樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

章二三

『搶人。』冰炎當機立斷下決定。

無聲的點點頭,褚冥漾腳尖點地,反手直刺出一劍。

漣空輕輕巧巧的閃過,銀色的長刀向後疾揮同時卡住冰炎的長槍。

「怎麼這樣呢?」漣空閉上了眼,同時勾出一抹古怪的笑。「蓮稀是我的啊!」

「他瘋了……」褚冥漾急忙開槍溶掉那些帶著濃密鬼氣的絲線。

「鬼族化的東西沒有一個不瘋的。」冷冷的哼了聲,冰炎迴手撤槍。

同時,漣空前面的景色出現一瞬間的皺摺。

狂暴的冰與火捲過剛才對方站的地方。

對方再出現時,卻是褚冥漾驚呼一聲,額前落下了幾簇斷髮。

挽出槍花,冰炎改變了兵器的軌道,直直劈向想要再次跳躍空間的人。

只能轉身接招,漣空腳下同時轉出了無數的銀黑色絲線。

「鏘!」刀槍相交,銀線刮過冰炎的手臂,留下鮮血淋漓的傷口。

褚冥漾抓住機會朝白蓮稀的方向開了兩槍,王水很快的融開了大半的銀線。

「讓我碰到地就……」蓮稀急急的開口,卻被一聲怒吼打斷。

「不許任何人…碰我的蓮稀!」

空間出現了大規模的震動,接著,透色的牆出現在白蓮稀四周形成一層堅固的結界。

去你的你的你的你的,你家養的嗎!

這執念到底是有多深啊!

褚冥漾現在真的很想大罵。

「碰她的人……去死!」銀色的光在漣空四周爆開,地上竄出了不祥的黑氣,漸漸形成一個個灰白色的人形。

「媽呀…我該高興提爾說的真準還是難過我不能去砸招牌?」嘀咕著,褚冥漾沒有停下手上的動作,不斷開槍掃掉未成形的低階鬼族。

他看對方才不只區區鬼族化了,跟本是最高階的那種!

充滿殺氣的紅眼瞪過來。

「嗚嗚對不起我閉腦!」再度開槍溶掉一個黏答答的鬼族,褚冥漾急急衝到透色的結界牆邊試圖破壞。

「去死!」黑色的氣息整個從漣空周身漫出,來不及閃的褚冥漾直接被攻擊掃中,直直飛過一邊撞倒樹木。

「褚!」冰炎周身也掃出大規模的冰和火燄,手上的長槍同時交上長刀,險險擦過漣空頸側。

「呵。」後仰輕鬆閃開冰炎接下來的追擊,漣空輕笑,同時腳下的銀色以迅雷不及掩耳的速度掃出。

鬆手放開長槍,冰炎俐落的後翻避過。同時,大量的火燄捲出,清除竄上的銀線。

圖騰漫上了冰炎的手背。

還沒站定,冰炎馬上揚手招回長槍,硬是接下由後而來的偷襲。

「學長,會失衡!」褚冥漾搖搖晃晃的撐起身體,同時往冰炎的方向開槍輔助。

漣空周身的透明結界直接擋下子彈。

該死!這什麼外掛的空間種族啊!

不死心的打算補上幾槍,褚冥漾的眼角劃過一點銀亮。

然後,堅硬的結界直接在他眼前爆成碎片。

「千冬歲!」驚喜的叫道,褚冥漾看著出現在眼前的人。

同時,紫色的袍子也出現在冰炎的視線中。

「抱歉,因為西瑞吵著要跟所以拖了一下。」

鞭子捲上一旁的銀線,夏碎完全利用兵器的優勢扯下一大片。

「哈!本大爺行走江湖一把刀,小弟有難怎麼能不插手!」

「閉嘴你這隻死人雞!」直接嗆回去,褚冥漾朝剛到的紅色身影大喊,「破界!」

「明白。」拉開弓,千冬歲趕過去自家友人旁邊的同時毀掉了幾個漣空設下的隱藏空間。

銳利的箭矢毫不留情的劃開結界,淡銀色的薄膜直接爆開粉碎成光點。

下一秒,王水泡泡直接清除所有纏住白蓮稀的銀色絲線。

看到裡面的人落下地,褚冥漾勾出了笑容。

「黑袍、紫袍!撤!」翻身落地,白蓮稀單手拍向地面,同時要求前面還在纏鬥的兩人先退。

周圍竄出了綠色的莖,銳利的葉邊全部攻向站在中心的漣空。

「蓮稀…我的……」

「閉嘴!死變態!」白色的流光竄過停在在漣空正前面,白蓮稀毫不遲疑的揮下手上不知道什麼時候召出的綠色長弓,直接打上漣空的臉。

「看起來好痛,而且……弓是遠戰吧?」閒人一號褚冥漾吞口口水,問著身旁的友人。

「你想試試看近戰的弓嗎?」閒人二號千冬歲推了推眼鏡,淡淡的回答。

「算了吧……」

有的時候人要學聰明點……跟千冬歲對打不是什麼好的休閒運動。

「蓮稀……」漣空的眼神有點空茫,只是遵從身體的反射動作閃開所有致命的攻擊。「為什麼不接受我!」

漣空的聲音一瞬間拔高,同時周身的空間狠狠的振動著,影像一疊疊的重疊。

然後,白蓮稀的弓揮空了。

千冬歲當機立斷的補上箭支,卻仍舊沒有碰到對方。

好像沒有實體一般,眼前的人只剩下影像。

「等我,我一定會得到你!」紅色的眼瞇起,濃的好像要滴出血來,散發出極致的瘋狂。

然後,漣空的影像漸漸的淡去。

「被跑了。」瞪著剛才漣空消失的地方,千冬歲搖搖頭,「他的空間術法太奇特,可能要找萊恩的破界刀一起過來才能完全發揮雙生幻武的力量。」

「沒關係。」拭去了唇邊的血,褚冥漾轉頭抓住冰炎已經爬滿圖騰的手,「給我回去找提爾!」

「不礙事。」一把抽回,冰炎撇了自家學弟一眼。

褚冥漾聯合夏碎一起燦笑著。

「…我會去的。」

「還有,不可以逃跑喔!」褚冥漾臉上的笑意更深了。

「……褚,以後離夏碎遠一點。」

黑暗中,虞家二樓的窗簾悄悄放下被掀起的一角。

墨色的眼隱沒。

是啊,他一直看得見。

一清二楚。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言:
御論抽掉了一直連不上來到現在才連上#
總之標題被某隻雞佔板了打他不要打我(喂
回復

漾漾阿,你怎麼在為不能砸提爾的招牌難過阿?
笑死我了!
回復

小米我來了(撲
「媽呀…我該高興提爾說的真準還是難過我不能去砸招牌?」、「……褚,以後離夏碎遠一點。」看到這兩句我笑了(謎:笑點太低?
漾漾受到夏碎的影響黑化了0.0
不過腹黑漾也很棒~超愛的(謎:妳是腹黑控當然超愛啊!亞:幹嘛拆我的台啊?
期待下一篇喔~
回復

....漾漾你被夏碎學長帶壞了((茶
嘛,我不討厭,因為學長之後有傷就跑不掉啦!
漾漾放心,你直接砸吧!
沒有人會阻止的((茶((提:喂!
回復

五色雞頭和千東歲帥氣登場
冰炎你怪錯人了,紫袍腹黑已經是習俗了,你要怪就該怪第一任第一位紫袍才對
回復

五色雞居然被漾漾嗆了
還有漾漾變的好黑唷
回復

結果西瑞出場好少喔~~((哀怨((你好吵#
噗呵呵呵~~漾漾黑化的好啊XDDD 連學長都會怕XDDD
嘛~白蓮稀可以請你解釋一下嘛~~那個死變態到底.....
阿因你想幹嘛阿....別衝動阿##
回復

標題竟然是五色雞的名言阿(嘆
只有我覺得漣空這個角色不錯嗎
瘋瘋的又是什麼王子公主的
漾漾變得好可怕啊(抖
被夏歲同化了啊啊啊,原來黑氣會傳染...
回復

漾漾你变腹黑了噢~
是说空间种族真是一个外挂><
回復

鬼族化的東西沒有一個不瘋的這句我笑了www
近戰的弓甚麼的真的讓人不敢恭維啊感覺痛死ODO
漾漾步向腹黑之路的師傅是夏碎嗎 (笑倒
回復