樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

靈感大神快來吧快到血大身上去吧………………(被打(##

漾漾加油!當你水深火熱之時我會在旁邊隔岸觀火的!(#####
回復

積了好多額度一次看到爽(#)

那個突然安漾了起來怎麼回事wwww(才沒有

嗚喔喔喔喔好期待大競技賽喔∼

靈感大神離家出走已經不是新聞了wwww

希望他早日歸家啊∼

然後阿禾(?)冥漾才不是菜鳥wwww人家比你高了好幾個檔次(他最好知道##

期待禮拜五∼
回復

我怎麼覺得快變安漾了~~~
國中生...不過是紅袍又是漾漾挑的肯定不弱!!
回復

呵呵呵~
漾漾感覺上你很跩嗎((燦笑
耶耶耶~~~要打架了((誤
漾漾也是大賽的成員吧((是肯定句,沒錯,一定是肯定句((謎:不要重複
回復

其實安漾或漾安也是不錯的
我是個十足十的主角控,只要有漾漾,沒什麼吃不下去 (正色(咦#
好期待漾漾的英姿吶~ (流口水(ry
回復

嗯……應該不會棄坑吧?!
難產了的話……就去看看其他的小說也許靈感大神就回來了?
然後我發現,漾漾有越來越欠揍的趨勢☉▽☉
回復

第六章 ——大競技賽前的暗湧(下)

那個紫袍和五色雞頭被安排到同一個治療室內,也不怕他們再打起來,反正治療士多的是手段讓他們不能打。

正在接受治療的紫袍毫不收歛的叫嚷著,一點踩進別人領土生事的自覺也沒有。已換上藍袍的我輕輕拍了拍為紫袍治療的治療士,示意我來接手。那治療士如獲大赦,恨不得盡快離開那紫袍半徑十尺範圍。

在我為紫袍上過藥包紮好後,三名白袍走了進來,筆直的往這邊走來。

「水之妖精貴族葛蘭多三子,久仰大名。」我率先站起來說。

「非鳳凰族藍袍——凕,你好。」為首的兄長伊多報以一笑回道。

在我們打招呼的同時,紫袍和五色雞頭再度開戰,不過礙於藍袍的阻止,兩人不過是唇槍舌劍一番而已。

在藍袍們快要壓制不住的時候,水妖精族雙胞胎一個閃身擋灰紫袍前面,同一時間,伊多對他說:「隆德,理事長已經取消了你的競賽資格。而且根據聯盟的規定,你在左商店街利用紫袍權力破壞商家造成損壞,又傷害無袍級的學生,而且身為紫袍者竟被無袍級重創。就在剛才,聯盟已經發下處決書到學校,由我代表轉述:你已經喪失紫袍資格,從今天開始剔除袍級回到無袍級身份。」

「你這白袍憑甚麼……啊啊!」紫袍向著伊多的咆哮轉為慘烈的叫聲,一把絢爛的紫色火焰從他胸口飛出,落在伊多右手上。

伊多轉向五免雞頭問道:「根據聯盟規定,無袍級若在非常情況下打敗了有袍級者,他的袍級可以依特殊法規轉移到無袍級者身上。您是否願意接受,西瑞.羅耶伊亞先生?」

「不要。」五色雞頭一秒回絕,乾脆得讓伊多也嚇了一跳,不單止他,房內的人聞言紛紛看向五免雞頭,用一種活像看到怪物般的眼神。

「為什麼?」伊多不解的問道。

「拿了這個以後打人就變成有袍級,打起來都不帥氣。你不覺得無袍級撂倒有袍的聽起來比軷威風嗎?」五色雞頭握著拳很熱血的說。

莫名有氣的我往他那彩色頭頂送了一拳後對伊多說:「那就麻煩您把紫袍證明處理掉了。」

伊多朝我點了點頭,然後他右手一掐,紫色的火光便散掉了。

摔在地上的前紫袍發出哀嚎聲。

真笨。

「此外,我們受亞里斯學院理事長委託前來,一併告訴各位,亞里斯學院的代表競賽者已經更換成我們兄弟三人,另外一組則按照先前一役沒有變動。」伊多勾起優雅的笑容說。

礙於現時我的身份是藍袍的凕,對於他的話我實在不方便表示太多,雖然我覺得他是有意說給我聽的。我只好回頭把頹廢倒在地上不起的紫袍扶到旁邊的床上繼續治療。正好千冬歲帶著林過來了,解決了我的困境。

不得不提的是,水妖精雙胞胎中滿臉笑容的那位老是盯著五色雞頭看,確切來說是盯著他的頭。說不定下次看到他的時候,他也頂著一樣的頭髮。

剛來的林立刻跟伊多他們溝通了一番,其後林便匆匆忙忙離去,大概是要把消息帶給另外兩隊的隊長。然後我聽到伊多三人走到我的背後,靜靜的等待著。

我完成手上的工作後,回過頭問道:「請問有事嗎?」

伊多笑笑問:「能借步說話嗎?」

我看了看四周,點頭後開啟了移送陣,沒指定傳送點所以轉眼到了一個大圓臺上,圓臺四周被湛藍的水圍住,再外圍是同樣圓形的觀眾台,這大概是學校哪個競技場吧。為了避免被學校管理員趕出去,我連忙填了申請單把這裡借下來。

「讓我們重新認識一下,我們是亞里斯學院大學部一年級生,伊多葛蘭多。這位是雅多,另一位是雷多,大競技賽的代表隊之一。」原來笑得像神經病的是雷多,臉癱的是雅多,滿好分的雙胞胎。「您不重新介紹一下自己嗎?白陵同學?」

我突然發現,他的笑容跟夏碎學長的不分軒輊,一樣黑。

「不愧是水鏡的守護者。」我苦笑著拿下面具,無奈地說。「如您所知,我是白陵冥漾,以褚冥漾之名就讀於Atlantis學院高中部一年C班。」

「早有聞此次貴校特地申請多派一支代表隊,領軍人員卻是一位默默無名的新生。不過從水鏡中看到後,一切都明了。」伊多淡淡地笑了,而他身後的雷多在聽到他的話後,莫名地興奮起來。

「久聞水妖精的三位貴族綜合實力可抵高等的紫袍與黑袍,不知今日能否賞臉,在大賽前來個無傷大雅的友誼賽?」說得舌頭都快打結了,很討厭這種故作禮貌的說話呀!

「好!」雷多立刻回道,伊多皺著眉喝道:「雷多!」

「沒甚麼喇!大哥你不也很想交手看看嗎?我們又不一定會抽到跟他們對戰,事前友誼賽過過癮也好吧?」他拉著雙胞胎兄弟,扯了他幾下,半撒嬌的說:「雅多也這樣覺得,對吧?」我敢斷言,雷多一定是老么。

出乎意料卻又該當如此般,雅多點了點頭。我還以為他不會贊同呢。

伊多有點不情願的點頭。

我笑著問:「就這裡可以嗎?」

我們分開到大概中間有五十米距離左右便停下來,凝視著對方。

三子點頭,隨後雙胞胎脫去身上白袍,底下穿著的是質料和剪裁都很好的襯衫以及長褲。其後,我也褪去了身上藍袍。

「與我們簽訂契約之物,請讓朋友見識你的無限。」比雙子還要站後一點的伊多慢慢舉起雙手至平肩,其後兩手翻過來掌心朝上,兩個小小的光點在他掌心畫出圓,然後某種兵器的柄分別浮現在他兩掌掌心。

默契遠超他人的雙子同時伸出手,一左一右的將伊多掌心的兵器抽出。

那是兩把中古世紀的西方長劍,跟魔戒三中精靈重鑄給人王的劍很像。

「水屬性和雷屬性的雙生寄生型武器嗎?」我輕聲道。同時一個動念,白色的長槍便出現在手上。

「鏘」一聲金屬碰撞聲如雷貫耳,眨眼間兩把劍便落在長槍的兩端,他們從高處借勢落下,其力度正遂漸加大。雙手緊握著長槍,並在他們進一步施壓前使長槍離開雙劍,再直起身子把失重的雙子往伊多的方向推。二人同時在空中翻了一個跟斗後著地,雷多腳尖才碰地便又舉劍向我直刺而來,我側身一閃,劍尖劃過胸前,造出一道不深的傷痕。同一時間,雅多持劍從上方攻來,我舉起長槍一擋,又是一下清脆的撞擊聲。然而容不得我分心,雷多再次疾速而來,我揮槍一掃,向著雷多使出一記回馬槍。緊接著舉腳往後方一踢,只聽一聲悶哼緊接著鏗鏘聲而至。

一個翻身,我移動到雅多身後,槍尖抵著他的頸,低聲道:「到此為止。」

他們收起了武器,我也一同收起了長槍,伊多走過來說:「不愧是唯一的全袍,實力不容小覷。」雷多和雅多聞言露出了驚訝的表情,雖然雅多只是小小的瞪大了眼睛。原來他們不知道我是全袍嗎?

「承讓了。」我笑言,又說:「請暫時不要透露有關於我的事,我有些原因……」

「我們明白,請不用擔心。」伊多露出理解的表情,正要帶著兩位弟弟離開時,又回頭對我說:「能麻煩你這個週末到我們學校來一趟嗎?」

「嗯?可以。」我回答,然後雷多用期待的表情看著我問:「可以帶同西瑞一起來嗎?我對他的頭髮——」

「閉嘴!」雅多毫不留情的打在雷多的後腦上,接著他也像雷多一樣按著後腦,皺起了眉。

我不解地看著他們,伊多見狀尷尬地笑著解釋:「他們之間的雙胞胎感應比一般雙胞胎的要強大很多,所以他們不單心靈相通,連受傷都會一起。」

哦,所以雅多剛才打雷多根本就是在打自己嘛!

我忍住大笑的衝動說:「那週末再到貴校打擾了,不送。」接著他們三人便消失在傳送陣的光芒之中。

他們離開不久,老在變換鈴聲的手機突然響了起來,不是那種嚇人的尖叫聲,也不是原世界的流行曲,只是很安份地震動著。嗯,是誰的來電讓這電話這麼安份了。

「漾漾。」哦,原來是然呀。

「哥,有事嗎?」我問道,平常然很少打電話給我,有甚麼事都是讓式神來傳遞。

「有空嗎?回來本家一起吃飯吧。」他溫柔地問道,不知怎地,我從心底感到一陣寒意。

「好喔!」我想讓自己的聲音聽起來爽朗一點,不過從小我就沒在他面前成功假裝過。

在臨近晚餐的時候我才回了本家,本以為只有然跟辛西亞,豈料冥玥表姊也在席上。

「剛好趕上,過來吃飯吧,漾漾。」辛西亞放下一碟炒青菜,笑著對我說。

我在我平常的位置——然的右手邊坐下,辛西亞落坐在我的對面,表姊則在她的左手邊。

我們四人安靜地吃過晚飯後,辛西亞收拾了碗筷,在廚房裡忙著。而我和表姊則跟著然進了他的書房。

他的心情很不好。我知道,不是因為他臉上沒了笑容,而是因為沒有慣常必備的綠豆湯。

「漾漾,當初我不阻止你去Atlantis,是因為我相信你會保護自己,但現在我很擔心,因為你正把自己再一次帶入危險的旋渦之中,這一次,甚至把妖師一族牽連下去。」然沉重的說。

「我……」我開口想要解釋,表姊卻雙手用力地拍在桌上,語帶怒火的說:「入讀Atlantis是你的選擇,當初說好了,為了保護妖師一族,所以用了假身份入學。然而現在你卻獨行獨斷,代表學校去參加大競技賽。你是要妄顧一切公開身份,還是打算裝蒜,第一場就被淘汰出局?」

她逼問道,我看著她那雙明亮的黑眼睛,我這才發現我為什麼那麼怕她,因為那雙眼睛總能直勾勾的看進我的內心,抓住那一絲一點的猶豫和動搖。

可是這一次,我已是下定決心,絕不退縮。

不自覺地站直了身,我直視著她回答道:「我決定在大競技賽的決賽上公開我的袍級和妖師身份,但我保證不會置妖師一族於危險之中。雖然這次代表出賽原非我所願,但我絕對不會放棄。我們已經隱忍夠久了,生為妖師沒有錯,妖師更不是甚麼不該存在的種族!若是有誰再向妖師一族伸出爪牙,我白陵冥漾絕不放過他!」

「漾漾,你知道我們不是要你背負這些......」然的語氣柔和下來,但不管他說甚麼,這次我都會堅持到底。

「有你們的保護,我的成長很幸福,真的。」想到其他族人,我不禁哽咽了一下。「可是其他人呢,那些力量微弱,甚至沒有能力的普通族人,幾乎每個月都能聽到他們被殺或是被襲擊的消息。不單是重柳,就連那些自詡正義的白色種族也在殘殺無辜的平凡人!哥——不!然,族長,我並不是要以他們的血去祭犧牲了的人,而是要給他們一個威懾,我們妖師一族亦非待宰的牛羊,絲毫不會反抗的。」

「你沒有想過這樣做可能會造成反效果?那麼小玥這些年來所做的一切都會化為虛有。」然聽到我對他的稱呼後,收起了溫柔的臉孔,冷漠的對我說。

我低下頭,喃喃地道:「我知道,這是賭博。」放開握緊的拳頭,抬頭正好看見然挑眉的動作。我慢慢地深呼吸了一次,說:「所以在確認參賽以後,我去了一趟總部,跟會長作了一個小小的交易。」

「甚麼交易?」然立刻問道。

「我以妖師之力向他起誓,我白陵冥漾絕不會協助扭曲之物。相對的,在言靈的見證下,他以真名起誓,代表公會給予我絕對信任,以及給予妖師一族絕對的保護令。」

「漾漾,你太衝動了!」然斥責道。

「這樣的話,除非是他親自下的命令,否則誰動了妖師半分就是與公會為敵。但若他下了追殺妖師的命令,就是對我的不信任,屆時言靈就會要了他的命。」我沒有告訴然的是,那會長要求若是妖師當中有任何一人投靠了鬼族,公會有權對我作出調查,並在必要時作出監視以及限制,包括封印我的力量和處刑。

「漾漾,只此一次。若你還有身為妖師一員的自覺,下次作決定時請先取得我的同意。這是我作為族長要對你說的。作為你的兄長,我希望你能在事前跟我商量一下。」然坐了下去,雙肘撐在桌上扶著額頭,疲乏的說:「出去吧。」冥玥表姊乾脆的離開了書房,我看向滿臉倦容的然,

「哥,對不起。」說完我便回了自己的房間,而冥玥表姊正掛著一個讓我發寒的笑容看著我。

「冥玥表姊,有事嗎?」我小聲地問,生怕一個不小心說錯話,我接下來的日子就難熬了。

「七陵這次參賽的有兩隊,你知道嗎?」

「嗯,第一代表隊由韋天帶隊,第二隊的我還沒查到。」

「然他在第一代表隊。」她滿面春風的砸下一個炸彈。

過了約十五秒,她又說:「第二隊領隊的你也認識,是璵玉。」

「璵玉……璵玉……」我唸著那個不太有印象的名字,然後大跳了起來,大叫了一聲。「璵玉,那個混血神族?真的嗎?他不是辦了休學嗎?」

「資質這麼好的學生誰會放走呀?」她用一副看白痴的表情看著我,好吧,我就是白痴。

「祝你好運。」她留下這麼一句話和意味深長的笑容便開移送陣離開了。

在本家睡了一晚後,第二清早我便致電雪,讓她到任務地點等我。換上了黑袍並戴上面具後,我便出發會合她。

任務建議:黑袍一名,紫袍一名
任務地點:石谷
任務要求:清除扭曲的石蟲,尋找扭曲源頭
備註:低階鬼族出沒確定,高階鬼族出沒可能。

看著這張非常簡潔且附帶莫名奇妙備註的任務單,我無名火起,一道紅火把任務單燒了以後,我向在旁等著的雪說:「走吧。還有躲在那塊五角柱石後的巡司,藏匿技巧尚待改進喔!」

那個巡司聽到我的話面色如何我不知道,只見雪不顧儀態地大笑起來,對我說:「人家說不定才剛上任,黯黯你別那麼過份嘛!」

在這邊順帶一提,雪是除了公會會長、冥玥表姊、然和安以外,最早知道我全袍身份的人。現在數一數,知道的還真不少,離完全公開也沒差多少。

我們向石谷深處前進,還未見到扭曲石蟲的影子,就嗅到那股刺鼻的臭味。

「雪,數目?」我盯著百米外逐漸逼近的石蟲,問道。

「接近中三十三隻,扭曲總數十一隻,數字有上升趨勢。」她回答,同時喚出她的兵器戒備著。

「正常的妳來解決,扭曲的我來。」我邊跑邊喊,然後在石蟲群前一個踏跳,跳到了牠們身後,那股惡臭使不禁緊皺著眉。

「與我簽訂契約之物,讓扭曲者見證你的吞噬。」白色的長槍出現,我把槍頭朝下猛地插在地上,長槍筆直的立著。地面以長槍為中死呈放射狀碎裂,但沒有造成崩塌。用風符在左手半心劃出一道血痕,然後握拳置於在長槍末端上,我開口誦道:「以吾妖師之血,解汝之鎖。以吾妖師之聲,導引汝之力。陰影.烏鷲,汝乃吾之刃、吾之盾。吾令,吞噬扭曲之物以復平靜。」

原本就不光亮的石谷瞬間被黑暗席捲,直到身後傳出氣急敗壞的叫聲後,我才拿起長槍,轉身笑道:「久等,了比申惡鬼王的第六高手,螻蟻貴族——蚞蜧。」

完全是一隻人型蟑螂樣子的怪物從洞穴中現身,雪那邊也清理完畢,她站到我身邊,問道:「你的獵物?」

「是妳的。倒數第二的高手,妳應該可以處理吧?」我退後一步,作出「請」的姿勢。

「你說誰倒數第二?」蚞蜧惱怒地喊,向著我直衝過來。

一旁的雪立刻有了反應,甩出了雙節棍把蚞蜧震退,她帥氣的說:「你的對手是我!」

雪揮舞著玻璃般通透的雙節棍,看似打得蚞蜧節節敗退,但仔細一看,便能發現她的攻擊全被蚞蜧用牠的手臂赤手接下來。後退了五十來米的距離後,蚞蜧怪笑一聲,說:「小妹妹,換我攻擊了。」牠兩手倏然成了兩把尖刀,左手直刺向雪,右手卻以近乎不可能的角度從旁攻向她。

雪兩手握著快要延伸成兩根長棒的雙節棍,同時擋下兩邊的攻擊。在金屬碰撞聲響起的同時,晶瑩的小嘴吐出一個單音:「震!」

蚞蜧一下子被彈飛至百米遠,不待牠再爬起來,雪便在牠身下開了強制返還的法陣。

「六分鐘四十九秒。」我說:「妳應該能再快一點。」

「黯黯都不來幫我!」雪跺跺腳,抱怨地說。

我在面具底下笑了笑,摸摸她的頭說:「走吧,任務還多著呢。」

「啊!」雪發出疑似慘叫的聲音。

「這是最後了吧?」雪疲憊的問。

「嗯。」處理掉最後一隻幻狼,我回頭對她說。

到公會回報過任務完成後,我囑咐雪道:「回去休息一下吧。下週便開始初賽了。」

「我們隊不多找一個人行嗎?」雪憂心的說。

「嗯,要是我或妳其中一個上不了場都不妥,所以我有另外找了一個人,她剛也回覆說沒問題。」

「那,比賽前再見了。」雪揮揮手,就開移送陣離開了。 

(5895字)
回復

耶耶~~血兒又更文了~~
希羽是頭香喔~~
漾漾你竟敢直接打五色雞頭...
太厲害了!!
血兒又去開新坑了!!
希羽去看!!
回復

西瑞的手可能要不保了,習慣的搭上漾漾的話說不定真的會斷掉啊www
默默為那個前紫袍點燭
嗯嗯,是說打那三個字會變"鉗子袍"耶XDD
新注音充滿驚喜www (何#
回復

血血(可以這樣叫嗎?)更文了耶
(眾:你這樣說會害人家誤會他很少更文
五色雞頭,不對,應該說西瑞
小心你的手
不然會飛走喔~
回復