起帶回去!」玖深再度補上,而褚冥漾的頭又低的更低了。

「同學你知道你在醫院超有名的嗎!法醫界也差不多了耶!」顏色忽然跳出來說出一句讓褚冥漾蠻想打他的衝動……不要這樣咒他!雖然他知道這是事實也一樣啊!

「還真是輝煌的過去啊,褚。」冰炎冷笑了一聲,像是報仇似的斜眼瞥著頭超低的某學弟。

捂著臉,對於狂爆他料的一群人,他真的不知道該說什麼了,「拜託不要說了……。」超丟臉的啊根本!

「不過最近兩年好像沒看到你耶?克服了種種障礙進化了?」某法醫冒出了不知所以的話。

「……其實也可以這麼說。」他的確可以媲美進化了,從進到那個學校開始就沒有正常的一天,雖然以前那種衰到爆炸的生活也不能說上是正常就是。

「你們在這裡遊蕩做什麼?」虞夏瞇起眼睛看著兩個應該是高中生的傢伙,而且剛剛還在警局前探頭探腦的。不過就像嚴司說的,已經有兩年沒有看到這位很衰的小朋友了。

「啊、阿……這個啊……就是那個啊……執行任務。」褚冥漾還猶豫著是否說出來,但是他也不知道對面這群人就是他要執行任務的對象。

「任務?」現在高中生還有這種課程?

「啊啊,我想我們還是先進去好了,時間快到了不是嗎?」在一旁沉默許久的黎子泓開口了,看著警局裡面的員警都有種下一秒要衝出來鎮壓的感覺,他大概就知道他們大概被當成了幾個高中生加幾個大人要在警局前面鬥毆的人。

不過這種事還是不要讓虞夏知道的好,因為高中生中絕對有他一個。

「哈囉!冰炎學長!漾漾!」在準備進入二樓的會議室時,琴和鳴和韓嫣凌朝著冰炎他們湊了過去。

「等等我也比你們大吧!為什麼只叫學長學長!」褚冥漾忽然抗議道。

「欸黑,因為學長只要有一個就夠了!」韓嫣凌笑了笑。

「……差別待遇啊!」

「沒關係啦漾漾,不要介意。」

「是這樣嗎……。」

「你們也是這邊的任務嗎?」冰炎看著兩位不知道為什麼也在警局的學妹,這個任務需要用到三人嗎?

「啊啊啊不是不是,」琴和鳴搖了搖手,「只是想要來幫忙一下而已,而且剛好一太哥叫我們來的。」

「順便看一下虞夏虞佟啊!」韓嫣凌補了一句。

「可以看到虞夏虞佟!不來怎麼行!」

「這才是你們的目的嗎……。」褚冥漾苦笑道。

「對於剛剛說明的任務內容還有什麼意見嗎?」這是他們所不熟悉的在高雄的長官。

「所以意思是說花了好幾個月都抓不到那個該死的犯人,可是每次都不留下任何線索,然後犯人殺的人卻越來越多,所以要我們去赴死的意思嗎?」心情超級不爽的虞夏瞪著高雄的長官,毫不客氣。不過他也從不管對方是哪邊的高官就是,就算是總統他也可以一拳照樣華麗麗的揍下去。

「是希望你們能夠抓到犯人。」從台中那邊就聽說虞夏性子的某高官,也努力的維持脾氣再跟他對峙。

「那我想請問一下,這兩位是……?」虞佟開口了,看著長官後隨即又看了下站在他們另一邊從頭聽到尾的兩位高中生,更正,是四位。

「他們就是我說的合作對象。」

「高中生?有沒有搞錯!」虞夏爆發了。這可不是什麼家家酒耶!居然要跟高中生合作!耍人也不帶這樣的吧!

「這個並不是普通的案件,不管是高中生還是警校的實習生,都不安全。」黎子泓在心中一秒認定眼前兩位應該是實習生,他這麼說著。不過他們絕對想像不到眼前兩個人並不是實習生也不是普通的高中生。

「報告中有說過了,我們會請特殊的人來幫忙。他們並不是普通的高中生或警校實習生。」

唰地一聲,虞夏他們的眼神一齊看向還在打鬧聊天的四人。

「解釋。」

「上吧,漾漾。」韓嫣凌拍了下褚冥漾的肩膀,還順手把他推了出去。

「為、為什麼是我?」某人想抗議。

「這是你的任務不然還有誰可以解釋。」冰炎扭過頭,態度擺明了「我才不救你」。

「呃,那個啊,其實……就是……我們讀的學校是一所異能開發學院,照名字那樣,就是一所開發異能的學校……呃……。」支支吾吾的,在一堆像是要把他穿洞的眼神之下,褚冥漾超級無敵緊張。

虞夏火大說: 「不要跟我開玩笑。」

嚴司白目說:「欸好酷喔,說不定被圍毆的同學也可以去開發一下靈媒之路!」

下一秒,傳出了某人的哀嚎聲。

「褚,直接示範,別跟我說你忘記了你當初進學校時我給你示範的那個。」看不下去的學長奉行直接行動,他拿起旁邊會客用的杯水丟給褚冥漾。

「咦、喔。」勉強接住其實應該用「砸」的杯水,褚冥漾抓著杯水的上緣,然後過幾秒。唰地一聲,明明一開始沒有任何洞的杯子,但水卻奇異的從下面像是被剪開一般整攤潑在地上。

「不、不科學!!!!!」

接著,是某人的驚叫聲。

「沒看到什麼祠堂啊?」出去走走的虞因冒著被鬼追得危險走出了店外,在照著那個正太給的指示直走,但是就沒看的什麼祠堂。他只覺得越走越後面整個景象就是越來越荒涼。

……他被鬼耍了?

雖然沒有被女鬼追,但是要是沒有遵守跟那隻鬼的約定誰知道會發生什麼事……就算看起來是隻正太也一樣!

「還是回去好了,不然等等小聿又要逼問我了。」

不過就在他這麼說的當下,不知道是怎樣,感覺有一股推力從他面前推了下去,但是他的面前什麼都沒有。

被這麼一推重心不穩的虞因這才意識到他身後是一堆草叢的事實,那草都長得比人還高很多了。

糟糕。

但是並沒有如他想像的那樣又摔進洞裡還是水裡的慘樣,反而是一片廢墟景觀。

「好痛啊,怎麼回事?」他不記得他剛剛有看到這些吧?明明就是一堆草!該不該為他又進入了什麼靈異事件中吧!

虞因從原地站起來開始打量著四周。面前有一座看起來蠻久遠年代古老的建築物,靠近看還可以看到有些柱子上面還刻了些文字,不過那些像蟲的東西他根本就看不懂。

「奇怪,這個東西那麼明顯的話,應該會被列為古蹟吧?」古蹟嗎?這是是世界遺產了吧!虞因突然發覺他在胡言亂語了。

該不會這就是祠堂吧!等等這也太大了吧!他到底去搭上了什麼東西啊他!難道他想要好好的過完一生真的不行嗎?

「喂——!你在嗎?我答應你了,我來了。」虞因對著空無一人的草地大叫,但是他除了聽到他的回音之外還是他的回音和他的回音,而且過了好幾秒後也都沒有任何聲音回答他。他突然感覺自己像個笨蛋。

也許只是夢?

就在他這麼想的同時,草叢間有了動靜,隨後跳出來的是一隻……嗯……非生物?明明是兔子耳朵卻長的不像話,乍看之下還有點可愛。

牠對著他眨眼幾次後,轉身跳走,貌似是要他跟去的意思,而虞因也毫無警戒的真的跟去了。

應該不會下一秒被炸掉吧……?而且還不能被二爸發現他現在在幹嘛,否則二爸一定會把他種掉在棄屍在高雄。

跟著兔子……應該算是兔子……走到了一個類似小廣場的中央,而中央有一個不比他身高高的柱子,上面放著一顆籃球大小的琥珀色圓球。

「這是啥?」虞因默默的伸出手輕輕的戳了琥珀球一下,嗯,什麼都沒發生,接著正當他想把整隻手都放上去時,那個看起來很溫和可愛被虞因認定為安全的生物忽然間兇猛的跳了起來,還一臉猙獰。

這到底是哪門子的鬼生物啦!!!

然後啪的一聲超級大聲,被那個怪物嚇到的虞因很順手的就把球推了下去,接著,碎成無數的小碎片。

靠北!!!如果這真的是古蹟他不就要賠死了!那隻兔子根本是存心的吧!糟糕,他現在該怎麼辦?三十六計走為上策?

還沒讓虞因思考他到底該怎麼做才不會被人追著打時,他腳下踩的地板發出了光芒,接著以他站的位置為中心開始朝著外圍擴散。

「現在又是怎樣?」難不成其實這裡是好兄弟的古蹟,所以現在他們要來找他算帳了?

等到幾秒後,要是從上空看下去,可以明顯的看出發光的部分連成了一道圖騰。強烈的光竄起,直達雲端,在空中形成立體形狀的圖騰。

然後,光芒再度發出更耀眼的光,遮蔽了虞因的視線。

什麼,都看不見。

像是感覺到什麼,冰炎轉頭。

「感覺,不好啊。」韓嫣凌說著。

「糟糕了。」琴和鳴說著。

看了看附近,冰炎在某警察長官的身後看到了窗戶,然後逕自不管任何人的視線走過去,打開了窗戶。

「怎、怎麼了?學長?」好不容易向所有人解釋完他是如何不小心的進入這間學校,而虞夏他們也終於半信半疑,褚冥漾朝學長那邊靠了過去,接著看到了窗外的景象。

不遠處的地方,光柱高高的衝入雲天,接著過幾秒開始從最下方消失。

「這是什麼?」褚冥漾看著自家學長。

然後冰炎的手機響了,拿出來看了一下,確認是死要錢的那位傳來之後,大概也知道發生什麼事的冰炎立馬闔上手機。

「我的任務有變數了。」

「咦咦?發生什麼事了?」看著學長的眼神嚴肅,他大概也知道蠻嚴重的。

「不知道哪個該死的人把封印打開了。」

他絕對要把打開封印的人種掉!增加他的工作量啊混帳!

【續】

啊呀,過了二十幾天我又來更文了(揍##
其實標題跟文沒什麼關係(?
我終於找出時間打文了(′▽`〃)(′▽`〃)
這篇有點爆字數###
沒關係那就把第十章當作「因為是第十章所以是特別篇吧」這樣(請不要隨便決定
要段考了,好煩(重點何在?
妾身會努力寫的,至於有些關於警察他們怎麼工作的、有些什麼程序的部分,因為我不是很懂所以可能會有些奇怪###
不過沒關係,當奇幻小說看就好(喂!

話說以前看到警察都是沒反應要不就是「喔,警察啊。」的感覺。
現在看到警察的第一反應就是!先尖叫!在追!接著尖叫!(變態嗎!
看哪天可以找到虞夏##(^q^)(^q^)(^q^)(揍#
不忍說昨天我們學校請來了警察演講,害妾身一直看著那位條杯杯笑了整整55分鐘###(變態啊#
當看到是警察來演講時我還興奮了一下#結果他們居然只帶兩個人過來!還沒有一個長的像高中生!!!!(喂
不過,我還是對著警察杯杯笑了一整節課(揍#
好吧我為我們學校對面就是警察局感到開心#你知道一出校門就可以看到警察局還可以觀察警察杯杯中有沒有長的像高中生的那種感覺有多棒嗎(再揍#
每天的壞心情在一出校門後通通掃★光☆光★

因為是第十章,所以下次會先放個人設圖哦哦哦(○’ω’○)(○’ω’○)(○’ω’○)

回復

喔耶更文了
老娘超想知道虞夏到底相不相信異能學院(′▽`〃)
玖深真的害怕不科學啊####
而且虞因你莫名奇妙就被妖師給詛咒了耶這樣好嗎(′▽`〃)
期待人設和第十章#####
回復

所以阿因我會替你禱告的
千萬不要被暴力紅眼殺人兔給玩死了
回復

哎呀哎呀
阿因要被種了(誤
沒想到阿因也蠻衰的欸
跟漾漾有的比喔(拇指((謎:拇指什麼啊?
玖喵~(撲
終於等到你更文了(開心
期待下一章
回復

喔喔喔喔坐等人設OwQ
漾漾你示範好樣的XD
畢旅結束好久啦w我們學校圍牆邊也是警局!!
以前是,喔,所以咧?現在是不自覺臉紅紅啊!
人人人設可以評圖嗎ˊwˋ
回復

喔耶更文了
老娘超想知道虞夏到底相不相信異能學院(′▽`〃)
玖深真的害怕不科學啊####
而且虞因你莫名奇妙就被妖師給詛咒了耶這樣好嗎(′▽`〃)
期待人設和第十章#####
緋扇 發表於 2014-10-4 19:36

隔了快一個月###(′▽`〃)
我猜他還是不相信##他都敢對鬼開槍了(揍#
玖深太可愛了♥♥♥(′▽`〃)
誰叫他不聽大爸和二爸的話硬是要闖進新世界(因:才沒有!
等等其實這章就是第十章(′▽`〃)
人設★☆正太欸黑★☆★☆★☆
回復

所以阿因我會替你禱告的
千萬不要被暴力紅眼殺人兔給玩死了
小貓咪 發表於 2014-10-4 19:45

阿因啊,早就叫你不要造孽了(因:喂!
加油囉阿因,記得撐下去(?
回復