查看: 5448|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇生日賀文】線索 (5/21更羅蘭番外完結篇及完坑後記)

(將此帖獻給我生命中最重要的人)
(5/16,生日快樂)

線索之一 寂靜的聖殿
-------------------

今天,剛完成活招牌工作的格裡西亞覺得很奇怪。

偶爾會有三三兩兩走過、通往各騎士長辦公室的聖殿內長廊,

居然罕見的空蕩蕩,連一隻小蟲子都沒見到。

(謎音:你又不是綠葉。)

一路狐疑經過各個兄弟的房間,

耳朵貼上暴風的房間,裡面沒有傳出唰唰唰的紙張聲音。

敲敲烈火跟綠葉的房間,都沒有兵兵乓乓、慌張跑來開門的腳步聲。

平時總會故意在長廊跟女祭司聊天的大地,也不見人影。

放出感知,也察覺不到白雲飄在自己後面。

用鼻子聞聞,長廊上也沒有飄溢著濃厚的蛋糕香。

靠近練劍場望去,更沒有午後會一起練劍的審判和羅蘭。

刻意走近刃金的房間,也沒有鞭子抽地聲跟某人哀嚎聲。

走到長廊的最後面,也不見堅石餵食流浪動物。

(怪了?大家都跑去哪裡了?)

格裡西亞邊想邊慢慢往回走到自己的房間門口。

轉開門把進去,桌上有一張寫著幾個大字的紙條。

【請到寒冰騎士長房間。】

(這是....亞戴爾留的?)

認出是自家副隊長的字跡,太陽眉頭皺了一點,轉身離開自己的房間。

仔細一想,從外面回來就沒看見自家小隊的身影,連自動會幫他準備午餐的亞戴爾也不見蹤影。

(整隊搞失蹤?

很好,該找個時間讓他們再次體會光明神的仁慈。

現在,為了填飽肚子,先照紙條去找寒冰吧!)

評分

查看全部評分

回復

聖殿一片寂靜不知道為什麼我的腦海就浮現了——

太陽騎士長站在冷清的走廊上,一片葉子隨涼風捲過,不知為何感覺如此悽涼(#####

大家搞失蹤?不會一起穿越了吧?(#####(不要腦殘!
回復

2# 闇夜之姬

闇夜,沒有穿越啦,

只是妳寫的讓我很有意境XD

欲知詳情,下回揭曉。
回復

之二 問號

副標題:這到底葫蘆裡賣啥藥啊~~~
-----------------------------

格裡西亞依照紙條來到寒冰房間門口,

叩叩!

意思意思敲了兩聲,便直接轉開門把進去。

只是平常這個時間點總會在房裡做點心的人卻不在。

有些訝異得環視空無一人的房間,格裡西亞在總是堆滿烘培用品的桌上發現另一章紙條。

拿起寫有【請到審判騎士長的房間】字樣的紙條,眉頭皺了更多一點。

(所以,點心在雷瑟那?可是,寒冰平常做點心有收拾這麼快嗎?)

看著過份乾淨的桌子,格裡西亞內心充滿問號。

總之,先去雷瑟房間裡吧!

----------------------------

出了寒冰房間,向右走到審判房門口,

叩叩!

一樣只敲了兩聲,便自動自發進去。

一樣是不同於平時雜亂樣子的乾淨房間,只有床上放著一張紙條。

向前拿起改寫著【請到魔獄騎士長的的房間】字樣的紙條,這次格里西亞的眉頭更皺了。

(點心又跑到羅蘭那?而且今天雷瑟也已經處理完公事了?)

沒有未讀完的書籍和未處理的公文堆放在床頭,格里西亞內心問號無限加大。

摸摸有些空空的肚子,只好依言去找羅蘭了。

---------------------------

因為肚子餓脾氣開始有些不好的格里西亞,這次連敲門都省了,
直接開門進去。

衣櫥前面沒有平時會撞見的上半身背部裸體,只有一張寫了字的紙條釘在上面。

(嚇!!紙條釘在上面,羅蘭發生什麼事了嗎?)

心一驚趕緊衝過去將紙條撕下,還好只是寫著【請到綠葉騎士長的房間】幾個字。

(啊?這次是去綠葉那邊?不過,還好羅蘭沒事。)

鬆了一口氣後,才注意到桌上沒有擦劍用的東西。

(诶?羅蘭今天難得沒有練劍?那個武癡,怎麼可能?)

格裡西亞,現在心中的問號已經如聖殿那麼大了!

(所以接下來是找綠葉?

怎麼點心今天要跟他玩躲貓貓啊?

他要吃點心啦~~~)
回復

呃.....難道咱們的太陽騎士生日?
除了這個偶像不到別的了.....QAQ
回復

突然想到空空的聖殿,格里西亞單獨一人,結果眾騎士長們只是幫他慶祝生日,因為不想讓他知道,所以瞞著……後來就產生了……悲劇(格魔王化,殺了眾騎士長)
之後悲傷的抱著他們的大體啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

好像腦補過頭(?),也許哪裡有類似題材所以搞混了……
回復

沒有人的聖殿感覺好可怕。
大家快出來啊~~~
話說,小格,你別老是趁羅蘭換衣服時進去啊?
回復

6# 一雪冰卷

大大說的,我也有印象。
御論裡有人發表過的樣子。
那篇好像是小格太衝動的結果
回復

之三 繼續躲貓貓

副標題:接下來輪到誰?
--------------------------

格裡西亞依照紙條來到綠葉門口,

為了不激怒好人變好恐怖的人,

肚子再餓、脾氣惡化的他還是乖乖舉起手敲門,

傻傻站在門口等待請進的聲音從裡面傳出。

可是左等右等、就是等不到綠葉溫暖的聲音。

為了自己的五臟廟,他只好冒著被要頭髮的風險輕輕轉開門把。

悄悄探頭進去,卻沒有看到坐在桌前纏繞稻草人的綠色頭髮背影。

走入房間,經常堆滿稻草和未完成品跟完成品草人的桌上只有一張紙條。

(又是紙條?點心到底在哪?)

咕噥一聲拿起紙條,上面寫著【請到圖書館】。

(圖書館?接下來是去找白雲?)

(嗚嗚......他想吃甜食啦!)

滿腹的怒氣轉成哀怨,依照紙條蹣跚地前往圖書館。

--------------------

圖書館的大門一如往常大開,裡面也有一些祭司查找著自己想要的書籍。

只是每個人臉上都是找不到想看書籍的急躁表情。

(嗯?所以白雲不在?)

往櫃檯一看,上面難得堆滿歸還的書籍。

輕敲桌面三下,等了半响仍是不見粉色頭顱冒出來。

試著感知了一下背後跟整間圖書館,除了祭司們身上的光屬性並無其他的了。

(看來又要找紙條了?但這麼大一個圖書館從何找起?)

有些放棄的想乾脆回房間啃頻果算了!

這時一個女祭司走過來向他打招呼,同時遞上一本書籍,然後迅速消失。

(提示在書裡?)

沒有多餘心思去注意快速消失的人,格裡西亞拿起書本翻閱起來。

驀地一張摺成四方形的紙條滑落地上,他優雅地蹲下身撿起。

攤開上面寫著【請到烈火騎士長的房間】的紙條,頓時一陣無力感升起。

(又要走回去?這.....是在整我嗎?)

(謎之音:就是整你啊~~~)(格:#OX$.......)

突然很想搞清楚到底是怎麼回事的格里西亞,拿著書跟收集到的紙條離開圖書館。

-----------------------------

左右看看無人經過的格里西亞,索性懶得敲門直接進去。

(反正烈火又不會跟他計較)

聳聳肩,無所謂的雙眼掃過一樣無人的房間,桌上只有攤開未闔上、
介紹各式各樣耳罩功能的購物誌。

(所以,這次紙條在哪?)

視線在房內的擺設上轉了一圈,最後停在桌上的購物誌。

走近桌子,果然攤開的那一頁有幾個字被紅筆圈起來。

(嗯.....紅筆處是提示?)

一個一個的拼湊起來,居然是----

(靠!!下一個是在,大地房間!!)
回復

大大,午安,我來留言囉

綠葉,白雲跟烈火,接下來是大地?
還有其他人嗎?
感覺小格一定暈頭轉向了。
回復