樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇生日賀文】線索 (5/21更羅蘭番外完結篇及完坑後記)

才要回第二章就出現第三章了wwww

這感覺好像是要找禮物的感覺啊XDDD

我也只玩過一次……

不是穿越(廢話!),所以要辦驚喜派對?
回復

嗯…我只能說
格里西亞你加油吧!
甜點就在前方等著你~~
回復

之四 驚喜盒

副標題: 就不要被我逮到!!
----------------------

格裡西亞站在某扇門前,用力吸了一口氣,抬腳-----

碰!啪!

因為想吃而吃不到點心的憤怒,全數發洩在這可憐的門上。

當然,踹門前他有放出感知過了,確定裡面沒有別人才敢這樣做。

不然,到時這踹門舉動傳入老師耳裡,往後好幾年的點心可能就甭吃了。

(呼呼......所以,點心會在哪?)

跟自己房間差不多大小的空間,除了空無一物的桌子和疑似剛使用過、隆起來的床褥,
以及一個單人衣櫥外,並沒有看到任何的小袋子或紙條。

有些猶疑地看著最有可能藏東西的床褥,再度深吸一口氣,
走到床邊、抓住床單一角用力掀起---

一個像裝著蛋糕的圓形盒子躺在床上。

(喔!!終於找到了!點心!!!)

將手上的東西往桌上一堆,欣喜地打開盒蓋,

但,裡面哪有蛋糕的影子。只有另一個小一點的盒子,

困惑地又打開盒蓋一次,仍是比上一個小點的盒子。

(還有?什麼點心要用這麼大的盒子裝?)

隨著重複發現的盒子越來越小,期待看到的點心,也從蛋糕開始縮小為一袋餅乾。

只是他沒有想到,最後、最小的那一個盒子裡,裝的並不是點心,

只有寫著兩個字---

教  皇

錯愕瞪大的藍眸裡,憤怒取代剛開始的高興,拿著最後一個盒蓋的手顫抖著。

(連死老頭都湊一腳?啊!!!到底是要做什麼啦?)

壓下想用火燒掉這些東西的衝動,留下所有提示,直奔教皇書房。

---------------------

氣喘吁吁地從大地房間跑到教皇書房,這次他連踹門的力氣都沒有了。

轟!啪!

半彎著身子喘氣,順手放出一個風刃,眼前精雕細緻的木門被轟開。

寬大的書房,只見一個人帶著教皇皇冠背對著門口坐在辦公桌後。

沒有預期會聽到的少年對自己哀嚎的聲音,格裡西亞疑惑走近辦公桌。

(诶?不是教皇嗎?那會是什麼?)

放出感知確定只是一團布後,仍然小心翼翼伸出手,拍了肩膀一下。

!!

如教皇一樣高般的布團因晃動而往旁邊傾倒,雖然隔著桌子,格裡西亞還是下意識後退兩步。

原本就簡單披著的教皇袍也因此脫落,散在地上。

咚!乓!

待那團布完全平躺在地上後,習慣先放出感知確認沒有隱藏魔法,卻發現,

(.....嗯?內層有字?寫什麼?)

有了剛剛盒子的前車之鑑,決定不再傻一次的他,打算藉著感知讀出字,

(可惡!!死老頭居然施了隱藏魔法。)

嘴角抽蓄地施展起風刃,將布團一層一層切開,

見到終於出現的幾個大字,讓他腦中理智線【啪地】一聲斷裂。

轟隆!!

丟出一個火球燒掉寫有【太陽騎士要開會喔!全員到齊只等你了】的布團。

重重哼了一聲,甩頭離去。
回復

嗨嗨,咏卿∼抱歉,现在才看见这篇∼
那么……绕了一大圈只是要找小格去开会?
嗯……好像……没那么简单呢……
回復

12聖騎士竟然把太陽耍的團團轉,到底要做什麼?大大快更文吶!雲姬我很好奇呀!
回復

線索就到之四的驚喜盒結束,
再來要揭開謎題了。
但,
其實應該有很多人都猜到吧?

不過,請幫忙保密喔~~

噓.......
回復

就知道沒有那麼簡單

其實是到會議室舉行婚禮嗎(?!(P啦##

我亂說的,大大說不能說(其實你根本不知道吧#

所以其實是老師和夏佐老師要結婚了∼(撒花(被拖出去海扁

(謎:不要胡說八道!!)
回復

之五 準備

副標題:隊長,原諒我們啦~~~
-------------------

時間回到早上的會議室裡----

擠滿穿著各式騎士服的聖騎士,各自拿著緞帶和彩球,上上下下、前前後後地將平淡無奇的會議室布置成五彩繽紛的派對會場。

十一位聖騎士長除了寒冰跟綠葉(還有小隊員)忙著準備各式點心外,其他人也加入佈置跟指揮的行列,務必要趕在格里西亞找完最後一個線索前完成。

白雲也難得一直現形在眾人面前,飄上飄下把各色緞帶掛在天花板上。

每個人臉上的表情都很嚴肅也很緊張,深怕格里西亞今天的活招牌工作提前結束,那麼所有的驚喜努力都會功虧一簣。

但有一個小隊的全員臉上,除了兩種表情外還多了一層陰影籠罩在身上。

「.......亞戴爾,你覺得我們會不會再一次被丟下懸崖呢?」
其中一個小隊員在手上的工作告一段落後,終於忍不住哭喪著臉問。

被叫住的亞戴爾,只是苦笑地搖搖頭,手沒有停下地繼續佈置。

所有隊員看到亞戴爾的動作後,有志一同地為自己的死期恐怕不遠了這件事,默默留下兩行淚。

「放心啦!我家隊長說會罩你們。」
一名穿著黑色騎士服的人走過來拍拍亞戴爾的背。

「真的?」
轉過頭,有些訝異的眼神悄悄看向正在做最後確認的人。

遠望的視線回到眼前聖騎士,難得給了他一個安心的微笑

「代我們跟審判騎士長說謝謝。」
亞戴爾終於露出今天以來第一個笑容。

只是,他們忘了,自家隊長雖然會因審判騎士長的關係,不會丟人下懸崖沒錯。

但卻會找各種理由讓他們累個半死,這可比只被丟下懸崖一次,難過日子多了。

---------------------

時間就在準備中無聲地流逝,

就在大家覺得準備快完成、只剩中央大藍莓蛋糕上桌時,負責把風的暴風突然開門大喊:

「太陽來了!」

頓時,會議室陷入一陣慌亂,眾人立刻趕緊合力將蛋糕上桌,全部立刻躲到門旁邊的布簾後面。

現場從慌亂到一片靜默,只花了十五秒時間。

人人手上拿著一個昨夜趕製出來的彩砲,屏息靜待大門被推開。
回復

赶上头香了∼
嗯……他们……是要帮小格庆祝生日?
还是……别的什么?
回復

之六 謎題揭曉ㄧ格里西亞,生日快樂 \ ^ 0 ^ /

副標題:我終於吃到點心了!(泣)
--------------------------

時間轉回找完所有線索的格里西亞身上,

掛著【生人勿近】的燦爛笑容,快步走在通往會議室的長廊。

(最好死老頭是有重要大事,不然我就轟光他珍藏的祕寶。)

一路碎碎念地來到會議室門口,仰起手便想用魔法將門炸開。

(唔.....審判在裡面,還是不要好了。)

想到雷瑟那足以令犯人自動認罪的嚴厲黑眸,格里西亞乖乖敲了兩聲。

「請進。」
低沉的聲音從裡面傳出,卻引起他的疑惑。

(怎麼不是死老頭的聲音?叫人來開會,自己卻沒來?)

狐疑推開沉重的雙開大門,映入眼簾的是一片漆黑,接著是--

碰!碰!碰!碰!

彩砲拉開的聲音此起彼落響起,還有突然拉開窗簾大亮的室內。

不太適應突然襲來的刺眼光線,格里西亞下意識抬手微瞇起眼。

「生日快樂!!!」

反射性想發動魔法的手,因這四個字而停頓下來。

(謎之音:還好沒發動,毀了桌上點心,你就完蛋!)

「咦?」

放下舉起的手,湛藍的眼眸張大、愣愣看著站立兩側、開心的眾人和盡頭插著2跟3數字的蛋糕。

格里西亞有些搞不清楚狀況的傻在哪裡。

(咦?他的生日?可自己是.....)

明白他在想什麼的審判,從桌邊走到他的面前,輕輕彈了一下額頭。

「痛!」
痛哼一聲看向審判有些溫柔的眼神。

「你知道今天是什麼日子嗎?」
因為背對著眾人,雷瑟嘴角輕輕勾起一點微笑問道。

好不容易回神的意志又因為這微笑走神,只能呆呆搖頭。

「今天,是我們成為正式騎士的日子。」
審判平淡的語氣帶著一點點笑意解釋。

「我們決定以後,每年的這一天就當做是你的生日,一起慶祝。」
暴風不知從哪冒出,習慣性將手勾搭在格里西亞的肩上說道。

「可是......」
眼角瞄到靠近角落的羅蘭,本來驚喜情緒的格里西亞低落了些。

「不要緊,格里西亞,我很開心早他們一步成為你的兄弟。」
羅蘭注意到他的低落,緩緩走過來說道。

「......謝謝大家!」
看著羅蘭臉上漾起的笑容和包為自己的其他人,格里西亞揚起燦笑回應。

「那來許願吹蠟燭吧!」

「好!」

-----------------------

有人會好奇教皇去哪裡了嗎?
回復