樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

已經3月了。。。
親愛的作者大人你何時回來更文QAQ??

更了更了,我是有信譽的好作者,不會棄坑的XD(但也許會年更)  發表於 2016-5-21 21:02
回復

◇第七十二章◇

「尋回妖花種子?」我看了看手上的藍色任務資料夾封面,又看了看扇董事,她老人家用扇子檔著臉,但是笑得很詭異的看著我,眼神中不容許我就這樣把文件還給她。

現在是開學後一個月,距離斐訣等人的事情已經過了一個多月了。

至於我現在在幹嘛,開學後兩個月的今天,我被扇董事叫來了這間坐落在左商店街小巷中、名為:「霜之愿」的小小點心屋裡,說是有什麼很重要的事情要跟我說。

然後我就拿到這本,看似是公會任務的藍色資料本。

稍稍翻看了一下,內容大致上是在說:居住於守世界的夢妖一族因為不小心,將看守族中的寶物的護衛─妖花─的種子給不小心遺落在原世界。妖花這種植物,若是母花離開種子太久,便會抓狂,但是妖花的種子很容易引誘人陷入幻象中,但同時夢妖無法離開族群、因為母花抓狂需要夢妖制止,所以請求公會幫忙協主找回妖花種子。

我翻到最後,直接看最後落款的任務等級:B_等級,沒有很困難,但也不簡單,紫袍可以輕鬆應付,但是白袍需要量力而為,適合即將升上紫袍的白袍的任務,但是扇董事幹嘛把這東西拿給我?

我將本子推給扇董事,「請問您這是想要我接這任務?」但是我對這任務一點興趣都沒有,最好是不要接,這種麻煩死人又紙可能賺取少少費用的任務我會接才有鬼。

扇董事優雅的啜了口剛剛端上來的大吉嶺紅茶,「不,是必定要。」扇董事搖了搖手中的扇子,「既然我幫你隱藏了你的秘密不讓臭小子知道,做為交換,你要接下這個任務。」

「隱瞞?」我疑惑,我有什麼事情需要扇董事的隱瞞?

是「我非我」?

「就是你的事情。」扇董事用叉子插了口蛋糕,晃著叉子說。「關於你已經接觸守世界的事情還有你是神使得事情。」

這件事情阿......「但是雨神不是說他有給我下迷惑咒?」難道迷惑咒不管用?不會吧?雨神在混也是個術式的天才,自我成為他的神使以來,他下的術式從來沒有失靈過,我不覺得他的「術」和我的「靈」組成的迷惑咒會失敗。

「臭小子是冰牙三王子的直系後裔,」扇董事幽幽的說出大大得驚喜,雖然我沒有感到喜就是了,這樣的機密幹嘛告訴我啊!還有這跟迷惑咒有半毛的關係嗎?

「別露出那樣的表情阿漾漾小朋友,」扇董事笑咪咪的說,一點也不在乎她是否爆料了,「冰牙的三王子、亞那瑟恩,是個開過『異世之眼』的冰牙精靈。」

開過「異世之眼」?!

「也就是說,學長身為亞那殿下的直系後裔,即使沒有真的打開『異世之眼』,但是也有傳承到『異世之眼』的些許能力。」難怪扇董事會這樣說,因為異世之眼是不亞於我淨眼的能力。

「BINGO!」扇董事拍了拍手,「而恰好的,異世之眼最主要的能力就是看見所為的『抽象的力量』,而無論是你的小神明的術式或是你自己本身的言靈,恰巧都是異世之眼能看見的。」

「所以,為了防範學長『看見』我的防護,所以扇董事您擅自多加了一層防護吧?畢竟無殿的力量異屬於世界的力量,異世之眼無法看透也看不見。」我啜了輟紅茶,得出結論。

「沒錯啦!」扇董事將吃完的空盤放道一旁,再度拿起一盤草莓蛋糕,「所以做為交換,你必須完成這個任務!」

接任務做為交換這我可以接受,但是,「為什麼會是這個任務?」

「這個阿......你家神明特地囑咐我給你的。」雨神的囑咐?他不是人在異次元的其他世界嗎?為什麼還要這樣做?

「他說,直覺告訴他這件任務有種不好的感覺,但是同時卜卦的結果是、這任務對你來說是種機緣,錯過這機緣就是錯過了一個真相。」

「真相?什麼真相。」我很疑惑,尋求什麼真相,有什麼謎團是我所不知道的?

「不能說。」扇董事笑著說出這欠扁的話。「但是漾漾,我建議你去接下這任務,雖然說這個任務也許是不好的,但是能尋求到真相的話你就該去。或許,這跟你我所知道、不該出現的事情有關。」

扇董事這樣說,讓我有點小心動,但是我還是不想這樣做。

還要調查妖花種子在哪裡就很麻煩,雖然說情報網就是該在這種時候出動,但是找到妖花種子後一連串的麻煩事情才是我不喜歡去做的。

「不要,很麻煩。」還是先拒絕好,作任務為回報的話,照理來說還會有其他的任務,也許這任務是最快可以完成的,但是我不喜歡麻煩的個性讓我不太想接這個任務。「你確定嗎?錯過了這次,就沒有囉!」扇董事說的話像是夜市擺攤的叫賣人員常用的廣告詞。

我戳了口面前的、看請來有點像是草莓大福,但顏色確是詭異的碧綠色的蛋糕,剛剛看過牌子,像叫做什麼初生的奇蹟?挺詭異的,不過吃起來倒是不錯,淡淡的清香混有一點的藥草,爽口而不膩。

下次再來這裡吃好了!

「漾漾你確定?你確定?你確定?」扇董事突然抽風,一直在那邊跳針,不會是真的有問題吧?

應該是不會,要是有問題,另外兩位董事不會讓她出來的。

「我考慮一下。」想了想,我還是先保留一條退路好了,「過幾天再給您回覆,我需要想一想。」我不想放棄所謂的真相,但是我又有一點點一咪咪得不想去做這些事情,回去再想想好了。

「可以,但是要在這一星期內喔!畢竟這任務不是很難,還是會有人願意去做的。」扇董事笑嘻嘻的說,同時提出來的要求很正常,畢竟這種任務是真的會有人願意去做的,我了解這種狀況。

------------------------------------------

我回來了各位!

不知道大家有沒有期待很久呢?

會考考完果然無債一身輕!

大家的留言我也會趕快回完的唷!

預告一下,第二部曲〈百鬼妖花篇〉結束後,就要直接跳躍時間線囉!但我還沒想好要跳到哪就是了XDDDD

感謝大家還努力支持我喔!

元武幽藍
回復

大大你終於回來了,我等到花兒都謝了(感動)
還以為棄坑了的說,還好你沒忘記我沒這群急需嗑糧的饑民
祝福一天一更新,成績開開心心,帝君保佑你

日更神麻的是浮雲拉,要是真的日更,我身上可能要有40張的存稿XD  發表於 2016-5-28 19:34
回復

...(消化中....)感謝給予某衪緊急糧食,十分美味
大大歡迎回來喔~
雖然你剛更文...但某衪要來要求下一篇了(伸手)要加油喔~

拍掉小手,不許偷吃,要等大家上桌才能一起吃XDDDD感謝喔!  發表於 2016-5-28 19:35
回復

原來是考會考的關係呀(放雞蛋
我也要催文!下一篇!

出來了出來了,別再哭哭了,乖喔XDDDD雞蛋好吃喔!  發表於 2016-5-28 19:36
回復

有定時更文嗎??大大。
有定時的話,我就能定時來看了。

當然有定更啊!我超有品的啦!  發表於 2016-5-28 19:36
回復

大大終於回來了啊(淚目
雖然某櫻也是很久沒更文了(還敢說(課業關係嘛
接下來是維持周更嗎?(星星眼
話說看到百鬼瞬間想到妖○少爺(诶

百鬼.....的確啦!不過妖花有雙重意思喔!對,應該是周更,除了暑假停個兩星期吧?還在考慮  發表於 2016-5-28 19:37
回復

◇第七十三章◇

扇董事因為有事先離開了那間小蛋糕店,而我也在吃完蛋糕之後離開了。

原本我以為扇董事會沒良心的叫我這個可憐的小神使幫他付帳,但是那邊的老闆說扇董事說她已經幫我付帳了,還說以後隨時歡迎我去那邊吃點心,同時給了我一張名片。讓我還蠻訝異的說。

站在左商店街的小巷,雖然說今天是星期二,但是現在離我下午的課還有兩個多小時,用不著現在回黑館拿東西,喔!對了,我之後去肯爾她說要住進宿舍,但是宿舍管理人員、白精靈賽塔羅琳、賽塔說沒有房間供我住了,但是黑館還有空房,問我願不願意去住。

黑館、黑藤館,Atlantis學院所有黑袍的住宿地。包含之前幫我們解決那個似乎跟斐訣有些關係的女生的惡魔黑袍─奴樂麗,至於我為什麼知道奴樂麗是惡魔,恩,學長告訴我的。

我當然知道我可以住進黑館的原因,無非就是公會要求學長無時無刻監聽我,但是這樣學長還蠻悲哀得,我可是很清楚我的腦袋多麼的活躍。〈作:就是打死不說是在腦殘是吧!〉

最終,我還是搬進去了。

不僅僅是讓公會得那些老頭們放心,我也不想天天守、原兩世界奔波,雖然說非和子亞不介意我搬去跟他們住,〈現在他們兩個住在守世界,據說是非爸的房子,但是具體在哪我不清楚〉但是我還是不想打擾到他們。

況且今天聽了扇董事的解說後,我才明白,雖然學長是可以「監聽」我的心聲,但是那是屬於光影村的法術,光影村是一個類似無殿存在,他們不隸屬於這個世界,但是可以跟他們下契約換取「光」,是個不錯的種族,我個人很喜歡他們。

扯遠了,因為學長的監聽法術是光影村教導的,但是光影村的「監聽」是天生的,所以學長的監聽和光影村本身的監聽就有一點差距。

而那個差距其實還蠻大的,光影村的監聽是可以整個接收想法,但是學長的的監聽僅僅只能竊取、不,大致上聽見想法。

舉個例子來說,假設我哪中想著剛剛的蛋糕和冰淇淋真好吃,光影村的人可以完整聽見我想的話,而學長只能聽見我想的「真好吃」,但是學長可以從我剛剛做過的事情來推論出我為什麼想「真好吃」,這就是種推理。

對了,等等除了要上初級語言學外,晚上還要上基礎毒藥學和進階魔藥學,如果我沒記錯,我的材料似乎有些不夠......畢竟自從上次補充材料後,最近消耗像有點大,去補個貨好了!

如果我記得沒錯的話,萊恩有告訴我一間不錯的店,他說菜鳥去那邊都會有打折,而且東西很不錯,千冬歲也很推薦。

萊恩就是之前和我一起去白園的流浪漢,全名是萊恩‧史凱爾,跟我一樣是原世界的人,但是似乎是他是外國人,比我早三年接觸守世界,目前已經是白袍了。

萊恩說,那間店在左商店街得巷弄和主街得街角上,招牌很明顯,名字叫做:「百年老店」。

沿著小巷走回主要街道,果然一下下就看到了萊恩說的「百年老店」。招牌超明顯的,根本就是不讓人不注意道都不行啊……但是,為什麼整間店的外面都是黑壓壓的一片啊!走巫師風嗎?!!

算了……我不應該對左商店街有所希望的。

推開黑黑的門,一陣淡淡的甜味撲鼻而來,接著,嘴中瀰漫一個苦澀的味道,皺了皺眉頭,銀秋這種植物的味道我不是很喜歡,但是用來驅逐使役倒是很方便。

「歡迎光臨…..」沙啞的聲音響起,我望向櫃檯,聲音是從那裏傳過來的。然後,我在櫃檯那裡看見一個熟悉的彩色身影……五色雞頭?他也來這裡嗎?

我看了看他,他也看了看我。「你好,西瑞同學。」基於禮貌,我先跟他打聲招呼。稍為環顧了一下四周,萊恩說得不錯,這裡真的很好,那邊的藍水晶淨化透明度和靈性都不錯,讓我有點小小的心動。

還有那邊那套白螢石〈守世界特有的石頭〉做的一套十三瓶的藥劑瓶,做工精美不說,上面還有螢之森精靈的魔紋做為保護,屬於可遇而不可求的那種物品。

但還是先把缺的東西買一買再說,「請問一下,有那種一盒一百抽、妖精製作的黃色中級符紙嗎?」

「有。」櫃檯裡面露出一個小孩的面孔,詭異的是他有著老人的聲音。他拿出兩盒個顏色不同的符紙,「有杜林西岸邊出產的,還有白野河原野出產的,都是五卡爾幣,要哪一種?」

「白野河原野的,給我三盒可以嗎?」看了看,我有要找的幾種缺的毒藥物,但是還有一部份我沒有看見,「有雨碎花、瀛棘石、路典丹、紫葡、瑪利諾格利亞,這幾種新鮮植物或是乾燥的嗎?」

小孩和五色雞頭詭異得看著我,畢竟那些東西有一部分都不像是我這種菜鳥會用到的東西,我忍不住又加了句。「毒藥學和魔藥學指定的。」

兩人的目光似乎還是如此,但是小孩蹲下身子,過沒多久拿出幾罐乾燥藥物放在櫃台上,還有幾盆新鮮的植物出來。「要多少?,乾燥的一斤十五卡爾幣,新鮮的一盆四十卡爾幣。」

乾燥的分量比較多一點,但是用新鮮的做出來的效果比乾燥的好,可是有些植物只要用部分而已,買整盆似乎不太划算,而且我怕我養在陽台沒多久,就……沒有了,保險起見,還是乾燥的比較好。

「各三斤,另外幫我裝在密封袋子裡可以嗎?」餘光喵到一個散發著淡淡紫光的祈福水晶,柔和的光芒中有著淡淡的祝福,上上等的貨品!我眼睛一亮,這種東西這裡竟然有!

小孩看見我在看那個東西,邊幫我裝袋邊說,「妖族的祭祀用祈福水晶,一年出產不到十來個,那是最後一個,五百六十八卡爾幣。」

嗚......有點貴,但是這種東西很少見......價錢讓我有點痛,可是這種東西做成吊飾會很棒,我之後可以拿去送老媽,要不要買啊.......我內心好糾結,這種東西難見,可是這樣的價錢已經算是中間值了…...

----------------------------------

似乎不少人找我催討下文XDDDD

還有人問我會不會定更。

基本上只要沒有忘記,我都是星期六更文啦!如果忘記的話,也會在星期天補更。

最重要的是我不會棄坑啦!

最多最多年更啦!作者文品好,放心跳坑吧!

是說大家有買特傳的貼圖嗎?

已經買下去了,超級喜歡的!!!

至於下文,還在我腦子裡XDDDD

元武幽藍

回復

頭香~
歡迎回來更文~~>w<
辛苦啦~準備會考是一件很辛苦的是,我今年也要開始準備統測了qwq
特傳的貼圖一出立馬買了!超可愛
期待下文喔!

對啊!超喜歡貼圖的說,買回來一直舔舔舔!  發表於 2016-6-4 14:50
回復

喵嗚…(看著被拍掉的小手,好痛!!!
更文文了~(撲向作者

摸摸頭,乖乖XDDDD  發表於 2016-6-4 14:50
回復