樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇生日賀文】線索 (5/21更羅蘭番外完結篇及完坑後記)

格里西亞,生日快樂!!(歡呼

然後為太陽小隊默哀……三秒

所以教皇去哪了呢?

其實我尼夏和尼艾都吃耶wwww

看大大吧∼
回復

21# 闇夜之姬

這樣嗎?
是說這兩個CP對我來說都有些難度(汗)
至於教皇.....
晚點上番外揭曉
^^
回復

哇哇哇~~
竟然是生日派對呀!!〈灑花
格里西亞  生日快樂啊啊啊
小聲說:格里西亞你還是沒辦法脫離審判的威嚴底下啊...〈被聖光炸飛
回復

哇∼小格生日快乐∼*^O^*
教皇……他会不会去准备更好的生日礼物了呢?(好奇)

好吧……一听说咏卿更文了……就迫不及待的来看了∼
然后待会还要打文的第二更……
至于考试……算了……反正也只有七八十分……
(地理和生物都不好的某人)
回復

教皇會這麼乖去準備禮物??
還好小格沒有施魔法,不然整個生日會就泡湯了!
大大,期待你的更新哦!!
回復

之七 來自老師們的驚喜

副標題:聖殿永遠是你的家
------------------------

會議室的眾人,歡樂地吃吃喝喝,格里西亞也被雷瑟解禁,
除了大吃特吃桌上特意分給他的三分之一藍莓蛋糕外,
至於其他種點心,亞戴爾也都會盡責幫忙拿到刻意躲在窗戶邊的他面前。

吃下盤子上最後一塊像是貝殼形狀的蛋糕,格里西亞滿足地打了個飽嗝。

坐在窗台上有一口沒一口地喝著寒冰特製酸酸甜甜的藍莓冰茶,
極度好心情得看著因自己生日聚集在這裡打鬧的眾人。

「在想什麼?」
雷瑟拿著另一杯寒冰特製不甜的冰茶坐到旁邊,看著他問。

「在想,有你們真好。」
依舊笑看著眾人回答。

勾起一抹不明顯的笑,雷瑟也轉頭看向眾人。

-----------------------------------

在歡樂中,時間總是過得特別快,不知不覺間室內逐漸昏暗起來。

不過卻沒有人想點上油燈或蠟燭。

格里西亞正想轉頭詢問雷瑟大家為何不點燈時,窗外響起接連不斷、貫徹雲霄的聲音。

轟~~~~~咻~~~~~碰~~~~~~

遠處的後山上,一朵朵炫麗奪目的煙火綻放在滿是星星的夜空。

「好美,這也是你們弄的嗎?」
他訝異地望著煙火問旁邊的人。

「不,是教皇、尼奧老師跟其他老師們準備的。」

聞言,脖子有些僵硬的轉過去與雷瑟對視,後者堅定點頭令他呆愣三秒。

「騙人!」
下意識脫口而出這兩個字,雷瑟只是笑笑指著煙火,表示快結束了。

(他不過是小小學生,何德何能讓老師們這樣做?)

「別想太多,老師們也是想藉這機會聚在一起而已。」
瞥了一臉糾結表情望著煙火的格里西亞,雷瑟輕聲說著。

「嗯......」
回應雷瑟的,只有格里西亞哽咽的單音和顫抖的肩膀。

明白雷瑟只是為了不讓他內疚才如此說,但深知自家老師一出遠門就像遺失一樣的格里西亞,
對於這樣的煙火安排仍是激動得不能言語。

最後一顆煙火衝上天空之際,有一群人也出現在會議室裡。

除了愣愣看著最後一顆煙火綻放的格里西亞,其他38代的騎士長都來到這一群人面前,
恭敬地(當然不包括痞痞的喬葛.大地)行禮。

尼奧跟教皇向雷瑟揮手示意不用叫格里西亞過來。

兩人一左一右無聲站立在格里西亞旁邊,一同欣賞煙火的炫彩落幕。

「不論以後遇到什麼麻煩,要記得你是我永遠的學生,盡管開口知道嗎?」
尼奧摸著自家學生的頭說。

「聖殿跟我的書房也永遠歡迎你來坐坐。」
教皇也用如少年般的嗓音說道。

「......謝謝......」
哽咽低語,微長的金髮瀏海因低頭遮蓋住流下的淚水。

過了許久,他擦掉眼淚、抬頭藉著月光看向自己的老師和教皇,
還有立在自己身後的十一個兄弟、跟對自己效忠不已的隊員,
忽然覺得,自己真得很幸福。

「在光明神的慈愛下,太陽怎能獨佔這份充沛的慈暉?
仁慈的光明神定不會允許太陽如此自私,還望眾人皆能一起體會。」

驀地,格里西亞掛上一抹燦笑說起光明語。

聽懂這句話的人開始紛紛往後退,就連教皇都直接傳送自己離開。

尼奧老神在在看著落跑的眾人,卻也感受到自家學生飄散過來的黑氣。

「小子,你不會.....?」
嘴角抽蓄地看著格里西亞臉上詭異的笑容。

「老師曾跟我說,你是女的喔!」
下一秒,走到站在原地、疑惑看著眾人落跑行徑的艾崔斯特旁邊說。

「臭尼奧,你到底什麼時候才會看清楚我是男的!?」
本還在疑惑的艾崔斯特聞言立刻變臉,衝過去揪住尼奧的後領,邊拖邊碎碎念。

「臭小子,給我記住!」
尼奧的怒吼聲消失在關上的會議室大門。

雷瑟額角掛著黑線看著吹口哨的格里西亞,不禁搖頭佩服他的勇氣。

「對了,雷瑟,明天開始你家小隊跟我的小隊交換一下吧!」
格里西亞突地笑笑轉頭開口要求。

雷瑟腦中警鈴大作,不說一句話直奔會議室大門而去。

正想報今天被整之仇的格里西亞當然緊跟在後,不停要求著。

至於還留在會議室內的幾名騎士長和忘了逃掉的小隊員,
則是邊頭上冒冷汗、邊收拾歡樂後的杯盤狼藉。

看來,聖殿有好一陣子要處在低氣壓中了。

(正文完)
回復

哇∼咏卿,恭喜完结哦∼(笑)
没想到刚起床就有文看∼(喂喂)

嗯……亚戴尔……你自求多福吧……(溜)
回復

哇!小格什麼時候也敢整雷瑟啦?
噗!教皇你跑的好快!
回復

會有人想看羅蘭的生日番外嗎?

>>>mengchiehkuo
因為生日壽星最大,就讓他威一下啦!
教皇:不跑快一點怎麼行?
小格:哼哼!!

>>>婷婷
我也替太陽小隊祈禱日子不會太難過。
回復

恭喜大大的文完結!!亞戴爾.......在此為你默哀三聲......
回復