樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

謝謝貓咪大大的回答,某櫻有點疏忽了
所以漾漾的能力是雙面刃,縱使力量在怎麼強大,只要一不小心,就可能傷到漾漾
超期待下一回的~
話說扇知道漾漾是神使嗎?
回復

原來漾漾能力只拿發揮在序曲階段阿 好想看日後漾漾大展神威,原來漾漾之前差一點就領便當了阿
回復

幽藍~小白我來看文囉!^ ^(撲(妳夠了
然後漾漾再次威了~
不過對於漾漾的「冥神的死亡邀曲」,小白只能發表一個感言
天啊漾漾你好威啊!!!繼續威下去吧!(喂
好啦我知道我是漾控(掩面(還知道
不過小白其實沒有暑假功課說(妳過太爽了吧!
因為要升高一了,而且小白讀的高中剛好沒給暑假功課
所以我爽了一個暑假(就說過太爽了
然後小白要提出給茶會的問題了~^ ^

1.請問,漾漾的「冥神的死亡邀曲」總共有幾章呢?
2.冰炎在下章會發現漾漾和子非、子亞是神使嗎?

好廢話說到這,依然和之前一漾,期待幽藍的下篇
那,就這樣,下次見(揮手
回復

◇第十七章◇

呼~~~~~好累阿~~~~~~

我站在伊皇為我佈下的結界中稍微休息,剛剛邊跳舞邊殺妖異真是累。

稍做休息時,我聽見大地的呢喃,我皺起眉頭,將衣服上的帽子帶起來,只留下秀氣的下巴,為了以防萬一,我還是帶上了我的銀色遮眼型面具。

「你也感覺到了嗎?」非淡淡的聲音從我身旁響起。

恢復平時身為山精打扮和容貌的非乘著我現在看的一清二楚的淺色、略為透明的流光,身後鮮綠色的長髮隨風飛揚著。

非雙手環胸,褐色的眼睛斜睨著我,為我身邊的空氣進行淨化,好讓我好過一些,免的我因為身體不適而引發生病的症狀。

「嗯。」感覺到了,時在是太明顯了。

雙生又雙剋的冰與炎的屬性,這種不屬於原世界人類會有的屬性,即使是很少接觸其餘神使的我,也會從自家的神的口中得知他──冰炎的事情。

在原世界與守世界中,只有一個人有這種屬性,那就是我的代導學長、冰牙族精靈與焰之谷獸王的後裔──冰炎。

然後,學長的身邊是他的紫袍搭檔──藥師寺夏碎,替身一族的未來的接班者,但是他的替身者似乎不是學長,而是他同父異母的弟弟,神喻家族的接班人──雪野千冬歲。

當然,這些是以前雨神告訴我的,他說我必須要了解守世界的一切,所以我的耳朵聽他說守世界的事情,都聽到快爛掉了。

聽到最後,聽到魔音穿腦,聽到完會背了,雨神才不再說。

現在回想起那段時光,還是會覺得毛毛的、會很恐怖,我不想再回憶了,那是段我生命中最黑暗的人生......

透過境眼,我看見學長和藥師寺夏碎的身邊還有一位有著神的氣息的黑短髮胖子,他身上的神紋是隸屬於織女大人的神紋。

沒錯,織女大人。

牛郎與織女的織女大人,織女大人本來就是天帝的小女兒,自然也是位神,有神使是很應該的。

說實在的,其實我認識那位黑短髮胖子,他是織女大人的部下一號,名叫尤里,有著一位很美麗的女朋友,名為花千穗。尤里很怕織女大人的三號部下,宮一刻!

啊!忘了說~~~

織女大人有著三位神使,分別是身為一號部下的胖子尤里、二號部下為常穿女裝的(偽娘)夏墨河和頂著一頭白髮、眼神兇惡、滿口髒話卻很喜歡可愛系物品的一刻大哥──宮一刻。

還有,被織女大人稱為候補神使的蘇染和蘇冉,我沒說錯,他們真的叫做蘇染和蘇冉,他們是一對異卵雙胞胎,蘇染是女生、蘇冉是男生,蘇染的綽號是小染,蘇冉的綽號是阿冉,藉此區分他們兩個。

感受一股神力,我抬起右手,讓一隻以神力化成的蝴蝶停在我的手上,當蝴蝶觸碰到我的手時,蝴蝶化成點點光芒,尤里的聲音散在結界內。

「小羚羊,我是尤里,你可以過來我這一下嗎?」

不准笑!

林揚是我的化名,我在神使界的化名。當初因為妖師的身分,所以雨神幫我弄了一個林揚的身分。

我知道雨神是好意,將我的名字取為林揚,好意?屁!明明是好故意!

林揚林揚,唸快一點就變成了同音的「羚羊」了,害我跟織女大人介紹自己時,被笑好久,還被取了一個小羚羊的綽號。

算了,我是好人,我不會跟他們計較的,我又不是有一刻大哥的火爆脾氣,我的脾氣很好,教養也好,我很少會發脾氣的。

當然,我也不會氣他們叫我小羚羊,畢竟這是叫好玩的,用不著這麼認真。

我拿下面具,也將帽子脫下。既然是尤里叫我過去,我就沒辦法帶面具,畢竟他們是有看過我面具下、易容後的面目的。

至於非,非表面上是聽令於我的山精,也是我的搭檔,而且非本來的樣貌和「墨子非」的模樣差很多,更別說兩個人身上的氣質差了十萬八千里,即使是學長也很難發現的!

我對非有信心!!

我看了一下非,非飄來我的面前,聳聳肩、無奈的說。「既然是尤里送來的,就回過去吧,畢竟他是認識我們的。」

非的意思是說我們一定要過去,不只是因為他認識我們,也是因為鬼氣的所在地是有在我負責的範圍內,所以一定要過去。

我彈指,一隻以我身上的神力化成的燕子停在我的手中,「跟織女大人的神使•尤里說。『尤里大哥,沒問題,我馬上過去你那裡,你稍微等我一下。揚。』」

我說完話,燕子的身上散發出淡藍色的光芒,這代表著它知道它的使命,然後,燕子揮了揮翅膀,振翅一揚、從我手中飛出,筆直的朝著位於尤里的方向飛去。

我徹開結界,搜尋到尤里的位置後,告訴非尤里的位置後,非讓我也搭乘風前去尤里的所在地,而子亞則是在暗處緊跟著我們。

------------------------------------------------------------

山精=空氣清淨機,地球的未來(空氣)有救了!!!要之大陸的空氣髒得要死!!上次暴風團將大陸的風帶來金門後,金門就出現一堆氣喘的孩子,而且那時候,金門還登上「空氣汙染最嚴重的十大城市」排行榜呢!

為了守護金門的空氣!為了保護金門人的身體!我們去抓一隻山精回金門吧!!!(大誤)

(殘刃之月:戰血夜青,請潑水在你姐身上,用個電腦還起笑......

(戰血夜青:.....(拿裝水的水桶

(元武幽藍:好啦好啦!我停了!!!別潑我啊!小心電腦!!!

我是元武幽藍,我承認我剛剛是在起笑狀態......

林揚、羚羊、小羚羊......我是故意滴~~~(\^_^/)

(漾:......你整我啊!我跟你又沒仇!

(元武幽藍:因為我爽~~~~~

說明一下喔,漾漾剛剛是用「境眼」來看四周,所以冰炎的屬性被漾漾看透透,而且這是「境眼」的特殊能力,有點類似格里西亞的知感,但是這種能力看的見顏色,但是很淡,因為要區分出普通顏色和屬性的顏色。

漾漾的使者是燕子,這是有特殊原因的喔∼∼∼

我喜歡看神話故事,有次剛好看一個有關燕子的神話,我十分的喜歡,所以就拿來用了,大家可以上網查查看喔,我這樣說一定會有人看不懂吧,我來稍微說一下那個故事吧∼∼

相傳在很久以前,燕子是神明與人之間的使者,燕子會將在人間紀錄到的一舉一動傳回天庭的觀世音菩薩那邊。在古早以前,只要有燕子來家中築巢,就代表著這家的人做過好事,觀世音菩薩派遣燕子來保護他們。所以,燕子被稱為是觀世音菩薩的眼睛。

藍藍我最近一直在做英檢的複試練習,都沒空打文......每天一個半小時的練習好累人喔......現在有點卡文了.......QAQ......我該怎麼辦!??

(非:再接再厲,繼續努力。

(元武幽藍:......

老媽說我通過複試就請我吃飯的份上,我拼了!!!趕快通過英檢!!!早死早超生!!!!

(殘刃之月:青,拿好健保卡,你姐又起笑了,帶她去看精神科。

(戰血夜青:不必,那樣太浪費錢了。燒了她的暑假作業就好了。

不!!!我親愛的妹妹別那樣做啊!!!!我不起笑啦!!靠杯你還真的燒了!!!我的作業啊!!!!!!

(殘刃之月:我妹去搶救她的作業中,今天我幫她結尾,咱們下周見~~~

代替元武幽藍的殘刃之月
回復

小羚羊  噗(噴茶) 哈哈哈哈哈哈哈真適合樣樣阿
我有個問題
1.織女三大部下有認識(誤打)袍級嗎?還是任務關係才合作
2.織女三大部下會比黑袍來的厲害嗎?
3.天帝的神使有沒有可能隨便一揮手,就把公會總部變成廢墟
回復

還有,被織女大人稱為候補神使的蘇染和蘇冉,我沒說錯,他們真的叫做蘇染和蘇冉,他們是一對異卵雙胞胎,蘇冉是女生、蘇冉是男生,蘇染的綽號是小染,蘇染的綽號是阿染,藉此區分他們兩個。

這有差嗎??
為啥學長和他們在附近???
回復

對不起,小羚羊,某櫻還是笑了www(漾:喂!!!!
英檢複試加油!!
期待下一回
回復

我是新讀者,大大的文很好看呦!
期待下一篇~~
回復

◇第十八章◇

「好啦!接下來就等小羚羊回覆了!」送出以神力凝聚而成的蝴蝶,胖子尤里對著比他還高的冰炎和夏碎說。

「這樣就好嗎?」穿紫袍的夏碎問著尤里。

他才不會說他「有一點」不相信這位比他矮的胖子,但是看在他「真的」是織女的神使才「勉強相信」他。

「嗯,等一下就好了,畢竟小羚羊每天都會巡邏他的區域,這段時間他還在巡邏,更別提今晚瘴氣和鬼氣如濃厚,他一定還在外面的。」尤里悠哉悠哉的說,然後吃掉一個他的女朋友──花千穗為他所做的小餅乾。

「你要嗎?」尤里地出一般還未拆封的餅乾給夏碎。

「......不了。」夏碎微笑的拒絕。

尤里將餅乾收回口袋,然後,他感受到一股不屬於他、卻又十分熟悉的神力,他將剩餘的餅乾收起來。「來啦。」

尤里將手拍乾淨,忽然的,一抹藍光閃過冰炎眼前,藍光的速度快到冰炎的眼角僅能捕捉到一絲殘影。

夏碎只覺得眼前一閃,然後一隻散發著藍色光芒的燕子輕盈的在尤里的四周飛舞,尤里伸出肥短的食指輕輕碰了一下燕子,燕子的嘴裡吐出言語。

「尤里大哥,沒問題,我馬上過去你那裡,你稍微等我一下。揚。」

中性、令人分不出男女的聲音從燕子的口中傳出,想必那就是尤里口中被稱為「小羚羊」的林揚的聲音,冰炎心想。

不知道怎麼一回事,冰炎覺得這個聲音會他聯想到水。溫潤的水,強硬的水,豐富生命的水,他的聲音,就如同水一般的清澈,令人不自覺得感到放鬆。

「很舒服,對吧?」尤里笑笑的說,繼續吃他的餅乾。

「第一次聽到小羚羊的聲音時,我只覺得我好像被水包覆住,全身上下包括心靈都覺得被洗滌過。」尤里彷彿想到什麼般,雙眼凝視著遠方,回憶著過往。

「織女大人說,那是因為小羚羊跟水產生共鳴、合而為一,所以小羚羊的聲音才會像水一樣,因為他的聲音就是水,他的聲音就是水的聲音。」

「啊!對了!」尤里像是想到什麼般的大叫了一聲。

「請問有什麼事嗎?」夏碎溫和的問著突然激動的尤里,其實他剛剛有被嚇到,他還以為是他出了什麼事情。

自己知道自己出醜的尤里臉微微的變紅,然後他搔搔自己的頭,又搔搔自己的臉頰,才說出他剛剛想起的事情。

「我忘了說,小羚羊有著一隻山精。」尤里投下一顆震撼彈。

「啊?」夏碎疑惑的出聲,冰炎的表情微微的崩壞,露出一絲訝異。

「嗯......不是這樣說,應該是這樣說的。小羚羊有著一隻與他簽定神使搭檔契約的山精。」尤里想了想,再度說到。

山精,不就是山間的精靈嗎?

因為只在原世界出現,而且只誕生在有著特殊條件的山中,並且一直守護著孕育山精本身的山上,所以守世界幾乎沒有。

所以,當冰炎和夏碎聽到時才會如此震撼,因為要一位山精簽下任何一種契約,是十分困難的一件事情,除非你有幫助過山精什麼事情,否則山精是不會答應你的任何一種請求。

更何況,山精只要成長到一定的階段,就會成為神明,如果幸運的話,山精成為神明後,在因緣巧合下得到了「神名」,那麼那位山精的能力會更加的強大。

因為山精這種變態的能力,所以守世界會高價購買剛誕生、還沒有什麼力量、未成年的山精,然後將山精洗腦式的養大,然後在山精成長完畢後,會乖乖聽從購買者的話,使購買者滿足他的慾望。

這也就是為什麼在守世界的山精如此稀少的緣故,其實,守世界之所以山精如此稀少,原因是出在守世界有著太多種族。

為什麼呢?

因為守世界充斥著各種不同的自然種族,這些自然種族將守世界尚未開發的自然搶奪一空,自然而然,守世界就沒有多餘的自然來孕育出山精。

即使有著那種地方,也會只會是荒蠻的原始環境,因為那裏荒蠻的原始環境使未成形的山精成為食物鏈的底端,一旦誕生,就會被啃食完畢,畢竟山精在某方面來說是大補的補品。

清涼的風吹起冰炎的銀色頭髮,冰炎聽見了風精靈的嘻笑。他覺得很不可思議,在這種被汙染十分嚴重的地區還有風精靈的存在,是一種代表這裡很乾淨的意思。

伴隨著風精靈的嘻笑聲,夏碎或許感受的到,但是尤里聽不見風精靈的聲音,可是他感受到了如水般明淨、清澈的神力。

在三人能看見的範圍內,穿著酷似名族風的矮小綠色身影駕馭著風,以及乘坐在風之氣流上的蔚藍色身影,以一種不快不慢、剛剛好的速度向他們而來。

------------------------------------------------------------------------------

山精是由自然孕育的喔∼∼一旦自然遭受污染,那裡就不可能會誕生山精,山精跟水獺一樣,需要好山好水無污染的環境,不過山精似乎還多了「無天敵」這樣條件∼∼

子非不是守世界的山精!!!!!

這很重要喔,子非之所以厲害,不是因為她出生的地方,而是因為她的先天力量。

子非不算是守世界的山精,但是她也不算是原世界的山精。為什麼我用「不算是」來說明呢?

因為子非是山精中罕見的混血兒,也因為她是混血兒,造就了她異於一般山精的先天能力及強大的天份,例如子非所擁有的「翡翠眼」。

翡翠眼原本是人類才會出現的能力,即使子非是山精的混血兒,也不會出現這像能力。但是,在因緣差錯下,子非得到了這個力量,所以非爸不斷地提醒子非不可以將自己的翡翠眼的力量外洩,否則她會成為守世界人人追殺的目標,貪婪的心,是很恐怖的。

來說一下是子非怎樣的混血兒吧!

子非最初最初也跟一般山精一樣,是一個力量的具現化體,沒有型態、不會說話,就像是魁儡娃娃一樣,子非在有意識之前,她是在七陵學院裡醒來的,那時非爸剛好是七陵的學生,恰巧見證了子非的出生,此時,子非只有形體、沒有自主意識。

所以非爸就將子非偷渡到原世界的一座無污染的山上,子非在那座山上成長,同時吸收了那座山中森林的精華,子非體內的守世界的自然之力和原世界的自然之力融合了,這是前所未見的事情,所以子非成為了山精中罕見中的罕見的混血兒。

我知道這很狗血,但是請大大放下手中的雞蛋,物價上漲,請別浪費食物。

還有,我在此跟御論和冒天的大大道歉,在上一章中,我不小心將「蘇染是女生、蘇冉是男生,蘇染的綽號是小染,蘇冉的綽號是阿冉,藉此區分他們兩個。」這句話輸入錯誤,也感謝御論的大大幫我抓錯,真是謝謝,同時也感到抱歉。

這是我自己的錯誤,明明在家中的正文中已經修改,但是因為隨身碟前幾天送修,進而忘記修改,這是我自己不小心,真是抱歉!!!(土下跪

我已經重新修改過了,真抱歉!QAQ......

感到羞愧的元武幽藍
回復

子非很厲害呢~不過小羚羊是怎麼遇到子非的呢?
小羚羊的聲音就是水,感覺很好聽,真想聽聽看呀
不過小羚羊聲音中性,長相也中性,夏墨河第二嗎?(不!他沒有女裝癖
睡不好可以聽點古典音樂以幫助睡眠,但不要是像命運交響曲那樣的....(因為會更有精神
小藍,加油!!!!
回復