樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

我倒是想知道冰炎什麼時候出現
畢竟他們倆個是姐弟
不會連個聯絡都不會
該不會到過年之前他都不會出現吧?
回復

浮上來了∼∼

我覺得有點跟雪姬大的重覆很多。

不過還是很期待的∼
回復

蠻期待的~
所以這次小格和冰炎的感情會比較好嗎?
回復

第十三章

「如果不是因為你們是太陽和審判,就算只是混血,抓去辦展覽應該還是挺賺錢……」烈火發完呆後突然有點不知死活地說,「呃,對不起,我開玩笑的!」在接收到我和審判放出的死光後,他馬上乖乖道歉並且打消念頭,不過是說他應該也沒真的敢打這種念頭就是了,我和審判怎麼說都是光明神殿過去的兩大龍頭,相信他一個小小的烈火騎士也沒那種膽子造反。

「如果你是在擔心你們的種族會走到哪都被人一眼看穿的話,那麼你可以放心,因為守世界的人眼力雖然都不錯,但能夠一眼認出像我們這種古老種族混血兒的人不多,就算是善於醫療的鳳凰族也只有少部分的人看得出來。」我大概曉得審判在擔心什麼

「先前遇上你們的是默靈和牧恩,他們倆個是某支古老民族的後裔,那一族在辨認他族的能力上非常強悍,所以你們的種族才會被一眼識破。」月見大哥說

「剛才公會應該已經有人過去和他們協調不要將你們種族的事情宣揚出去了,對外我們只會宣布說找到失落種族的孩子,但是基於對古老種族的尊重,所以公會不會公布你們的詳細種族和身分,請放心吧!」月見大哥笑笑地補充道。

「那麼,蘄克亞,等等我幫你的這幾個朋友做好檢查後,就安排你來負責和他們解釋『守世界』的基本情況好嗎?」月見大哥想了想說:「我想這樣他們也比較能夠放下戒心吧?雖然這位天使也多少有了解守世界的樣子,但你畢竟也是從小在這裡長大的。」

「好,我也不可能丟下太陽他們不管。」烈火很爽快的說。

我們幾個當然也沒意見,比起那些我們根本不認識的陌生人,由烈火來跟我說這幾年的變化我還比較可以信任一些,而且雖然烈火一直表現得有點脫線,但不要忘了他和我們一樣身體裡頭都有超過四十歲的靈魂,如果再算上我們在這邊世界生活的時間,那就是超過五十幾歲的靈魂了。

之後月見真的幫我們進行了檢查和簡單的治療,雖然我們幾個都沒受什麼嚴重的傷,不過剛才那樣折騰下來,一些碰撞和瘀傷在所難免。

儘管我隨手一個治癒術就可以搞定了,但如果有人能幫忙還是讓人幫忙就好,而且我也可以趁機看一下鳳凰族的治癒術,能夠偷學起來當然更好。

不過月見大哥倒是沒有使用太多的法術來幫我們治療,多半都是拿一些常見藥品來

「那麼你們慢慢聊,我先去向公會回報一下情況。」在幫我們都確認後,月見大哥就把我們丟給烈火,「我想以公會的速度應該也差不多聯繫上另外三個人的種族了。」

等月見大哥離開後,我開始詳細的解釋關於我和這個世界的事,包括我是白袍、戰靈天使少主的事,冰牙族的事他們不要知道搞不好對他們來說比較安全

「我有一個重要的問題」暴風舉起手來

「你為什麼變成女生了」他說完這句話後,我面前的四人都一臉認真的望向我

「一切都是光明神的惡作劇」我知道的個理由非常唬爛,但是這個的解答我也不太清楚啊啊啊!

「...」就算是最吵的烈火,也在我的燦笑與背後越來越濃的黑氣噤聲了

「所以現在我們已經找回半數的十二聖騎士了」我開始統整目前的狀況

「那烈火你有在這個世界找到其他人嗎?」暴風問

「沒有,其實我會發現你們也是因為你們四個聚在一起又有種莫名的熟悉感我才會發現的」烈火回答

「嗯...那以目前的情況來說,只好那樣了」我說

「啥?」烈火一臉莫名奇妙的看著我

「進到Atlantis就讀」我幾乎是用牙縫擠出這句話

「......」看到我的表情,所有人都一副疑惑的樣子

「我應該剛剛說過我去找無殿求助然後交換條件的事吧?」

那座學院可是三位師傅開的啊!誰知道扇又在裡面放了什麼鬼東西!而且鬼才知道如果我進去扇又會丟什麼麻煩的東西給我!

「太陽」審判撇了一下時鐘後叫我

聊一聊都忘記時間了,現在回去應該不會有問題......?

最後我們交代一下今後的事情後,我、審判、白雲、寒冰和暴風一起傳回原世界

「?!」一開傳送陣,頭突然傳來一陣劇痛

「太陽!」在我旁邊的審判馬上扶住我快倒下的身體

「是那個傳送陣有什麼副作用嗎?」寒冰猜測

「不,一般來說傳送陣應該不會有任何不適」我站穩後回答「應該不是傳送陣的問題,而是其他的外力,但沒有任何惡意,大概沒有問題」因為剛才那陣劇痛後,身體上並沒有任何不適或問題

「真的嗎?如果真的沒事,還是要注意點」審判的表情稍微放心下來

「嗯,那你們今天就全部先住我的房子吧」

「太陽你有房子?」全部人一臉驚訝的看我

當然!不然我在原世界這幾天是在做什麼?當然早就先把之後可能會需要用到的東西先打理好嘍!

把大家安頓好之後,我便回去了

經過一個禮拜,我抱持心動不如馬上行動,以免我反悔的心態,向這世的父母提出轉學,然後他們...答應了 因為他們長期不在家,所以如果可以住在學校更好 不過得帶上我弟弟就是

嗯?要問我這禮拜上課的感想?那真是個不太好的回憶,一個靈魂快破百(加上在戰靈)的人來說,把你丟到一群年紀不到你五分之一的人類中,如果不是像我們這種面對各種事已經處變不驚的騎士,而且多少還是有受身體歲數影響,恐怕早就發瘋了!

「ㄟ 西亞,你說要轉去的什麼A...Atlantis學園我怎麼都查不到啊?」像現在,某人就不厭其煩的一直問,連我這個可以把話題扯到十萬八千里遠的也拿他沒輒,不知道爲什麼人類可以上一秒忘記,下一秒又可以馬上問同一個話題呢...

「唉...」我嘆一口氣後把門關上

「喂!你不要一直不理我啊!」就是這樣,被拒絕而且還隔絕門版,卻一直死纏爛打

「叮叮叮」手機發出悅耳的聲音,那隻手機終於學乖了,上次可被我修理了一頓

你們進去Atlantis的手續已經辦好了

明天會有行政人員去你們家

好好感謝我吧!

愛你的扇師傅

「...」我還是別做任何的評語吧...
回復

哈哈哈哈哈
只能說太陽你安息吧?
接下來是某位木之天使跟一個學生登場吧?
回復

很好看喔,不過還是有一點亂亂的
太陽是同時擁有冰玡,炎之谷和戰靈的血緣嗎?
還是冰炎的胞妹?
回復

小羊妳終於更文了~
太陽一開始久有外掛的感覺欸
既有冰牙族和炎之谷的血統
還有戰靈一族的血統
嗯...真得很外掛欸...
期待小羊更文喔~
回復

接下來是綠葉了!
小格繼續加油吧!
扇絕對會不定時的整人,
要隨時繃緊神經應付。
回復

大大,我是新讀者~
好看!((舉拇指
期待一下篇∼
回復

第十四章

離開後走大約十分鐘,就到了我買下的房子

「寒冰?」我打開門,不出我所料,沒人...

這房子是四房一廳,對於我們來說算是小的,不過當時有想到只是要暫住,所以才找了這一間,而且這裡還有一間非常大的地下室

如我所料,客廳沒人

「楊趙亞,去房間裡放東西,十一點再到客廳」我收起在外時才露出的笑容,有些嚴肅地指著一間房間說,說完後,就向地下室走去

「鏘!鏘!」走到樓梯的一半,練劍的聲音漸漸傳出來

「啊,太陽」暴風看到我,停下正在和白雲、烈火的對練

「烈火,你怎麼來了?」看到不應該在這裡的烈火出現,我疑惑地問

「啊,我來玩啊」烈火竟然以理所當然的語氣回我

「你帶他過來了嗎?」審判和寒冰的練習告一段落後問我

「恩,現在差不多在客廳等我們了吧?」

十一點

我們把Atlantis和守世界的事大概講過一遍,不過關於我們的身世的部分就自動跳過

「好酷喔!我們要像漫畫裡的主角在異世界展開冒險了耶!」他完全感覺不到煩惱和危機的說,也許在原世界的人類小孩就是這樣吧?完全不會去想麻煩事

「我們要說的是在學員中我們不會有半點關係,聽過我剛剛的解釋後,你應該也已經知道我根本是在上禮拜一才認識你吧?連你的記憶都是捏造出來的」完全收不到暗號,照這樣的思考方式,在守世界是很難活下去的。而且在學園中和我們分割開來,對他也好

「恩,我知道」疑?雖然希望他快點接受,但是未免也太快了點?

「反正我在開學的時候也覺得你怪怪的,記憶好像也有點銜接不上的感覺。現在你都告訴我了,我應該感到高興才對」他回我一個笑容之後就往餐桌走去

或許,有時原世界的人類比我們要想的堅強多

說服了嗎?」腦中突然出現審判的聲音,看來審判在這幾天裡,已經大概可以運用他增強的法力了

恩,意料之外,很快就接受」「對了,今天下午會有Atlantis的行政人員過來」我改用說的方式和大家宣布

「诶?那麼突然?」烈火說

「恩,因為大約下下禮拜一就要進去就讀」

「也就是說還有8天...」我想審判一定是在考慮這幾天寒冰他們在家要做什麼準備吧

「哇,那很快耶,還趕的上考試。有免費家教啦!」烈火不知死活的說

「對不起我吃飯」烈火怎麼這麼喜歡我的笑容呢?

「那我們下午有要做什麼準備嗎?」寒冰問

也對,不知道來的會是誰,我們的種族都是一些很麻煩的種族,連我自己都是外面所傳早該滅族的戰靈天使少主,還是個隱藏版白袍,雖然工會已經下出封口令,但是守世界消息傳播速度也異常快速,一定免不了注意,我想公會或Atlantis的高層都已經知道了吧?

「不用,但是保持備戰狀態」我想了想後說

「不就只是行政人員過來嗎?」楊趙亞問

「我們的情況有點不一樣,你不知道比較好」

「扣扣」門外傳來敲門聲,我起身去開門

「你們好」近來的兩人一起鞠了一個躬

「安因哥?」看著熟悉的人,我突然想到安因哥是行政人員

「因為知道你要來Atlantis,想到你有其他人可能不太方便,所以就把工作接下來了」安因哥衝著我一笑,不過看的出來他對審判有些警戒

「安因哥,他們是雷瑟•審判、帝摩斯•白雲、伊希嵐•寒冰和希歐•暴風還有原世界的人類揚趙亞,烈火你應該有在學校看過了。審判、白雲、寒冰和暴風,這是我以前和你們說過的安因哥」我幫他們稍微介紹一下,並沒有試圖消除安因哥對審判的警戒,因為這種感覺還是要靠審判自己解決比較有效

「你好」四個人各稍微欠了身

「然後我旁邊這一位是來實習的,叫做艾梅」安因哥介紹他旁邊那綠色頭髮的精靈

「你們好」他...有點熟悉的氣息,而且從剛剛介紹中好像聽到我們的名子時有僵一下

我揚起燦爛的笑容

「怎麼了?西亞」安因哥一臉疑問的看著我

「好久不見了啊,綠葉」我們五個一起行騎士禮

「嗚...嗚哇哇哇哇哇啊...太陽啊...」綠葉的眼淚潰堤了

等綠葉哭完之後,我們就和安因哥解釋一下情況後,就開始處理入學的事宜

「這樣就可以了,這幾份資料我就先收走了。看來今天我帶艾沒來真是太好了」安因哥一邊收起資料一邊說

「不過真的可以用這些名子啊」剛才聽烈火和綠葉說他們登記也是用上輩子的名子

「我被我家老子知道後還被臭罵一頓呢」烈火笑著說

「不過太陽你們還在真的太好了」綠葉又一臉快哭的樣子

「好了你別哭了啦」暴風拍拍他的肩

「艾梅,我還要回去辦事,你就先留在這裡吧」安因哥站起來

「恩,謝謝你」綠葉回

安因哥走的時候,寒冰還把他的甜點裝了一些給他,看來安因哥的第一印象對他們說不錯,安因哥走的時候對審判的敵意根本已經和沒有一樣了,也不需要擔心

「所以你們認識啊」楊趙亞說

「恩,之前認識」我輕輕帶過「綠葉、烈火,你們就趕快準備回家吧,明天禮拜一」

「不用啦,我們剛剛向公會申請監督你們的任務,他們對我們還是很不放心哪,但也多虧他們,我們這個禮拜可以名正言順的翹課了」烈火,最後才是你的真心話對吧?

「砰啪」「這個禮拜你們就把這些書大概看一看吧,不會的找烈火和綠葉,在不行就來找我」我彈一下指,桌上瞬間出現一堆書山

「烈火,這是給你的,看完寫感想給我」哼哼,誰叫你想翹課呢? 我把其中的一本厚度至少有10公分的書拿給他,裡面都是比較進階的醫療技術,拿給鳳凰族剛剛好

「哇,太陽你太狠心了啦」烈火一臉欲哭無淚

「這本送你,我們用不到」我把一本入門符咒與武器的書拿給楊趙亞

「喔,謝謝」他接過

「好,來準備晚餐吧,好好休息一下,下禮拜很忙喔」我看著窗外的夕陽
回復