樓主: 冰夏然
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】為啥我會穿越???

第18章

(唉∼太麻煩,不寫地點和時間了∼)

“學、學長。” 喵喵湊了過來,手上抱著一份公文夾、裏面夾著數十張的紙張,”你帶新生過來報到的嗎?”

“嗯,庚有先告訴過妳吧。”完全忽略少女期盼眼神的學長隨口敷衍了兩句,”點名都已經結束了嗎?”

“嗯。” 喵喵像大娃娃狗一般用力的點頭,只差沒有搖起尾巴。

我說,妳不是鳥類麼?怎麼會變成狗……

就在我腦殘(?)的時候,學長冒出了一句,

“我說過我沒有太大的興趣偷窺你!” 啊拉,看來不只是我在腦殘。

我看見漾漾馬上跳後三步遠,“那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。”

“老師有交代要褚同學和淺夏同學把這些資料寫好。”喵喵漾開甜甜的笑容,然後從公文夾裏面抽出幾張
紙張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西,“寫好之後我會送去老
師那邊。”

“哦,好的。” 我接過紙張到一旁默默地填資料。

“別發呆!” 學長一記重拳砸在漾漾腦袋上。

“我馬上寫、馬上寫。” 漾漾連忙翻出一支原子筆開始填寫這些學生資料。

“原來褚同學和淺夏同學的代導人是學長,好羨慕喔。”喵喵開始跟學長攀談起來。

“啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。” 一邊瞄著我們正在寫的字,學長一邊
回答。

“代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應征這個工作。” 已經很大方承認可以偷窺漾漾心事的學長再一次不管漾漾的意願偷窺了人家心中所想,然後直接回答他心中的疑問。

“啊,淺夏的代導人不是我。”

“誒?” 我楞了楞。

─────────────
睡不著來更文了∼話說,我想要開多個坑。
回復

哈囉!
你好,我是音孟,也是新讀者
可以知道如何稱呼嗎?

期待下篇哦!
祭無,音孟要說,稱機把喵喵和歐羅姬也拉進腐世界吧!
回復

更了!!!!(歡呼
該不會淺夏的代導是夏碎吧?因為是同鄉.....
開坑喔......很期待呦!但不要忘記要更這喔~
期待下一回
回復

第19章

“妳的代導今天有事,所以拜托我去接妳。開學妳就會看到他了。”

“好,我知道了。” 啊啊,我的代導人會是誰呢∼

我寫下基本資料之後翻到第三頁,上面寫著的是一些學生住宿事項。

“耶?學校強制住宿嗎?”漾漾發出疑問。

“沒有強制住宿,可是我建議你們最好住宿。”學長看著數據上的解說,這樣告訴我們,“反正學校住宿的花費不大,只要你們有本事住得進來的話。“

我填上不住宿,我有自己的家,為什麽還要住校?

“像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?”喵喵仍是笑得很甜、繼續用崇拜的目光看著學長,“庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。”

“有一天,你們都會達到那個目標的。”久久,學長突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑。

我才不要達到那個目標,誰不知道公會是擠壓袍級假日的地方啊?

“對了,還沒跟褚同學和淺夏同學介紹我自己呢。”

喵喵轉向我甜甜的笑了,”我的名字叫米可雅,認識的人都叫我喵喵。”她伸出手掌可愛的撥動了兩下,”因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。”

“淺夏祭無,叫什麽都行”

“我的名字是褚冥漾,呃、妳應該已經知道了。”

“那叫小無和漾漾好嗎?”

我點點頭。

“好、好的。”
回復

又更了!!!>W<(開心到冒小花
诶!?淺夏的暱稱叫小無?某櫻覺得小夏比較可愛耶....(揍飛 (謎:不要理她!
還是老話一句~
期待下一篇呦!^w^
回復

哦!那音孟就亂叫囉!然然!

二更耶!話說音孟今天好像也有兩篇文是二更呢!

有空來逛逛哦!
回復

第20章

「那些有的沒有的之後再說」學長一把抽起我和漾漾寫剛完的數據快速的翻看了下之後遞給喵喵收去,

「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後…」

「咦?」漾漾愣了一下,發出疑惑之音。

「怎麽了嗎?」喵喵關心的看著漾漾。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」

好半晌,喵喵終于打破沈靜的開口,「那個漾漾,如果學院的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的」她抖了抖肩膀,很沈重的說,像是有某種不爲人知的內情。

我現在超想問你們的新生訓練內容到底是什麽?打怪?被……追殺?

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半;第二天又死另外人數的一半其它還有重傷輕傷的;第三天根本沒有什麽幸存下來的人可以上課了。所以因爲這樣學校才將新生訓練改成壹天,剩下注意事項都寫在入學通知裏面的冊子上了」喵喵很詳細的幫我們解說,完全無視于漾漾的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘。

也就是說,如果漾漾今天不是在保健室昏睡折騰了大半天,那醫大半死亡名單裏面應該有我和漾漾。啧啧,真可怕……

「漾漾和小無回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的」喵喵這樣認真的告誡我們。

其實不用她說,我已經將那本學生安全自保的鬼東西看完了。

「導師還交代什麽?」在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵。

「啊!還有漾漾和小無的選課單。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裏面又抽出一個小夾子塞到我和漾漾
的手上,「漾漾,小無,我們學校跟你們以前讀的地方應該會不一樣,上課選課的方式也都全部不同,你們好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

我看了手上的小夾子裏面的幾張紙單,差點沒眼睛花掉。

「基礎課堂有三十種,你們可以在允許時間裏面自己選擇要讀的」站在一邊的學長這樣告訴我們,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你們的經曆跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了」
回復

第21章

我看到基礎課程上居然有妖魔解剖學!

好像好好玩,選這個好了∼

「那個,有沒有…正常一點…」漾漾吞了吞口水,這樣問。

我看著基礎課程。
屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽,以後會不會用到呢?

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過來告訴我們,然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課,「還有外語修選、美術修選,小無和漾漾要不要一起讀?」

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾和小無要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴我。

「我要。」我在選課單寫了寫。

「唉、不用了。」

啪一聲學長直接往漾漾後腦杓拍下去。
他又在偷聽……

「好的!學長今天有選基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口的學長,喵喵這樣問著。
偏頭想了一下,學長點點頭,「墓陵。」

我看了選課單,有一門名為墓陵的實習課程。

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」漾漾問。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

我想也是。
捏著手上的課程單,這些課程的確不用分年級學。
回復

大大
亞是新讀者喔
大大的文很好看(拇指
亞可以叫大大然嗎?
然~期待下一章喔
回復

嘿嘿,然然又更了!

祭無的代導該不會是夏碎吧?

不過到是好奇冰炎如果知道祭無是腐女會有什麼反應呢!
回復