樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

第九章 再次相遇的兩人

米米說:欸欸,你們知道高雄有一家在郊區的甜點店嗎?那家聽說很好吃耶?

hfhuhh767說:欸?那家店超恐怖的耶,勸樓主大是男生的話不要去喔!

米米說:咦咦什麼意思啊?

hfhuhh767說:不知道耶,聽說好像只要是男的去,好像回來的不是瘋掉就是高燒重病之類的,能夠完整回來的男生真的很少!就連完全沒事回來的男生也都說沒次經過那裡都會有種陰狠的視線盯著他們,看到他們感覺發毛!

米米說:欸?所以那是真的還假的啊?我跟我女朋友約要去那裡吃耶!

這裡沒有人說:真的!千萬別去!我有去過了!我是男生,真的只是走到那邊就感覺到陰森森的視線!可是不知道為什麼,女生走過都說沒事啊!

米米說:天啊,我想我還是別去好了……

這裡沒有人說:這真是高明的抉擇!別去了啊樓主!

一踏進店內,虞因他們徹徹底底的嚇到了。

雖然說方苡薰並沒有騙他們,但是說什麼客源主要以女性居多……根本就是太多了啊!大約十個裡面只有三個男生啊!

這到底是怎麼回事啊?

虞因很想思考這個問題,雖然不用想他大概有猜得出來十之八九絕對是外面那種兇狠的女鬼!但不到兩秒,馬上就有人催促他要來狠狠的掃過這間餐廳的所有甜點了。

小聿扯扯虞因的衣服。

「好啦,我記得方苡薰好像說過要先付錢……」

「您好,請問是兩位客人嗎?」在虞因還在東張西望的找櫃檯在哪裡時,一個女服務員就上前來待客了,讓虞因默默地在心裡稱讚這間的服務真快速。

「是,沒錯。」

「好的,一個人是399,雙人的話目前優惠700喔!」在漂亮服務生報完價後,虞因很認命的在小聿閃閃發光的眼神中遞出了鈔票,「好的,那現在我為你們帶位。」

這間餐廳其實並不算大,但是整個裝潢還蠻精緻的,一整個就是讓人在這裡真的會很想吃甜食。到位置之後,女服務生在他們面前各放上一張餐點,密密麻麻的,全部都是超精緻的甜食,然後她開始介紹:「套餐的話有A到D四種,然後每種有好幾道可以自己選你想要的,像這種…………」

不過在解說的期間,虞因並沒有很認真的在聽。

那個女鬼,照這個情勢看來,似乎是對男性有很大的怨恨,而且應該限定於他這個年紀以上的……因為小聿完全沒事,而這裡的客人雖然說十個中有三個男性,不過剩下兩個年紀都還蠻年輕的。

……該不會大爸跟二爸來女鬼也會無視!

不要吧,這樣他會覺得他的人生很悲哀啊。

「先生,請問你要哪個套餐呢?」忽然間被叫回神,還正在思考大爸二爸會不會被女鬼無視的問題的虞因愣了一下,完全不知道剛剛服務生說了什麼。

「呃……那就跟他用一樣的。」反正他也不知道有哪些……。

「好的,那麼吧台在那邊,會有小點心飲料類的東西,祝你們用餐愉快!」在一個像是點餐用的機器上敲打了幾下後,服務生對著他們笑笑的一鞠躬,接著就離去了。

「……你剛剛在想什麼?」馬上就看出了自家哥哥的不對勁,小聿不太高興地問。明明說好有事一定要告訴他的,為什麼又要瞞著他?

「喔……沒事啊,就……不知道大爸他們在幹嘛而已,我猜二爸一定又再揍犯人了。」

騙人。

小聿在心裡想著,他沒有說出口,他只是默默地看著虞因,「真的嗎?」

「真的啦!」

在大概已經到了第六個餐點時,虞因發現他真的已經吃不下了,這根本就都是超大份量超甜超華麗的套餐啊!天啊,這吃完他大概一個月都不想看到甜食了。但是對面的人卻吃的津津有味,還不斷的從吧台拿來另外的布丁吃。

「我出去一下,你先在這邊吃喔,對了如果我的餐點又來了你要吃的話就自己拿吧。」虞因起身,拿起身旁的手機。

聽到椅子移開的聲音,小聿連忙抬起頭,然後聽到的是虞因的這番話。從剛剛開始就很奇怪,真的很奇怪。「你要去哪裡?」

「我出去散步一下而已啦!……喂你幹嘛用那種眼神看我啦!難不成你覺得我會迷路在半路還是昏倒在半路嗎!」

「你會。」某人肯定的語氣。

「我又不是東風!!」

「應該是這間警局沒錯吧……?」在高雄某警察局前,一個長髮綁成馬尾的少年和長的路人的少年正探頭探腦的……更正,是路人的少年探頭探腦。

啪地一聲傳來,連警局裡的人都探出了視線。

「居然連任務的地點都不確定嗎!你真的很想被種是吧!褚!」馬尾的少年無視旁人眼光用力地巴了路人少年的頭,一整個看起來暴怒。而路人少年則是捂著頭,看起來很痛。

就在裡面的員警正想說要不要出來阻止這個暴力畫面時,路人少年默默的開口:「唔,學長,我一直在想一個問題,你那麼喜歡種人,難不成想要當農夫嗎?」

「……。」

「…………。」

「………………。」

「呃、對不起學長當我沒說。」

「褚!你欠揍對吧!我可以現在就把你種在警察局前面當觀賞植物!!」馬尾的少年舉起腳就要往路人少年的屁股踹下去。

「對、對不起啦學長我錯了請你不要種我!」為了不被踹到,路人少年反射性的往後走了幾步想要躲開, 但是他沒料到後面會有人走過來,於是就這麼撞了上去,然後他跟被撞到的人就一起倒了下去。

「唔,好痛。」沒料到會撞到人的褚冥漾往後摔的很慘,他默默的摸了摸有點痛的屁股,然後心中只有一個想法。嗯……比學長踢得還痛啊……。

「沒事吧?夏。」而被撞到的人也被他們那一邊的人扶了起來。

「才剛吐完又要被撞倒,老大你還真是命苦。」

「……你欠揍嗎!」

「欸欸,嚴司先生沒這麼嚴重吧?我們開的車有這麼恐怖嗎?」

「好恐怖好恐怖!這根本不是人坐的!以後就算被不科學的追我也不要坐!不對啊!我一點也不想要被不科學的追啊!!」

「欸怎麼這樣!?」

「……。」

看著吵鬧的一群人,褚冥漾和學長互看了一下。接著才從地上爬起來的褚冥漾轉身想和被撞倒的對方說聲抱歉,但是一看到對方他就愣住了,他絕對沒想到會在高雄碰到對方。

而對方也是一臉沒料到。「你不是……?」

旁邊的人全都一頭霧水,兩個看起來認識的人同時開口──

「……那個跟學長同等級的暴力警察!」

「一天到晚衰的小鬼?」

【續】
哈哈哈開學果然忙(還笑##
然後啊,最近跟同學一起迷上了あおい♥♥
超棒的★☆
結果到今天才知道他們從前天開始就在台灣公演了,今天知道都已經來不及了啊(′∼`;)
握住屏東啊屏東(ノД`)シクシク(ノД`)シクシク
屏東風景好氣氛佳幹嘛不來啊啊啊(泣
好了,希望下次可以早點知道('∀`)就算你在台北我們也會衝過去的(′▽`〃)(′▽`〃)(踹##
回復

來了來了來了∼
搶頭香喔耶喔耶!
終於更文了嗚嗚(′▽`〃)
你還真的寫進去了喔農夫那個####
再看一次發現的確是漾漾會講的白癡話☉▽☉
喔喔原來漾漾和二爸以前認識!!
居然是說暴力警察而不是暴力高中生嗎XD

真的あおい超可愛♥♥♥♥
希望下次可以去看他們表演(○’ω’○)
期待下文!
回復

「一天到晚衰的小鬼?」

等等,這是什麼對話阿!
笑死我了!

該不會漾漾小時候常常衰到被壞人抓到做人質,
然後二爸常常飛車揍人剛好救了漾漾?
回復

來了來了來了∼
搶頭香喔耶喔耶!
終於更文了嗚嗚(′▽`〃)
你還真的寫進去了喔農夫那個####
再看一次發現的確是漾漾會講的白癡話☉▽☉
喔喔原來漾漾和二爸以前認識!!
居然是說暴力警察而不是暴力高中生嗎X ...
緋扇 發表於 2014-9-14 13:48

恭喜搶到頭香(′▽`〃)
一個禮拜有了吧(′∼`;)
農夫那個真的超適合漾漾講的###(揍
對啊(′▽`〃)這樣才刺激(什麼東西###

其實我本來也要寫暴力高中生的(′▽`〃)
不過後來想到說既然認識了又怎麼可能叫對方高中生(′▽`〃)
要碼也是以前(再揍##

あおい無人能敵★☆★☆
可愛到爆炸♥♥
嗯嗯,下次一定要去到!!!(握拳
回復

最後兩句到底怎麼了!哈哈!
漾漾你這麼說,會變成冰炎和夏爸聯手種你啊!
現在有兩條線連在一起了!
就等你啊!阿因!
快快被扯進來,快快被夏爸揍吧!(阿因:我一點也不想被扯進來好嗎?!)
回復

「一天到晚衰的小鬼?」

等等,這是什麼對話阿!
笑死我了!

該不會漾漾小時候常常衰到被壞人抓到做人質,
然後二爸常常飛車揍人剛好救了漾漾?
mengchiehkuo 發表於 2014-9-14 14:48

哈哈很接近囉(′▽`〃)也差不多是這樣XD
畢竟都住台中啊沒道理漾漾那麼衰卻不會碰到條子杯杯(漾:喂##
回復

最後兩句到底怎麼了!哈哈!
漾漾你這麼說,會變成冰炎和夏爸聯手種你啊!
現在有兩條線連在一起了!
就等你啊!阿因!
快快被扯進來,快快被夏爸揍吧!(阿因:我一點也不想被扯進來好嗎?!)
takusi夕 發表於 2014-9-14 20:27

爆炸性的發展★☆(揍死##
哈哈漾漾一定會被聯手種到地心去的(漾:對不起我錯了!
對啊對啊(′▽`〃)阿因就等你了耶(′▽`〃)快去撞鬼吧你(因:喂!
阿因被夏爸揍這已經是日常了(並不是##
回復

我在畢旅我在畢旅我在畢旅w
我上來看二九你的文了ˊwˋ
夏認得褚啊!
回復

貳玖我晚了幾天上來....
不過漾漾你還真有膽說那句話.....
你就算沒被學長種了也會被他的粉絲種啊啊啊!!(捲袖子
而且啊.....你說夏是暴力警察....漾漾你是不想活了嗎?!(開始磨拳

大大下一篇~~~~
回復

我在畢旅我在畢旅我在畢旅w
我上來看二九你的文了ˊwˋ
夏認得褚啊!
米可雅 發表於 2014-9-16 00:01

欸欸居然這麼早就畢旅了嗎(′▽`〃)
感謝你還在畢旅是還來看妾身的文文www
對啊(′▽`〃)我的設定上他們兩個是認識的(○’ω’○)
原因晚點會解釋的喔(′▽`〃)
雖然可能已經晚了不過還是祝畢旅玩得開心(揍##
回復