樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

是我的错吗QAQ是吗是吗QAQ
依小聿那脑袋该是红袍吧——
((把机会让给别人吧你((拍飞

如果真的、不小心中的话拜托不要打我QAQ大大就无视我的帖子好了QAQ
回復

雪好可愛( ’ ▽ ` )ノ
不知道為什麼我還蠻喜歡雪雪的阿阿(尖叫
回復

小聿的袍級…
會不會是紫袍?紅袍?
嘿嘿,雪雪感覺上好可愛…
漾漾加油啊!
回復

血血~~
我回來了~~~
第3名...(被罵了
漾漾變得好有氣勢!!
竟然敢嗆然和冥玥!!!
回復

第七章 ——大賽,開始!(上)

週末的那天,我應約去到亞里斯學院。不同於Atlantis,沒落的天文學院建於一山之頂,隱藏在森林之中的古堡,放眼望去盡是綠色和褐色,非常接近大自然。

我踏出還沒停擺的移送陣,便看到雅多在古堡門口候著。因為他都板著一張臉,我實在無法從他的表情中知道他有沒有等我很久。

「請隨我來,今天學校沒有上課,伊多他們在觀測室等待著。」雅多沒起伏的說。

他口中的觀測室就像是一個天文館,透明的大圓拱頂被開了一個洞,一支天文望遠鏡就穿過天花的洞靜靜的擱在一邊。四周的牆畫滿了天文圖,不僅有我熟知的十二星座,還有更多我沒見過、不曾聽說過的。

在伊多的示意下,雙胞胎步出了觀測室,留下我跟伊多兩人。

「請坐吧。」他彈了一下手指,牆上的一顆星星便發出耀眼的光芒,下一秒,那星星墮落變成了一張白色的椅子。他的身後同樣出現了椅子,幾組星星從地板冒出,打滾了幾下後在我們中間開出了一張桌子。

「不知先見之鏡的守護者這次邀約,是有甚麼事情要告訴我?」我坐下問道。

「事實上,在見到你的那天之前,我曾用先見之鏡預視過這一次的大競技賽,得知當中有很多陰謀。在見到你的那刻,我便察覺到那些陰謀中,不少的目標直指向你。然而,當我更仔細詢問水鏡之靈時,卻發現有一片黑影干擾了先見之鏡。故此,我只能事先告訴你,好讓你能有所防備。我無法告訴你是怎樣的陰謀,但是它來得很快,就在最近了。」

「我知道了。若你們能驅散那片黑暗,得悉更多消息,煩請通知我。」我沉思了會後說,伊多朝我點了點頭。他帶著憂心的笑容送我出觀測室,並好客地跟雙子一同送我到他們學校的門口,正要離開時,我抱著姑且一試的心情問:「不好意思,我能看一下你們的先見之鏡嗎?」

雅多跟雷多立刻警戒起來,伊多皺著眉問道:「有甚麼原因嗎?」

「不知道,我總覺得,我該去看看。」我遲疑的說,我也明白突然提說要去看別人家的寶物實在太可疑,可是我心裡一直有道聲音叫我去看。

「先見之鏡並不在這裡,它被保存在水妖精族的聖地。」伊多說道。

聖地,每族的聖地都是外人禁止的,更多的時候連族人也不能進去,看來還是不行。

「很抱歉,我提出了過份的要求,對不起。」我向他們致歉,然後開了移送陣,快要轉移的時候,雷多突然跑了進來。

我們兩人站在Atlantis的大門前,雷多還是笑得像神經病一樣。

「你跑過來幹嘛?」我看著他沒好氣的問。

「伊多讓我來捎個信息給冰炎殿下。還有,這個是伊多給你的。」雷多把一個白色盒子遞給我,大小就跟別人放戒指的差不多。我接過打開來看,是一個女人的木雕,在女人的身上纏上了兩條蛇,並刻上了很多花紋。

「這是?」我向雷多問道。

「我還以為漾漾甚麼都知道呢!這是莫尼亞的雕像,傳說中保護妖精的女蛇神。是妖精族的護符一種,有時候我們會將這東西送給喜歡的朋友,代表請保佑朋友能無災無害。」雷多很自動的叫起暱稱向我解釋道。

「請代我向伊多轉達我的謝意。」我笑著說。我還想說甚麼時,他突然抬頭問:「現在幾點了?」

哪有人先抬頭再問的!我一邊在心裡吶喊著,一邊往遠處跳。腳尖著地的一剎那,一個黑色大鐘落在我先前的位置,伴隨一聲巨響。

雷多目瞪口呆地看著數字扭動不停的大鐘,我向他大喊:「快跑!」雷多聽到我的話拔腿就跑,大鐘也在幾秒後把自己從地裡拔出來追上去。

不得不說,看著雷多跟大鐘玩你追我跑真的挺好笑。

「與我簽訂契約之物,讓追逐者見識妳的截擊。」藍色的掌心雷出現在我的手心,我舉槍正對著雷多,我對他大喊:「雷多,回來!」他立刻朝著我的方向跑,在他快要撞上我時我往旁邊移了一步,雷多擦身而過的瞬間,我開口道:「回去,不然打爆你。」

大鐘頓時停下,邊緣發出疑似顫抖的震動,它蹦回去前,泛著兩團紅暈留下了一個蛇一般蠕動的數字。

雷多上氣不接下氣的回到我身邊,我拍拍他的肩說:「不能看時鐘喔!學長應該在黑館,走吧。」

回到黑館,沒有看到其他人,把雷多帶到四樓,告訴他學長房間是哪一個後我就直接回到房間,不意外的看到書桌上有一個黑色的公文袋。我打開後拿出一疊紙,很厚的一疊資料。想必就是我拜託安找的競技賽各校代表的資料。快速看過一遍後,如預料中的一樣,並沒有太多關於七陵代表隊的資料。七陵的保密功夫一向做得很好,要不然妖師的存在不會到現在還不被太多人知悉。

「真不好辦,對上了可麻煩大了。」我喃喃自語道。

「確實不好辦呢。」一道少女般的聲音在我身後響起,我回過頭去,看到扇董事泰若自然的坐在我的床上。

「扇董事,大駕光臨,有失遠迎。請問有甚麼事呢?」我一邊說,一邊退到窗邊,準備隨時跳窗逃跑。

「我聽說七陵那小伙子也要參賽,所以特地事前來替你加油喔!」扇董事笑言。

「與其來替我『加油』倒不如去提醒一下學長。雖然那人只是紫袍但一點也不比我弱。」我聳聳肩說。

「那臭小子一看到我二話不說就拔武器,才不要去提醒他呢。」扇董事賭氣的說。學長會拔武器歸根究底還是因為妳的紀錄不好吧。

「好了,說正經的。」扇董事站起來,拍了拍那厚重的和服說。為什麼她都要把人弄到快崩潰才來說重點。我納悶想道。

「這是賽程資料,每個參賽代表都可提前拿到。紅袍女孩的我已經送過去了。然後,這是鏡鏡要給你的,說是上次幫忙的贈禮。」她遞給我一本大約五、六公分厚的書冊和一個黑色手環。

「謝謝。」我接過東西,對她說。

那個黑色手環上有金色十字花紋,看起來就是很古老的東西。

「那個叫『老頭公』,跟護符是同一類的東西。詳細的鏡鏡沒有跟我說。」扇董事好心的給我解釋道。既然是鏡董事給我的,想必不會對我有害,想了想後便把它戴在左手上。正好跟右手用來放米納斯的銀色手環湊成一對。

「正事辦完了,小漾漾來陪我玩吧!」她一邊說一邊向我撲來。

「不要!」我喊著跳出窗外,果然一直站近窗邊是明智之舉。用風符把揮舞著鐮刀的巫婆砍掉著陸後,我便往餐廳去了。

早上去了亞里斯都沒吃甚麼,週末學生餐廳又不開伙……想了想後便開移送陣回到了原世界的一條小巷中。印象中在這附近有間不錯的點心屋。

果然拐過幾個街角後便看到名為「第二空間」的餐廳,餐廳一共有兩層,下層是提供普遍餐點的館子,上層則是點心館,因為價格優惠,頗受學生和食客們的喜愛。

大概是週末的關係,中午過了快一小時一樓還是擠滿了人,跟在吧台忙著的人打了聲招呼,點過餐後便直直往二樓走去。

平常二樓不會開放給一樓用簡餐的客人使用,不過熟人例外。

我之所以會認識這家店的老闆,還是因為那三位合伙人之一,當總廚的那一隻也是知道守世界的人類。在一次委託中認識的。

上到二樓,本應空蕩蕩的樓層坐了兩位客人。一個看上去大學生模樣的褐髮男生,一個則是有著詭異紫眼的黑髮少年。那個少年……好像在哪邊看過。

坐到比較靠窗的位置上,剛好跟那名紫眼少年對坐著,褐髮男生則背對著我坐在少年的對面。我們中間還隔了兩、三張桌子。

紫眼少年抬頭盯著我,露出了疑問的眼神,看到他的舉動,褐髮男生回頭看了我一眼,又轉過去跟紫眼少年說了幾句後,少年點了點頭起身向我走來,徑自在我的對面坐下。

「我是聿,少荻聿。」他對我說,正確來說他是用寫的。我唸了唸他的名字,大約十來秒後,我小聲地叫了一聲。

「原來是你!」

「就這樣。」他小聲地說,然後站了起來。

「你就為了這樣坐過來?」我問道。

他看了我一眼,又寫道:「看來好像不太記得,又怕你突然跑過來亂說話。先過來提醒你。」

我有點哭笑不得,我又看了看那名褐髮的男生,我故意壓低聲音對他說:「那個不是普通人吧?」

他再度坐了下來,寫道:「是我哥,只是普通人。」他故意在「只是」二字加重力度。奇怪,明明有能力卻說是普通人。

「不說那個。你竟然要參加大競技賽,嚇了我一跳。」

「被陷害的,期待跟你對上。」他沉下了臉,差點沒戳穿本子的寫道。

「與其期待我,倒不如期待學長,那位冰與炎的殿下。」我一邊用叉子弄了弄剛送上來的意大利粉一邊說。

「那個沒禮貌的。」他鮮有地表情豐富的嘀咕說。

「嗯。是說不幫你哥處理一下嗎?纏上來的有點多的說。」我用叉子指了指窗外,那幾隻站在街角的黑影察覺到我們的視線立刻逃之夭夭。不久後又回到那邊瑟瑟縮縮。

「處理不了,吸引來的。」他嘆了口氣說。「大賽上再見。」說完他便回去跟他哥說話,不一會,兩人便結帳離開了。真意外,我還以為他們跟我一樣是來吃下午茶的。

在餐廳吃完點心吃到飽的下午茶後,我才回了黑館。

還沒踏進黑館的大門,便看見穿著黑袍的學長走出來。

「學長。」我跟他打招呼道。

「褚,你有空嗎?」他問道。

「沒事忙,怎麼了?」不知怎的,看著他的表情,突然有種不祥的預感。

「那好,跟我去出任務。」他很自動的在腳下開了移送陣。穾然間只剩下我迷茫的叫聲:「甚麼?!」

(3415字)
回復

就算沒有去KTV也還是以另一種形式得到老頭公了,這就是所謂的緣分? (何#
呃嗯嗯,還沒看過因與聿打算去補補反正最近很閒 (欸你#

卡文是每個筆者在寫文之路上必逢的障礙
不用在意,好好的把靈感大神捆回來吧!!=w=b+  (欸你#

是說血兒,標題忘記改了喔 (戳戳(#
回復

小聿好威!三袍呢!不過我比較想看黑袍阿因,因為總覺得他平常被他二爸欺負很可憐。
回復

沒想到因與聿也出現了!
所以大大是不是該在
標題改成
【特傳X因與聿】同人文阿?
回復

紅暈???
為什麼有那種東西啊啊啊~~~~
鏡給的那本書是啥??
回復

哇哇!
竟然連因聿都出現了!