樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

波~波~波~波~波~波~波~波~波~波~波~
長出新讀者了

我可以撈起來嗎?(邪笑  發表於 2015-8-22 19:59
回復

浮上來的新讀者+1((潛水很久了
大大的文很好看的(๑•̀ㅂ•́)و✧
某妘我最近也在趕功課((小高一一枚
大大加油加油再加油吧!
不然某妘我就沒得看了((#被打
某妘我很想知道最後大家知道漾漾是神使時
會不會把漾漾給…(((๑•̀ㅁ•́๑)✧(((某漾:嗚嗚…尼們這群不素人的…

你比我大ㄟ!學姐好!......嘿嘿嘿~你猜勒~~~  發表於 2015-8-22 20:07
回復

終於忙完可以上來留言了(癱

怕厲鬼的厲鬼真的很饒舌XDD
那個欺負漾漾的熊孩子只給天雷打死太便宜他了
要鞭屍風乾送九瀾才是(甩鞭子
可以拖回來鞭打嗎(燦笑 (喂

文筆依然的不錯啊~不要擔心

其實我的文理面或多或少會有其他文的影子拉~要鞭打神摩的,十分歡迎喔!不乖的孩子是要懲罰的~揪咪~(噁  發表於 2015-8-22 20:08
回復

◇第六十六章◇

流浪漢出手時,我根本看不清楚他究竟有沒動手。

他的動作,好快。

即使是身為神使的我也無法看清楚,這不是說我很弱,我不弱但是也不強,這是雨神親口告訴我的,他說,只要我看不見就表示是他肯定有白袍等級,或者以上。

但是他給我的感覺不像是紫袍,只有可能,他是白袍。

只是一陣風過之後,那些鬼火已經消失了。

「這樣就解決了?」我看著空空曠曠的墓園,現在連一點聲音都沒有了,只剩下冷冷的陰風還不斷繼續吹。

對於厲鬼之類的,我沒有任何經驗,我唯一會就是逃跑。

這不能怪我,心理陰影什麼的可是我的痛。

「怎麼可能。」流浪漢取下的項鍊中的其中一個紅色寶石豆子,那上面參夾了些許的黃,「『與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的狂。』」

我感覺四周的氣溫好像提升,然後聽響亮的聲響沒入地面。

火焰,來自於地心的岩漿。

一煞那,我彷彿看見火山的噴發。

回過神來,我看見流浪漢的幻武的型態。

雙刀、一副血色的雙刀插入地面,像是冒著狂燃的火焰。

崩裂的聲音,刀鋒四周的草與土全都燃至焦黑、然後餘下灰燼湮滅。

炫火的雙刀。

刀邊起了小小的風,然後卷去灰燼,燃起火焰。

「螣火,來吧。」從口袋中拿出了一條細繩子,流浪漢兩三下就將披散在後面的灰藍亂髮紮起成小馬尾。因為他背對著我,所以我沒有看見他長狗毛下面的臉是什麼樣子,「再來打開妖靈界把墳場丟回去是關鍵,你要小心一點喔。」

好,我會小心。

交給專業的來果然讓人放心。

......

......等等!?

他說打開什麼丟回去什麼!?

妖靈界?!扔回去?!

「我可不可以先離席?」我跟妖靈有不共戴天之命啊!

我天生與那種族犯沖!每次有妖靈在附近我都會更衰小!比我用言靈還靈(不排除我的言靈太兩光......)

「不可以,你現在踏出墓地範圍就會被妖鬼攻擊。」流浪漢背對我,很正經的說,「我已經在四周布下三層結界,現在出去很容易被當成目標物。」

!!!

他的話嚇的我要伸出去的腳快速縮回來。

是誰把我弄進來的啊!

我有一種想把爆符塞進他嘴巴讓他爆的欲望。

「再等一下,要等破空間的人來。」按著刀柄,戒備中的流浪漢這樣說。

還要等誰?

一股煙擦過我的身邊。

有甚麼東西被呼喚了出來。

然後印著東方圖騰的衣飾在我眼前像朵花一般翻開,片片的柔軟衣料飛落垂在半空中,四周環繞著薄薄的霧煙。

「嗨,瞳狼。」流浪漢很熟稔的揚手打招呼,仍沒回過頭,因為他眼前已經有一團不明黑物正在聚集。

我倒退一步,心中在尖叫。

鬼娃猛然就這樣出現在我面前。

『敬安,白袍。』鬼娃就飄在我眼前不到三十公分的地方,我一直感覺到他的衣服布料拍在我的臉上,有個淡淡清香的味道、是來自仙界的雲檀香,『吾家帶來邊界破壞者的消息,請再等待一會兒,他被突來的事情延誤了。』

「好,我知道了。」流浪漢這樣回應。

誰?有誰要來?

『請褚冥漾站著原地別移動。』看了我一眼,鬼娃猛然從自己的懷中掏出一張白色符紙,神奇的是、他的手居然沒有從長袖裡面伸出來,就這樣隔著衣服抓,而且連掉都沒有。

『流動的時間,在光與影使役之下,連接於你的起點。』

白符乍然出現了一條金色的光絲,像是被人從另一端穩穩拉起般的筆直,我清楚的看見彼端拉著光絲的妖靈祭司身影,連結到流浪漢正注視著那慢慢產生的黑霧中央,然後被吞噬見不到底端。

如同黑洞般。

「妖靈界的地標確定了嗎。」流浪漢看著那條金色的直線,然後我聽見他好像小聲的念了些什麼,然後他揮出其中一把火紅的刀貼在線上,「奔騰吧,螣火焰風。」然後金線瞬間被火光吞噬,熊熊猛烈的火勢直接劈往那團黑霧。

我聽見聲響。

不是猛然的巨響,而是一種悶悶的響聲,從我所站著的地面傳來。

還有,濃濃的惡意。

「我可以請問一下你們兩位在幹嘛嗎?」為甚麼會有惡意朝這裡過來?

『吾家正在將妖靈界的道途連接至此。』鬼娃如是說。

「我要將那條路劈廣一點,等等一舉將結界打破之後才可以把這麼大的墓園送回去。」流浪漢如是說。

不是、不對、不應該是這樣。這個強烈的惡意應該連鬼娃都感受的到啊?為甚麼他們沒有感受到?

『等到結界破壞者來之後才能打破結界。』鬼娃的長袖手指著那團黑霧這樣告訴我,『我們所做的是要將兩地道路連結,如此一來才不會在運送過程中到路突然斷裂。』

我盯著那團不斷變大的黑霧,濃濃的惡意四散在四周,我的心中突然有種很不妙的感覺。

妖師的神經、神使的靈覺,告訴我,有麻煩。

等等!

「道路」,是連接妖靈界的道路。

是那......那個東西也可以過來的意思嗎?

突然這樣想,我整個人發寒。

應該不會吧?

但是,我錯了。我看見黑霧狠狠震動了一下。

然後鬼娃也震動了一下。

「怎麼可能!?」

流浪漢發出不敢置信而訝異的聲音,「不可能、應該不可能。」

隨著他們倆人的喊聲,我感受到嚴重得壓迫,我開始顫抖了起來,是他、是那個東西,他來了!

「他來了!!!!」隱約間,我好像尖叫了出來。

------------------------------------------

到底是誰勒?

我才不說勒XD((被揍

好拉,那個「他」不是神使不是織女也不是特傳的人物喔!他純粹是我的自創人物。

但是他其實有點重要。((怎甚麼解釋阿你

其實今天有點懶得更文((欸欸欸......因為今天是我們學校在註冊,我被拖去幫忙,到一小時前才回家,很累。

但是想到現在還是暑假就爬起來更文了......老實說,這是我一小時內的產果XD

我的存稿在上星期就用完拉XD

累死了,我要去睡覺了,今天早上七點被拖出冷氣房的痛苦,不是平時睡到十二點多的我能承受的......

元武幽藍
回復

欸?!大大不是應該比我大一屆嗎??
某妘我現在是要升高一呦~~
難道大大尼謊報年齡^^##((黑氣
不過那位…嗯…讓漾漾嚇傻尖叫的「他」?究竟是那位餒??
居然能讓漾漾如此激動!!好像等等就要不顧一切逃命去了!

沒有,我現在才升國3。但是我也沒有說謊,我英文課都是提早上前一年的課程喔!所以反而辛苦,因為要應付兩邊的考試(補習班和學校),呵呵~猜啊!  發表於 2015-8-30 11:45
回復

突然來襲的人(或非人)
是敵人還是同伴?漾漾認識的?!
看得心癢癢的,為何一個禮拜只有一篇呢(望天(謎:別為難大大
一個小時就能寫出一篇,太變態了啦(讚美意味

猜阿猜阿~我才不說勒~我是屬於一種意寫文就有FU,但是停下來就沒FU的奇爬。寫完那篇,我有5天沒手感了~~~~嘿嘿嘿~謝謝讚美~  發表於 2015-8-30 11:48
回復

◇第六十七章◇

「誰來了?」流浪漢皺著眉頭問我。

鬼娃像是想甚麼的看著我。

「他來了!!!他來了!!!」被驚恐和慌張包圍的我只是一昧的喊著,眼睛,不、是眼前,我的視線如同被傾倒的墨水染上的白紙般、變得一片漆黑。

跟那個時候一樣!

『嘻嘻嘻......漾漾,你要去哪?......來陪我們啊!......嘻嘻嘻......來玩遊戲吧!......西西西。』幼童般稚嫩的聲音在我耳邊迴盪著,勾起我最深沉的記憶。

不要、不要、我不要!

離開、離開、來開這裡!

『不要過來!!!』言語夾雜著言靈。

「吼!」我聽見了那野獸的吼聲,言靈沒有用,因為他改變不了過去,他來了!

『這怎麼行呢?......嘻嘻嘻,漾樣不是說好要和大家一起玩嗎?......不可以跑掉喔~嘻嘻嘻......嘻嘻嘻。』伴隨著吼聲,我聽到的是最稚嫩的回絕,迴盪在耳邊。

不要、我不要!!

然後,『登』的一聲,連結在白符上的金絲崩斷。

我聽見彼岸的妖靈祭司的痛聲。

還有血的滴落。

血,是血,是血,是血!!!!!

豁然抽起另一把插在地上的紅刀,流浪漢往後跳了幾步擋在我的身前,「該死,出問題了。」他這樣說,我心跳立即被嚇快,「現在開始,你不要離開我身後。」

我聽不清楚他說得話,我看見他的來到,我還聞到他身上的血味。

這一切一切,都在刺激我。

『嘻嘻嘻......』笑聲在接近。

誰來救救我!來幫幫我!我在心裡哭喊著。

「叮鈴。」水霧集中在身邊。

『進入最高警戒。』鬼娃突然浮高好一段距離,我看見他的袖子垂在身側兩邊,那團白色的浮煙早就已經不見,『第一要務是保護。』

連鬼娃的聲音也著遠離,我彷彿自己一人蹲在黑暗的中央。

好害怕,好害怕!來幫幫我啊!

「叮鈴。」

我聽見了鈴噹的聲音。

突然,地面猛然狠狠一陣、上下晃動。

我跌倒在地上。

『嘻嘻嘻......』

「誰?」流浪漢這樣的喊道,笑聲仍然不斷。

轟隆轟隆的聲響由遠逼近,然後整個地面都在顫抖。

他來了。

「叮鈴。」

鈴噹的聲音在此時更加的大聲了,彷彿在提醒著我什麼。忽然的,我拿出了學長給我的幻武寶石,是她、是青藍的寶石發出的聲音。

「如果、你跟我,有一樣的想法。就現身吧!」不知不覺的,我說出話來。

聲音,冷靜到不行。

心裡,卻是極度的害怕。

但是全被我掩飾起來了,就如同我偽裝自己仍是普通學生一樣。

四周,突然被濃厚的水霧包裹住,變得一片迷茫。

「怎麼回事?!」我彷彿聽見流浪漢的驚呼。

「褚冥漾?!」還有,鬼娃的驚喊。

墓碑一個一個倒塌,然後躺在地面被震成無名的石塊、震成回歸大地的粉末,墓園中的狂風冷冽的吹撫一切,揚起的灰粉瀰漫空中,整個墓園立即變得霧濛濛的難以呼吸。

在加上水氣,四周,成了一個迷宮。

「叮鈴。」鈴鐺的聲音迴盪著,將我隔絕在這片空間之外。

我知道你在。

茫茫的水霧中,凝結出一滴滴的水珠,水珠掉落在地上。「滴答滴答」的聲音響起,最後,水滴形成了一位女人的面孔、一個、我很熟悉但又不熟悉的女人面孔,下半身的蛇尾,環繞在空中。

神靜的模樣如同神祇般,看似恐怖的蛇尾反而有中溫柔的感覺,不似美杜莎的猙獰、不像伊甸白蛇的狡猾,她有得是如水般的包容和親近,就像是我,隱藏在柔水之後的剛烈。

多麼的熟悉。

我笑了。

「米納斯妲利亞。」米納斯、我的兵刃。

不,應該是另外一個世界的我的兵刃。

『我始終是您的兵刃,只要您還願意。』米納斯溫柔的耳語著,那是米納斯對另外一個我說的話,我也知道、我也記得。

我伸出我的雙手,那麼,成為我的兵刃吧!

她,也笑了。她握住了我的雙手。

『我是沉睡了一千七百年的水中貴族,只要是一點水霧都是我的利刃兵器。』湛藍的眼睛直視著我,眼中的笑意告訴我她知道神麼,『喚我甦醒的人類孩子,你有足夠的自信駕馭我而不被反噬嗎?』

米納斯,你覺得呢?當初身為妖師、卻沒有身為妖師記憶的我能駕馭你,現在、身為妖師同時身為神使的我沒有資格駕馭嗎?難道,你忘了我當初說了甚麼嗎?

「在我有能力之前,請幫助我吧!」

現在也是,我還太弱小、我還太稚嫩,我仍然需要你,我的兵刃、我的後盾、我的半身,再一次的,幫助我吧!

『那麼,一樣的,請您再次呼喚我、呼喚那個只有您才可以知道的那個名字。我是水中的龍神貴族,只要是水都是我的利刃、是我的盾牌,我只讓您呼喚我的名字,只有您才可以呼喚的尊貴名字,無論是過去、現在、未來還是其他的世界。』

我再次笑了,這是我的米納斯、和我一樣,知曉另外一個世界的我的米納斯。

白霧散開來了,我看見了外面。

是他、來自於妖靈的鬼。

我的視線中出現了一隻半腐潰的手掌,大約有一個人那麼大,連著紫黑色還低著血水的臭肉掌心從黑霧的另一頭猛然拍出,抓住了黑霧的四周。

我不怕他、來自通道的妖靈鬼。

「來自通道的妖靈鬼。」

我聽見,流浪漢輕聲的、笑。

而是,他。

『嘻嘻嘻......』

妖靈鬼身邊的、帶著詭異笑容的孩子。

穿著青碧色為底、銀色花紋盤繞的衣服,金黃的長髮垂至地面,腥紅色的雙眼帶著天真童稚、卻是血腥的天真、慘忍的童稚,長長的衣袖與頭髮一樣垂至地面,他詭異的看著我。

他舉起左手,頓時,狂風吹嘯著這座墓園。風吹起了他的衣袖、露出他帶著紅色藤蔓花紋的小手,我看見手上的佈滿了黑色怨氣、我聽見了厲鬼們的哭泣與哀泣,青紫色的指甲在微微閃著不詳的光芒,他揚起一抹天真的笑容。

「漾漾,我找到你了!」

-----------------------------------------

阿阿阿阿阿阿阿───

暑假要結束了阿阿阿阿阿阿阿────

其實這一切都是我的錯覺對不對,其實現在才7月底對不對QAQ

我在逃避現實不用管我.......(謎:你還知道!

開學過後.......我再來想更文的事好了,暫時先訂一個月2更,但是時間不定。

老實說,我個人還是可以周更的,我的寫文速度絕對可以。但是我媽不許我用太久電腦,他說我開學過後,一星期才能碰一小時的電腦.......要是模擬考考不好,連用都沒得用.......

體諒一下可憐的我八QAQ.......

元武幽藍
回復

米納斯出場了
不知道這次米納斯會以什麼兵器出場

我沒有改變米納斯,因為我覺得掌心雷很適合漾漾,就沒有改囉!  發表於 2015-9-27 21:06
回復

哇喔....寫得好像恐怖故事啊!
不過某櫻喜歡
哦哦哦,米那斯出現了
漾漾會選擇怎樣的武器呢?

一月兩更太折磨人心了啦!

當然是,一樣啦!一月兩更也是不得已的(苦笑),我自己都沒辦法確定能不能在一月內擠出兩篇了,只能說,考試抹殺了我的靈感。  發表於 2015-9-27 21:07
回復

大大加油呦!!!要拼會考加油吧!
嗯…很明顯的漾漾對那個小碰油有陰影在^^
漾漾如果現在就展露頭角的話,會怎樣勒~
期待大大下次更文呦~~

嘿嘿嘿,陰影是哪種勒~猜猜看吧!謝謝你的支持喔!漾漾如果現在就很威的話,接下來就不好玩囉!  發表於 2015-9-27 21:09
回復