樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇生日賀文】線索 (5/21更羅蘭番外完結篇及完坑後記)

祝小格生日快樂,
還有,你報復尼奧跟雷瑟不好吧?
小心死得更慘。

還有,我想看番外(伸)
回復

對於西亞你敢整尼奧的這份勇氣我深深佩服...
太勇敢了!!
湯湯先祝你事後不會被報復的更慘....(逃
回復

很抱歉,這麼晚來看,可一次看完超爽!
小格我愛你~生日快樂~((謎之音:別趁機告白!
回復

詠卿完坑後記

唉,網路斷了還沒修好,
今天,應該是無法發羅蘭番外篇了。
貌似也沒人想看的樣子)
(羅蘭:嗚嗚.........)

那麼,本帖子就這樣結束吧!
謝謝大家收看^^
回復

咦!可我想看番外啊大大~(泣
我才剛看到文啊!!!!
回復

狂賀上本周熱門第三 ^^

謝謝大家的祝福跟支持
(這算另一個生日祝賀嗎?)

我會繼續加油......補坑(逃)
回復

大大不要我要看番外啊啊啊!!!!(打滾
是說就算不好笑我也一定會來看的(笑
回復

35# 御影天
大大!那是當然的啊!
因為我想看羅蘭會有什麼搞笑的反應(笑(不你#
回復

失望也沒關係,我要看番外啦~(滾來滾去
其他大大也很期待啊!
回復

番外 生日禮物-1(羅蘭篇)

(如有感到失望的讀者,請不要拿東西砸我,謝謝)

副標題:死亡騎士的一天?
---------------------------------

(距離格里西亞生日派對事件已經過了一個月。
這個月每個人都有點小悲慘,當然他也逃不了被報復的命運。
但跟審判每天下午都跑去吐了三天的情況比起來,
他被格里西亞委託在下午出爐時間,去排隊買了一個星期的藍莓派來看,是好多了。
只是,整整一個星期的下午都無法練劍這件事,令他痛苦不已。)

--------------

又是一個不需要睡眠的夜晚,所以羅蘭坐在床上胡思亂想這一個月來發生的怪事。

終於涯到天濛濛亮,估計現在大約清晨六點左右,他拿起劍走出房間,
一如以往地前往練劍場準備晨練。

唰!唰!唰!

劍劃破風的聲音迴盪在寬廣的練劍場,一遍又一遍舞著手中的劍,
等待同樣習慣晨練的審判騎士長到來。

在揮了約五十次劍停下時,穿著黑色袍服的人出現在他的視線內。

「審判騎士長,早上好。」
雖然只有兩人的練劍場,羅蘭仍是用敬語向晨練的同伴-審判問安。

「魔獄騎士長,早。」
簡單回應後,審判走到一旁脫去沉重的袍服,如同羅蘭一樣先熱身。

等審判熱身動作結束、起手式站定在他面前後,羅蘭才舉劍攻過去。

兩人對練了約莫一個時辰,在停下休息片刻時,意外見到很少這麼早來練劍場的寒冰騎士長。

「審判長,早上好。」
先向審判用敬語問號後,他轉身看向羅蘭問道:「魔獄騎士長早,現在方便嗎?」

「寒冰騎士長早,找我什麼事?」
有些不明白地看著不像是來晨練的寒冰,他收起劍問。

「想請你幫忙。」

----------------

聽到寒冰這句話,羅蘭看向審判,後者搖搖頭也收起劍。

「那麼,請寒冰騎士長帶路。」

兩人與審判道別後,寒冰領著羅蘭來到廚房。

「這堆籃子跟那堆籃子。」

羅蘭順著寒冰的手指看過去後,了解意思地點點頭,拿起刀子開始做削皮、切塊跟清洗的動作。

花了約莫一個半小時,七八個籃子裡的馬鈴薯、地瓜跟蘋果才終於全部完成烹飪前的食材處理。

----------------------

看著外面約略早上十時的天色,想起昨天跟暴風的公文約定,他抱歉地向寒冰道別。

習慣帶上一份食物、匆匆前往暴風的房間路上,卻在中庭通內長廊的轉角遇到一疊書本飄在空中。

已經見怪不怪的羅蘭,立刻上前拿走一半的書籍,再隨著剩下一半飄浮在空中的書籍前往圖書館。

放下書籍才想到跟暴風的約定已經遲了,羅蘭沒有多想匆匆丟下一句再見,不等人回應就離開。

等他走後,白雲才現形,手上拿著格里西亞剛剛交代的紙條,

上面寫著【今天請務必與魔獄騎士長碰面】。

長長地瀏海遮住不解的神情,歪頭將字條收進袖子,繼續今天的工作。

--------------

等羅蘭到暴風的房間時已經是十一點了。

舉起手敲門,靜靜等待裡面傳出氣若游絲的聲音。

「請進。」
佯裝精神很好的聲音從裡面傳出,羅蘭才推門進去。

一如每次來的動作,直接將手上食物往桌上一放,立刻拿起幾張公文,邊看邊坐下桌邊的椅子。

改公文的空擋見暴風將食物已經吃完,走過去將人拉起,半拖半拉到床邊才放開。

「睡覺。」
扼要說完這兩個字,羅蘭坐回桌邊的椅子繼續改公文。

暴風摸摸鼻子,見某人不斷散發黑氣,也只好乖乖睡覺。

-------------------

就這樣改了大概兩個時辰的公文,他走向床邊搖醒暴風,
再帶著已改好的公文去找暴風小隊的副隊長。

請副隊長代為轉交給上面的人後,想轉身回房間的羅蘭被堅石叫住,
說是流浪動物太多,問他可否幫忙一起餵?

不假思索地點頭,跟著堅石來到靠近聖殿後門的地方,
六、七隻大小不一的狗正趴臥在陰涼的地方等待。

等到手上的食物都餵完後,時間也耗去一個小時左右。

「好了,任務完成,不過為啥今天一定要找羅蘭啊?」

站起身與堅石道別,轉身想回房間沖澡跟換衣服的羅蘭,沒有聽到他的喃喃自語。
回復