樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

辛苦了~~  劇情一整個緊張,為漾漾捏把冷汗

我會說我是故意的嗎?XDDDD  發表於 2015-9-27 21:10
回復

作者好  我是新鮮出爐的讀者  我很喜歡你寫的文章喔

很期待接下來的劇情喔

謝謝支持喔!我會更努力的!  發表於 2015-9-27 21:10
回復

◇第六十八章◇

寂靜、極致的靜,就連呼吸聲也被壓抑住。

不只流浪漢用訝異的眼神看著我,鬼娃更是用著震驚得眼看著我、不,鬼娃看得是那個小男孩。「墮落的山鬼?」鬼娃不可置信的呢喃著,「不,又不太像是,沒有墮落的氣息。」

鬼娃說得沒錯,這個小男孩、他的確是墮落黑暗的山鬼,但是,也不是墮落的山鬼。

他是個矛盾的存在,以前,我們也只見過一次面而已。而當初得是怎樣,我幾乎忘光了,畢竟我三年級時生了場重病,有失去一部份的記憶,不過幾乎都是三年級前的記憶,我也沒有試著要找回來。

他現在叫做什麼,我也不知道。第一次,後悔沒有把那些記憶記憶找回來,如果有,最起碼還能知道他叫做什麼。

小男孩先是疑惑的看了看鬼娃,應該是有聽到鬼娃的呢喃,但是他似乎不想理會,「漾漾?」他還是喊著我,疑惑著我為什麼不回答他。

伊皇,幫我拖住他,一分鐘。

『謹遵您的指令。』伊皇淡漠的聲音回應著我,隨著聲音的離去,我的四周,出現了許多不該有的「斷層」、屬於結界的「斷層」。『漾大人,吾永遠隨侍您,無論是否存在。』

這我知道的,你永遠是我的好幫手!

米納斯。

『您知道的,只要呼喚我的名,我隨時都是您的兵刃。』米納斯水藍色的瞳眸望著我,『不為什麼,我是您的兵、您的盾,只要您還認為自己不夠強大,我一定陪在您的身旁。』

「漾漾只能是我的!誰都不許奪走他!」小男孩尖銳的聲音滑過天際,「不許、我不許、我不允許!」

紅色的瞳眸,滿是深深的、執念。

小男孩金色的長髮飛揚在空中,我看見黑色的氣息也跟著他的情緒在飛舞,他臉上的笑容消失了,取而代之是一種嚴肅的表情。

「那麼,就消失吧!」小男孩放開了手心上的東西,我不知道那些是什麼,但是鬼娃的驚呼讓我知道那是什麼。

「黯鯨?!」鬼娃驚呼,卻馬上恢復了鎮定。「判定褚冥漾與白袍無法解決,撥號給黑袍請求支援。」

突然的,我感覺身體被誰拉過去一樣,猛然的,我撞到了什麼東西,是那位白袍流浪漢。

他跟我一樣驚訝,似乎不知道為什麼會被拉來這裡,他不知道、就只有一種可能性,「鬼娃,你做了什麼?!」

該死的,我們兩個人被丟到結界裡了!

鬼娃無波的眼神看著我,「褚冥漾與白袍無法獨自解決公會三級禁品,以請求支援成功,請兩位在結界中稍等。」

「公會三級禁品?!怎麼會出現在這裡?!」流浪漢驚呼著。

「因為,漾漾不聽話阿!」小男孩不知道什麼時候站在了離我們結界附近的一塊石頭上,「不聽話的孩子,要處罰喔!尤其漾漾竟然還用結界分體來阻饒我,這是最不可赦的!」

結界分體?

伊皇!

我這時才發現,伊皇和我之間的聯繫斷掉了,而且是無法修復、斷得很徹底的那種斷掉。

「不乖的東西,就是要消滅!」小男孩笑著,「只有我才可以跟漾漾喔!所以我要摧毀所有的、跟漾漾有任何關係的靈,只有我才可以嘛!」

不會吧?

……伊皇!!!

心裡頭,有個東西掙脫了枷鎖跑了出來,不自覺的,四周的水氣在凝聚、濕度在飆升。

伊皇對我很忠心,他是我的好幫手,幾年來,他默默的守護我,只聽從我的命令。對我來說,伊皇和米納斯一樣不可或缺,但是,他毀了伊皇!

即使斷掉聯繫我還是可以感受到曾經隨侍我身旁的那氣息,最後留下的力量!

我是害怕他沒錯,但是,傷害遠比害怕更加強大!

「米納斯妲利亞、與我簽訂契約之物,初現你的型,美麗優雅而尊貴,水是你的利刃、我的兵器,然後、幫助我,解決不敬的墮落!」

銀色的光,拉出了武器的型,水氣,匯聚在武器的芯。小而輕巧,單手可握,重要的是,我很熟悉。

我走出了結界,不顧流浪漢的執意拉扯讓我留下。

封塵的記憶箱,被撬開了一小部分,有某些東西,被我想了起來,耳邊的細語,似乎變得大聲了點,訴說著不為人知的事情,被修改的歷史、成功之後的屠殺……

以及,屬於妖師的歌謠。

「海洋,水的包容與水的關愛,貳陸雨青龍。」言靈創造出來的子彈射向了天上,降下的,是守護的狂暴青龍。

青龍飛向了小男孩,小男孩輕巧的閃過了。但是,我的目標,可不是他啊!是,妖靈鬼啊!

青龍席捲了妖靈鬼,妖靈鬼被突如其來的青龍給捲走,青龍隨著任務的完成,也離去了。我保證妖靈鬼不會再回來了,因為我讓青龍直接毀了他,用以純水創造出來的龍息。

「水之唱,風之吟,元素合唱,貳的交響曲。」另一發的言靈裝填了上去,這次,我對準的,是他。

扣上板機,子彈飛了出去。

----------------------------------------------

原本今天是打算兩更的說~

結果來不及打阿XD

是說好久不見了,大家有沒有想我啊!

模擬考成績算是不錯,所以今、明兩天都可以用電腦!

所以如果不出預料的話,明天應該還有一更。

學院初識篇要完了!灑花啊!

吃烤肉的元武幽藍
回復

元武不要斷在這麼精采的地方啊!
我超級想要看後續
想要看漾漾會做出什麼事情來啊!

喝喝喝~我就是故意阿XD  發表於 2015-10-2 19:02
回復

嗚~沒有頭香啊啊呀!!
我是次香!!!!

次香也不錯啦~下次在更快吧!  發表於 2015-10-2 19:02
回復

嗨嗨大大恭喜回來啦啦啦啦啦ヾ(*´∀`*)ノ
伊皇真的說再見了嗎?拜託別跟我說"是"
漾漾快點發威把死屁孩幹掉吧((握拳+怒火
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・
快點種了他吧吧吧吧吧!

大大加油更文吧!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

可惜就是這樣喔~沒有伊皇的樣樣才會成長起來  發表於 2015-10-2 19:03
回復

終於更了啊啊啊啊!!!(歡呼
好緊張啊,怎麼停在這啦啦啦,某櫻不依不依(滾地板
漾漾發威,轟掉小屁孩!
伊皇真的已經....嗎?某櫻還挺喜歡他的呢
漾漾想起記憶了?
期待更文!

現在想起來還太早拉~是的,伊皇不會回來了  發表於 2015-10-2 19:04
回復

◇第六十九章◇

『萬極。』一個女生的聲音響起,小男孩的面前出現水波般的結界,我射出去的子彈就像陷入水中一樣,消失殆盡。

該死的!沒中就再來一次!

「專情織淚,香碗豆花,第伍拾,回憶的溫柔之箭。」又是另一發子彈的射出去,這次的子彈帶著光明的聖屬性,只要是黑暗生物,通通拿這發子彈無可奈何!!

『歸宗。』女生的聲音再度響起,子彈一樣的消失了。

我不信邪!再來!「蒼芎,日的炙熱與......」

冰,突然的,我感到冰冷。冰冷直達我的腦袋,滿腔得深仇都被冰冷給冰鎮了下來,這時,我才發現,我剛剛情緒吃去控制了,只要一點點、再一點點,我就有可能呼喚瘴出來。

想到這裡,我完全冷靜下來了。

「冷靜了嗎?」回頭一看,是冷著一張臉的子亞。他的左手搭著我的肩,手上試放著陣陣寒氣。「即使我看不見,我都感受得到你慾線的暴長,你難道不清楚慾線過長之後的下場?」

子亞生氣了。

子亞只有在生氣時才會像一般人一樣說話,他這樣說,肯定是因為他完全生氣了。生什麼氣?大概是我身為公打瘴的神使,但是情緒失控差點引來了瘴這件事情了。

見我冷靜下來了,子亞沒有放開我的肩,而是直接將我丟到後面去。「你可以在白癡一點,剛簽訂契約就是放出這麼多的能力,你的身體絕對吃不消的,給我到後面去!」

我沉默,我知道,這是我得不對,我衝動了。

「契約?只有我可以跟漾漾簽訂契約!」小男孩聽聞呼喊道,「只有我才可以!」他身上的黑色氣息又更加濃厚,深紅色的眼睛已經比血還要來的腥紅,整個人,彷彿陷入了失控狀態。

「你有跟漾漾簽什麼契約嗎?沒有就給我滾邊去!漾漾跟誰簽訂契約是他的自由,關你屁事了?!」子亞輕蔑的看著小男孩,臉上擺出一副不屑的樣貌,口齒牙利的回嘴。

我錯了......子亞絕對不是生氣,而是暴怒了。

他現在這個狀態,我只見過一次啊!那次還是因為......等等,因為什麼?我怎麼想不起來!是什麼?!

「漾漾,沒事吧?」喵喵的聲音突然響起,我才發現,不但子亞來了,連千冬歲、喵喵和子非都來了,他們身邊還站著那位被忽略已久的流浪漢和從我手機裡蹦出來的鬼娃。「我給你檢查一下。」

「你們怎麼來了?」我疑惑的問,同時讓喵喵檢查我的身體。

「千冬歲是這個任務的負責人之一,剛剛接到瞳狼的訊息就先趕過來,冰炎學長不久也會來的。」非淡淡的說,「漾漾,你過火了。你該知道你過火後的下場,下不為例。」

「恩。」我知道,所以我後悔。後悔過於衝動的下場。

「漾漾是我的!」小男孩又突然喊道,身形突然暴漲,全身被黑暗氣息裹住,「是我的!是我的!」

狂暴的風亂吹著,吹亂了我們的髮,千冬歲用手在地上一按,一個陣法出現,我們就沒有被風給影響了,是結界。我才看見,千冬歲手上的、是一張寫著藍底紅字的符咒。

但是,子亞就沒有被結界環繞住了,風亂吹著他的白髮,但是他絲毫不為所動,仔細一看,子亞冰藍的眼,如同冰霜一樣。

他用右手做出了一個類似端著東西的姿勢,手心上、是一個渾圓的褐色珠子,靜靜散發著柔和的光,「收。」子亞說道,狂風全被子亞手上那個珠子給吸收進去。

狂風散去,我們才看見,剛剛的小男孩,已經變成了與我們差不多的少年,他原本低著頭,突然抬起頭來、笑了,笑的、很奇怪,很扭曲。「嘻嘻嘻,知道我是誰嗎?」

子亞沒有回話,靜靜的看著他。

「我乃墮落山鬼與妖靈鬼之子,喚名為斐訣,為『暗夜之刃』的第八高手─乾。暗夜下,眾鬼皆是我臣!」最後一句話,帶著強大得言靈,隨著他的呼喊,地上,冒出了許多枯骨的手。「眾鬼,甦醒吧!從彼岸的深淵,把此岸給拉入黑暗!」

許多的屍體從地上爬出,還有骷髏也冒了出來,鬼火再亂飄,不只是子亞、就連我們的四周,也都圍滿了亡靈的大軍。所有的人,都喚出自己的兵器,千冬歲拿著一把弓,喵喵是個大大的抓子,流浪漢是雙刀,子非拿著了暴符變成的關刀,所有人把我包圍在中間。

「漾漾不適合戰鬥喔!要保護好漾漾。」喵喵對著千冬歲和流浪漢說。此時我才發現,米納斯已經解除了武器狀態,變回了藍色的大豆。

「愚昧的白癡。」子亞低聲的說,臉上輕蔑的表情也收了起來,恢復成平時那副冰冷的面癱。「用不著和你講道理,反正你也聽不懂。」子亞反手拿出一張明黃色的符紙。

「我將這句話喚給你。暗夜下,眾鬼攻撕光明!」小男孩、不,斐訣說道,原本安靜環繞著、與我們有一小段距離的亡靈大軍,開始朝我們走了過來,四處飄的鬼火也環繞著我們。「記得唷,不可以傷害漾漾。其他的人,就毀了吧!」斐訣命令亡靈。

「所以說,是白癡阿。」子亞感慨的說,他用自身的能力冰封著他的四周圍讓亡靈無法靠近他,明黃色的符紙自動燃了起來。「眾鬼聽悉冥王令!爾等速速歸回應去之地!」

-------------------------------------------------

差點忘了要更阿XDDDD

颱風天各位要少出門喔!

離島目前無風無雨~所以明天應該是不會停課啦!

但是我好希望停課喔QAQ

今天看了下留言,大家似乎都很訝異於伊皇的死。

是的,伊皇死了。

但是伊皇的死給漾漾帶來了更加有利的力量,所以我才安排這樣。

由於時間不足(網禁問題),所有留言我之後回答。

就這樣喔!各位晚安!

元武幽藍
回復

這發展也太強了吧?
子亞發威好帥喔!
期待接下來的故事,冰炎出現情敵了啊!

神展開阿神展開~XDDDD你說勒~  發表於 2015-10-17 16:50
回復

嗚嗚…伊皇死了…QAQQ
是說漾漾有能力把那些鬼給踢回去嗎?據說他有很多身份是不??
下一集學長就會出現了吧!那應該就會發現漾漾的事了吧!
漾漾要保重喔~呵呵~(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ

科科科....多重身分就是要嚇人的,懂不?要是現在就被發現,那可就不好玩XD  發表於 2015-10-17 16:51
回復