樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

番外 ——禁忌的身世,不為人知的過去(天夜弦大大的點文)

「凡斯,你恨我嗎?」那一切的罪魁禍首問道。

躺坐病榻上的黑髮妖師看了他一眼,說:「恨你太花力氣和時間了。」

「那個詛咒是無法解開的了。」安地爾帶點幸災樂禍的說。

「有下咒的方法,就有解咒的方法。」那一天的凡斯,意外的多話。

凡斯咳了兩聲,喚道:「安地爾。」

藍髮鬼族放下手上只能為妖師勉強續命的藥物,帶著疑問看向他。

「如果你有珍惜過你和那笨蛋之間的『可笑友誼』的話,那就請你用你的力量阻止詛咒延續下去。」凡斯低聲地請求道,然而還沒聽到鬼族的答覆,他便合上了雙眸。

安地爾背對他,緊抿著雙唇。

「吶,笨蛋精靈,你很恨我吧?」藍髮的鬼族跪坐在垂死的精靈身邊,過往過於亮眼的光芒不再,隨著被詛咒吞噬的精靈一同遠去。

精靈氣若柔絲地說:「沒有喔!因為我們是朋友嘛!」

「你的孩子有強大的力量呢!」安地爾笑說,然而卻聽不出笑意。

「小亞很可愛吧!」精靈彷彿想起了甚麼,開懷地笑道。

「是個不錯的獵物。」安地爾答道。

「可憐的孩子,很快就要失去了父母。」精靈傷感地說。「安,你要替我們照顧小亞喔!」

安地爾聞言顫了一下,故作輕鬆的說:「亞那你真是!竟然叫一個鬼族照顧精靈?小心你老婆揍你!」

「是安的話就沒關係,安又不是鬼族。」

精靈沒有再說話,安地爾靜靜離開。過了不久,他聽到了風傳來精靈回歸主神身邊的消息。

沒有淚,沒有不捨,這一切不正是他嗎?這不過是按著他編排的劇本走罷了。

「不恨你喔!」
「恨,沒有意義。」

不同的字詞,同樣的意思,兩道迴異的聲音在耳邊迴響。他不明白,也不想去了解,那兩個即便到死,也不曾怨恨過的人。

然而他恨自己,恨一手破壞那不真實的幸福的自己。

「以我安地爾.阿希斯之名起誓,以我的靈魂作為代價,換取妖師白陵凡斯、冰牙精靈亞那瑟恩.伊沐洛後代的平安、快樂。」

他閉上眼,雖然這樣也不能把他帶到他們所在的世界,但至少,他不用一個人留在這缺少了那兩個人的世界裡。他,是這樣認為的。

然而,那個誓言沒有帶走他的生命,只留下了一個沒有對象束縛。

「就這麼,不願意看到我嗎?」他自言自語般道。

「活下去,是你的責任。」
「請代替我們,好好活下去。」

他彷彿又聽到那兩位「曾經」的朋友的聲音,是那麼的殘忍,讓他一個人活著。跟「那兩位」一樣……

新生命的降臨對大部份父母來說,都是值得慶祝、喜慶的事。

「對不起,孩子,我們不能陪在你的身邊。」一對年輕父母對著才睜開雙眼認識這個世界的嬰兒說。

母親慈愛的在嬰孩的額上印上一吻。那父親也在同樣的位置留下他的愛。

那父親在孩子的耳邊呢喃道:「我們愛你,小安,用我們的全部靈魂愛著你。抱歉,讓你背負這一切。」

那母親也對孩子耳語:「以我之名,以我妖師之力,祝福我的孩子,不被時間種族追殺,不被妖師一族摒棄。健康、快樂、無憂地活過一生。」

言靈的力量在嬰兒的眼睛中留下烙印,金色的光芒異常奪目。嬰兒的一雙藍眼,猶如星光灑落在海面上一樣燦爛。

但是,嬰兒無垢的眼睛,在他還不見識過世界的絢麗前,便以曚上灰塵,為他父母而失去了光彩。

「請封鎖我的時間。」在那兩位時間之流的主人面前,他人生中第一次卑躬屈膝地懇求道。

「汝將以何物交換?」坐在高位上的黑山君問道。

「……」他甚麼都沒有,他不知道,能以甚麼作為交換。

「去找無殿吧。」白川主突然說道。「你不知道你要求的是甚麼,去找無殿吧。他們能給你所要的,亦能予你所需。」你所需要的,後悔的機會。他沒有把後句說出來,只是在安地爾身下開啟了傳送陣。

在無殿,他交易了把自己身上時間停止的法術,然而這個法術是有時限的,所以他必須定期到無殿重新接受施術,直到他不想再維持不變。

他感覺到自己多麼可笑,想要死亡卻逃離死亡。他這個不被世界接納的人,卻被這個世界最極端的黑和白接受。他摧毀了一切,卻無法面對一切。真是可笑。真是……可悲。

「你,為什麼救我?」那個人睜著清激的雙瞳問他。

「不知道,因為有趣吧。」他一邊回答,一邊幫他處理身上的傷口。

「別多此一舉了,很快,我就會因言靈反噬而死。」死亡,從眼前這個小小人兒的口說出來,彷若那不過是最平常不過的事,沒甚麼大不了。

「你不會死,因為言靈沒有發生。」仔細的進行包紥,以從來不曾有過的溫柔。

「怎麼會?」那孩子喃喃地問。又抬頭再問了一次:「為什麼救我?我可是妖師。」

「因為有趣呀。」因為,你為我帶來了救贖。他心想道。

也許,那個誓言不帶走我的靈魂,就是為了守護這一雙清澈的眸吧,那如黑夜般包容一切的瞳,救贖了我呀……

(1772字)
================
典型的文不對題,不要問我這篇到底在說甚麼喇((逃
另一位大大的點文要再等等喔!
因為漾漾跟扇董。。。本來沒有特別去想甚麼往事呢。。。
回復

大大,我点的文文,你慢慢想吧
总之你一定要写出来就好,我会等你的哦

ps:我蛮喜欢看扇董事整人的呢
回復

所以......安地爾是妖師一族!!!!!
漾漾好厲害呢~~關人的等級比月見還高〈我忘記是月見還是越見了><
新讀者一枚在此!感謝血的文章餵食!!
回復

漾漾你好厲害喔...
竟然把紅眼暴力兔...我說錯話了...
把冰炎關起來...
話說亞那真的很信任朋友呢...
血兒~希羽期待下一集喔
回復

呀哈哈冰炎居然被關起來了啊XDD (被長槍捅#

番外超棒w
文不對題什麼的不是問題!
重點是高質量內容啊──
超讚的說www (#
回復

溟的三大地雷應該也是鳳凰族的公用地雷吧(汗)
尤其是傷還沒好就逃離醫療班這條!
只要是被拋進醫療班的傷患都是觸犯者死啊……(謎:太誇張了啦妳!)
(璃:會先死一次再復活喔…然後醒來內臟就不見了(無辜望))
(謎:……不是醒來後在身體上發現‘藝術品’嗎?)
(璃:欸欸這也有啊~不過很少人注意到,大部分都是發現內臟離家出走。)
(謎:………………琳婗西娜雅大姐您辛苦了!)
莫名其妙冒出的對話www
來談談番外篇,感覺安地爾很寂寞呢……用輕浮的樣子掩飾孤單嗎?
回復

我好想說一件事
比起正文我比較喜歡番外~~(被毆
原來安地爾是妖師一族!!
凡斯知道嗎??
回復

受到警告 68#

新讀者的說.....
大大要加油加油加油的說.....
回復

我驚訝了!!老安是妖師?
騙鬼呀!那個愛喝咖啡、四處亂跑、三不五時就放假的老安是妖師?!
見鬼!!
回復

嗨 嗨 , 血 兒 血 兒 ~ ( 揮 手
阿 司 我 來 探 班 了 ( 不 你
不 得 不 說 血 兒 你 每 一 章 字 數 都 好 多 = =( 跟 某 司 完 全 成 反 比
其 實 看 的 眼 睛 有 點 痛 苦 , 建 議 行 與 行 之 間 可 以 空 一 格 >3<
我 . . . 我 絕 對 不 是 來 亂 的 !!!! ( 你 也 知 道 你 看 起 來 很 像 來 亂 的 嗎
血 兒 寫 得 很 棒
回復