樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

漾漾身分真的多到不行呀!每一個身分都是不好惹的....
不過斷在這裡讓某櫻看的心好癢喔!> <
下禮拜快點來呀!!!!(謎:妳喊這有用嗎?
最後老話一句──期待下一回呦~
回復

哇!真的停在有夠讓人受不了的地方
這難道是作者的惡趣味嗎?

雖然我不喜歡要求別人,不過還是說一句
想看下一篇!!!
回復

◇第二十五章◇

那一瞬間,我遵從我自己的反射動作。

抬起槍、瞄準,毫不猶豫的將身上所有的靈力壓縮在白色的子彈上,然後,按下槍版。

幾個動作在幾秒之內一氣呵成,絲毫沒有任何的遲疑,更沒有任何得不順暢,彷彿,我做了這個動作好幾個歲月了,這已經成為本能、成為習慣。『如果我不會這個動作,我就不是我』,這樣的念頭劃過我的腦海。

白色的子彈帶著聽不見的聲音、看不見的無窮力量,夾雜著純厚的靈力甚至是我無意間壓縮進去的神力,快速的飛去。

在子彈打中獵物的瞬間,學長的烽云凋戈也跟著刺進獵物體內,然後,獵物全身著了來自地獄的業火、發瘋似的朝學長衝去。我細細的聽到,學長喃喃的唸了咒語,瞬間來到我的身邊。

我們,就這樣子看著獵物毀滅,連靈魂都不剩。

當時的我並不知道一件事情。

此時,在遠處的地方,一雙血紅的眼睛正看著我,不,應該說是看著我和學長,紅焰焰的美瞳閃過一絲忌妒,然後隱匿於黑暗中。在我不知情的狀況下,命運已經開始改變了。

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

化身為林揚的漾漾和冰炎在漾漾的創造空間中,靜靜的注視著剛剛還很囂張的獵物因為被來自地獄的業火焚燒而化為虛無,這應證了一句現下青少年、青少女口中的話語:「囂張沒多久(台語)。」

林揚(漾漾)手上的那把獵槍因為時間到了,化為淡淡光點、變回原本的菱形寶石形態,而境眼具現化出來的力量也因為時效到了,也回到林揚(漾漾)的眼睛當中。

一分不多一秒不差,時間算得剛剛好。

該說是林揚(漾漾)未卜先知還是力量使用的當呢?沒人清楚,就連林揚(漾漾)本人也覺得巧的不可思議,他沒想到力量會用得剛剛好,他還以為力量會先耗盡呢!

「言為媒、人為介,蒼生流渡回紅塵,返回之路,歸!」

林揚(漾漾)的話與出口,原本空無一物的空間像是褪色般漸漸轉淡、逐漸與原本他們最初與獵物相見的地方之景重和,在四周顏色變回彩色時,兩人從林揚(漾漾)的空間回到了現實世界。

當然,事情一定沒有那麼順利。

按照小說裡的慣例,待會一定會衝出一個什麼大BOSS,不過,這太老套了,而且一下子就被猜中,了無心意。但是,林揚(漾漾)也絕對沒有那麼順利的解決事情。

林揚(漾漾)在念完咒文後,剛剛回到現實世界時,他的腦袋突然疼了起來,雙眼的視線漸漸模糊,身體內的靈力極速下降,他覺得身體逐漸沉重了起來,在腦袋還沒反應以前。

「碰!!!!」的一聲,他倒在了地上、昏迷過去。

目睹林揚(漾漾)昏迷的那瞬間,冰炎在他的身體倒在地上前,就先將他扶住,但是現在他也不知如何是好,忽然間,他看見林揚(漾漾)的嘴巴喃喃的說著什麼,冰炎俯身下去聽。

「......公園、水池......」細微的聲音小到若不是冰炎有著獸王族的靈敏耳朵,也聽不太見的聲音。

守世界最年輕的黑袍•冰與炎的殿下面臨一個問題,他現在要將林揚(漾漾)帶去公園水池,問題是他連公園在哪都不知道,還有,他現在要怎麼帶著個昏迷的柔弱神使去?

正當冰炎正在煩惱的時候,林揚(漾漾)的口袋間竄出一隻帶著黃色光芒的小皮卡丘布偶,小皮卡丘布偶像是有生命般偏著頭、坐在林揚(漾漾)的身邊,看著冰炎煩惱的走來走去,像閃電狀的可愛尾巴也跟著左右晃動。

這一晃動,鑲嵌在小皮卡丘布偶的尾巴緞帶上的鈴鐺發出了「叮鈴叮鈴」的輕亮聲音,在這寂靜的夜晚中顯得別大聲。

不僅僅將冰炎從自我世界中拖出,也讓距離林揚(漾漾)很遠的安楹(子非)聽見,藉由鈴聲讓安楹(子非)知道林揚(漾漾)的現在狀況。

這個布偶不是安楹(子非)給林揚(漾漾)的,而是非爸給的。

這個超級卡挖已的皮卡丘布偶和法術是非爸在林揚(漾漾)小的時候怕他跟子亞一樣會迷路才在他身上放的,不過為什麼用皮卡丘布偶,據非爸的說法是漾漾那時很喜歡皮卡丘,所以他就用皮卡丘的布偶了

話說,林揚(漾漾)似乎沒什麼用到這個的機會......除了今天......

畢竟他不是子亞,他不是路癡。

冰炎聽到鈴鐺的聲音,往林揚(漾漾)的方向一望,才發現了坐在林揚(漾漾)身邊的小皮卡丘布偶。

那隻小皮卡丘布偶也看見冰炎在看它之後,偏正歪著的頭,站起身子,尾巴繼續的晃啊晃,然後以一點也不可愛的傲嬌眼神撇了一眼冰炎,晃著尾巴一搖一擺的往某個方向前行。

小皮卡丘布偶回頭看見冰炎沒跟上它,有點生氣怒吼:「逼卡逼卡!逼卡逼~~~~卡逼卡卡!(白癡黑袍!快點跟上啦,哼,笨蛋!)」

冰炎何許人也,看到小皮卡丘布偶會說話,基本上他是不怎麼訝異的,畢竟守世界的娃娃會吃人、會畫畫、會唱歌......他都不訝異了,區區一個原世界娃娃會說話也不用太過於驚訝,套一句安楹(子非)以前常說的話:「習慣就好、習慣就好。」

冰炎看著小皮卡丘布偶,但是不知道它是在幹嘛。

雖然咱們的冰炎殿下修過世界八大語言,並且同時精通獸王語、古代精靈文、現代精靈文、通用語、中文、英語......等多國語言,但是他聽不懂小皮卡丘布偶的話,原因在於他沒學過神●寶貝的語言,所以饒冰炎是守世界最年輕的黑袍,他還是聽不懂的。

小皮卡丘布偶看著冰炎一臉「我聽不懂你在說什麼」的表情,不禁打從心底的鄙視這位守世界最年輕的黑袍。小皮卡丘布偶翻了個白眼,看了看冰炎,用尾巴指了指昏迷中的某小神使,然後往某個方向慢慢的走。

這次冰炎看懂小皮卡丘布偶的意思,連忙用漂浮術將林揚(漾漾)程風飄著,然後緊跟在小皮卡丘布偶的身後。過沒多久,小皮卡丘布偶引著冰炎以及身後處於昏迷狀態中的林揚(漾漾)來到一個乾淨的公園。

--------------------------------------------------------

哇卡卡卡卡!!!!學長被皮卡丘鄙視了,我好爽啊!!!(被冰凍

咱們的漾漾又沒有控制自己的力量,導致他現在昏倒了~~~~然後學長抱到漾漾啦~~~~......話說咱們的冰漾情節似乎進度緩慢?

(殘刃之月:你才知道啊。)

其實我忘了說,我的冰漾進度很慢很慢!

因為我崇倡的是「溫水煮青蛙」的模式,所以冰漾的進度會慢慢加溫,先聲明,我不會寫出R18的冰漾情節,我所注重的是文章的品質和文章的內容,而非R18的冰漾情節,如果有,也可能輕輕帶過去,並不會深入描寫,所以可能會讓很多大大失望。

不過還是會出現kiss的畫面啦~~~~畢竟學長和漾漾的kiss畫面是十分唯美的,常常堅持「獨樂樂不如眾樂樂」的我一定會寫出來的!

(殘刃之月:你有嗎?)

而在文章出現的紅色雙瞳,是一個象徵禍端的人,她/他並不是安地爾,而是一位我的自創人物,而在未來,這位自創角色也會帶給漾漾很多的禍端和歷練,當然,這個自創角色有點算是鬼族。

剩下的,我就不劇透了。

嗚......好像沒什麼要說的。

那就,謝謝眾位大大的點閱和支持,我會繼續努力的!

然後,老話一句。

咱們下周見!

元武幽藍
回復

哈囉~大大!!我是新讀者
你的文真的好好看啊!!!
超愛威漾的XD
是說,學長知道他被一隻皮卡丘鄙視了
會不會把它給砍了啊
回復

噗~哈哈哈哈哈哈
冰炎被..被皮卡丘鄙視了?!
皮卡丘你也不要這樣嗎,學長他只是剛好沒學神○寶貝語而已...
期待下禮拜的更新呦~
回復

哈哈哈哈哈哈
沒想到冰炎會被皮卡丘給鄙視
回復

噗∼
從沒想過學長也有被鄙視的一天
而且還是皮卡丘

夏碎要是知道,應該會笑瘋了吧!
回復

◇第二十六章◇

在台中,夜晚的公園幾乎無人,十分的靜謐,現在在原世界各處都十分罕見的大氣精靈和風精靈也會在這時出來嬉戲。

難得的,今天夜晚的公園來了一位半精靈和平時常見的小神使,大氣精靈和風精靈都跟著他們四周飛上飛下,順便玩著那昏迷中的小神使的頭毛。

小皮卡丘布偶跳上一個用大理石做成的小水池,水池中央還有一個噴泉,冰炎用風的力量將林揚(漾漾)托高,然後,他看著小皮卡丘布偶的動作,將林揚(漾漾)放入水池中。

冰炎一將林揚(漾漾)放入水中,林揚(漾漾)的臉色稍微好了點,從蒼白的白色的一點點的紅潤,藉由水的力量,林揚(漾漾)的靈力透過水在恢復、身體的傷透過靈力來回復。

眨了眨睫毛,從昏迷世界中清醒的林揚(漾漾)在水池中緩緩坐起身子,小皮卡丘布偶順勢跳到林揚(漾漾)的肩膀上,磨蹭磨蹭了林揚(漾漾),林揚(漾漾)的臉色又更好了一些,小皮卡丘布偶才回到林揚(漾漾)的口袋中。

林揚(漾漾)朝冰炎笑了笑,沾了水的手輕輕搔了搔腦袋,屬於漾漾的單純笑容出現在林揚(漾漾)的臉上。「抱歉啊,還要冰炎學長你帶我過來公園水池,真是對不起。」

剛剛被林揚(漾漾)臉上那抹酷似小學弟臉上才有的笑容掙到的冰炎緩緩的回過神來,回到那個脾氣有點不好的冰炎殿下,但是他的臉微微的紅了起來。「不用謝,這是應該的。」

林揚(漾漾)從水中站起身子、離開水池,來到冰炎的面前,左手和右手同時伸了出來,林揚(漾漾)身上的水氣通通聚集到了他的手上、並凝結成一顆水珠。「還是謝謝你,這我的回禮。」

林揚(漾漾)將剛剛凝結在手上的水珠往天空中揮灑,水珠在空中化為六顆珠子,其中兩顆珠子呈現菱形狀而且帶著純淨水氣,冰炎單憑一眼看過、就知道那是罕見的水玉。

兩顆水玉輕巧的落在林揚(漾漾)的手中,剩下的四顆珠子在空中盤旋著,然後起了變化,由左至右,變成了四種極為相像但是細看後會發現不同之處的植物,那就是『夜月』、『星空』、『殘雲』和『炙陽』。

林揚(漾漾)讓那四種植物落在他的手中後,在放進一個以黑色為底繡著金色咒文的小布包中,林揚(漾漾)拿起冰炎的手,再掛在小布包旁的珠子刺下去,冰炎的手指出現一滴血,那滴血落在珠子上,珠子瞬間將血給吸收。

林揚(漾漾)將布包給冰炎,「給你,這是承諾你的『夜月』、『星空』、『殘雲』和『炙陽』以及剛剛謝謝你的救助的回禮。」

「還有啊,『夜月』、『星空』、『殘雲』和『炙陽』,實際上是四種由我的特殊方式培育出來的四種新品種藥物。我跟你說,你別亂跟其他人說,那會斷了我的財路。」

林揚(漾漾)毫不猶豫的將『夜月』、『星空』、『殘雲』和『炙陽』秘密說出來,完全不怕四周有人偷聽。忽然的,天空中竄出一個碧綠色的水晶,水晶在空中四裂並落到林揚(漾漾)的手中,林揚(漾漾)朝冰炎指了指某個方向。

「你的搭擋在那裡往前約五百公尺,下次見啦,守世界最年輕的黑袍、冰與炎的殿下•冰炎學長。」

林揚(漾漾)的四周捲起水氣,水氣瞬間吞沒了林揚(漾漾)的氣息,當水氣散開後,原本站著人的地方已經空無一物,連氣息也消滅的一乾二淨,彷彿剛剛的人只是幻影,而唯一能證明林揚(漾漾)曾經在這的東西,就是冰炎手上的黑色布包。

冰炎看著那黑色的布包,朝著剛剛林揚(漾漾)所指的地方前行,喃喃自語。「哼,他還真信任人啊,竟然將秘密告訴我,哼.....容易被騙的傢伙,跟褚一樣白目。」

在冰炎走後,剛剛藉著水氣隱藏自己的林揚(漾漾)淡淡的現身,朝著剛剛冰炎離去的地方笑著,雙手比劃著,在空中畫出一個繁複的陣法、專屬於妖師一族陣法。

『願,伊沐洛與巴瑟蘭共有之子,平安順遂的直到成年。與其搭檔同為此,順順利利過度成年。以妖師先天能力繼承者•褚冥漾之名祝禱,以神使之名•林揚為祈福。』

空氣中傳出一個細微的震動,林揚(漾漾)知道自己的言靈成功了。

林揚(漾漾)伸了伸懶腰,晃了晃腦袋,打了個哈欠,一彈指,出現在這不在是林揚(漾漾)而是漾漾,黑色的短髮和睡意朦朧的黑眼以及身上接近暗色的衣物,將他隱匿得很好。

漾漾拿出手機發了個簡訊給安楹(子非),然後開啟傳送陣回家睡覺。

天空,露出了淡淡的黃色,此時,已經破曉。

-----------------------------------------------------------------------------------

下午安~~~我今天很晚才發文,別打我喔~我好歹還記得要更文唄~~~

早上被捉去做教室佈置,累死人了。

剛剛才補完習回來,所以才會這麼晚更新文章。

似乎沒有什麼可說的.......

對了!各位要多多發問茶會問題!

不然茶會現在幾乎都沒有甚麼問題可以回答,這樣茶會可能以後會停止喔!

(漾漾:那真是太好了!)

(殘刃之月:......)

好啦,沒事好說了。

咱們下週見!!!

元武幽藍
回復

笨阿  漾漾你這樣做已經,讓學長想到你了
你應該給假的,變成連精靈都可以放倒的麻痺藥才對
把那任務狂放倒,對大家都有好處,尤其是夏碎
我有茶會問題要問
夏碎會想花大錢買漾漾牌的藥物,去放倒冰炎嗎?
回復

幽幽安啊∼
看到冰炎被皮卡丘鄙視我也覺得很爽呢!
不過真的好帥啊∼(陶醉
好好休息啊,小羚羊!(噗…

嗯…我都到當天才開始寫文章...
要不然就是禮拜五晚上∼
辛苦了(?
喜歡www
回復