樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇生日賀文】線索 (5/21更羅蘭番外完結篇及完坑後記)

嗯……小格是在整罗兰吧?(眨眼)
还是……有什么事情?
生日礼物……那是罗兰的生日?
咏卿,还有下一篇吗?婷婷要∼(伸手)

建议咏卿更的时候改一下标题……不然婷婷看着标题没改动的话一般都不会点……(被打)
回復

41# 夏璃婷婷

後面有註明更新日期,還是不夠明顯嗎?

這次是羅蘭生日喔~~
整人得是小格沒錯
(都劇透光,別再說了!!)

估計明天會上下一篇喔!
然後完結篇難產了.......
因為靈感大神又送錯貨了......
回復

原來小格整羅蘭就是讓劍癡練不了劍阿?
回復

突然覺得羅蘭好可憐……
小格你也太狠了吧∼
回復

番外 生日禮物-2(羅蘭)

副標題:死亡騎士真受歡迎
---------------------------------

花了約二十分鐘洗澡跟換衣服,羅蘭才想起今天還沒看見自家副隊長-狄倫來找他。

想著應該要多關心自家小隊員的他,開門卻看到刃金和孤月兩人扭扭捏捏站在門口。

「有什麼事嗎?孤月騎士長、刃金騎士長。」
他愣愣地開口詢問。

「喔!要找你一起巡城。」
兩人又互看一眼,才回答。

「走吧!」
不疑有他的答應,羅蘭想反正巡城不需要太多時間,回來再找狄倫也可以。

花了將近一個小時,羅蘭看看現在大約是下午三點的天色,先早一步與兩人道別,
想回聖殿找狄倫跟去練劍場做下午練習。

----------------

回到聖殿問自家小隊員,才知道狄倫一早就出任務去了。有些生氣狄倫的擅作主張,
羅蘭踩著重重的步伐來到練劍場。

由於天氣晴朗,自然場上練習的人也多,兩兩對練也大有人在,但羅蘭不太意外烈火會突然找他對練。

畢竟他曾經砍傷格里西亞,據說眼前是格里西亞狂熱崇拜者的烈火,大概想趁機報仇吧!

只是他沒有想到,早就沒有報仇意思的烈火找他對練的原因,單純為某人交待罷了!

--------------------

對練了將近一個小時,天色接近黃昏,場上的聖騎士也陸陸續續離開。

羅蘭告別烈火,想前往格里西亞房間路上,遇到正在走廊把妹的大地。

大地看到他想起某人交代的事,只能跟眼前的祭司說抱歉,再筆直得向他走去。

「大地騎士長,有事?」
這次羅蘭就真得很意外,詢問的音調也提高一點。

「想問你如何保養劍?」
臉不紅氣不喘地說出早已想好的台詞。

「可以啊,首先用過的劍要......」
錯愕了一秒,但對於劍癡-羅蘭而言,只要提到劍便能立刻滔滔不絕的講起。

大地表面裝做很認真聽講,但其實心不在焉地想還好不是問騎士道裡,否則一時半刻解脫不了吧?

講到一個段落才發現某人似乎走神的的羅蘭,輕咳一聲提醒對方這樣不太禮貌。

「抱歉!先到這裡,可以嗎?」
明明是自己開口問人卻走神,還被抓到晃神,大地搔搔頭、難得向人道歉。

「無坊,想知道什麼再找我。」
雖然嘴巴上這麼回答,但羅蘭知道大地以後根本不會再來找他了。

-------------------------

與大地道別後,羅蘭在打算回房間的路上又被叫住。

這次叫住他的人是-綠葉。

「綠葉騎士長,有事?」
雖然疑惑很少有交集的綠葉主動找自己攀談,但仍是有禮貌的正視對方詢問。

「魔獄騎士長,太陽騎士長要我跟你一起去找他。」

沒有多想,他點頭與綠葉並肩而行,一起前去尋找格里西亞。
回復

番外 生日禮物-3(羅蘭) (全文完)

副標題:死亡騎士也承受不住驚嚇
--------------------------------------

羅蘭迷茫地看著綠葉帶他前來的地方-聖殿的後山,也是他跟格里西亞還是小騎士時最常來的地方。

在夕陽餘暉下,遠遠就看到那在黑夜也閃耀無比的金髮人影坐靠在樹下。

大片橘黃色的光芒撒落在金色跟白色的人影身上,炫麗卻溫暖得讓人不由自主想靠近。

羅蘭跟著綠葉一同上前站立在格里西亞的旁邊,見證夕陽完全隱入地平線那一刻。

等換上皎潔月光映照大地後,綠葉便藉口有事要先回聖殿。

羅蘭不疑有他地與綠葉點頭道別,殊不知對方是因為已經完成某人交代事項而離開。

(打到這裡時,我才發現一件重要的事:正直的羅蘭會原諒格里西亞安排的這一切嗎?)
(嗯.......算了,就錯到底吧!)

兩人像小時候一樣並肩坐在草地上,看著滿天的星星、聊起過往的趣事。

「嘿,羅蘭,你都沒有覺得奇怪嗎?」
兩人聊到口有點乾停頓下來休息時,格裡西亞突然俏皮一問。

(他想:這大木頭一定沒有察覺。)

「奇怪什麼?」
果然,某人愣愣地反問。

「你不覺得今天遇到好多人嗎?」
格裡西亞促狹地問道。

「經你提醒好像真的有點奇怪,我居然一天內見到十位聖騎士長。」
羅蘭略微思索,接著掐指一算,道出自己猛然發現的事實。

格里西亞直接送他一個【你終於注意到】的大白眼。

「你,知道我今天會遇到這些人?」
羅蘭用不可思議的眼神看向旁邊的人。

格裡西亞回了一個別有深意的笑容,站起身拍拍衣服上的草屑,

「生日快樂,魔獄騎士長。」
回過頭,漾起燦爛的笑容。

「以後每年這天是我的生日?」
羅蘭也回了一個燦爛微笑問。

「今天是你正式成為魔獄騎士長的日子哦!」
格里西亞堅定點點頭後說。

「謝謝你,太陽騎士長。」
羅蘭起身,將頭抵在格裡西亞肩舺處,輕喃。

緩緩抬起頭,額貼額的兩人相視一笑。

瑩白月光下,同樣是天藍色的眼裡是說不盡的情意。

-------------------------------

後續:
「對了,格里西亞,身為騎士不可以騙人。」
「..........」
回復

詠卿再次完坑後記:

謝謝大家不放棄看到這裡
(再次90度鞠躬)

想拿蔬菜水果砸我的人,
可以考慮放下嗎?
現在物價很貴.......

這一對偽青梅竹馬的生日終於結束了,
本文寫作對象的生日也在烏龍下算"完美"結束吧?

希望在別的坑也能盡快看得到這個"完坑後記"

那麼再見囉^^
回復

恭喜咏卿完结坑坑∼
是说……小格绕了一大圈……就是因为了说一句“生日快乐”……(擦汗)
不过最后……骗了罗兰的小格应该没有被揍吧……(歪头)

那么,咏卿,继续填坑吧……
据婷婷目前正在看咏卿的文……
貌似有很多的说……(你也一样啦!)
回復

噗!羅蘭不騙人怎麼給你驚喜呢?
小格無言我也無言!
回復

詠卿大要加油加油繼續填坑噢
文真的好看 我都有追噢(只不過都在潛水而已((遭毆
回復