樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

"烏玄黲"這最後一個字怎麼念啊我好糾結... (望
是說重柳你確定你真的是在監視而不是保護嗎www
明明就很在意漾樣就直說嘛~ (笑的意味深長(#
回復

黲=慘

默默支持安漾和重漾(不然3P我也接受)((摀鼻血(被打

YA~最喜歡威漾了!!威樣才是王道!!最年輕黑袍算個神馬!全袍才叫厲害(捧頰
威漾威漾威漾威漾~~~(我要安漾我要重漾我要3P(抱頭竄逃
回復

啊啊啊啊啊!!!!有重柳出沒!!!!重柳你快抱走漾漾啊啊啊!!!!(抱歉本人重漾迷
血兒以後要注意點,不要再打錯日期囉,然後其實我們不急啦!血兒妳慢慢更,不用急
不過漾漾威爆了!(拇指
然而,重漾,寫上去吧!(妳去死
回復

欸欸欸欸欸~~
漾漾舊傷復發!?

那句
「是,是『監視』。在我差點掉到懸崖時拉我上來,被表姊丟到沙漠時幫我找水源,被其他重柳族找麻煩時幫我隱藏,上洗手間沒帶衛生紙還幫我送過來,這是哪門子的『監視』?」我一邊說,一邊閃躲柳擲過來的飛刀和法術。

整個超好笑的~~
柳你根本就是.......漾漾嘛~~
(柳:你那......是什麼意思!?
希羽:哪有啊~~
漾:我和柳才不是這個關係!?)

漾漾是全袍籍!!!!!!?
我嚇到了!?
漾漾你太厲害了吧!!
血兒繼續加油!?
回復

全袍啊竟然~~~
我說...其他的就算了送衛生紙是怎樣!!
回復

重柳你真的真的真的确定你是在监视而不是保护吗!?(重柳:。。。

漾漾好厉害,他竟然是全袍!
扇董事你根本是要整漾漾对吧?
唉~你竟然让漾漾这个表面上是无袍级的人去当竞技大赛的领队!其他人这么服从他?
回復

重柳阿重柳
你確定那個真的叫做監視??
我到比較覺得那叫保護耶~

全炮漾耶~
漾漾最強了~
是說漾漾你的隊友會是誰呢?
不能跟學長同隊真可惜~
雖然我覺得你應該也不想跟學障同隊就是了
回復

第六章 ——大競技賽前的暗湧(上)

被強制在醫療班留了三天,並在月見「勸說」下星期必須回去報到後我才被釋放回家。

回到黑館,我立刻躺上有點久違的大床。不過,沒甚麼睡意……

「最少兩人,最多五人……」我喃喃地道,一陣有節奏的敲門聲與我的聲音重疊起來。

「褚。」學長的聲音從門的方向傳來,更正,是睡房的門。至於房門……正自我癒合當中。

「學長,要繼續打嗎?」我微笑問道。

「隨時奉陪。」學長一秒回話,又衝過來巴我的頭罵道:「誰要打!蘭德爾讓我來告訴你,今天中午代表隊要開會,說是互相認識一下,你找隊員了嗎?」

「算是找了……今天中午,在哪裡?」我摸了摸被巴了的頭,奇怪,明明都是黑袍,為什麼會躲不過?

「餐廳。我還有任務,晚點見。」學長瀟灑地開移動陣離開。太好了!學長待我的態度總算回復正常,不再帶著濃濃的不信任和懷疑。

隊員,找是找了,只是之前都在醫療班,沒有親自去找他們,現在也就一個確定了而已,不過加上我,也勉強湊夠了最低人數。

「安地爾。」我輕喚,不用看也知道,下一秒他便會出現在房間內,用著最嘔心的語氣宣示自己的到來。

「凡斯的後人~」莫名響起的童音讓我立時起了一身雞皮疙瘩,我猛地坐了起來,幸好,映入眼簾的還是那張欠揍的帥臉。

我不自覺伸手摸上了他的臉,輕聲地說:「安的眼睛好美,本來是這樣純淨的藍——」

「怎麼,愛上我了嗎?」他彎下身,吐息全打在臉上。

我坐直了身體,輕輕把他推開。

「別鬧了,事情快脫軌了。我需要這次各個學校的代表隊員的資料,兩日內。」

「嘖,又是跑腿。」他抱怨道。

「跟比申的任務比起來,小菜一碟吧。」

「『那邊』說能幫忙拖一下比申,然後黑山君那邊傳來了幾個任務。」安拋下話便哪裡來哪裡去了。

不情不願的離開了床,我坐到書桌前,使用學校提供的手提電腦連上了公會的網頁,隨便接了幾個黑袍的S級任務和紫袍的X級任務,就當作是大競技賽的練習吧。出任務時也得把那傢伙帶上,不然那傢伙可不能上擂台。

中午,大概是太準時了一些,沒看見其他代表隊隊長,隊員嘛……不知道有誰呢。

「漾漾午安。」萊恩的聲音從背後響起,我回過頭去,看到萊恩一個人坐在兩張大圓桌合拼成的長桌前,啃著奇怪的夕陽色飯糰,同學,那真的能吃嗎?

「萊恩也是代表隊的嗎?」我好奇地問。

「嗯,蘭德爾學長帶的第二代表隊,不過只是後補。」他回答的同時,我坐到他身邊,拿出手機把玩。

「其他人還沒到呀……」在我百無聊賴地四處觀望時,我們身邊出現了傳送陣。

「褚學長。」耀目的光還沒盡散,一道天真的女聲便在耳邊迴響。其後,一位穿著紅袍戴著紅臉面譜的女生便坐到我的旁邊。

「褚學長,真的可以嗎?我只是初中生還是輔助班的……」看不到臉但聽聲音和看身形絕對是女的紅袍擔心地問。

「沒關係,反正扇董事也說了隊員可以隨我決定,而且妳的實力有多少,妳自己還不清楚嗎?」我笑著摸摸她的頭。雖然雪口上說著顧慮的話,天知道她心裡有多高興、開著小花呢!

說是代表隊開會,但並不是所有人都到場了,最後來的人只有我們三個隊長,還有雪、萊恩和五色雞頭,再加上一個學校聯繫人——林。

「雖說是候補的備員,但是今天找你們來,主要是想了解一下幾位的慣用武器。「幻武高手的萊恩,羅耶伊亞家族的西瑞,兩位在高中部都是名人,所以基本上我想先看過兩位的武器和作戰方式,然後在擬畫戰策。」」蘭德爾學長說完,紫藍色的雙眸帶著疑惑的看向我,問道:「第三代表隊只有兩位麼?」

「那個老太婆選人還是有分寸的。褚也不會找個人來拖自己後腿。」學長難得地開金口了!

其實聽到他說完我就想溜了,這會議似乎跟我一點關係都沒有。

「那麼兩位請了。」蘭德爾又轉回面向萊恩和五色雞頭道。

「可以。」萊恩先站起來,隨手拿了個髮圈把頭髮綁起來,頓時從流浪漢成了殺氣騰騰的戰士。「『與我簽訂契約之物,請讓知曉者見識你的型。』」兩把黑刀哐噹一聲插在桌面上。

「異界刀,不錯。」蘭德爾讚賞地說。「你挑戰武器的目光很獨到。」

「要是我上場的話,你不會只看見異界刀。」綁起頭髮的萊恩挑釁地道。這或許是幻武高手的自傲作祟。

「我期待著。」蘭德爾學長放下高腳杯,不帶一絲不滿的說,又轉向一臉輕浮的五色雞問道:「那你呢?」

「羅耶伊亞家不用幻武兵器。」他爽快地道,然後站起來,伸出手。他手上的血管跳動起來,即便僅憑肉眼也清晰可見,其後一下子變成一隻大型獸爪。

「知道了。」仍然是蘭德爾在說話,學長一副事不關己的樣子。我身旁的雪則在蘭德爾提起武器時早已離開。

「為了更好地認識兩位的實力,就麻煩兩位用自己的代表武器打一場吧。」

聽到他的話,五色雞立刻看向萊恩,露出非常欠揍的笑容說:「來吧!」

學長站起來,無聲地走到五色雞的後面,對著他的頭狠狠的巴了下去,然後一臉厭棄的說:「到第七武術台打,我把那邊預約下來了。」我還是第一次看到學長巴我以外的人耶!

五色雞被巴後本想大發雷霆,但一看到「兇手」後立刻就像貓咪一樣順服,踏進學長開的巨大移送陣內。

我和雪也步進移送陣內,反正今天是週末,沒課。

在第七武術台那只有木樁的競技場上,先後上演了一齣人雞戰和人、雞、鬼戰,結果證明五色雞頭的腦袋原來還有理智這一回事,並不是只懂打架的笨雞。

再說,沒看這一戰,我還真不知五色雞的原型是一隻獅鷲。

在看萊恩和五色雞頭的對戰期間,雪突然接到紅袍任務離開了。他們打完後,正打算跟學長和蘭德爾學長一同回黑館時,喵喵便傳短訊來了,說要去逛左商店街。

「漾漾!」約好了在校門口等的喵喵一看到我便大喊著揮手,身邊是同樣被拉來逛街的千冬歲。

「萊恩不是去保健室了嗎?怎比我還快?」

「喵喵剛在保健窒幫忙,看到萊恩便一起來了。傷口也是在這邊包紮的。」喵喵代替快與學校大門一體化的萊恩回答。

在萊恩還沒完全消失前,我拉起他的手端詳了一會,才放下心來說:「喵喵的手藝真好,不用半天就能痊癒了。」

喵喵笑著說:「當然!我們快走吧!」

左商店街一如往常的熱鬧,加上大競技賽將至,不少外校的人也來打聽情報,使得左商店街更為擁擠。人流大增,開商店的自然是開心,只是來逛的人被那人潮擠得快換不過氣來,購物的意慾一定會大趺的吧。

「漾~」我絕對沒有聽到一道跟五色雞頭十分相似的聲音!

「本大爺的小弟果然跟本大爺心靈相通,甚麼都不用說就知道要到這裡會合!」

並沒有要跟你會合!我在心裡大聲回應,不過算了,說了他也不會聽。

「不良少年,快放開漾漾!」千冬歲下意識推了一下眼鏡,帶點怒意的說。

「沒關係,我們繼續走吧。」我一邊笑著說,一邊把五色雞的手拉下來,他的力道比我想像中的要小不少。

「本大爺的僕人怎麼可以——」五色雞頭說到一半,便因為被我們無視而停下來喊道:「喂!」

我轉過身去,以更大弧度的笑容對他說:「下次再把手搭上來,會.斷.的.喔!」

沒有理會他們不寒而慄的眼神,我回頭再次邁步,卻被一尊天外飛石像給阻斷了。那尊石像差點就直接砸在我們身上了。

好事者眾,咳!我是說身為差點變成受害者的我們隨即往石像飛來的方向走去。

那一間放滿了陶瓷製品的店裡頭,有兩名穿著同樣印有大骷髏情侶裝便服的年輕人正在找店家麻煩,不是我們學校的。

我上前問道:「三王泰府閣下,請問發生了甚麼事?」

「他們要找祅教的神像,左商店街不賣這種邪門貨,我跟他們說到別處找。」三王泰府向我們解釋道。

「買那種過時的東西幹嘛?現在都流行直接養活的來祭咒,看來你們也沒多了不起,還有種在別的學校旁邊鬧事是吧。」五色雞頭用有一種非常欠扁的語氣說。

那兩個人臉色本來就不好看,現在變得更臭。

情侶裝一號問:「你是誰?」

「來扁你們的人!」五色雞頭一秒回答,同時,千冬歲和喵喵把我拉到三王泰府的身旁,遠離五色雞頭和情侶裝。

在他們打起來的前一秒,三王泰府從口袋裡抓出一把綠色的亮粉,就這樣攤開手讓粉末飛散。這個粉末的名字我記不起來,不過能起保護作用,可是對象只限死物。而且,保護效能非常一般。

我迅速架起一層結界保護我們,至於那一店的藝術品,就由五色雞頭和那對情侶裝去付吧。反正五免雞頭的買命錢賺了應該不少。

情侶裝一號連連扔出爆符小刀,不過只有一次爆炸過,其餘的在爆破前就被五色雞頭武力摧毀了。

真不愧是搞暗殺的,五色雞頭左穿右插,出手必拿致命位置。不過那情侶裝一號也不虧是紫袍,至少在處於下風的情況下仍沒有被五色雞頭一擊斃命。

「情況不妙。」我喃喃地道。「那紫袍是亞里斯學院大學部二年級,競技賽的代表。」

「甚麼?」千冬歲不敢置信的反問,然後習慣性的推推眼鏡後說:「不行,不能讓不良少年在這裡把人殺了。」

「西瑞,不要再打了!」我向他叫道,他看了我一眼,然後側身往左閃,那個紫袍剛巧拿了把刀往他砍下來。

「是他還想打!」西瑞回了一句,瞬間在那人背後揮動獸爪,那紫袍身後的三道傷痕幾乎見骨。

雖然我們和他們有點距離,可是五色雞頭的呼吸聲異常清晰,急促而粗獷。

「唉,麻煩。」我歎了一聲,步出了結界。在他的獸爪劃過紫袍的頸項前抓住他的手,順道跟想要偷襲我的紫袍說:「我是Atlantis的競技賽代表,在這裡毫無緣由的襲擊我,你們會被取消資格。」

「理由這種東西,找就有了!」他毫不猶豫的揮下刀。

「我不在你以為的那裡!我在這裡,在這裡看著你們呢。」他的刀沒有揮中我,而我站在他背後,輕快地說,順道向著他的後頸落下一記手刀。

「三王泰府閣下,很抱歉對您的店造成損失。我會負起一切賠償,之後亦會帶同鬧事者向您致歉。」啊!我的錢呀!早知道就不讓五色雞頭跟他打起來,直接放倒算了。

「褚同學,賠償我會跟他們學校好好算,至於道歉就免了。小店經不起第二次被砸。」三王泰府仁慈地挽救了我的錢包,他湊到我耳邊,用只有我們兩人聽到的聲調說:「謝謝黯殿下出手。」

「謝謝,那我們就先行離開了。」說著,我在我們腳下開了移送陣,傳往了保健室。保健室內比平常多了不少藍袍,藍袍們看到我們,立時把紫袍和西瑞架走,並仔細地檢查過我們沒有受傷才放行。

「喵喵,麻煩妳替五——西瑞上藥,我去看一下那個紫袍。」在那堆神經兮兮的藍袍放過我們後,我對剩下三人說。「千冬歲,麻煩你聯絡林,告訴他剛才的事。萊恩,你可以繼續消失沒關係。」

「我沒有消失。」空氣中傳來淡淡的辯駁,然而我還是沒看到人。

(4011字)
回復

好看好看!
沒想到學長會巴五色雞的頭!(發現新大陸
漾漾你有伴了......
(漾:誰要和五色雞做伴呀!!

大大卡文了?
嗚...內容卡在這裡...我要下文啦!
我會威脅靈感大神降臨的∼
(我要看文還不給我過去作者那!(被打
回復

剛剛才看完一集
馬上第二集右出現了
好感動阿~(不會

漾漾的隊舞才兩人
漾漾加油吧!
雖然我知道你很強不必擔心
但我好擔心那個學妹喔
回復