樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

亞是新讀者
亞可以叫大大為幽藍嗎?
威漾欸...超愛~
小羚羊...噗!
期待下一章喔
回復

冰炎臉紅了臉紅了www(謎:妳在開心什麼勁呀?
某櫻有個十分好奇的問題
漾漾的藥物大概月收淨賺多少卡爾幣呢?那些錢用在哪?(謎:想也知道是甜點...  漾:喂!(臉紅
期待正文跟茶會呦~
回復

冰炎被皮卡丘鄙視了wwwwwww
皮卡丘有膽鄙視冰炎以後一定大有成就
話說漾漾身份好多
回復

◇第二十七章◇

在我睡了快一天之後,我被吵醒。吵醒我的罪魁禍首還是現在在那自顧自吃著我老媽自製餅乾喝著子亞煮的奶茶的非,她還開著我家電視在那邊看著重播的動漫。

「死漾漾,你昨天是打電動打多久?你給我看看,你睡了多久,現快黃昏了你才起來,要不是人家子非好心去叫你你說你要睡到多久啊,如果你下次在這樣老娘就把你的電動給拆了!!!」

老媽一手拿著鍋鏟,一手捏著我的耳朵在那邊進行碎碎念傳教。

「好啦,媽,我知道錯了我下次再也不趕打電動打到凌晨了啦,媽快放開我啦!!!」我明明沒有打電動,卻只能乖乖承認打電動這回事,不然我能跟媽說我昨天去維護台中市的和平嗎?

這樣說媽一定會認為我瘋了,然後禁我用電腦。

開玩笑!電腦是我和其餘的台中市神使們間聯絡用的唯一器具,我可不能讓老媽禁我用電腦啊,雖然織女大人知道我的手機號碼,但是我可沒將手機號碼告訴其他人啊,要是發生什麼大事我不知道就好笑啦!!!

「下次?!你還有下次?死漾漾你是要讓老娘封鎖你的電腦是吧!還有下次?!」啊啊啊啊啊!!!!我剛剛說錯話啦!!!媽媽你別封鎖我電腦啊!!我重要的資料都在裡面啊!!

「白阿姨,漾漾只是偶爾這樣啦,用不著封鎖他的電腦。」非的聲音像是天上的曙光,拯救了我的電腦。看來非也知道我的電腦對我的重要性,當然,不是只線上遊戲的那種重要性。

喔!非,我愛死你了!!!

老媽放開我的耳朵,終於啊,我的耳朵不再受到威脅了,可是還是好痛,嗚嗚嗚,晚點我要去擦醫療班出產的藥膏啦,痛啊~~~~挺慶幸我有跟醫療班拿了一些治療藥物,喔......好痛!

「死漾漾,看在子非幫你說話的份上,老娘留你跟你的電腦一命,但是!」一張褐色的、上面印有梅花鹿跟球隊的五百元大鈔落入我的手裡,我疑惑的看著老媽。

「你給我去買鹽回來,家裡的快沒了。」

搔搔鼻子,自覺倒楣的我坐在玄關穿上布鞋,剛好聽見非和我媽的談話。

「白阿姨,那我先回家喔,反正只是來確定我的手機有沒有掉在漾漾這裡,既然沒有,我不好意思打擾阿姨,我先去其他地方找一找。謝謝阿姨的招待。」非帶著有禮的口吻說著。

非你在騙鬼!!!你的手機明明在你那裡,根本沒在我這裡!我用子亞為我做的一整個星期的特製點心發誓,絕對沒有這回事!非!你別這樣子啊!你是在騙人啊!!!

「漾漾,晚點是你的大兇之時,要快點回來。」非輕輕的話語傳入我的耳中,非是什麼意思,才回頭,我就看見屬於傳送陣的光芒在我的身後隱隱消褪,非的氣息消失在我的家中。

非怎麼跑掉了?我還沒問她那句話的意思呢?

算了,我不該拘泥於這些,還是先去買鹽吧......

穿好鞋子後,我輕輕拉開門。

門外站了一個人,不是我姐。

一個穿白衣服的人,俐落簡短的黑髮,他筆直而長的瀏海下面居然是一雙灰白的眸子,冷的像冰塊一樣恐怖;就連他身上穿的全白衣褲看起來都有點像是人往生之後在穿的東西那種感覺。

那個人連笑都不笑,給人的感覺就是像沒生命的娃娃一樣。

靠妖......我為什麼會在自家門前看見阿飄,草你馬的,我可沒有在我家門前上刻著「歡迎阿飄蒞臨」,為啥小會看見阿飄?這不可科學!一定是這位阿飄先生迷路了,嗯......我應該可以不必管他。

帶上家裡的門,我無視那位看似迷路的阿飄先生,直接朝超市的方向前去。

「你就是褚冥漾嗎。」

像是冷凍庫裡面拿出來的聲音就在我腦後飄來,凍得我頭皮有一點發麻,嗚......非的冰凍能力略勝一籌,我覺得非的冰凍比這位阿飄先生的冰凍來的強勁,雖然還是一樣冷啦。

我翻了個白眼,回頭看著那位阿飄。「是,我是,請問有事嗎?」

我不記的我有跟任何的阿飄扯上關係,「林揚」應該也沒有。那這位阿飄先生找我有啥事?該不會是因為聽從其餘的阿飄說我好欺負而跑來欺負我吧?要是這樣我應該可以直接送他去安息之地吧?

「......」那隻阿飄先生沒說話,我也懶得等他說話,直接悠悠哉哉稍微快一點的走到吊橋那。

「冥漾!」以前的同學•衛禹,站在吊橋上揮著手跟我打招呼。

我也舉起手朝他揮了揮,「好久不見!」才剛說完話,我感受到一股詭異的氣息筆直的朝我而來,緊急之下,揮了揮帶著手錶的那隻手,一到結界籠罩在衛禹身上。

趁著那股詭異的氣息還沒靠近之前,我對衛禹掰了個謊言,「我有事先走,下次再聊。」

衛禹聽了可惜似的癟了癟嘴,「好吧,那下次再說囉,掰掰。」

衛禹說完後,我趁衛禹不注意,對他施了一個法術,讓他快點離開這裡。我仍然不快不慢的繼續走著,因為我很清楚,那股詭異的氣息主要是針對我而來的,所以慢慢走就好。

對不起,衛禹,我不是故意欺瞞你的,我也不是故意在你身上下法術的,真的對不起。

沒一會兒,詭異的氣息籠罩四周,我停下了腳步。

「找到了。」剛剛在我家門前的阿飄先生貼在我臉前,嘴巴張張合合,吐的都是冰冷的空氣,而且......

臭死了!

該死的死阿飄是多久沒刷牙!

嘴裡臭死了!比豬圈裡的豬糞還臭!他應該去刷牙,不可以在路上隨便臭昏人啊!真是的,他懂不懂禮儀啊?!

「找到你了......妖師的後代......」

--------------------------------------------------

又一個星期不見啦~~~~各位好嗎~~~~

藍藍我早上去考英檢複試,所以沒有更文,但是我現在有更喔~

我超乖的~~~~~

(殘刃之月:乖屁!)

一樣的,如果我英檢複試通過,我會加更文章,請多祈求我有通過杯~~~~

話說......我最近似乎卡文了......

有點悲哀......

呵呵呵.....我會盡量通過這個瓶頸的!!!

各位大大下週見!

元武幽藍
回復

大大好〜!
我想再問神使問題,可以嗎?
漾漾是怎様當上神使的?
漾漾是怎様認識織女大人他們的?
可以的話,我想請識織女大人他們來神使茶會!!!
還有,日期還沒改哦〜!
回復

更了更了更了!!!!>W<
原來是去考英檢複試呀,難怪這麼晚更
小藍一定能考過的!!!!!
哪像某櫻英文爛到爆....(失落(角落畫圈圈
總之,加油!!!!
期待下一回喔!
回復

看來鬼族雜兵登場了,接下來是神使漾漾登場,還是瞳狼登場阿
回復

啊啊更了!!  ♥♥♥
是說為啥漾漾看不出那是鬼族??
回復

喔喔
更文了!
原來幽藍有去考英檢喔...
希望英檢複試會上~
亞過的還可以啦....(謎:又沒人問妳!
期待幽藍下次的更文
回復

◇第二十八章◇

我不是聾子,我清清楚楚聽見他說我是妖師。而且,他說他「找到」了我,所以,他不是普通的阿飄,他是隸屬於鬼王的鬼樸或是奴隸,總之,他是被派來找我的。

眼睛暗了暗。我很清楚妖師一族的力量•『言靈』是多麼的強大,同時,也是那麼的吸引人,只要妖師以及言靈之力被有心人奪走,守世界和原世界必定會出現災難。

要是真的被鬼王盯上,在妖師一族當中,身為妖師一族先天能力者的我是最好的耙子,不僅僅是因為我有言靈的力量,更是因為,我是『普通人』。

要滅口!

只要殺了這個鬼,不要讓他把資料傳出去,我起碼不會被鬼族盯上。

糟糕!!!

當意識從思考中脫離時,我發現四周不在是剛剛的吊橋上,原本近距離的鬼瞳孔突然被拉開一段距離。

更快,我明白我正在下墜。

幹!!!那只該死的四眼瞳孔鬼推了我一把,然後害我從吊橋上往後倒栽下去,同時的,底下的水流的聲音變的清晰,我很清楚吊橋下是什麼,是臭水啊!!!馬的!我沒帶符紙和伊皇出來啊!

在臭水壓力在我頭頂傳來時候,四周的風安靜下來。

風靜靜的靜止,在我的面前,風流凝結、化型,一雙紫金色的眼映入我的眼中。那雙眼睛,帶著無盡的滄桑,彷彿,他孤獨了一人許久,一人的、過著幾千年,眼睛內都是孤獨的證明。

是個小孩,白白嫩嫩的奶娃。

黑色的削短髮,非常古典的五官精緻的鑲在白白的小臉上,臉下穿的卻是一襲中國的古代袍子,上面是文生長接袖下面卻有點像武生。看見他時,若不是認是城隍大人,我一定會認為他是定居於台中的城隍大人。

空氣寧靜著,那個小孩站在風中。

而我用詭異的倒栽蔥樣子掛在空中。

靠。我突然覺得我好閒,竟然有時間在這裡腦殘,我該反省了......

四周的景色突然變成灰白色,所有的東西顏色都被洗去了,比用強力洗衣粉跟碧*洗衣精還強,一下下就把彩色的世界洗成黑白,這讓我想到一首歌,裡面有說:「哇欸林新喜歐北欸(我的人生是黑白的)」好像在說現在的情形,但是黑白的不是人生,是四周。

是嗎?雖然不清楚這個小孩的來歷,但是他為我下了結界。而且威力還很強,隱隱約約有勝過從結界護神中分裂出來的伊皇的結界,看來這小孩很強,爾且不是普通的強,是學長的強,可能還勝於學長。

『吾家下了結界,請放心。』娃兒奶聲奶氣的說話了,卻是老氣橫秋,『請快點起來做迎敵準備。』他兩手貼在身邊,長長的袖管一直垂到他的膝蓋,那種衣物,真的好像城隍大人。

等等!

他剛剛說什麼?

『敵人已經到了。』

迎敵!?

我抬起頭,看見唯一沒有褪色的惡靈往下跳來、直直的衝向我,草你馬的!!!「我該拿什麼迎敵!?」

一時之間,太過於驚險,我將腦中想到的事情脫口而出。

咚的一聲,惡靈像是落到我們所站的半空中,我感覺到腳下看不見的空氣震動了一下,差點摔倒。

『這是鬼王的手下,請判斷迎敵。』娃兒浮在半空中,紫金色的眼睛看著我,『吾家已經布下了結界,所以不會影響到附近的人事物,請放心。』

我當然知道不會影響附近!而且也知道那是鬼王的手下!但我剛剛才說過!我沒帶東西出來,誰知道出來買包鹽也會遇到這種事情啊!操!我要怎麼攻擊啊?!

不給我任何思考的空間,不遠的惡靈不知道什麼時候已經站在我們面前,用他四隻瞳孔陰側側的看著我們,他的嘴巴勾起了大大的笑容;真的很大,因為他的嘴角一直裂開到耳根,泊泊黑色的血從他裂嘴流出來,整個空間裡面都是惡臭、比水溝的水還要臭。

他幾百年沒刷牙啊!!!!!臭阿飄,你在妨礙風化啊!!!

娃兒舉起了一隻手,我看見那支從包裹中寄來的、最近隨身攜帶的手機就浮在他的袖子前面,叮叮的聲音傳來,手機居然開始自動撥號起來!我怎麼不知到他有這個功能啊?!

(作者亂入:漾漾,你的思考方向錯了吧?)

『褚冥漾沒有反擊能力,撥號給黑袍中。』

我已經沒有心情去看娃兒到底撥去哪邊找人聊天了,因為那隻惡鬼咧開的嘴露出森白的牙齒,手腳著地邊發出了呼呼詭異的抽氣聲看著我。

雖然隱隱聽到娃兒說打電話給黑袍,但是我不清楚我除了學長之外有認是其他黑袍......草你馬?!該不會是學長來吧!!!你馬的,我今年沒忘記安太歲啊!為啥今年如此帶衰!該死的言靈我很你!!!

回到惡鬼身上,他的動作不是人的形體、是野獸的動作。

所以這靠杯的是成妖的野獸的靈魂化成人形嗎?

然後,空氣震動了一下。

......靠杯的言靈......

-----------------------------------------------------------

漾漾又受到言靈影響啦~~~~霉運再度發作~~~~

我最近心血來潮玩了個網遊,遇到了不錯的公會和伙伴,我很喜歡~~~~

太和平不好玩,世界因為混亂所以才嚮往和平~~~~

漾漾在過往中的一件舊事即將登場~~~~這件事情將牽扯出漾漾當上神使的原因和子非的過往及子亞對子非的依戀。

糟糕,說太多劇情不好~~~我閉嘴~~~~

顆顆顆.....老話一句,下週再見。

謝謝大家的關注~~~~

如果有疑問盡量說出來,我會好好想的~~~~茶會過不了多久就會出爐囉~~~~~耐心等待吧!

元武幽藍
回復