查看: 32243|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

楔子

在陌生的房間 我睜開了眼

這...就是我鏡師傅幫我安排的地方嗎?

我重新閉上了眼

早晨 有一個人喚醒了我

「起床了! 今天是國中一年級的開學耶!楊西亞!」

我睜開了眼 映入眼前的是一張稚嫩的臉龐

「你...是誰?」

「你不要以為裝傻就不用去上學了!等一下害我遲到怎麼辦?快去梳洗!」我緩緩的起身

「疑?你什麼時候那麼優雅了?」我對他笑了笑 雖然我還不知道他是誰

到了廁所 我快速的調出了他的資料

他在這是我的弟弟 楊趙亞
回復

第一章

「加利德法,你真的要這個孩子嗎?他可是最麻煩的」

「是,我願意接納這個孩子,並治癒他心中的傷痛」名叫加利德法的男人...天使眼神堅定的看著懷中的天使這樣說著

一轉眼過了兩百年
經過加利德法的培育 一位名叫「西亞」的小天使誕生了

「孩子,從今以後妳就是戰靈天使的一員了,知道嗎?」

我點了點頭 看著這位嚴肅又不拘言笑的天使 光明神和我說過 他叫做加利德法 是我的家長

過了半秒...

「我...我是天使?」我驚恐的睜大眼

「對,你是」另一個聲音從門旁響起

轉頭一看 另一位看來也很嚴肅的天使走來

...天使都是面癱嗎?咳...

「我叫做月彌」我感覺到這天使不是泛泛之輩

「西亞,禮貌」親長「大人」這麼說 我行了之前聖騎士的一禮

「我以後負責照顧你」他示意我跟上

我看了親長大人一眼 他點一點頭

我們到了一個空房間

他替我講解了一些關於戰靈天使的事情

內容大概是:

戰靈天使族使用的兵器是一種叫做靈魂兵器的兵器 一般來講十歲左右會拿到

戰靈天使是創世神與其他神祇創造的

戰靈天使信奉血債血還 但是就算是鬼族 沒有惹到我們 我們也不會去打擾他

戰靈天使族有12名將軍 他就是其中一個 包括族長也在內 也就是我的親長 他是戰靈天使族萬年以來最強的族長

...我終於知道我為什麼會下意識的叫他親長大人了...

「好了,沒有問題了吧?」月彌將軍把剩下的事情,包括戰靈的歷史、禮儀、戰鬥方式大概講過一遍

「沒有了」我回答到

「我還要去處理事情,另外,這就是你的房間,我先走了。」說完,月彌將軍就飛走了

我躺在床上 思考著接下來該怎麼辦

「我又不是真的天使,他們發現了,一定不會接受的...」

轉瞬間,過了八年

我在戰靈天使族中,跟將軍們也算混的很熟了

但連我都沒想到,普通小孩都怕的將軍們,其實還不錯

「小西亞!」「啊!」一位名叫卡汀茲的將軍撲到了我的身上

「卡汀茲...」月彌將軍看了看被自己拎起來的友人

「就讓我再多抱小西亞嘛!」卡汀茲嘟起嘴來,耍賴的說著

......我們決定一起忽略這位天使的發言

「明天就要開戰了,加利找你過去」月彌將軍說

我不禁一驚,有一種不好的預感開始蔓延我的心

光明神曾經警告過我,說我十歲的時候,將會有一場滅族之禍  一族就掌握在我的手上

我有預感  就是這一場

到了會議室

「親長大人」「坐下吧」

「來,這是小少主最喜歡的藍莓點心」芙維可將軍端來了一大盤的藍莓點心

我的雙眼一亮 果然芙維可將軍最好了!

「明天要出戰了,應該沒什麼問題了吧?」親長大人把準備事項講過一遍後問

我聽到後,馬上把我珍貴的藍莓點心擺在一旁

「有!」我馬上回答道

親長大人皺了一皺眉「有什麼事嗎?」

「明天我可以一起去嗎?」我硬著頭皮提出要求

「對阿,豆丁少主和小不點們都已經拿到靈魂兵器了,可以去試試看,況且小少主也有接受羅連亞哥哥的訓練,還有…」檸芙楴亞將軍一如往常的碎碎唸 也一如往常的被自己的搭檔昔恩將軍摀住嘴

「再看看吧,這次太匆促了,下次再說比較好」月彌將軍說

「恩,就這樣吧。」親長大人說完,飛了出去,將軍們也陸陸續續的離開

開戰了

這場仗已經打了兩個月

這對戰靈天使族來說已經算是長的了  因為每次都是我們的將軍一次殺進去就沒了•••

但是....這次變成了黑暗種族聯軍

明天,我決定要上戰場了,

唉,當然是偷偷的 不然誰會沒事在這種非常時期還放只有十歲的小少主上戰場?

我覺得...滅族之禍會在明天發生 我的第六感向來都是很準的

但是,還有一件事情得做

我到了無殿,見到了無殿的三主  我和他們做了交易

他們要在這場仗結束後替我散佈謠言 說戰靈天使族已經被滅族了

然後我成為他們的徒弟 他們有一些事情沒辦法直接介入  要由我來幫他們完成

阿•••看來接了一個很麻煩的事,不過還有沒有機會能幫他們做事呢?我苦笑一下

在房中,我披上了可以配合戰場附近樹木的披風

走出房中,看著因為剛天亮而露出魚肚白的天

張開雪白的翅膀

「我已經不是當時不會飛的小天使了,我可以保護重要的人了...」我喃喃
回復

第二章

我找到一個隱密處  這裡剛好可以看到整個戰場,我們族的天使個個奮力的帶著輔助種族們一同作戰,在親長大人旁的則是一個聖靈天使族的族人

「就是他嗎?」我瞇起眼,我看著他,第六感又告訴我他是危險人物

好像為了印證我的話一樣,他把原本在殺敵的軍刀指向了親長大人!

「轟!」我一振翅膀,衝了過去,順便丟了一顆火球

在不到三秒的時間,我衝到了那位聖靈天使族的人面前,向他砍了一刀

但畢竟上百歲的聖靈天使族也不是吃素的,他及時閃開,只留下一點小擦傷

「咻!」我捕了十幾道風刃,他還是毫髮無傷的閃開

我繼續用鐮刀砍出一刀 並在上面加了冰和火的元素

「少主出現了嗎?」他勾起戲謔的笑

他那不大卻又不小的聲音,成功個引來其他將軍的注意

「小少主/小西亞/西亞/糯米糰子?」

「阿•••露餡了嗎?」我脫下披風,露出一身白色戰靈天使族的戰袍

三位將軍和親長大人加快了速度,想殺出一條路來我這  但是,敵人不斷的湧進 阻斷了退路

「為什麼要殺親長大人?」我對著他說

「哼,我就不信聰明的天使少主會不知道」他又砍了過來

這一刀沒入我的肩膀 但也讓我逮到機會再次砍他一刀

就這樣來來回回,過了不久,我和他的身上就多出了許多大大小小的傷痕

哼,要毫髮無傷的打倒實在不可能 果然不可能活著出去嗎?

我加強身上的神翼術 把速度與力量發揮到極致,用盡最後的力量向前 使勁揮舞手上的鐮刀

最後一擊!鐮刀刺進他的胸口 我看見他驚訝的眼神  他接著墜落、倒地

哈哈 終於解決了阿... 眼前的景象,開始朦朧 我感覺到我正在下墜

在落地的那一瞬間,有人接住我「親長大人...」看到親長大人的臉後 我閉上雙眼

我睜開眼 看見一個約1歲的小孩 他有著一頭閃亮的銀色長髮 額前卻多出了一搓鮮紅的頭髮

我轉頭 看到了冰牙族三王子與獸王族的公主

「雖然我已經不再受到主神祝福,但我以精靈之名,祝福我的兩個孩子,颯彌亞與莎蕾亞,能平安長大 」

過了兩年

「蕾!我們去摘蘋果!」亞看著我說到

看來,我又經歷一場轉世了...在那之後又過去三年了,不知道親長大人、戰靈天使族怎麼樣了呢?

父親大人的詛咒又開始惡化,過不久,我們就會被送走了吧?

「好哇!我還要藍莓!」我還是開心的回應他

「走吧」亞牽起我的手

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

「我爬上去摘,你等我」亞看著我說

「嘻嘻,不用了啦!」我把風刃一個個丟出去。看著地上的蘋果,亞瞪大了雙眼

「我們去摘藍莓」避免亞再多問,我先一步跑開

跟亞一起玩是很好玩沒錯,但是雷瑟...你們到底在哪裡?

「蕾,好了嗎?」「好了!」

「我們回家吧!」亞再次牽住我的手

「聽好,媽媽要把你們送到無殿,知道嗎?」母親大人這樣說到

我看到亞點了頭 也跟著點頭

母親大人啟動移動陣 眼中滿是不捨 和抱歉

「小天使∼你來啦∼」某人把我從背後抱起來

「扇師傅…」我嘆了一口氣

「蕾 你怎麼會認識無殿三主的扇?」亞從震驚中清醒過來問我

「這…之後時機到了你就會知道」我用上在守世界千年用不膩的老梗

「喔…」亞似懂非懂的點一點頭

「好了!先去會會你的傘師父和鏡師父吧!」扇師傅難得的幫我化解危機了

「而我…帶小精靈去晃晃∼」扇師傅臉上掛上意謂不明的笑

好吧…我錯了…

走到中庭 看到傘師傅與鏡師傅「傘師傅、鏡師傅」我微微欠身

『嗯』兩位回答

「你打算什麼時候讓亞知道?」鏡師傅先發話

「我想…等我自己告訴他吧…」在庭院,只剩鳥兒在鳴…

「我們回來了!」某打破寧靜

「亞 你怎麼了?」不,其實不用講就知道他怎麼了

「唉呦!我只是帶他去玩而已啦!」扇師傅開心的笑著

我把亞的手拉下來 ㄜ…看到兩支兔耳?!

「嗚…」亞用仇恨的眼神瞪著扇師傅

看來…以後在這會很熱鬧呢!我的嘴角掛起淡淡的笑
回復

番外

無殿三主徒弟必修

1跟著傘師傅學長槍

「碰碰碰!」傘師傅閉著眼睛擲槍射十發中十二發

誰可以告訴我那多出來的兩發到底哪裡來的?!

不知我內心的吐嘈 傘師傅轉過頭來看我

「碰碰碰!」我比較正常的睜開眼睛 十發中了七發

傘師傅點了一下頭 看向亞

「碰!」咦?我沒有看到打中的痕跡啊?

我轉過頭 看到因為後座力而倒在地上頭上冒星星的亞

「亞!!!你怎麼了!!!」我衝過去 而一旁的傘師傅頭上掉下三條線

2跟著鏡師傅在庭院裡悠閒喝茶?

鏡:「......」喝茶

西亞:「......」喝茶

3跟著扇師傅...一開始跟著扇師傅亂走

Atlantis

「小天使~你就自己再這裡玩吧~」我說的一開始就是這樣

「唉~」我走到安因哥的房間

「扣扣」門馬上打開

「西亞 你來了啊?扇董事又丟下你了?」我回給他一個乾笑

跟安因哥學習符咒完後 接下來是去找帝

「西亞你來了!你要幫我顧好帝 不要讓他亂跑喔!我還有事要處理 先走了」后說完馬上離開
我看向帝「...」

聊完之後...

「小天使~玩的開心嗎!」扇師傅迎面走來

還敢問...還不是每次你都丟我過來而已...
回復

第三章

既然現在我被光明神(和無殿聯手)丟來原世界找十二聖騎士 那就先專注在這裡吧

所以我現在被下了幻術 原本的容貌隱藏起來當人類

安排的這麼好 幸好我有鏡師傅這個依靠∼

至於我為什麼會隨便調的到人的資料嗎∼

當然是因為鏡師傅有腦有愛徒心……至於那個死老太婆……想到就氣

「欸 楊趙亞,楊西亞今天怎麼怪怪的?」這位是現在和我們同年的堂哥 楊趙景

「我也不知道 今天一早就這樣了」看來被懷疑了 不過他們過不久就會習慣啦,而且不久後找到審判他們我就會回守世界去

不是說這個的時候了……我放出感知

欸 不會那麼巧吧?剛踏入教室 我立刻感覺到有大量光屬性的人

他身上還有一些我認不出來的屬性

但…一頭白粉色的頭髮 手上抱著「世界50大迷信」 重點是他還忽隱忽現的!

「白雲!」我馬上衝過去抓住他

他明顯的在椅子上跳了一下

「咦?」白雲露出驚嚇的表情了!

我把他抓到學校的花園的隱密處並解除在自己身上的幻術

「太…太陽騎…騎士長?」
「Ya!中了!」我開心的跳起來歡呼

「可…可是…太…太陽…你…不是…那個…」可能是因為還沒完全熟悉現在,白雲還是有點搞不清楚

「好了好了,沒事了,我們現在大概算是轉事後,你和我都還活著,而且那時候的事我保證不會再發生了,好嗎?」我連忙施展安撫心情的神術

「剩下的等我們找到其他人再解釋 。你現在過的怎麼樣?住哪裡?有沒有家人?」我問
「我沒有家人,現在社會局把我安置在學校宿舍」他乖乖的回答

在花園裡我們待了半小時。幸好今天剛開學,早上沒打掃,不然開學第一天第一節就蹺課,可不是太陽騎士會做的事

一回到教室,我就把幻術重新施在身上

「楊西亞,你去哪裡啦?」我那今世的弟弟理所當然的跑來問我

「ㄜ…找到之前的玩伴,跟他聊了一下。」我指向白雲

「之前的玩伴?有這回事嗎?」
「有啦!上課了,先回座位」我利用了非常正當的藉口…理由搪塞過去,講完馬上坐到自己的位子

「好啦,今天大家第一次見面,首先…」老師在臺上講的滔滔不絕
而我在下面用感知找尋其他聖騎士的蹤影

「恩…這個…嘖…不可能吧…」我咕噥了一下,該不會在同一個班上就找回兩個吧?
「欸,你在講什麼?」坐在我旁邊的楊趙亞問我
「沒什麼!」我嚇一跳
「喔…」他轉向講臺

下課鐘聲響

我才剛起身,準備去找白雲
「格里西亞!」剛剛偵測到大量黑暗屬性的人站在我後面小聲叫我

「喝!」感覺到噬月血魔族的氣息,我反射性的往後跳然後抓住口袋的爆符準備發動攻擊
「你是…審判?」認清叫我的人後,換我錯愕
「恩…」他皺的眉頭可以夾死蚊子了

我們到了教室的角落—審判的位子

「格.里.西.亞 解釋」審判把周圍的空氣降到逼近零下後這麼說

「阿哈哈哈…雷瑟你不要這…」我的話被他的眼神瞪回去

「好啦 好啦 可是等我找回其他人再說好不好?」就算過了一輩子 審判騎士長還是審判騎士長啊!威嚴不減...

看到我好像有難處,審判難得的不再追問我

「那有找到其他人嗎?」審判看起來也很想快點找到其他人

「審判騎士長...」白雲從審判的身後冒出來

「所以找到一個」看來審判也是被嚇慣了

「噹噹噹」上課鐘響了

「楊...」楊趙亞馬上被我打斷

「兒時玩伴」我說完後,他轉過頭去 看來是認為我不會跟他說明

「好,既然今天大家第一天認識,那就先來自我介紹吧!」一成不變的開學必做

輪到我時...吸一口氣...擺出太陽式招牌笑容

「大家好,我叫做楊西亞,平常叫我西亞就好,沒有什麼專長嗜好,喜歡的東西是藍莓口味的一切點心,討厭的是不識相的人」我介紹完後 看到坐在邊邊的審判嘆了一口氣 嘿嘿

就這樣介紹了一節課 一下課老師就把我叫去 拿了一包藍莓餅乾給我

「你喜歡吃藍莓點心吧?這是我的朋友送給我的,拿去吃吧!」老師說著

「好,謝謝老師!」我開心的拿著藍莓餅乾進到教室

咬了一口...

「審判,我找到寒冰了!」我向審判跑去
回復

太陽你啥時有個這麼照顧你的弟弟XD
第二人生同人啊,這樣寫起來感覺好辛苦(#
回復

咦,大大重發了嗎
請問現在西亞是天使還是精靈?
有點不能理解亞那他們那部份
意思是他死掉後又變成亞那的小孩嗎?
他到原世界是用幻術用成男生的樣子?
抱歉問題有點多
期待下一章
回復

大大,你既然重發了

要不要把以前的刪除了,還是以前的也會一起更新

不然會攘人搞錯, 對了長槍可以說明是熱兵器還是冷兵器

我很期待下一章
回復

一次多更啊~
大大好我是新讀者,期待下一章喔~
我會繼續追文的~
回復

大大你好,我是潛水很久的新舊小讀者,我很喜歡大大的文,所以,快更文吧!
回復