樓主: 冰夏然
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】為啥我會穿越???

第5章   醫療班與鋪長

月臺下的鐵軌突然開始震動。

火車來了。

學長猛地睜開眼睛,利落的從地上跳起來把嘴巴裏的吸館和罐子往旁邊的回收桶一丟。

我立刻把罐子扔進回收箱,學長抓起漾漾向前跑跳下月臺。

我捂住耳朵一起跳下月臺,以免被某漾的魔音灌腦。在火車撞上時,白光一閃。

——————————我是可愛的進校門分割線———————————
地點:???   時間:???

場景一閃,變成那壯觀的校門。

“啊∼學院真有錢啊……”嘖嘖嘖,比想像中還要壯觀。真想戴墨鏡啊,白光閃閃的。

學長瞄了我一眼,抱起昏睡的漾漾。

“妳要先去教室還是送這個腦殘?” 學長展開移動陣。

“送這個腦殘。” 我立刻踏入移動陣。

場景一閃,我們現在站在醫療班內。

學長很不客氣地把漾漾往床上一丟。我無奈上前幫漾漾移動好姿式並蓋上被子。

學長搬來兩張椅子,坐在床邊趴在邊緣繼續補眠。

我把椅子搬在床尾不遠處的墻邊坐下,拿出速畫本和鉛筆,畫下眼前的風景。

正好只差一筆草稿就能完成時,

“刷!”

我擡起頭看見一個土著站在病床旁。土著瞄了眼漾漾後,他看著學長。

唔……土著…土著……哦!想起來了!是輔長!

土著,啊呸,輔長突然撲向學長。結果學長壹個迴旋踢,輔長向我飛來。下意識舉起腳把他踹下地上。

我看向學長,看到他睡後呆滯的臉。

……莫名的萌感!

輔長從地上爬起,對學長罵了幾句。學長的眼睛瞬間掛上冷霜,抿著嘴巴一句話也不說的瞪著留著鼻血
輔長看。

輔長突然不說話,看向我。

“碰!” 他向我撲來,條件反射把他踹回原位。

“抱歉,條件反射……”我一臉毫無歉意地向學長移動。

學長看向漾漾。

“你昏醒了?”

“我在陰間嗎?”

學長冷笑,我忍笑。

“如果你要當這裏是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,你最好要有心理準備,這裏比陰間還要難待幾百倍。”

沒被踹死的某“人” 毛手毛腳的到床邊。“同學,睡壹覺好壹點了沒?”

漾漾一臉驚訝地看著輔長。

“好、好一點了。”
回復

午安~某櫻來看文了
話說連淺夏都能踹飛輔長.......,淺夏有修哪些武術呢?
小冰打成繁體字後感覺比較好讀了
加油,小冰,期待下一回喔!
回復

修哪些武術啊,有 修拳擊,劍道,柔術,空手道,跆拳道,合氣道,輕功。
玩模擬槍械射擊都是用袖珍手槍…………
謎:開外掛嗎?!
冰:因為種族的關系嘛∼啊!大概不小心劇透了!
謎:(奸笑
回復

第6章

地點:Atlantis    時間:???

“那很好,妳錯過就學典禮,至少要到教室逛逛。” 輔長咧著嘴大笑,是很美式海派的笑法。

漾漾擡頭看著學長,沈思了壹會。壹臉欲哭無淚地開口

“原來我報名的是死人學校…”

正在喝茶的輔長噗了壹聲,茶水全吐在床上。

“噗!” 我轉身忍笑。

“靠!” 學長壹腳踹向漾漾。
——————————
“這裏是Atlantis學院。”

學長指著他袖子上的校徽,告訴漾漾這裏是哪裏。

“妳知道Atlantis學院是什麽學院嗎?” 學長看向我。

“嗯,看了《新生入學介紹與如何自保》大概猜到了…”要是我說是看小說知道的話,不知道會怎樣?

學長壹臉贊賞看了我後,就轉向漾漾。

“這裏是健康中心。“像是要抗議壹樣,輔長壹邊將被單塞進去壹個大大鐵制的垃圾桶壹邊喊著。

學長無視了他的抗議。

“Atlantis學院包括妳們所說的高中壹直到研究所都有,招收的學生自世界各地而來,所以共修的科目幾乎都是不同的,因個人而異。” 學長勾起冷笑。

“不過我建議妳最好先選修精神科。” 哦∼學長,妳的建議不錯。我支持妳!

“那個火車…”漾漾張大嘴巴,壹瞬間不知道該問什麽的樣子。

“校門口就放在火車前面,每天只有三個班次,錯過了妳也不用來了。” 將橡皮筋拉下重新綁起白色的頭發。

“校、校門口!?” 漾漾呆掉了。

“這次是火車還好,上次居然放在飛機頭,還要想盡辦法混進機場撞飛機,差點沒鬧出笑話。” 把被子丟好了土著咧著笑容走過來,手上多了四瓶罐裝飲料,上面是我看不懂的文字,不過從印的圖色來看應該是柳橙汁。

學長相當順手自然的奪過兩瓶飲料,…技巧性的竟然完全沒碰到土著,然後他將其中壹瓶拋給漾漾,“撞久了就會習慣了。“

我自動去拿了自己的份。乖乖坐在壹旁的沙發繼續把草稿畫得好壹點。

我沈浸在我的繪畫裏,所以沒去註意他們在說什麽。

“餵。” 突然有人拿走我的速畫本。

“呃?!抱歉,學長。剛剛壹不小心就畫下去了。” 看見是學長,我立刻站起向道歉。

學長、漾漾和輔長圍在壹起看著速畫本。

“那個,如果可以的話,我畫好可以送給學長妳。要上色也可以……”我看著他們壹臉驚訝的樣子……畫得很難看嗎?
回復

晚安~某櫻來看文了
小冰,其實“一” 不需要打成“壹”,
比如:沈思了會。改成   沈思了會。
用在一下、一起、一瞬間都是用“一”,除非是正式文件才用“壹”,如:郵局存款單
嗚....總之解釋有點麻煩,在繁體字時一還是一
只是小小的建議,如果不方便可以忽視....
還有錯字,餵→喂
期待下一回
回復

只有妳來留言而已QAQ 好傷心
謝謝妳的建議∼
我是住馬來西亞的,所以對繁體字有點………嘿嘿
回復

嗨大大!我是新讀者,你的文很好看,我卻那麼晚才發現,真是對不起我以後會找時間更文的。
回復

大大你好我是新读者~
大大我发现到
“這裏是健康中心。“像是要抗議壹樣,輔長壹邊將被單塞進去壹個大大鐵制的垃圾桶壹邊喊著。
那个是'健康中心'吗?不是'保健室'吗?
回復

阿哈哈∼我忘了打草稿。
明天會交兩篇的,大概………
就是這樣∼(頂鍋逃跑
回復

第7章

地點:Atlantis   時間:???

“哦∼小朋友畫得不錯嘛∼” 輔長摸著下巴,一臉贊賞地看我。

“真厲害啊∼我明明是個路人臉,卻可以把我畫得那麽帥!” 漾漾一臉“妳是神” 地看著我。

“謝謝誇獎∼” 我很開心地接過畫本。

“畫好了給我,不用上色。” 學長轉頭看向窗外。

“嗯!” 啊拉,有很濃的“腐”味。學長看向窗外……啊!記起來了!

我立刻坐回沙發。

外面傳來很大的聲音,地板一直在震動。

輔長喝到一半擱在旁邊的柳橙汁給那震動震得摔在地上濃稠稠的橘色擴散像是地板突然張大嘴巴咧了笑
容似的嘲笑。

輔長哀嚎中……

“妳幹什麽?” 擡頭看向學長的方向。漾漾拉著學長的手想要逃生中。

漾漾立刻放開手,沒種的陪笑地蹭到窗邊。

“外面不知道怎麽了......” 漾漾拉開百葉窗,他楞住了。他一直重復揉了揉雙眼。

“噗!呵呵,妳再怎麽揉都是一樣的景色的。” 做個樣子看了眼窗外,一邊把東西收回背包裏一邊瞄著漾漾可愛(?)的樣子回答他。

輔長拍了拍漾漾的肩,一臉幸災樂禍地說

“同學祝妳好運。剛剛跑過去那個是妳的教室。”

“啊!?” 輔長用指尖叩叩的敲了光滑的玻璃面我和漾漾順著他的手往更外看去。

嘖!可恨的有錢人!

我看見的是一個白色巨大建築物。

我從來沒有看過這種建築物瑩瑩著淡色光點的白不知道是什麽材質美得像是銀色的月亮一般。

建築物中有好幾個中空的凹洞。突兀了凹洞裏面裸露出醜醜的水泥顏色。

白色的漂亮平面一角突然畫出了切割線是有點方型的幾秒後那方塊就像給人推出一般直接落出白色的墻面。

掉下的東西是水泥色的立體方形。

然後………立體方塊“奔跑” 了。
回復