樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

其實雞蛋本來想砸的,不過既然是會考.....

漾漾買起東西真不手軟啊!

其實砸下來我也沒差,鍋子接著去煎雞蛋XD雇主的錢阿~白花白不花XDDDD  發表於 2016-6-4 14:51
回復

◇第七十四章◇

最後,我還是買了那個水晶,還買了其他看中的好東西,雖然殺過價了,但還是好貴......兩千七百五十四卡爾幣......我一個月賣藥劑的錢啊......

但也發現了不少好貨~~~~

超難得的,那裡竟然有「可以聽見的色彩」和「殘缺的惡夢」兩種少見的非正常材料的藥劑材料!要知道這兩種東西的喊價在黑市可是比這的價錢高上三十倍不只,不過剛剛老闆似乎只是認為這是種裝飾品的樣子......

也不稀奇拉,畢竟這種東西只有我這種愛好做冷門藥劑的人才會去找的。

順帶一提,那兩種材料,「可以聽見的色彩」是用來做一種公會A級禁品「迷亡的旅人」和B級管制藥劑「魔幻藥劑」的材料,而「殘缺的惡夢」則是用來做一種名為「天使的睡顏」的安眠藥劑。

「是說,這幾天似乎人很多?」我還在那間百年老店裡挑東西,雖然已經先付過一次錢了,但是我現在買的東西可不是我要用的,所以要特別的區分開來,不然以我的記憶力絕對會搞混。

最近不只左商店街,好像右商店街也很多人的樣子?至於我為什麼知道右商店街人很多,恩,非前幾天跟我抱怨過有些不長眼得人想要猥褻她然後被她洗劫之類的話題。

我只能說,即使非的本體是植物,也絕對沒有原世界的植物和藹可親或是好溝通,或許,這一切的教育問題都歸功於非爸吧?

天知道他是怎樣養出非和子亞兩種性格不同的小孩,就算先天不一樣,但是後天的環境問題也是會改變吧?怎麼兩人幾乎是沒有什麼共通點呢?當然,扣除都很暴力這點。

「最近有活動,使役一直不停得闖進來,很沒禮貌。」老闆邊整理東西邊說,「欸,臭小鬼,別亂動那個東西,那很貴得!」

老闆的話嚇了我一跳,我以為在說我,所以趕快把手上的輔助能量石給放回原位,殊不知,他根本不是在說我。

「不是在說你,」老闆先是沒好氣地對我說,才向另一邊喊去。「那邊的臭屁孩,放下你手上的東西!」我順著老闆的目光看去,老闆揮舞著不知道從哪冒出來的雞毛撢子,對著拿著某樣東西的五色雞頭喊著。

「又不會怎樣,只是區區一個蠱惑水晶本大爺不稀罕。」五色雞頭翻了白眼說,「上次的那個水晶燈呢?」五色雞頭邊翻找邊問,不是他想要的東西便往後扔,但是神奇的是東西全部都擺得好好的。

全部都直挺挺地站在地上。

「嗤,早賣啦!」老闆用雞毛撢子撢了撢櫃台,「有人出價我就賣,那又不是什麼稀罕貨,只是年份久了點,有一絲絲的靈性罷了。那個又沒甚麼屁用,你要幹啥?」

「管你屁事,看在咱倆認識多年的份上,告訴我誰買走的吧!」五色雞頭在聽了老闆的話後,放棄尋找,回到了櫃檯這邊。

至於我?邊偷聽、不,正大光明的聽著他們的談話,同時分神尋找著我要的東西。

「老朋友也不是這樣用的......我不知道是誰,似乎是個植物精怪,身上有股濃重的植物味,綠髮金眼,可能有上百年道行。我只知道這些.......沒其他的資訊了,他很小心不被人知道他多有關他的事情。」

一瓶約十年份的雙月藍砂,不是清單上的要得十二年份,但是應該也是可以吧?先買再說!我將手上的藍色瓶子丟進老闆提供給我的購物籃。

「名字呢?」

一條衛生紙.......等等,這種東西不是在一般小七都有?!為什麼還要特地來這裡買?這裡的有特別柔軟特別舒適特別香還是可以乾濕兩用?

看著清單上那條:『一條衛生紙』的字樣,我真不知道該如何是好,而且,為毛後面還有ps要淑姊牌1998年二廠出產帶有花花印的!我雖然很不想買這東西,但是我答應了他們,就把清單賞的東西買一買吧!

我抽抽嘴角,「老闆,有淑姊牌1998年二廠出產帶有花花印的那款衛生紙嗎?」這東西還真久遠.......比我都大了......

「第五排第三個紫色櫃子上方紅色太陽印的箱子旁的第九個綠色抽屜裡有,記得拉白色扣環。」他是怎麼記得的?忍不住吐槽了一下,年紀大也沒有記憶力衰退,真是厲害。

順著老闆的指示,我找到了我要的東西。而清單上的東西,也只剩一個了,不過這東西我剛剛似乎有看見,應該馬上就能找到了。

「森溪。不過這八成是假名,你想你有可能告訴其他人你的真名嗎?」

「當然不會.......我問你,那他在哪?」

「這我倒是有情報.......」

-----------------------------------

阿哈~這裡是沒去上學在家養病的作者一隻XD

沒錯,我又中標啦!

扁桃腺伐言加上鼻竇炎,基本上我現在幾乎沒聲了。

廢話不多說了((似乎也沒啥好說。

昨天看會考成績,作文竟然是意料之外的五級分,我以為只有四級分的說。

總體來說,成績不錯。

恩,不多說了,我要繼續睡覺去了。

元武幽藍
回復

◇第七十五章◇

當我拿著清單上所有的東西來到櫃檯時,老闆正好拿出一張傳單遞給五色雞頭,「這是三小?」五色雞頭看著那張疑似是開幕打折優惠活動的傳單沒好氣地問。

「傳單阿!」老闆欠揍的回答,然後在五色雞頭露出拳頭前悠閒的補充,「喏,看見那間店了嗎?最近新開的,在百里慈多種辛香料店隔壁,似乎是他開的。」

我湊過去看了看,那是一張傳單,似乎是剛開幕時會發的那種傳單,上面寫了,地址等資訊,唯一覺得特別的、就是他沒有寫出他的店名。

「店名呢?」五色雞頭敲了敲傳單,還用水潑了潑,似乎想找出隱藏在傳單裡的資訊。

「沒有店名,或者說,店名是『極光』。」老闆抽著菸說,順便清點我跟他買的東西,「共一千八百五十九卡爾幣,看在菜鳥的份上,算你一千八就好,要刷卡還是付現?」

這種店還能刷卡?我懷疑的看著老闆,但最終選擇刷卡,畢竟我身上可沒有那麼多的錢,卡片裡是委託人的錢,白花白不花,反正他都說用完再找他拿就好了,長期任務就是可以這麼隨意。

「『極光』並不是說他的店名是極光,而是他的組成是極光,很罕見,這種店名算是一種震攝手段,畢竟不是每個人都可以用極光做店名的,這必須要有很強悍的空間能力才做得出來。」老闆悠悠的說,從煙管中吐出個圓圓的圈圈,然後直視五色雞頭,「總體來說,我是覺得不好惹,臭小鬼你最好也不要去惹這間店。」

「哼!本大爺才不會去找區區螻蟻之煩。」五色雞頭狠狠地說,「先走了。」說完便推門而去。

至於我,在聽完他們的談話後,才提著東西離開店面,是說,他們在談的事情我一點也聽不懂,也不太想懂拉,只是……

離開百年老店後,直走三街區,再右轉兩街,看到花瓶後轉逆時針轉三圈,最後,左轉。一間復古的居酒店出現在我的面前,而店名,正是團朦朧的彩色光芒。

五色雞頭和老闆討論的店,似乎是我委託人開的。

管他的,我只是個接任務的人,其他什麼的都不歸我管。

推開木製的大門,陣陣的桃花香隨風而來,「嘻嘻嘻……」花精靈銀鈴似的笑聲在這迴盪著,倏然,朵朵花瓣承著輕盈的風飛來,齊旗落地後,化作一位粉色短髮紅色雙眼、有著圓臉、身著淡粉色和服的女孩子。

「大人在前廳等您,您的東西交與吾等即可。」女孩子的銀鈴聲音和男孩子略為粗啞的聲音同時從她的嘴中吐出,我也不覺得意外,畢竟花精本身沒有男女之分,除非本身是雌花或是雄花,至於雌雄同花的花精就有機率會出現這種狀況。

我將手上的東西交與她,也換上了她準備給我的鞋子。當我踩上了地板的霎那間,所有事物通通扭曲、變形,成了另外一副模樣,原本典雅的居酒屋,變成了喧鬧的酒店。

有人在舞廳扭動身軀跳著火辣的舞蹈,有人在樂廳聆聽著優雅的鋼琴樂,有人坐在酒吧前的椅子上等著食物,還有些人、不懷好意的看著我。

都是些想要採捕的妖異,我用冷眼驅趕了膽小怕事的眼神,自顧的走到酒吧旁的鏡子前。這時,一隻充滿鱗片的手,擋住了我的路。

「滾。」我冷冷地說,眼中帶有殺氣。擋路者,不是找麻煩就是來找麻煩的,對於這類人,我一向是不喜的。

「唷,帶刺的小貓咪。」那人擋在鏡子面前,是個生活在海洋裡的特殊種族,「前廳可不好玩兒,要不要跟哥哥去那邊玩玩兒?」說完,還指指他身後那邊的特殊區。

一個想要約炮的。

可惜,我對於這種種族裔點慾望也沒有,這種人,令我打從心中的討厭。「滾,或者,死。」我已經有些不開心了,對於這種人,沒有人會喜歡的。

「哼哼,你確定你這小貓兒能打死我嗎?」那人噁心的聲音繼續說道,「小貓兒,走吧,跟我去吧。」聲音中,竟然用上了海妖的蠱惑。

我怒了,我都說不要了還要怎樣!

從酒吧櫃檯上拿走一瓶上好的紅酒,「唷~還想要跟我共度飲酒嗎?小貓兒你真有情趣。」哼,是情趣沒錯拉,只屬於你特殊的情趣。

我毫不留情的酒我他身上潑,「幹!」他大罵了一聲,所有的人都望著我和他,他抓住我的衣領,「你這個小賤人!」

「百水迴轉,靈流千軌。」我冷冷地吐出言靈,右手食指與中指併攏同時上抬,那人就被我的力量打到對面的牆上去,「你!」他氣急敗壞地喊到,「我已經說過了,滾或者死,這是你自己選擇的。」

「萬極血嶽……」我正要讓他死的時候,一陣風從鏡子中吹來,化作我剛剛見到的粉衣女孩以及另外一個綠衣男孩,「大人,切勿動手。」綠衣男孩說到「這等汙穢不可讓您的手染上血汙,讓吾等來吧。」粉衣女孩接道。

有人來接手我自然是讓他來,我才懶得自己動。

我不管身後的淒厲慘叫,以及酒吧裡那些不懷好意的眼神,逕自走入鏡子中。

---------------------------------------

讓漾漾小小的發威一下拉XDDD

指出手一下下而已,畢竟要讓漾漾真正出手要花錢的XDDD((不是殺手啦!

最近迷上了玩刀劍亂腐,喔不,是刀劍亂舞拉XDDD

有沒有其他審審跟我相認下阿XDDD

是說,為毛上週沒人留言QQAQQ

有點桑心的元武幽藍
回復

某霜有玩哦~3月1開始玩刀劍亂腐,不不不,是刀劍亂舞的説
霜的初始刀是可愛的清光醬哦
今次漾漾真是威風呀
不過還是可愛的成份較多~❤️❤️
回復

還沒看文先來留言-3-
英文啥的真的挺簡單的
但我偏偏死在閱讀測驗(死目
回復

漾漾開殺啦。
漾漾威武。
把他們砍光光吧。

回復

幽藍好久不見囉~(揮手
冷冷好不容易考上目標的大學
終於可以回來補進度了
不得不說,一次看幾十章真的好爽

不過下章咧?
現在都九月了
回復

樓樓你好,我是新讀者(揮手揮手
回復

樓樓你好,我是新讀者(揮手揮手
回復

催文喔,催文喔,催文喔,催文喔,催文喔。
回復