樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

30# 希爾維亞

呵呵,贊同啊

確實,黑氣啊∼(飄

最愛夏碎了www

期待下文www

愛上小格的契機是腹黑.....?

嗯嗯,應該是
回復

第八章

「聖光護體、神翼術」我對著審判施了兩個神術 然後叫白雲上去和寒冰待命

「見鬼,那個天使的法術竟然可以施展在魔族身上,而且還有效!」牧恩停下手,用著不可思議的語氣做下評論

「你還是先擔心自己吧!」既然都要開打,我管他是不是公會的人,一堆火球風刃射過去。當然,我可是獸之谷公主的女兒,火球威力當然加倍!

「?!」見到我那些火球,墨靈幫牧恩擋下火球後,三人包括審判都轉過頭來看我

「?」看到他們用如此怪異的眼神看我,我召出一面冰鏡

「阿...一不小心露出來了」冰鏡映出來的是我的頭髮呈現銀白色,左瀏海挑出一抹鮮紅,眼睛也變成鮮血般的紅眼

到這原世界後,所有空閒時間我都用來確認我的法術是否能用。我發現只要一使出火或冰的中型法術,我的髮色與朣色就會變成這樣。

審判...你那麼驚訝做什麼...我不是跟你講過我是以半精靈被送過來的嗎?會變成金髮藍眼你才該驚訝...

啊,他好像想起來了,不愧是審判,還算快反應過來

「你到底是誰!我從沒聽過公會中有你這種人!」墨靈看起來非常激動的問 他開始懷疑我了

「我想我沒有必要回答你的問題」我放出更多的法術往他身上轟去

「那我只好用實力讓你回答」墨靈突然爆出燦爛的笑容,身上爆出火光

剛才就從感知發現他們兩身上的火屬性很不尋常,我就知道他們是可以自體發火的種族

「!」本來和審判打的難分難解的牧恩身上也爆出大量火光,審判馬上到我身後

審判一過來,火焰也跟著審判 向我撲過來,我馬上喚出冰把火焰包住

「什...」在被冰包裹住的火焰不但沒有熄滅,還在冰把它通通包裹住之前,鑽出來圍著冰繼續燒

下一秒我眼前猛然冒出一片黑暗,毫不客氣的就把冰和火焰給吞了,感覺到那是審判做成的,我馬上用聖光射幾片飛刀過去

「哼!」在我的意料之內,牧恩用它的大刀一一把我的飛刀打掉

如果連這些小把戲都擋不掉,我就會開始懷疑公會的袍級是不是發假的了

『碰!』就再我準備要進行下一波攻擊時,樓上傳來爆炸聲

「怎麼回事?」墨靈皺起眉頭,看來也是不知道

「這也不是新的目標啊?」我查了查手機的任務,確定沒有任務在這棟大樓

我放出感知,感覺到樓上出了大火

「樓上失火」我接到審判疑問的眼神,馬上回答他

「原因?」審判問

「不過似乎不是什麼外力所為」我把我剛剛用感知感覺到的狀況說出來

「雖然不知道你是怎麼知道上面的情況」默雷用打量的眼神看著我「不過既然不是外力所為,那應該就是人類自己造成的」

「那就繼續」在我還在思考要不要去救人的時候,牧恩又再次砍過來

審判當然再次提起劍上去擋,兩人瞬間又僵持不下

『審判不好了,寒冰他們去救人了』我用感知通知審判

一個分神,審判被砍出一道不淺的痕跡

我放了一個終極治療術給審判,然後用骨牢暫時阻擋住牧恩的下一步攻擊

「天阿,為什麼魔族可以接受天使的治療。那個天使小鬼又可以用黑暗系法術…」一直在旁觀察我的墨靈喃喃的說

審判再度回到我身邊

「現在怎麼辦?」審判壓低聲音問我

「你們兩個,難道不打算上去救人嗎?」我沒有回答他的問題,反而皺眉看向堵住我去路的二人

「如果那是人類自己造成的,我們沒有理由上去救人」牧恩『不經思考』的回答我的問題

「你們又知道那是人類造成的?別忘了我們今天才第一次見面,你們又能相信我的判斷?」我勾起冷笑

「……」很明顯的,我看到眼前兩人皆是一愣

「牧恩,都在這裡了還完全不管說不過去,你把他們帶回公會,我隨後跟上」默靈說

看著默靈快步走出地下室 我也馬上開始動身。

審判不愧是我肚裡的蛔蟲,馬上把牆壁打穿。然後我們跳上一樓
回復

太陽你這外掛已經太威了
有戰靈天使少主以及冰牙三王子遺子這兩個身分,連種族都可以切換使用
回復

銀毛一搓紅,這不是冰炎嗎?難到太陽這一世轉生就變城冰炎了?這未免也太瞎了,那審判又是變成誰阿?期待下一篇。
回復

34# 曉玲光明
太陽跟冰炎是雙胞胎喔~還是龍鳳胎?(驚恐...太陽是男的還是女的?
回復

33# 小貓咪
就是啊就是啊~
這外掛真是...太威了啦!!!
不公平QAQ
怎麼轉個世就威成這樣啊?
話說...明明是純種的,為什麼會被說雜種?雪姬大大的第二人生裡我也有一樣的問題欸
小貓你知道為什麼嗎?
回復

36# 希爾維亞

因為某位西亞控將軍把自己的眼睛,給西亞當護身符,用來掩飾西亞的血緣,會被人當成混血者
畢竟西亞親長  可是加利,那麼西亞的地位不就是王子(少主)了
這是讓戰靈一族有生存的目標,找回下落不明的少主
回復

37# 小貓咪
喔~原來是這樣啊(點頭
謝謝小貓~
感覺少主跟王子這兩個稱呼明明是差不多的,卻有種王子比較高貴的fu
回復

其實太陽是女生喔!(從名字大概可以猜到)
在之前的文裡就有提到了
須帶一提這是作者重發的文章,有些設定在這裡沒有講到(以前的有,原來的已經被刪)
回復

第九章

「寒冰他們在哪?」審判果然一點廢話都不多說,劈頭就問其他人的動向

「不遠,跟我來」用感知確認其他人的位置後,我一腳踹開這房間的門,馬上看到暴風背著一個昏倒的護士跑過來

「太陽!」暴風看到我就立刻跑過來

我隨手丟出一些風刃把四周的熱氣驅散,要不是擔心熱漲冷縮會導致房屋崩塌,我就會用冰法術把整棟房子變成冰屋了!

「有受傷嗎?」審判跑去檢查暴風的傷勢

「沒有,我先把她背出去,白雲和寒冰在後面幫忙滅火,我們沒有足夠的人手可以撤離整座療養院」暴風有點著急的說

「你腳下的電子腳鐐?」審判問

「被寒冰用冰魔法破壞掉了」暴風直接說

「審判,那間房間有一個昏倒的病人,你去救他,然後和暴風一起把傷患背出去,我先去找寒冰和白雲」迅速擴大感知找出寒冰的位置,順便確認有哪些人要救助

「我知道了」審判二話不說,跑進隔壁的房間救人

「太陽,小心一點」暴風擔心的說

「嗯,你也是」對他匆匆點頭後,我又再用風刃驅散了熱氣和煙霧,往寒冰的方向跑去

感覺的到寒冰正在用大量水氣滅火,而白雲在把障礙物移除或把傷者移到旁邊

真要命,剛剛的紫袍墨靈正用非常快速的速度趕往寒冰那邊,要是寒冰他們被他強制帶走,那可就前功盡棄了。那時我和審判不願被帶走,一方面是因為他們根本想滅口,而另一方面是因為我這時候回去,如果造成太大的騷動,那些背叛戰靈的種族如果先有動作,只會更加麻煩而已,背叛戰靈的種族可還沒被抓出來!

我感覺到墨靈先到達寒冰那裡,似乎達成共識,轉頭一起滅火

很明顯,墨靈的種族會吸收火焰,滅火的速度變的很快速,效率比剛剛好了兩三倍

「寒冰、白雲!」在我這麼想的同時,我也到達寒冰他們那邊,因為爆炸的關係整面牆都碎了,所以一眼就可以看到寒冰

「太陽!」看到我之後,寒冰露出鬆一口氣的表情

「喔?原來你們認識?」墨靈已經撲滅大多的火,周圍只剩下一些零星的火花後轉過頭看我

「居然還有兩個?!」追上我的牧恩用著難以置信的目光瞪著我旁邊的寒冰和白雲「還是冰牙族和晨謠族的混血?」

墨靈似笑非笑的看著我們問:「你們除了那個天使,是真的不認識守世界嗎?兩個天使和魔族混在一起已經夠匪夷所思了,還有晨謠族和冰牙族,你們該不會有什麼陰謀吧?」

「這白袍是在碰巧中拿到的。我們的確不是的碰巧認識,雖然在原世界長大,但從小就知道自己和別人不一樣,怎麼可能和普通人當朋友?」我半眞半假的回答

『寒冰、白雲小心點,這兩人確定是敵人』我用感知通知他們

愣了一下,寒冰和白雲很有默契的馬上來我的身後待命

看來就算在療養院,寒冰還是會在最低限度鍛鍊自己的身體

「這麼說也有道理」還是一如往常的輕鬆姿態,不過我看的出來墨靈又多出了幾分警戒「那麼麻煩你們乖乖跟我們走一趟了」

走一趟?這聽起來還真像在逮捕犯人

「免談,算上剛剛那兩個,我們都不會跟你們走」我冷著一張臉說到

「別浪費我們的時間」牧恩很沒耐心的揮出劍氣

「光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。」我唸出精靈百句歌。看來這世界的術法還是用的世界的方法來擋比較有用,雖被劍氣揮到,但損傷不嚴重

我把大地之盾附上剛才的保護陣後開始想作戰對策

糟糕,審判不在,對付牧恩這種用劍的人很麻煩,更別提從頭到腳都還沒動真格的墨靈,紫袍再怎麼樣都是不好惹的

「?!」正當我在為武器煩惱時,寒冰突然雙手合掌,從掌中拉出一把冰系的劍

『寒冰,你能掌控自己的種族能力了?』不想敵人知道我們的情況,我用感知問寒冰

寒冰搖搖頭,我想是因為審判可以用自己的能力拉出劍,寒冰才試試看能不能也用自己的能力拉出一把劍吧!我倒是沒有想到這一招!

「哼!不懂得自己的能力還敢拿出來獻醜?」牧恩用不屑的眼神看著寒冰

「因為精靈族通常不會用自己的屬性化成武器來使用 如果要武器,也是打造上等的兵器」墨靈看著我們不解的眼神解釋

都說是孤兒了,哪來上等的兵器!
回復