樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

5-戰靈日常

「這樣也好,如此一來,雷瑟便有正當的名義待在戰靈了。」月彌將軍頓了一下,看向雷瑟,「只是,能否獲得族人的認同,就必須看你自己的努力,我和加利都不會插手。」

戰靈天使與魔族是死敵,這是世間所公認的定律。但他們不知道的是,我族只會將侵犯我們的種族列為敵人,而讓世人有這種印象則是因為魔族酷愛殺戮的本性最常惹毛我們。雖說雷瑟是噬月血魔族這點讓這事變的稍嫌棘手,但好在他今生外貌是稚齡幼童,而且他靈魂中與生俱來的光明屬性,稍有感知能力的族人們都能察覺,所以…應不會遭到太大的排斥。至於其他族人…我捏了捏拳頭。就只能等待時機了。

雖然不喜歡這樣,但有必要的話,稍使些小手段令族人們接受雷瑟也不是難事。

「格里西亞,我真的一點也不想知道你在想什麼。」雷瑟嘆氣。

族長帶回一名高階魔族幼童的事件引起軒然大波,也幸得純粹的天使們不屑於玩弄輿論,對於爭搶族長之位亦興趣缺缺。若是在人類社會,這可是足以推翻族長的藉口。

上輩子勾心鬥角慣了的我,雷瑟住進來一週後,終於安下心。縱使族人們的目光依舊不友善,但至少沒有特意來找麻煩的天使。

剩下的,就只能看時間了。

「我有點後悔跟你來這裡了。」撥開枝葉輕易的找到我,雷瑟手上捧著一盤藍莓派,語氣很是無奈。

神龍見首不見尾的親長大人在安頓好我們後又領兵出征了,而月彌將軍今天稍早也和珀玨將軍到鄰近部落商談通商事宜,所以只有雷瑟在我身邊。

知曉我們前世的關係以及看過我們相處一週的情況後,月彌將軍在外出辦事時總能放心的把我交給雷瑟照顧。

喂喂,我們不是同年嗎?

瞇起眼好適應忽然灑下的陽光,我嘿嘿笑著拿起一塊,美美的啃了起來。芙唯可將軍的手藝依舊這麼 好,而且還不用自己跑腿就更棒了!

其他十一將軍對雷瑟的存在倒是很快的接受了,不算月彌將軍,其他將軍多少也都知道自家族長和敵對君王的私交,再加上雷瑟乖巧的表現和與生俱來的光明屬性,實在沒有令人厭惡的理由。而且,他只是個稚齡幼孩。

生命不該抹煞純潔的事物,縱使他將來千罪萬惡。這點亦是天使們所認同的準則。

「可是我只有叫你幫我拿藍莓派,可沒有叫你幫我打咬我的狗或欺負我的人啊!」舔掉唇邊的食物屑,我一臉認真的強詞奪理。

「第一、依你的實力,狗根本咬不到你;第二、族裡的每個天使都疼你疼的不得了,有什麼生物敢欺負你?第三、昔恩將軍託我傳達訊息,三點整來藏書室,他要上基礎屬性與咒歌運用,現在只剩一分鐘了。」

「什麼!」我瞬間跳起,「你怎麼不早說!」

「找你花了一段時間。」雷瑟神情很是無辜。不得不說脫去審判騎士的枷鎖後,雷瑟的表情稍微多了一點點,而最常出現,除了面無表情以外的就是無辜了。

我咬牙切齒的瞪著雷瑟,從這裡趕到藏書室起碼也要十分鐘!雷瑟在轉世後是不是多了腹黑屬性啊?

不過,這怎麼難的倒我?

一彈指叫出傳送陣,哼哼,這種能節省大量時間的陣法我當然是早早學起來了!

++++++++++++

「喔呀?」看雷瑟順利的用出初級治癒術,昔恩將軍少見的流露出一抹驚訝,「既然雷瑟你能調動光暗兩種屬性,建議你可以向卡汀茲請教,他是族中最擅長同時操縱光暗兩屬性的天使,若能運用得當,在克制鬼族和妖魔上能擁有更勝純粹光屬性的效果。」

「咦?為什麼呢?」我好奇的問,這件事倒是第一次聽說。

「詳細情形小少主和雷瑟可以讓卡汀茲親自示範,他現在應該……」

「小西亞~」

「來了……」

某魔天使將軍歡樂的以迅雷不及掩耳之姿撲了過來,一把將我抱起。

「卡汀茲將軍,您兩日前不是才出發到伊塔娜峽谷支援友族了嗎?」好不容易從撲抱攻擊中喘過氣,我疑惑的問。沒記錯的話來回就差不多兩天了!

「那些鼠輩,一聽我族即將趕至的消息便逃的無影無蹤了。伊塔娜峽谷也不是郊遊的好地方,在加上我很想念小西亞呀!所以就回來了嘛!」卡汀茲將軍笑瞇瞇的說完,驀的話鋒一轉,「不過,小西亞和這魔族竟然處的不錯啊。」

自幼遭魔族虐待,卡汀茲將軍無法馬上接受雷瑟倒也在意料之中。

見話題轉到自己身上,雷瑟略顯無辜的眨眨眼。

……不!雷瑟!賣萌可恥啊!你堂堂審判騎士長無辜眨眼像話嗎!

雖然這表情出現在雷瑟現在的外貌相當可愛,也理所當然,但…好違和!

「喔?」卡汀茲將軍意味深長的挑挑眉,突然彎下腰騰出手抱起雷瑟,一臉滿足的蹭了蹭我們的臉頰,「一口氣左擁右抱的感覺真不錯!」

我和雷瑟一起死目了。

卡汀茲將軍,左擁右抱不是這樣用的…..。

藏書室的門忽然開了,走進的是歸來的月彌將軍和珀玨將軍。

「糯米糰子….哎呀?芝麻包子也在?」珀玨將軍在看到我們時,吐出了一個詭異的稱呼。

糯米糰子我知道是叫我,但芝麻包子是……?

「…我嗎?」雷瑟一臉微妙。

「對呀。」珀玨將軍一臉理所當然,「雷瑟和芝麻一樣小小的,頭髮眼睛都黑黑的,所以叫芝麻包子嘛!」

我決定不要繼續這個話題,「請問將軍找我有事嗎?」

「加利要我轉告你,明天有他的朋友來訪,所以他今晚會回來。」月彌將軍淡淡的說。

陌某廢話區:

下一章有兩個原著角色要出場了,猜猜是誰吧!
回復

哈哈哈哈哈∼雷瑟竟然是芝麻包子(笑倒在地

痾,,雖然不是很懂現在會考的制度什麼什麼的
但你父母的要求好高啊((汗顏
我不太會安慰人但我能理解你的感受
同為被考試壓榨的學生((拍肩))
順帶一提我剩200多天就要面對學測了((扶額
承受的壓力恐怕也不下於大大((謎:那你還在這裡幹嘛?
只能說句:同為天涯淪落人啊!
大大你也不要太在意,相信自己前進就是了,而他們至少本意是好的嘛,乖喔
回復

哈哈哈∼∼∼(在地上打滾
先來一個糯米團糰子,再來一個芝麻包子。

同為會考考生,我超級、非常的能體會小陌(可以這樣叫嗎?)你的心情。
明明出來的成績已經是自己盡了最大的努力而得來的成果了,卻被說的一文不值。
甚至被說成沒有在努力,我很認真的再複習了啊,為什麼還是說我不認真!(謎:說到最後變成自己在發牢騷了是怎樣?

總之,小陌的成績已經非常好了,不用生氣沒關係的。
回復

雷瑟賣萌~~好可愛呀呀呀!!!!超想看的!
薩拉伊瓦接下來還會出現嗎?好想看他和小雷瑟會怎麼相處.

我也是會考考生之一,5A++,真的已經很厲害了!父母老想學校越明星越好,有的時候卻忘了我們要的是什麼......
我的數學準備的很用心,結果考出來只有B++,自己當然會很失望,而親人不但不安慰,反而還責怪說為什麼當初不好好努力,感覺真的很糟糕.現在剩下選填志願了,加油喔!只要選上一間對得起自己的,自己喜歡的,相信一定能有屬於你的一片天!
回復

五科都A++(傻眼中...
我才一個A一個A+而已...
大大妳神強阿...

雷瑟裝無辜阿~~我好想看感覺會很可愛~
芝麻包子...真是個奇妙的綽號...
回復

http://www.plurk.com/ithinklily

感謝海藍天的贈圖!
在我鍥而不捨的壓榨,不,是拜託下,終於生出來了!
嗚嗚超治癒呀~軟綿綿的太陽和冰炎,而且是睡衣!
謝謝大家的支持與鼓勵!陌某覺得好多了!
回復

好可愛的說!~((冒小花
對了差點忘了說
小陌人家開番外篇啦!~記得要來看哦!~
回復

雷瑟你賣萌啊啊啊…!!
卡汀茲將軍,你怎麼可以左擁右抱!?
(卡:有意見!
沒、沒有…(冒汗
回復

現在的小格很幸福
不再像之前一樣把所有的孤獨與寂寞壓在心底
能有雷瑟這個宣洩口讓他毫無顧忌地展現本性
真是太好了(笑)

芝麻包子...
好經典!!
我還在思考珀玨將軍要為十二聖騎士們取什麼綽號
小陌就已經想出來了
好厲害!!!(讚!)