樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

大家很抱歉(合掌
今天參加弟弟的畢業典禮所以文還沒打完,所以明天更…(一般是禮拜五
真的粉抱歉(鞠躬
*更正啟示
楔子的 小學 改為 國中
回復

第四章

從這裡開始會和第二人生有重疊 其實上一篇就有了啦

所以請大家不要厭煩 看下去...

我迫不及待的把藍莓餅乾拿給審判和白雲

「什麼?你找到寒冰了?」審判看起來很激動

「嗯!你吃吃看,我轉世了都認的出來,這是寒冰的味道」畢竟吃了一輩子嘛!

審判和白雲各拿一塊餅乾咬下去

「嗯,這是寒冰!」「嗯!」兩人對這做出評論

「我們再去問問老師這是哪裡買的吧!」我提出建議

『好!』

「老師!這個藍莓餅乾是哪裡買的?」我裝成只是一個吃到很喜歡的點心的小孩

掩飾住我想飛去寒冰那去的心情。而審判他們是躲在辦公室外 避免引起注意

「咦?你那麼喜歡吃啊?這其實是...」

我聽完老師的話 就走出辦公室

「怎麼了?有消息嗎?」審判雖維持著冰塊臉 卻還遮不住想趕快找到同伴的心

「有,但是老師說是在精神病院當護士的朋友給他的,餅乾是裡面的病人做的。」

審判愣了一下,但馬上恢復

「明天先去那間精神病院看一下。」我直接做決定

「不行,明天如果三個人一起請假就太可疑了,何況你的家人...」審判一口否決

「但是寒冰他...」如果寒冰在精神病院,那就不能讓他再等下去

「冷靜一點,太莽撞反而會出問題」最後,我跟審判妥協

這幾天上課,我乾脆都在想寒冰的事,雖很坐立難安,但以我當二十年太陽騎士經驗,是不可能被看出破綻的,待快想破頭之際,才想到個辦法

一到假日,我和這裡的父母說要跟之前的玩伴出去,因為已經國中了,而且從小他們就忙於工作,根本不知道我交友狀況,所以沒懷疑

「要進去嘍!」我解除幻術,露出跟上輩子相差無幾的樣子。雖找到線索很開心,但我的心情也很矛盾,一方面希望在這裡找到寒冰,但又不希望知道這10幾年他都被關在這

我們身上抱著探病的花束和水果,避免引人耳目

「哇!找那麼多家醫院還真是辛苦你們了!」接待我們的護士小姐用某種欽佩眼神看著我

「自從搬家之後,我們就沒再見面了,但是聽媽媽說她聽說他住進這間醫院」我用悲痛的表情這麼說

「⋯⋯」後面的審判和白雲很明智的不講話,以免露出馬腳

「小琳,這些孩子是怎麼了?」走過來的護士這樣問,大概很好奇為什麼有小孩一大早來探病

「雅子,這幾個小孩是來找人的。金髮的這個是孤兒,小時候搬家,現在聽說那時的朋友患了精神病,被送到療養院裡,但只知道是這附近的療養院,所以就一直找到這裡。」剛剛接待我們的護士答到

「那他旁邊的...」

「好像也是朋友的樣子」

來探病總市也要掰一個身分,不然三個國中生來探病,怎麼想都怪怪的,如果見到面太機動,也合情合理了

「小朋友,你可以告訴我們你那個朋友叫什麼名子、有什麼特徵嗎?」雅子護士問

「嗯...他從小就很喜歡跟媽媽作點心,他好像有點白頭髮」我根本不知道在這裡寒冰叫什麼,所以趕快把兩個特徵講給他聽,以免他追問名子

「該不會是韓伊冉吧?」我剛講完特徵,兩個護士都輕呼到

這個名子...

從這世的名子看來,格里西亞•太陽 變成 楊西亞 、雷瑟•審判 變成 沈墨雷 、帝摩斯•白雲 就是 白帝安,那 伊希嵐•寒冰 的伊希嵐唸快一點就變成「伊冉」再加一個寒 應該就是這個沒錯

「嗯!就是這個!」我趕緊回答

「我先帶他們去會客室,麻煩雅子你去叫伊冉出來好嗎?」小琳護士馬上幫我們安排會客

「不行,這時候他應該已經進廚房了,誰也叫不動,要適硬帶他出來...」雅子護士為難的答

「可是這樣什麼時候他才會出來?」小琳護士苦惱的說「他每次進廚房,不都要窩上個一整天才出來?」

「唉...要不然你幫我填個申請表,我直接帶他們過去」雅子護士好心的說

講完之後,雅子護士拿了一張表格給我叫我簽名,就帶我們前往廚房

「太陽,你怎麼知道他就是寒冰?」審判邊走邊問

「就今世名子的特性啊!你不要說你沒注意到」審判不可能沒注意到吧?

「我知道,但如果只是巧合呢?」我們現在只能走一步算一步,所以審判乾脆自己幫我們找後錄了

「那就說名子一樣,但不是我們要找的人就好了啊!」我無所謂的講,以我唬爛的程度,我不信在原世界有任何一個普通人看得出

「等一下經過的區域是很多病患聚集的地方,請不要刻意去驚擾他們,動作也放輕一點,有些人看到陌生人會有點緊張」雅子護士叮嚀我們

「我們知道了」回答後,我開始放出感知,雖然覺得不可能,但是原世界說的好,有一就有二,我們三個都能同班了,誰算的準是不是還有兄弟在這裡?

好似被我說中,我馬上感應到大量光屬性在即將要走到那房間的一個人身上,而且他身邊也圍繞著濃厚的水屬性

「?!」經過那個房間,我被白雲拉了一下

「怎麼了?」審判看著白雲

「...」白雲沒回答,卻把頭轉向房裡的那個大量光屬性的人

我知道我斷在不對的地方...
但接下來假日太忙,真的挖不出時間再打
然後下禮拜我要出國,如果借到網路我就會po
如果沒有的話,我先在這裡再和大家說聲抱歉
回復

哇哇哇!頭香!(放鞭炮),大大感謝更文,我這個潛水很久的小讀者,一定會支持你的!(ps:我才十三歲)
回復

看來暴風要登場了,我記得沒錯接者還有寒冰以及公會袍級二人組,這次他們會被西亞虐殺嗎?....更正被西亞控的將軍們虐殺嗎?
回復

哇哇哇!!!暴風要出現了!如果我記得沒錯,接下來是遇到烈火吧??!接著就進入守世界了,不過,太陽這一世的家人怎麼辦???
請大大快更文吧!我想知道後續。
回復

大大,我又來了,話說,我剛剛才看到大大出國的消息,祝大大玩的開心,等回來再更文就行了!
回復

第五章

從這裡為了不讓大家看同樣的劇情 將轉向暴風視角

這裡...是精神病院,我知道的,但...太陽 你還活著嗎?我有意識到我轉世了,你到底在哪裡?我目睹你的死亡,你的頭顱在我面前被砍下,然後我失去意識,大概是死了吧?現在轉世後,你可不可以再出現在我的面前?

「我的雙腳,明明被砍下啦?這是誰的?」我看著接再我身上真實的雙腿,接著用指甲刺下去

明明會痛,為什麼感覺那麼真實?我不是死了?

「醫生!快過來,那位重症病患又開始傷害自己了!」
「嗚...」他們又打了什麼進入我體內,我開始意識朦朧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

過了好多年,你還是沒有找到我,我知道你會來的,十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,這是你說的啊,太陽...

「?!」他...是誰?那麼熟悉,眞的是他嗎?

「太陽...是你嗎?」我睜大眼,眼前的人是那麼優雅、從容,就跟記憶中的『他』一樣

「暴風?」那人將頭轉過來,望向我

「太陽...太陽!」我激動的想站起來,但是腳上的腳銬卻限制住我的動作

「暴風,你冷靜一點」太陽努力的安撫我

「但是...那時候我明明看見你已經死了,你的血沾滿我們全身...」雖然我已經知道我們轉世了,但一看到太陽,還是忍不住把自己的疑問一股腦全說出來

「冷靜一點」一個頭髮粉紫色的人跑過來 我猜那是白雲

「你們在這裡抓著他,他情緒又不穩了,我去拿鎮定劑過來」這家病院的護士對著太陽這麼說

「不,不需要!」太陽厲聲的叫住那個護士

他果然是太陽 我的太陽回來了

「暴風,我說過十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,我絕對不會拋棄你們」太陽這麼說,並開始施展神術安撫我

是阿,你回來了 你遵守約定沒有拋棄我

「太陽,你真的還活著?」我捏住太陽的臉 忍不住再確認一次

「目前還活著,不過死過一次,應該算是轉世了」太陽回答我

「...」雖然已經預料到,但從太陽口中說出來,還是另一種感覺

「你現在也是,我們已經不釋十二聖騎士了」太陽繼續向我解釋

「那...這裡是?」還是想確認一下...

「另一個世界」太陽接下去講「你只需要知道,我格里西亞•太陽都會在你身邊!」

「那我...」我扶著額,重新整理思緒

「你没事,我也不會讓你有是」太陽有些激動的講

畢竟是太陽說的,我相信

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「喝點水」剛剛去倒水回來的人這麼說

「你是審判?」不管是長相、氣魄、威嚴都一樣「你是白雲?」會乎隱乎現的我就不信世上那麼常見

「很抱歉那麼晚才找到你」審判那麼說

「你先喝水吧」太陽看起來真的很擔心

「謝謝」經過太陽的解釋後,我覺得安心多了

「那你們為什麼會出現在這裡?」為什麼會在精神病院?

經過三人的解釋後,我得知原來寒冰有可能也在這

「不用顧慮我的感受,你們趕快去找寒冰吧,我真該感謝寒冰在這,你們才能找到我。其實我也知道我之前似乎有些清神失常,大概有猜到這是精神病院什麼的。」如果寒冰也在這,那還是趕快過去比較好

「你是希歐•暴風,是我格里西亞的兄弟,就算寒冰不再這哩,我翻遍世界也會把你找出來」太陽說

「那我先去把寒冰帶過來,審判留下來陪你好嗎?」太陽準備走出房間

「好,快去吧」我爽快的答應

太陽和我講完話,立刻和白雲去找護士

「如果有什麼意外的話,那裡有緊急鈴可以按」那護士指著牆上的紅色按鈕說

是我的錯覺還是太陽的額角在冒青筋?

「我曉得了,謝謝」審判禮貌性的回答,但我也看的出來他的眼內流出『絕對不會用到的』訊息
回復

哇!!!頭香欸!大大這次是用暴風的角度來看,會不會很難寫啊?(本人目前正在考慮發文)
回復

原來這就是暴風的心聲~~~~
大大,加油哦!期待你的更新!!
回復

第六章

這次轉寒冰視角

在這,已經待了好幾年,伴隨對你們的思念,過了一天又一天,你們在哪裡?對我來講,現在唯一能聯繫我們的,就只有這些甜點

「太陽要吃很甜的,審判要不甜的。」我把做好的甜點放進專門為你們準備的袋子,只盼你再從後面催促著我 和我要藍莓派

你們...什麼時候才會再來吃我做的甜點呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再這一天 奇妙的事發生了

「就是這裡了,韓伊冉就在裡面 雖然症狀不算太重,但還是請你們不要刺激到他」

是誰呢?
我一邊做甜點,一邊漫不經心的想

「寒冰?」一聲熟悉的叫喚傳過來

「啪搭」手上的用具掉到了地上 是誰?

「太陽?」我眨了眨眼「你真的是太陽?!」我不敢相信眼前的人就是他 我等了數年的他

「啊!今日必是太陽最幸運也最痛心的一天,窗外的天空是如此明媚,溫柔的微風傳遞著光明神的溫柔耳語,所以在光明神仁慈的指引之下,太陽前來尋找寒冰兄弟,讓寒冰兄弟你身陷荊棘之中如此之久,太陽我實在萬死難辭其咎。」

「真的是太陽?!」我抓住太陽的臉確認
會用太陽神語講話的這世界我看也只有三個人 而會這樣叫我的...也只有一個他

「是的,很抱歉讓你在這裡那麼久」太陽沒有掙脫我的手 一臉無奈的說

「我還以為...我看見你被...」被殺了

「是,但我現在還活著」太陽一邊施展安神術一邊說

「真的是太陽」我看著太陽手上的安神術

一邊施展安神術,太陽一邊跟我解釋我現在的處境

「但是太陽,我似乎不是人類」既然是太陽,就可以什麼事都跟他說

「放心,我也不是,目前找到的十二聖騎士也都不是」我驚訝了

太陽一邊聳聳肩一邊繼續講到「反正我是魔王你們也不介意了,不是嗎?」

「也是...」我露出笑容

我承認我的眼框有一點泛淚 而太陽也呆住了

「我先把這些做好,再帶我去見其他人好嗎?」我看著桌上的成品半成品說

「我也來幫忙吧!白雲也來」太陽立刻過來幫忙

「好...」白雲說

「你們還有找到誰?」我問

「剛剛找到暴風,然後前幾天遇到審判和白雲」太陽說

剛剛找到暴風?「暴風也在這裡?」精神病院?

「我們等等出去再解釋」太陽加快手上收拾的速度

收拾好之後,太陽把餅乾拿起來

「雅子姊姊,你要吃嗎?」太陽把餅乾遞給護士

「不了」護士小姐露出驚慌的神情 而太陽露出疑惑的表情

「太陽,我在這裡做出的甜點没人敢吃,因為他們說我是精神患者」我解釋給太陽聽

「没關西,以後做給我吃就好」太陽無所謂的擺擺手「而且要很甜很甜的」

「審判大概又會皺眉了」我想「反正塞給他他也會吃下去」太陽露出燦爛的笑容

今天,我找到你了

------------------------------------------------------------------------------------------------------

轉回太陽視角

我們三人走去和暴風、審判會合之後 準備出去中庭把一切說清楚

「審判,停一下 我感覺到地下室有大量黑暗屬性蔓延出來」應該是鬼族錯不了

「那我和你還有白雲過去」如果是審判和白雲應該可以直接去

我們直接跑到地下室

一到地下室 我換上白袍

審判和白雲兩人雖用疑惑的目光看我 但也了解現在不是說那些的時候 便沒有多問

下一秒,至少20隻鬼族直接從地上冒出來

審判先開始有動作 他憑空從一個空間抓出噬月血魔族王族才可使用的劍
而白雲也開始念念有詞,施展法術

看來他們兩個發現自己的能力後也有再多加練習,不然如此不凡的力量也不是一般就能發出的

『飛躍的創世女神,請借予你的束縛之鍊。回應我的請求,戰靈第五神具,孤光鎖鑰』我唸出詩句,金黃色的鐵鍊也從我的腳前冒出來,一連刺穿好幾個鬼族

而白雲和審判看似很久沒出手,看起來似乎把這當作是試試身手,好像打的很盡興
回復