樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

伊皇死了...雖然能帶給漾漾力量,但值得嗎?漾漾會很傷心吧
子亞是冥王的誰?感覺是個開掛角色啊
哦哦哦哦!!!會發現漾漾是神使嗎?好緊張啊啊啊!!!
下回何時更?好想知道後續發展呀!

子亞和冥王的關係阿......我才不說勒XD會被發現嗎?會被發現嗎?自己看吧!XDDDD((被揍  發表於 2015-10-17 16:53
回復

◇第七十章◇

明黃色的符紙釋放出威嚴的亮光,照映著子亞的臉。四周的亡靈被撕扯著,就像是夾心餅乾的內心一樣,不知道該聽那張符紙的話,還是要聽召喚他們出來斐訣的話。

「暗夜下,眾鬼皆是吾臣,吾臣,不悉冥王令!」斐訣笑著說道,「只有這點能耐嗎?怎麼阻止得了我和漾漾簽訂契約呢?」

子亞往上丟出了那張明黃色的符紙,手上做出一個手訣,速度很快,我沒有看得很清楚,但是有什麼東西被匯聚到了子亞的雙手上。子亞右手握拳,左手攤平,右手輕輕的敲在左手手心上,但是,我卻感覺到冰寒的暴發,明黃色的符紙也散發出冰藍色的光芒。

「冰寒之地,冷冽之域,統領冥界的王,請您借我您的戰器,古冥器,冥王第三枷鎖‧函章。」子亞的聲音很冰冷,四周同樣也是,在冰寒的包圍下,亡靈的動作沒有像剛剛一樣流暢,喵喵等人便趁機消滅了不少。

有點冷,我搓了搓手臂。

我的身體一向不好,這是事實,並非我的言靈可以改變的。我不喜歡去很冷或是很熱的地方,就是因為我怕身體處於極端的氣候下會不習慣,倒置我出現疾病鎮狀。

「摳。」痛!我摸了摸頭,含淚看著用東西丟向我的非。

「千冬歲給你的保暖符咒包,別感冒了。」非說道,順便揮舞著與她同高的關刀,砍下一旁的亡靈大軍之一的腦袋,還順帶用除靈之火燃燒殆盡,絲毫不留情。

「謝謝你,千冬歲。」我低喃的說,很小聲,但是我知道千冬歲一定有聽見,因為他的臉有點紅。

我輕輕的笑著,他們都很關心我呢!

目光回到子亞那裡,子亞從他的左手手心中抽出一把刀、一把散發著陣陣寒氣的刀,我仔細看了看刀,刀身的材質像是玉、但是又不是玉,刀柄用乳白色的東西包裹著,刀身上還有著一個像是蜜蜂但是有著鳥的羽毛翅膀同時還有人頭的生物。

「欽原。」子亞呼喚,刀身上個奇怪生物的紋身閃了閃。

子亞直接拿刀攻向斐訣,斐訣笑笑著,不動也不閃。在離斐訣約一步的距離時,子亞的刀就像是陷入流沙中,慢慢得被斐訣四周的空氣吞入。「欽原,世上最擅長使毒的生物。」斐訣笑著說,「但是沒有用啊!這裡可沒有任何得毒給你使用啊!」

子亞勾起唇,「是嗎?」

子亞用力將刀刺入斐訣那裡,「霹啪。」我聽見什麼碎裂的聲音,相信不只我聽見了,從非笑著的表情,斐訣訝異的表情上就知道了,子亞得刀肯定把斐訣的保護層給弄碎了。

「乒!」完全碎裂了。子亞得刀快速的攻向斐訣,斐訣抬手想要化解借力使力化解子亞的力道,但是沒有什麼用,只能讓刀尖離開他,讓他躲過了一劫。同時的,他跳上了附近的一棵樹上。

「嘖!」千冬歲的表情就是覺得非常可惜,我才發現,喵喵他門已經解決所有的亡靈大軍,現在在我旁邊跟我看著子亞對戰斐訣的好戲。「差一點就可以殺了他。」千冬歲可惜的說。

非笑著,「諾才不會放水勒。」

果然,子亞揮舞著刀,刀尖甩下了什麼,是一個碧色的小鍊子。鍊子中間的黃寶石碎裂開來了,看樣子,那就是斐訣的保護層。「看吧。」非說,「諾才不是空有外表的人。」

斐訣瞇了瞇眼睛,看見我們四周沒有了亡靈大軍,還有子亞甩出的鍊子,他面無表情,沒有憤怒、也沒有傷心,但是,我有一種不太好的預感。

「啪。」斐訣談了下手指,一隻黑色的鳥劃破虛空而來,那隻鳥身上,滿是紅色的禁制,壓抑著一股不祥的感覺。

「八卦之乾,六乾北宮,不詳怨念、哭哀悲痛、狠毒怨恨,始於此地。」黑色的鳥章開了翅膀,黃色的眼看著子亞,彷彿囚犯看著仇人、要將子亞的模樣記在心中,以後報仇。

有什麼東西在聚集,我看不到,但是感覺的到。

「怨念,出於人心。怨恨,出於人心,不詳,亦是出於人心。」斐訣的髮飛了起來,在沒有風的這裡,特別的奇怪。

我覺得他念的詞,特別的詭異,不只是我,就連其他人好像也有同感似的,瞇著眼睛看著斐訣,尤其子亞,感覺特別的警戒斐訣。

「咻!」子亞突然將手上的刀丟執了出去,「函章,霜鳳含息,冰凰育章,冰封千里一朽殤。」子亞喊到,刀散發出冰寒的冷光,落入斐訣附近後,便冰寒著一切,不過短短呼吸間,斐訣四周就已經被冰凍起來了。

斐訣笑了笑,「啪!」又彈了一次手指,黑色的大鳥章開了嘴,「啊!」了一聲,四周的冰,全消失了。被震碎光了,連水也不存在。

子亞連忙召回他的刀,退到我們這裡,我發現,子亞的刀、刀尖處,出現了一個裂痕,沒有很明顯,顯然是因為大鳥的啼叫而崩壞的一小角,難怪子亞要召回刀,那隻大鳥,肯定非尋常。

有大鳥在,我們都不改似意出手,就怕出什麼意外。只能眼睜睜的看著斐訣繼續念他的詞,我們有試著求救,但是不只是鬼娃無法將訊息傳出去,就連符紙、手機等訊息也是,我們現在可說是處於一種極為不利的狀態。

「傾鏘!」突然的,有麼東西劃破這個獨立空間,飛躍而來。

一把長槍落在斐訣站的地方,斐訣被迫中斷吟咒。

銀色的長槍我之前才看過,就算我的記憶力沒有很好,但是那特殊的花紋和武器的氣質,我不會忘記的。那是,屬於學長的長槍、學長的幻武。難道說,支援的黑袍,是學長?

緊接的是,鬼娃淡漠的聲音。「黑袍已到。」

------------------------------------------

原本上星期要更的說,結果忘了XDDDDD

是說,如果我卡在這裡先更茶會會不會被打死ㄚ?

下一章就是第一部分的完結篇囉!

大家想想要先看茶會還是完結八!

元武幽藍
回復

那可不可以兩個一起呢??
若不行那就先完結八

最後謝大大更文囉!!

不可能有兩個啦!我沒辦法一下子寫那摩多~  發表於 2015-10-30 20:44
回復

先完結(舉手
好期待下一集~(雙眼閃光

那就先完結囉!顆顆顆......看就知道啦!  發表於 2015-10-30 20:44
回復

來自動謝罪(跪
已經差不多5個月沒來了,真心......好吧是我的錯

果然英雄(?)都是最後關頭出場啊XDD

看在自動請纓的份上,哀家暫時饒你一條路!((被揍 好啦!人人有難處,我能體諒,應該是萬惡的會考模擬考段考吧?  發表於 2015-10-30 20:45
回復

◇第七十一章◇

隨著黑色的身影落下我們面前,我看清楚了來支援的黑袍面孔,我猜得沒錯,的確是學長。

學長的到來打斷了斐訣的念詞,斐訣笑著看著學長,紅通通的眼睛充斥著扭曲的笑意:「嘻嘻嘻……是被詛咒的王裔呀!」學長的臉色一瞬間扭曲,彷彿是想到了什麼。

「符鳴,焰鍊唱,火季之陣。」千冬歲抽出一張紅色符紙,符紙中竄出許多豔紅的鍊子,飛快得朝斐訣飛過去,千冬歲把握了斐訣沒有念詞的空隙,瞬間攻向斐訣。

「慈悲的智慧女神,似與您的信徒智慧的弓,戰器第五具,黎風光箭!」喵喵也把握時機的攻向斐訣。

「阿!」但是,隨著斐訣手上的大鳥鳴叫一聲,千冬歲和喵喵的攻擊就被化作了烏有。

『雷電護天,紫氣東來,樞、璇、璣、權、衡、陽、光,戽斗星子劍,遙遙相望北極,指引星母劍,八星子母劍陣!』非和子亞聯手,朝斐訣射出了如劍般的柳葉。

柳葉射入了地面中,隱隱連成一個陣法,『起!』八片柳葉在陣法中飛揚著,卻帶著不留情的力道,處處致人於死,我以為這樣斐訣就會這樣被非和子亞的劍陣受傷。

「雕蟲小技。」斐訣輕笑,「八卦第一,乾字……」

「炎之迅,火與電盤纏繞,貳柒殤雷熗、木之絕,木與土繾綣成,拾貳巖陸刃。」學長打斷了斐訣的咒,在這好機會下,學長的猛烈攻擊和如劍般的柳葉同時打到他的身上。

『六優,寒雪上之風酩。』剛剛護住斐訣的女聲再度響起,『百雪瑩月之千積花,縹碧葉落,萬極歸依,千儀平定。』帶有力量的言語,輕易的化解了學長和非、子亞的攻擊,也造成了一陣風暴,擋住了我們的視線。

「乾,你衝動了。」淡漠的女生說著,隨著風暴的散開,我看見一位有頭紫色長髮的女生站在斐訣前面,但是她是被背著我,所以我不是看得很清楚她的模樣。「你是來幹嘛的,你忘記了嗎?我們可是要聽隨主上大人的,別私自做出不屬於你該做的事!」

原來,斐訣得這些舉動,是有意義的?還是,這只是一場演給我們看的戲?

「坎!可是!」斐訣還想說什麼,但似乎看見他的眼神朝我瞄來了一下,但又瞬間回去。

「沒有可是,主上大人要我叫你先回去!」女生的堅持讓斐絕不得不離開這裡,離開前,他還不甘心的看了我一下。

處理好了內事,這時女生轉身過來了,我也看見她的模樣了。

紫色的髮遮住了左眼,靛色的右眼充斥著平靜,穿著一般學校的制服襯衫和即膝長裙,白色的長襪和黑色的皮鞋,若不是這裡是Atlantis學院裡,恐怕大家都會認為她只是一般學生。

但是在Atlantis學院裡,這恐怕是不正常,經過今天早上得四處遊晃,我已經清楚的認知到Atlantis學院裡越是正常的人事物越不正常。何況,剛剛斐訣稱她為、「坎。」

「坎」是八卦之一,所以這位女生可能也是『暗夜之刃』的高手之一,至於排行第幾,我猜可能是第三,如果他們的八卦稱謂真得是將八卦的順訊顛倒的話。

「對不起,我等無禮了。」女生對著我們鞠躬說到,「我為『暗夜之刃』第三高手─坎,」─果然,我沒有猜錯。「剛剛我的同伴給Atlantis學院造成諸多困擾,這是我們的錯,我奉主上大人之命向各位賠罪。」

「啪!」女生談了下手指,四周的黑色的氣體和不安的情緒都被她收了起來,就連墳墓堆都不見了,現在我所看見的,是一座充滿微風氣息的白色公園─這應該就是剛剛那個流浪漢說的,風景好適合約會野餐的風之白園吧?

「另外,墨小姐,主上大人要我轉告您,許久未見,您依然如舊,令主上大人感到……欣慰。」聽到女生說的話之後,非的臉色突然變得很不好。

「征!」一道響亮得刀鳴聲從非身上傳出來,一道流光劃過眼前,我看見那女生化解了那個招式,「閉嘴,無理之徒。」一位身著白衣的小娃娃〈我看不出性別,姑且先認為是女生吧……〉拿著大刀,站在非的面前,冷冷的說。

看樣子,剛剛的攻擊應該就是她做的。

女生輕輕的笑了,不被小娃娃攻勢所嚇到。「區區刀靈而已,如此狂妄可是不好的。」

「我的對錯只由主人定論,不干你的事!」小娃娃生氣得說,「解封、萬流第五式。」

小娃娃手上的刀身如水波般若隱若現,她舉起大刀大喊:「引水招雷!」大刀重重地揮下去,接觸到地面的霎那間,地面的泥土如同石頭丟入海浪般得被掀起巨大的浪花。

「土之存,地與力齊輔成,陸伍鑄垣城。」子亞的聲音響起,地面的土也跟著冒起,但是卻逐成了一個壁壘,將不小心打到我們的攻擊給擋了下來。

「還要讓他們打嗎?」我忍不住插話。我肚子餓了,這不能怪我,我剛剛還沒吃東西就被拉來這裡極速消耗體力,我猜我一定血糖很低了,我還沒昏倒八成是因為意志力還在強撐吧?

「我們能阻止嗎?」千冬歲說,「這是子非的事情吧?我們不該插手的。」

但是……這裡又再度被他們毀亂了欸……我看向被打爛的亭子和被掀爛的植物,乾淨沒多久又被毀了,這要賠償吧?

「不用賠償啦!」喵喵像是知道我的想法似的說。「小非不用賠償啦!」

小非?是指非吧?你們何時發展出這種暱稱的?我才不再沒幾分鐘吧?!怎麼這麼快就熟絡起來了!

我默默看向學長,我覺得還是問學長比較準.......真得不用賠償嗎?我只是不希望非爸看到帳單會嚇到心臟病發作就說掰掰了,但是非和子亞好像無比希望這件事情發生欸……

「不用。」學長淡淡的說,「校外人士惹出來的麻煩會由學校處理,應該要來了。」

誰?誰要來了?

學長沒有回答我。

「好了,小朋友們,別鬧囉~」一個慵懶的女性聲音,隨著她的話語,在打架的兩個人都被定住身子。

天空被劃破,一個穿著性感的紅髮女性從那裏走了出來,天空再次被合起來,那位女性站在空中,腳踏出去一步,便直落到我們得面前。「沒經過我們學校同意就跑來很不禮貌喔~惡魔族的小朋友。」

「抱歉,是我無理了。」被解除束腹的女生對著那位女性彎彎身子、說道,「今日前來,本是接回我的同伴,豈料會打起來。這真是十分的抱歉,我代替主上大人向貴校致歉。」

「該死得你!」小娃娃急忙抬起大刀想再打過去。

「流釉!」非狠聲說道,小娃娃立刻收回攻擊姿勢,回到非的身邊。

「沒事就快閃~不然…..呵呵呵~~~」女性笑著,紅豔豔的指甲隨性的動了動。這是個威脅。

「墨小姐。」女生突然叫了非,非望向她,她丟出了一個藍藍的東西給非,「主上大人的交代。那麼,告辭了。」女生談了彈手指,狂風將她環繞住,如同來時一般,當狂風消逝之後,女生的身影也消失了,彷彿她從來沒出現在此過,一切都是幻覺。

「還有那邊的同學,別讓你得刀靈太過火。今天是因學校會處理這種事,所以你才沒有要賠款,若是在別的地方,就不一定囉~下次要小心啊。」女性慵懶得笑著對非說。

「是得,我知道了。」非淡淡的說,「我下次不會讓流釉亂來了。」小娃娃低著頭不發一語,似乎感覺到非微微的怒氣了。

「那~請你們離開白園囉,校方要請人來修了。掰掰拉~」女性說完後,我才發現在不知道何時腳下出現一個大型的陣法,一陣藍光過後,我們回到了餐廳裡的一個算是偏遠的角落。

今天遇到得事情,就這樣結束了。

入學初識篇‧完

----------------------------------------------------

哈哈哈哈!子非的老姐(的某部下)出來拉出來啦!

有看過番外的人應該知道子非的姐姐對子非做了甚麼事吧!

惡魔黑袍大家都猜的出來是誰吧?

我個人感覺是沒有抓好啦!所以有些怪怪的說~

在此,我要跟大家說一聲抱歉。

我原本說我會一月兩更,而且不會有甚麼中斷。

但是我下個月(11月)實在是沒時間寫文,因為我被老師抓去做比賽(畫畫比賽、網路競賽、科展)

去年我是因為一些原因沒參加比賽,但是因為這些競賽是我九年級最後一次參加,所以一定要去!((為了超額比序理的競賽績分項目......

所以很抱歉的,我下個月不會更文。

但我個人估計12月應該就會揮復正常,若是不行的話請多見諒!

真是非常的抱歉!

很愧疚的元武幽藍
回復

不!!沒關係!
對於您大人有大量原諒小人無故消失之罪(啥
小人豈敢責怪大人呢(咦
只是會不小心遺忘這篇文而已(..........?!!!

好啦!比賽加油~~~不要壓力太大喔!!

結果一忙就完全忘了更文了XD,不要太生氣喔XDDDD  發表於 2016-5-21 20:59
回復

完結惹OAO
要等了-3-不過沒關係,去找其他同人暫填空缺
話說我也九年級...
該死的會考(倒桌
比賽加油喔!(拇指

不知道你會考考得如何?我個人覺得英文很簡單,除了該死的克漏字XD  發表於 2016-5-21 21:00
回復

哦~所以子櫻是暗夜之刃的‧‧‧‧‧‧‧!!!
等等!!!子櫻是暗夜之刃的?!!!!

你說呢?((意味不明的笑  發表於 2016-5-21 21:01
回復

恭喜第一部分完結囉!
現在已經是2016了,大大何時更文呢
是要等到會考後嗎?
如果是這樣的話,大大加油,某櫻會等大大考完回來更文的

回來了回來了,我屁顛顛的趕回來了XDDD  發表於 2016-5-21 21:02
回復