樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

∼預告∼

還沒踏進黑館的大門,便看見穿著黑袍的學長走出來。
「學長。」我跟他打招呼道。
「褚,你有空嗎?」他問道。
「沒事忙,怎麼了?」不知怎的,看著他的表情,突然有種不祥的預感。
「那好,跟我去出任務。」他很自動的在腳下開了移送陣。穾然間只剩下我迷茫的叫聲:「甚麼?!」

作者:

很對不起,這絕對是騙更新的。。。
因為卡文而且一些個人原因。。今天只能更這不足一百五字的預告。。。
然後下一次更新要等靈感大神大鴐光臨
我承諾。。。六月完結前會再更的。。。
回復

唔唔騙更新好過分(/w;)  (喂#

下次是漾漾被學長騙去出任務?
是什麼樣的任務呢~~
回復

哦?!騙更新嗎~小白也做過呢!(妳還敢說
不過現在已經放了
有點期待他們要做什麼任務呢!^^
然後問一下,人設們要啥時才會出現呢?
期待啊啊啊!!!!(滾(踢
回復

血血居然騙
更新
(眾:你有差嗎?
學長你帶漾漾去那阿?
回復

第七章 ——大賽,開始!(中)

「學長!」踏出移送陣,我抱怨地喊了聲,學長回頭投給我一個不耐煩的眼神。

「所以說為甚麼把我拉來呀?」

「你不是有空嗎?」他理所當然的說。

「有空就得出任務嗎?我又不是學長,不是任務狂!」我反駁他說,然後才停下來打量一下四周。

這裡不就是上次初中部旅行的地方——締其契索泥沼嗎?學長來這邊出任務?

「之前回報這邊有鬼族的是你對吧?」走在前方的學長問道。

「是,不過已經遣返回去了。」

「不過貌似又回來了。就在昨天,在這裡調查的紅袍受襲,死前只送回了一個影像球。」一個球狀物朝著我飛來,我單手接下後按捺不住對著他的背面喊道:「別亂丟這麼重要的東西呀!」

看過影像球的畫面後,我提出我的疑惑:「上次發現照羅天手下的地方是中心區域,可是這個影像球裡面的是外圍,甚至不屬於泥沼的範圍。」

「確實,與其說回來,倒不如說又來了一批。」學長頭也不回的說。

「目的不明呢……在外圍謀劃些甚麼呢?」我一邊換上紅色的袍服,一邊喃喃地道。

確定戴好面具後,我對學長說:「總之,我先去看看,學長你在這裡逛逛吧。」

「逛?」聽到學長怒吼的時候,我已經身處百米以外。

泥沼的外圍地帶是一片綠意盎然的沙漠,沒錯,是沙漠。不論是中心區域還是外圍,地圖上被劃入為締其契索泥沼的範圍都是變異生物的天堂。若說泥沼中心的毒物是把鋒芒盡露的利刃,那麼外圍這片沙漠便是殺人於無形的暗器。這片沙漠裡的變異動植物的耐旱性極高,而且能紥根於不穩定的流沙之中。若不小心被他們的根莖纏上,或落入流沙之中,那等待你的就只有被吸乾的結局,而且這個過程不會超過三秒,任何的防禦手段在這個沙漠之中都形同虛設。鬼族來這邊,到底有甚麼企圖?

借助風的力量微微離地站在沙漠之上,我放出使役探查一下地底。過了一會,使役都沒有發現甚麼異常的情況後我便把它收回。突然,我感覺到背後一道殺氣,往連忙往旁邊一閃,呼嘯一聲,一把關刀落在我原先站的位置,紅袍的下擺不幸被削去了一小塊。

「嘻嘻嘻,居然躲過了嗎?」不怎陌生的鬼王高手說道。我回過頭,冷笑著說:「倒數第二的高手,怎麼又來討打?」

「是你!」螻蟻貴族——蚞蜧聽到我的話,立刻瞪大雙目喊道。牠一手變成往常一樣的尖刀,另一手抓起關才向我砍來,我御風後退躲避,一邊拿出圓形的符紙。

「以吾願為引,以吾令為導,爆火,隨我思想為退敵所用。」圓符紙自燃起來,一把黑紅色的弓出現在我的手上。

「上次讓你活著回去,你還是要回來。那我就成全你吧。」我一邊說一邊把弓拉到滿弦,然後放手。

「雕蟲小技。」蚞蜧看著直飛向他的箭嘲笑地說,他以手刀打掉箭後保持前衝姿勢向我襲來。

「奔騰吧,烈焰。」很快地接連射出兩箭,這次蚞蜧以右手關刀砍下去。他那張蟑螂臉第一次露出了驚訝的表情。原因無他,他的關刀非但砍不斷我射出去的箭,被砍了一下的箭化成了燃燒著的赤龍,烈火更由龍身蔓延至他的身上。同時,原本被打飛的箭不知何時回飛過來,插在他的背上。

「爆。」遠遠跳離火球一般的鬼王高手,我小聲地吐出一字。

「沒想到你爆符還能這樣用。」學長的聲音響起,我回頭看他,拿下面具報以一笑,說:「謝謝你的讚賞。」

「嘖!」他撇過頭去,裝作打量四周,耳根卻不明地紅了起來,他在害羞甚麼?

「來的不是同一批,上次我和安在中心發現的是景羅天的手下,剛才那一隻是比申的。」我對他說。

「快到大競技賽,看來鬼族也閒不下來。」

「話說回來,明天就是預賽了吧?」

聞言,學長用一副「原來你知道」的表情看著我,害我很想揍下去!

「所以,學長的預賽在哪邊?」我按著手機問道。

「奇雅。」快而準的回答。

「這樣呀……我在禔亞,看來應該是不會見到了。」我說道。「學長要加油喔!我先回去了。」

開玩笑,不走快一步誰知道他會不會拉著我出另一個任務。

第二天大概七點左右,雪打電話來叫醒我,說要一起到禔亞學院,先在學校門口碰頭,接到她電話後我便撥給我們隊的另一個人,讓他一起來。

大約五分鐘後,我出現在學校大門前,穿著標準紅袍服裝的雪和另一個人正沉默的等待著。

「學弟……謝謝……你的……邀請。」看上去整個白得不行的學姊說道。

「米安達學姊,別客氣。我才要謝謝您,突然來找妳必定帶給您不少麻煩了。」我轉向雪,介紹道:「這位是初中部的雪,這位是高中部三年級的米安達學姊。」

她們點頭算是打過招呼後我便說道:「出發了。」

由於怕有不良份子藉機生事,預實期間各校的守備都會加強。因此要傳送到別的學校,都要用統一的連接點,而每一個連接點都會有專人看守。

今天在禔亞進行的初賽一共有兩場,一場是我們跟惡靈學院第二代表隊的比賽,另一場是禔亞學院第一代表隊跟巴布雷斯學院第二代表隊。

真是打從心底不想對上惡靈學院,學校專研惡靈召喚、惡咒不說,學生更是以精通各種不見得光的手段為傲,實在無法不厭惡他們。

到達以驅使幻獸著名的禔亞學院,接待「人」竟然也是幻獸,被一頭兩人高的白毛獅王帶到休息室的感覺實在難以言喻。獅王離開前還非常人性的讚美米安達的美貌,令米安達一時間不知如何反應。

「比賽前來一個小小的作戰會議好了。」大概在比賽開始前五分鐘,我對另外兩人說道。「比賽分兩部份,第一部份的猜拳由雪上場,第二部份的打鬥,米安達學姊,交給妳可以嗎?」

「包……在我身……上。」她點點頭說,兩人對我有意避開比賽的行為沒有一點異議。

「沒問題,那就上吧!」我站起來,打開門說。

大概是準備敲門的人愕了一下,然後放下敲不成門的手,說:「Atlantis第三代表隊的各位,您好。我是禔亞學院高中部三年級的學生,以下將由我帶領各位到比賽的場地。」

「麻煩了。」我微笑著說。不知是太緊張還是其他原因,他並沒有告訴我他的名字,不過只是個兼職的接待人員,不告知名字也無可厚非。

「出來吧。」他低聲道,然後一隻銀白色的巨狼在他身邊突然出現的黑洞裡跳出,他又說:「請各位登上白離,我們現在就出發到競賽場。」

我首先跳坐了上去,然後協助米安達學姊坐上來,至於雪,在我上來後她便自己坐了上來。接待的男生最後才上來,坐在我們的前面。

「如果可以的話,請不要抓掉牠的毛,不然小離會生氣的。」說完,他便回過頭去,在巨狼的耳邊呢喃了幾句,巨狼便快速奔騰起來。

雪、米安達和我三人差點沒因巨狼突然高速跑動被甩了出去。我們三個不約而同地俯身抓緊座下的巨狼,這時我想起前面那人的話。

他只有說不要抓掉,沒有說不能抓吧?

在時速逼近五百的疾走下,不用半分鐘的時間我們便看到競賽場的輪廓,接近的同時巨狼亦在下降,在離地大約還有三十米左右,他回頭對我們說:「請在這裡降落,我的職責就到這裡了。Atlantis的各位,請加油。」

我們三人在他有下一步行動前便跳了下去,同一時間,對面亦有幾個穿著紫袍和白袍的人跳落到競賽場上。待我們三人都著陸後,一道半透明的牆破地而出,一隻手掌大的黃色小鳥自後方飛來。

牠說:「Atlantis第三代表隊的諸位日安,我是是次預賽的接待人,這面牆以後的這個區域會在競賽進行時作為選手席。競賽期間若有任何疑問或需要都可以向我提出,由我代為向大會轉達。」

惡靈那邊大概也有這樣的幻獸權當接待員,就不知道他們那邊的是甚麼型態。

「大家好,我是現場播報員拉拉。」一隻七彩孔雀懸浮在競賽場上空說道,在我貧乏的生物認知裡,孔雀開了屏不能飛……

算了,守世界的生物不是我這地球人能理解的。

「聯合大競技賽第一回合,我們的比賽項目是——猜拳大賽。」拉拉輕快的喊聲和觀眾的歡呼聲混在一起,實在不太能理解為什麼猜拳大賽能讓他們熱血起來……

「請雙方派出第一回合的人選。」拉拉話音剛落,惡靈那邊便有一名白袍急不及待的衝了出來,並帶著一臉挑釁的表情看著我們這邊。

雪則慢條斯理的穿過前方的牆,一邊說一邊走到場中央:「就那麼急著拜在我的石榴裙下嗎?」

那個白袍聞名氣得一陣紅一陣白,但偏偏又不能出手攻擊雪,因為在猜拳大賽上,先出手攻擊對方的會直接判為落敗。

「那麼,猜拳大賽,請聽口令,剪刀、石頭、布!」

要從選手席看到場中央不是難事,但要清楚看到他們出的是甚麼就不容易了,畢竟兩者之一背對著自己,而另一人亦會被對方的身體所擋。所以就在雪踏出選手席的同時,半透明的牆上出現了酷像電視機的熒幕,熒幕上甚至看不到兩位選手的樣子,只有他們出拳的手。

第一回合,雙方都出了石頭。

宣佈打和後,拉拉又說了一次口令:「石頭、剪刀、石頭、布!」

第二次猜拳的結果還是和,在這邊要小小的講解一下,守世界的猜拳並不只是普通的猜拳而已,猜拳的雙方除了要推測對方會出甚麼從而取得勝利外,還要仔細聽裁判的口令,只有當裁判正確喊出「剪刀、石頭、布」的時候才可以出拳,而且反應太慢亦會被判成落敗。簡單來說就是一場比專注力和心理戰的競賽。

場上的雪和白袍不知不覺已經出拳近二十次,也就是說兩人已經和了差不多二十次。

「剪刀、石頭——」每打和一次,拉拉的口令就會加長一次,在旁聽著的很容易就會聽到想打闔睡。

「真無聊。」雪突然發出的聲音,把對面的白袍嚇了一跳。

「白袍哥哥,你下一次要出的是布吧?」雪懶懶的說。

「怎麼會讓妳猜到呢?」白袍壞笑著說。

「猜不猜到是其次,不過你已經輸了。」雪擺出勝利的姿勢,白袍還沒反應還來,拉拉便說:「第一回合,Atlantis勝。」

實際上,雪並不是在擺勝利手勢而是出拳,在說話使對方分心鬆懈的同時,捕捉裁判說出口令的瞬間出拳,對方來不及反應便會因此被判敗仗。

白袍出場後,惡靈學院的三個紫袍便跳了出來。

「第二回合,請雙方派出代表。」拉拉的聲音比之前更為雀躍,看來這隻幻獸也是好戰份子。

「既然對方戰意甚濃,米安達學姊,我們一起上好了。」說實在我不上場問題也不大,雖然米安達並沒有袍級但她的綜合實力並不輸一個高階紫袍,只是她不想考而已。

雪就站在原地等我們,可是不等我跟米安達跟她會合,惡靈那邊已經發起了突襲。

雪的雙節棍一秒就出現在她的手上,擋下了其中一個紫袍的大斧,另外一個紫袍卻是筆直的向我們衝來。

「風、捲成型!」米安達喚出來的風刃向紫袍砍去,趁眼前的這位被吸引過去,我跑到剩餘站在後方的紫袍身後。

「與我簽訂契約之物,讓落後者見識妳的突襲。」藍色的掌心雷出現在手上,我對著紫袍的背影開了一槍,紫袍的身影無力地向前倒。

是替身!

「詛之言,咒之語,反擊存敵意之人。」不知甚麼時候退在幾乎貼著透明牆壂的位置,紫袍朗朗地道。一隻黑色狼犬從被我打倒的紫袍身上奔出。

「不善之物,不良之意,微則歸空,龐而噬主,去!」原本向著我飛來的黑色狼犬遲疑了一下,然後牠身上的黑色慢慢褪去,褪成了灰色的狼犬轉過身去,往牠的主人跑去。

「嘖!」他一揮手,灰色的狼犬不知所蹤,紫袍從懷裡拿出了一張符,口中唸唸有詞。不等他完成他的術,我拍拍左手上的黑色手環。

「老頭公,弄一個隔絕結界,把那個紫袍隔絕起來。」黑金色的絲線自手環擴散開來,很快的一個黑色半球體便把那名紫袍圍起來,再看不到他的身影。

雪跟一開始偷襲的那一位纏鬥起來,看上去還應付自如。米安達學姊那邊卻落於下風,對方竟然召喚出了兩隻實力逼近高階鬼族的惡靈來當幫手。

「水靈,吾以爾契約之主命,惡靈震退!」約半人高的水狼自身邊一躍而起,在落到米安達身邊前一分為二,化作兩道水流向兩隻惡靈衝擊而去,兩隻惡靈被水靈直接壓在場上,動陣不得。然而惡靈並沒有那麼好對付,一縷縷的黑氣正由兩隻惡靈身上升起,慢慢的纏上水靈。

糟糕,這樣下去水靈會被瘴氣所噬。

在水靈的幫助下,米安達緩了口氣,其後又緊握手上的金色長矛往紫袍刺去。

「金龍銀鳳,掌握之人為命定之女,聽我願,群起而攻!」米安達一邊喊一邊以矛抵擋對方的軟劍,就在她喊完的時候,數十隻帶著銀色光點的鳥在她身邊若隱若現,另一方面,金龍接二連三的自矛頭飛出,完全漠視紫袍手上的軟劍向他飛去,三兩下便繩般綑綁起他的四肢,解除了他的戰鬥能力。差不多同一間,雪的對手被雪的雙節棍重擊後腦,昏倒在地。

至於我的對手……老頭公的隔絕結界解除掉後,只見他一臉驚恐的倒在地上,一動不動的。

「第一預賽,Atlantis學院對惡靈學院,Atlantis學院獲勝!」拉拉的聲音伴隨響徹雲霄的歡呼聲響起。我想我們學校並沒有那麼多學生來看這場比賽,只是不爽惡靈學院的人太多,沒人期望他們的勝出而已。

「嬴了!」雪跑跑跳跳的走到我和米安達身邊,勾著我們的脖子說。「去開慶祝會吧!」

「等等,我想去一趟奇雅。」拉下雪搭在我肩上的手,我對她說:「妳們去慶祝吧。」

「可是……你……你不在……沒……沒有意……義。」米安達說。

「那,我們一起去奇雅,說不定還能跟學長他們一起慶祝。」我提議道,剛才跟林聯絡過,從而得知學長那邊也已取得勝利。

「我……可以。」米安達點頭說道,一旁的雪抱怨著說:「那我不就要一直戴著,快悶死了!」

「妳換好衣服後才來找我們吧。學姊,我們走吧。」很自然的拉起學姊的手,往傳送點走去。

(5049字)
回復

終於頭香了嗎?真高興^O^
嗚…冰炎你應該把漾漾抓住的QQ我的頭腦已經在yy了
回復

學長臉紅絕對是因為漾漾太美了啊絕對www (欸你#

喔嗯,血兒加油唷~
我會繼續等更的(拖沙發(喂#
回復

更新了呼呼,上次御論抽調真的嚇到我了嘖嘖⋯⋯
回復

大大你好∼我是新讀者喔!