查看: 37679|回復: 124

[同人文] 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

文前備註:為雪姬冰塵大大第二人生的同人文,半架空。

1-轉生異世

「西亞。」沉穩的聲音將我從睡夢中喚醒,我一秒也不敢賴床,立刻睜開眼睛。

「嗚?親長大人?」揉揉惺忪的睡眼,果不其然,站在我床邊的是我那萬年面癱…咳不,是嚴肅正經的親長大人。只不過我有點疑惑,窗外黯沉的天色顯示黎明尚未到來,親長大人為何要叫我起來呢?

「帶你去見我的一個朋友。」說完,一向是行動派的親長大人直接將我抱起,大步走向門口。

雖正哀悼著失去的睡眠,我依然忍不住感到好奇。天空黑的連星子都看不到,想必是黎明的前一刻。光之天使嚮往光明,那位何親長大人要挑在黎明前這個混沌的時間來與他的友人會面?

是的,你沒聽錯,就是「天使」。本人格里西亞•太陽,光明神殿的太陽騎士,莫名奇妙的轉生至這個世界已經兩年多了。當我一覺醒來時,卻發現自己變成了一個小嬰兒,而且背後還有一對純白的羽翼!

好在這個身體年紀實在太小,小到就算問一些奇怪的問題也不會突兀,所以我便發揮好奇寶寶的精神大問特問,總算搞懂這個世界。

這個世界是「守世界」,居住著各式各樣的種族。像人族、妖精族、精靈族、獸王族,以及我所誕生的,天使族。

那名我轉生後第一眼就看見,以十分生疏的姿勢抱著我,容顏與我有七八成相似的美麗天使說,他是我的親長,也是我所屬的「戰靈」一脈的光之天使的族長。戰靈天使不立王,以族長統帥全族,麾下有包含族長再內的十二將軍,而族長的孩子,就稱為「少主」。

因為怕你們不知道「親長」什麼意思,我在這邊解說一下。天使沒有性別,所以我們稱生育自己的天使為「親長」。換句話說…我是戰靈天使的「少主」。

而且,我的親長告訴我,我名喚「西亞」。

不用照鏡子也知道我臉上的表情一定很冏,光明神啊,這是否是祢對我「格里西亞」的玩笑呢?

至於為何要在「親長」後面加上「大人」?這個嘛,如果你也有一個能一手抱著你一手揮舞大劍殲滅一隊鬼族大軍而面不改其色的親長,你也一定會發自內心的尊稱他為「親長大人」的!

喔,忘了說明,鬼族相當於我前世的不死生物,是種扭曲的存在,基本上是各種族殺之而後快的對象。

話說回來,我們究竟要去見誰呀?

「加利。」一名面無表情的天使飛近我們,停在半空。有別於一般天使蔚藍如天空的瞳色,他的眼睛是彷若翡翠般的綠。他是族內十二將軍之一,名喚月彌。因為親長大人時常因為征戰而不在族內,所以他在我一出生便自動請纓成為我的保護者,是我在族中除了親長大人以外最熟悉的天使。

「月彌。」親長大人簡單的打過招呼,便伸展出八片羽翼,與月彌將軍一同起飛。

天未亮,夜寒風冷,我忍不住縮了縮身子。見狀,親長大人低下頭看了我一眼,隨即用他其中一對羽翼蓋住我,飛行速度倒是一點也沒有稍減。

我有些受寵若驚,畢竟親長大人一直是很嚴厲的。雖不曉得為何光明神要使我轉生的這個世界,但我真心的感謝祂賜給我愛我的親長與族人,這種親情的溫暖是上輩子的我所無法體會的。

見狀,月彌將軍飛近了我們,伸手揉了揉我的頭髮。

一飛出部落結界,親長大人與月彌將軍同時降落,隨即有志一同的看向日出的方向。

遙遠的東方,一縷晨曦劃開天際,宣告新的一天即將來到。

某陌廢話區:
明明早上才說因為沒買到雪姐姐的突發本心情不好不想寫文的說...現在還是乖乖來發文了..
嗚嗚,雪姐姐會開二刷嗎?(淚眼朦朧)
我發現「加利」會打成「佳麗」,「月彌」會打成「樂迷」啊…
因為小陌的取名能力實在有夠糟,所以請大大們來幫忙想一想新名子吧!當然也不是免費請各位幫忙,採用的大大可以點文喔!限冰陽、冰漾、陽冰,或小西亞與任十二將軍喔!可以不只一個十二將軍!(配套餐嗎?) (帝法也算在內~)
期限沒有限制,一直到小陌找到真命天「名」為止,但若是小陌想到的話,就沒有福利了~
回復

陌姊姊好(別亂叫啦)~楓楓是新讀者
看到西亞與親長大人和將軍們的互動就好心動喔(冒心心)真想把西亞抱回家呢~(被親長大人與眾將軍追殺
至於想新名子的話,楓楓只能說很抱歉了,楓楓沒那個才能= =
還有雪姬姊姊的書現在已經放了200本可以去預購喔
回復

大大又开坑了啊∼
这是600年前的故事?
好喜欢这个时间点的故事啊,小格与亲长、将军们的互动全好有爱的说∼
回復

大大開坑萬歲! ! ! (揮旗)
文筆超好的說ww
嗯……抱歉取名無能了哈哈哈(乾笑
回復

大大乖~(摸頭)
取名子的話馨馨真的沒天賦
向馨馨文裡的“傲雪”就是從成語裡出來的
不知道的話大大可以去看
不過大大這個方法你可以想一下,或許有用
回復

小陌~(揮手)
茉莉來看你的文了

這就是備受期待
戰靈&噬月都沒滅族
以及魔皇陛下好長輩形象的那篇對吧
親長大人以及月彌將軍要去見的友人就是薩拉伊瓦和莉亞吧
我很喜歡這篇喔
喜歡到不小心開始腦補了:
不會養小孩的魔皇陛下用絕對會惹怒親長大人的姿勢拎小孩
然後...
就是親長大人開扁魔皇陛下
兩隻小的在一旁目瞪口呆
(是說我好像期待魔皇陛下被族長大人修理想很久了...遠目)

其實茉莉打字時也會這樣耶
族長大人的"加利"變成"佳麗"
月彌將軍的"月彌"變成"樂迷"
新注音真是讓人又愛又恨啊...

至於名字...
茉莉取名基本上是先將所有中意的字打出來
然後再從中挑選適合的組合
回復

說倍受期待也太恭維了啦~
茉莉的這個點子似乎不錯呢!
小陌會想辦法加進去的!
但是小西亞和小雷瑟似乎不是會乖乖讓人拎的主啊..
但親長大人毆薩拉陛下這情節一定會有的!
回復

有,大大有在看伊人難為嗎?
其實紅雪就跟這本書的武器是一樣的
只是換主人和打造這把兵器的人
回復

取名字嗎……
那冷冷可以要角色的基本人設嗎?
至少要有長相(髮色眼色)、種族、性别、個性、能力(這個不一定要)
不然眞的很難想
如果小陌怕劇透的話
可以寄短消給冷冷
回復

是說大大開了好多坑喔(黑線
這樣不會來不及填坑嗎(好奇
小天我光一個坑就填不完了耶~
有點佩服!
回復