樓主: 冰夏然
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】為啥我會穿越???

第32章

“繳完請款費用的話應該還有幾萬可以用。” 庚很快的掃視過上面的數字然後幫漾漾結算,“這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古跡,結果費了好大一翻功夫才將古跡還原本來的样子沒被發現,也被請了很大筆錢。”

“庚庚也被請過。” 喵喵和她的學姊對算起來。

我說,妳們怎麽會亂轟別人的古跡啊……

“漾漾,你要謝謝你學長喔。” 不知道為什麼突然這样說的庚看了漾漾一眼,笑笑的很明顯沒想要繼續說
下去。

就再漾漾思考著要買什麼東西的時候,喵喵像是被什麼吸引了註意力,一直看著不遠處的某一個定點。

那邊有一個小攤販,還未中午就已經擺了攤。

市區這一帶大部分都得過十一點才會熱鬧,所以現在看到清清冷冷的人行道出現這類東西我反而感到有
些稀奇。

那個攤位上擺滿了許多女孩子們喜歡的首飾。

在陽光之下,亮晶晶的閃爍著。

※ ※ ※

那一部冒險片演了兩個半小時。

當我們 四人出來時候手上都還抱著沒吃完的可樂跟爆米花,喵喵的眼睛有點紅紅,因為剛剛她才喜歡上
的冒險片配角到最後被敵人一秒秒殺,所以她現在正在哀悼中。

有什麽好哀悼的啊?人又不是真的死了。

“等片子出來之後我要去買回家看。” 抽了抽鼻子的喵喵這样說,“個可惡的壞人,以後在街上看到她一
次我就打她一次。”

啊啊,基本上,應該很難在街上碰見吧?

不過,如果幾天後的報紙頭條會出現某大牌影星夜半遭巨貓海扁一頓的可怕消息。肯定會很好玩∼

“東死的好慘。” 喵喵拉著庚的手,不只到第幾次重複這句話。

順帶一提,東就是我們剛剛看的冒險片裡面的男配角,後來翹辯子了。
回復

更好多,好幸福 (冒小花
诶~錢數目多到眼花?
放心啦小夏,以後接習慣任務多一點,然後炸點古蹟(誤)就習慣了啦~
話說小夏很愛在腦中吐嘈呢!(謎:那是腦殘....
期待下一回
回復

第33章

“剛剛那個攤位還在。” 庚看往街道的另外一邊,我也跟著看過去,她說的是剛剛在人行道上擺飾品的小攤販,“我們過去看看吧。”

“去看看。” 喵喵立刻就把她的配角東拋到腦後,挽著庚的手笑。

喵喵,妳有學過變臉吧……

那是一個首飾的攤位,上面擺滿了現在流行的許多用品,像是銀飾、民俗風、皮飾等等,小小攤位裡包
邏萬象、該有的幾乎都有。

“三位小姐慢慢看喔。” 攤販這洋招呼著。

我、庚跟喵喵並沒有立刻應聲,三個人都看著一模一样的東西。

一條項鍊。

一條民俗風、月亮刻畫的項鍊,月牙的彎四周鑲著細碎的小彩石,就像是月亮悄悄的拂過地面。

這是叫什麽血月的吧?真是不詳的東西。

“庚庚,這個......” 像是詢問,喵喵看著她的學姊,“要回去嗎?”

接下來,我就沒去註意他們了。

我隨意看著飾品。

突然,左手邊的角落有個亮亮的東西引起我的註意,轉過去一看,最裡面的盒子、很不起眼的地方有個
被埋沒的情侶戒,是銀制的。

男式戒上是銀亮的面,有著白色的奇怪花紋。女式上也是銀亮的面,有著深灰色的奇怪花紋。

當我發現時候,我已經把盒子拿起來了。

“美女,喜歡這個嗎?那個情侶戒已經放很久了,如果喜歡的話老板就賠錢給妳啦!” 小販立刻湊到我旁
邊這样說。

“誒?小無要買這個?小無有男朋友啦?”喵喵湊到我旁邊說道。

“沒有,只是很喜歡這個戒指而已。” 用指尖摸了摸女式上深灰色的奇怪花紋。
回復

第34章

“就這個了。”

“這是純銀的,好吧看在美女跟它有緣、一口價一千五。”

我挑挑眉頭,“一千。”

“一千五。”

“六百。”

“一千四。”

“嘖!好吧好吧,一千四就一千四。” 我假裝不屑地開錢包找錢。

“嗯……看在是美女的份上,就六百吧。”

“好吧。”

“那我買這個。” 喵喵也沒問價錢,就握著那個月亮手鏈然後遞出幾張大鈔。

老板看見喵喵掏出的錢有點訝異,“剛剛好耶美女,妳算的好準。”

喵喵只是咧了嘴笑,然後對我和漾漾眨眼。

※ ※ ※

“漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?”

當我們離開市區之後,庚挑了一間中國風的茶館讓我們坐下休息。

“誒?什麼東西?”

喵喵與庚對看了一眼,兩個人都掛了微笑。

“那間店的東西執念都蠻強的。” 喵喵這样說,然後把玩著精巧的茶杯,“我跟庚庚都在猜那應該是老板
自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。”

“唉......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?”

“是這样沒錯的。” 庚微微笑著,然後放下手上的茶杯,“是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執
念對我們來說是非常需要註意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西
都會影響。”
回復

第35章

“喵喵有註意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。” 喵戳了塊涼糕拋進嘴
巴,“不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢。啊,小無也是哦。”

我好眼力是因為血統吧。

我摸了一下耳飾。

“開學之後你們一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,漾漾家的學長也一直
有在修選。” 頓了頓,庚這般的說,“漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的
好喔。”

就在庚好像還想說些什麼的時候,她包包中響起了聲音,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面
走。

“庚庚的工作好像來了。” 喵喵這样對我們說。

果不其然,當庚說完之後回到這邊便不好意思的對所有人笑了下,“我收到緊急工作了,得先離開,漾漾小無謝謝你們今天陪我們逛一天喔。”

“啊、不會。” 漾漾陪笑。

“喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和小無。” 很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容,“漾漾、小無,開學時
候見蘿。”

“好,開學時候見。” x 2

先離開的庚付了錢,一下子就消失影子。

“漾漾小無,要去學校喔。” 喵喵對我們揮揮手,“一起來玩。”

然後,喵喵的影子也消失在店門外。

“祭無。我也先回去了。”

“好。”

漾漾付了錢,影子也消失在店門外。

我用指腹裝熱咖啡的杯子。

“一起來玩麽……要是你們知道我的身世,還會一起玩麽…”
回復

新讀者+1
一拿到紙袋不能摔就燒了不能燒就丟掉……
呵呵呵呵∼∼∼
小無的個性真有趣∼∼

鬼王配妖師是嗎?
看到時好驚訝啊!

小無漾漾他們一定不會介意的!!
畢竟種族不是自己可以選擇的啊!
回復

所以是鬼王小無配妖師先天能力者漾漾阿
感覺超有趣的配對
回復

小夏不用擔心啦,漾漾他們心眼才沒這麼小
畢竟種族是什麼又不是小夏能控制的
所以,小夏加油喔!
期待小冰的下一篇呦~
回復

第36章

在假日的最後一天,我收到了來自學校的制服。

說真的,我討厭女式校服(跟漫畫的)

“那是因為體育服是不必要的東西。”

已經早來我和漾漾一步的學長悠悠哉哉的拿著一個便當盒坐在火車站的等後臺,看見我們來之後第一句
就是這個,“早期還有,後來因為消耗量太大、平均上一次課就要換過一次,所以學校取消了,至於制
服是因為關系到學校的面子與整體性所以才繼續使用。”

“學長早。” x 2

我在另一邊挑了位置坐下。

“我說過我沒興趣聽你無聊話。” 哼了這样一句,學長把手上的便當盒拋給漾漾, “拿去。”

“這是?” 翻開便當盒,裡面塞了幾個壽司卷。還沒吃早餐就趕著出門的漾漾肚子立刻咕咕叫了起來。

“連吃的東西都看不出來,你腦袋已經不行了嗎。”

嘴巴依舊很毒的學長冷冷拋去這句話。

實話實說,我還沒看過附近有賣這個東西,壽司卷裡面的料都包得很好,有蝦有肉,看起來就是很好吃
的样子。

“學長......”

“幹嘛?”

“那個餡料應該不會活起來吧?”

“......你要我踹你還是扁你。”

“呃......當我沒說過話。”

學長突然看向我。

“妳的代導學長會在校門口接妳。”

“好。”

代導學長會是怎樣的人呢?
=========================
男主要出現了∼
回復

第37章

我開始發呆了。

我本來就不會主動去認識別人和搭話,因為什麽。我自己也不是很清楚。

我聽見轟隆轟隆火車進站的聲音,也看見學長站起來,所以知道我們的列車來了。

學長看著我們,勾起笑容。

“走吧。”

火車即將進站的那瞬間,他這样說。

撞火車的時間到了。

※ ※ ※

跳下月臺,我淡定地看著火車就直接朝我眼前開到、然後輾過去。

不用幾秒的時間,當我重新聚焦看清楚眼前東西之後,一座偌大的校員正門口出現在我的面前。

真是壯觀的景象,整個校員大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱開的圓大門上沿著
邊緣有許多我看不懂的奇異文字;然後是白色的精靈雕像。

十多個巨大精靈雕像自門口往左右排開,各自拿了西方兵器,看起來有點殺氣騰騰、卻又給人很夢幻安
逸的感覺。

“妳好,妳是淺夏祭無吧。”

一個穿著紫袍白長髮、灰藍色瞳色的少年走向我。

“是的。”

“我叫安倍蒼蓮,高二。妳的代導學長,請多指教” 安倍學長向我微微鞠躬。

“我才是要請你多指教。” 向他一鞠躬。

呵呵∼看來安倍學長有點註意禮貌呢。
=====================
男主出現了!
回復