樓主: 玄夜犽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【全息網遊】殺Online

9# 初雪

謝謝大大解釋∼∼><
所以全息=虛擬實境
這樣嗎?
回復

連續看了兩篇,喔喔喔,超級爽的
篇幅長又很有內容,不錯呀。繼續加油喔
回復

好看喔//
話說我有填單這樣~
好想成為主角的同伴阿(別想
然後支持這樣~  更文加油喔
回復

The first one—Lv.3 白色劍靈

離開了夏柳居的龍麟想了想剛剛紅顏對他說的最後一句話,這才發現自己也被拖下尋找煉魔者的任務當中。

他很想立刻反悔一走了之算了,他最討厭麻煩事。可剛剛好友加都加了,要賴帳恐怕也不成了。

龍麟死死的瞪著自己的好友欄,嘆了一口氣。上頭「紅顏禍水」和「翩翩武憶」的名字讓他真想馬上刪除或是列入黑名單,但他沒有那麼做。

剛剛他那麼一走也匆匆忙忙,竟然也忘了和夏柳居老闆打聲招呼。

他也不過才走了三四分鐘,淺莒茵就突然出現喘著粗氣擋去他的路。

「龍、龍麟!你剛剛竟然走得如此之快!」她怒罵。

龍麟冷冷瞄了她一眼,不做反應繼續往前走。

這樣更激怒了被他甩在後方的女子。

淺莒茵恨恨的追了上去,手中代表劍靈的特殊劍氣在她手中成形,她往龍麟身上揮去。

以龍麟的身手當然也發現了那劍氣,他轉過身緩緩舉起右手,但又像是突然發現到什麼。「嘖」了一聲,他往後連翻了三四個空翻才躲過劍氣的攻擊。

龍麟剛剛停止用右手遮擋的原因,就是因為怕暴露了自己是劍靈的事。劍氣這種東西,雖然使用『壞掉的劍』同樣也能使出來,但和劍靈發出的劍氣相比,明顯就弱了很多。

但前面也說過了,龍麟很強大。一般『壞掉的劍』要使出高劍靈很多的劍氣幾乎就是不可能的事,要是剛剛龍麟同樣也發動劍氣去阻擋就絕對會被識破,更何況他假扮著劍俠的職業,劍俠必須拔劍並且揮舞手中的劍才能夠發動劍氣。

龍麟剛剛沒拔劍就想使出劍氣,突然想到後果之下也只能狼狽閃過。

「你很好!本姑娘也知道你很強,但你竟然看不起我到連拔出『壞掉的劍』來都不要!你鄙視本姑娘很弱是嗎?我多想成為你的劍靈,多少好男人想要成為我的主人我都一一拒絕了!」淺莒茵狂吼出聲,聲音中甚至帶了點泣音。

龍麟冷靜的看著淺莒茵,沒有回話。他自然也知道這個姑娘為自己投入多少心血,每逢佳節一上線就會看見這姑娘的留言,一年下來沒一次少過,儘管他根本沒有加這個名叫淺莒茵的好姑娘好友。

而他們兩個人這麼一鬧,街上看熱鬧的玩家也愈來愈多。

「你倒是說一句話啊!難道堂堂龍麟火舞連和一個無名劍靈對戰的能力都沒有?!」淺莒茵幾乎是瘋了,一怒之下就向龍麟提出了對戰邀請。

【系統提醒:玩家淺莒茵對玩家龍麟火舞提出對戰申請。】

龍麟冷冷的看著對面的淺莒茵,口中的話更是放低了不少音量,顯然他也稍稍動怒了。

「同意。」

【玩家龍麟火舞接受挑戰。對戰範圍內玩家轉移完成,三十秒後進入對戰。】

【系統提醒:對戰模式啟動,挑戰者請選擇對戰類型。】

淺莒茵看向龍麟,緩緩的回答了系統。「助陣。」

龍麟微微挑眉。劍靈這個職業雖然需要一個主人才能發揮全部的實力,但是同時也能自己作戰,淺莒茵恐怕也知道光靠她自己是絕對打不贏龍麟的,她選擇了對戰模式中能夠讓其他無契約劍靈的玩家幫忙對戰的『助陣模式』。

不到幾秒,整個被淨空的對戰空間中就出現了幾個玩家,有男有女。

淺莒茵細細的打量著這些玩家,最後視線停在一個黑髮黑眼身上沒有配劍的玩家身上。

龍麟想淺莒茵這小妮子根本就是外貌協會。他會這麼想的理由很簡單,就因為被她挑中的玩家根本超帥,甚至把龍麟都稍稍比了下去,不過龍麟不是很在意,那玩家是一種冷酷的帥,而他龍麟火舞的帥是帥在那一舉一動都格外妖豔的方面。

【玩家秦朗同意暫定契約,對戰即將在挑戰者變化完成之後正式開始。】

淺莒茵在她與那名為秦朗的玩家連線之後動了臉色,她看向龍麟,臉上是自信的笑。

下一秒,一束白光籠罩淺莒茵,在白光中濛濛可以看見少女的身形很快速變成一把劍的形狀,又不過幾秒白光全四散消失,一把劍形優雅的白劍漂浮在半空中。

秦朗左手抓住漂浮在半空中的白劍,極為霸氣的一揮,一陣陣強襲的風朝龍麟撲去,很強勁的風。

秦朗是左撇子。

龍麟把自己手上『壞掉的劍』給握緊,他其實很清楚淺莒茵的實力在哪,如果一般玩家『使用』淺莒茵的話絕對不可能會有這種壓迫的氣息。

龍麟發現自己遇到強敵了,很強很強的敵人。

對方左手持劍,左撇子。秦朗離龍麟有三尺的距離,只見他用那白劍輕輕的在半空中劃了一個圓,一圈圈殺傷力驚人的劍氣犀利的往龍麟砍去。

龍麟自知不敵,往上一跳就躲過那攻擊,但他絲毫沒料到那劍氣的行徑方式這麼犯規。

自動追蹤系統,真是個劍靈中的好姑娘。

儘管龍麟幾乎是在一秒之後反應過來,但他手中的壞掉的劍竟然抵擋不了劍氣。龍麟很明白那不是淺莒茵的力量,而是那個名為秦朗的男人。

龍麟的虎口被震的裂開,手中『壞掉的劍』也被震飛。龍麟只能不斷的閃躲,但那追蹤系統可真不是蓋的,他三兩下就被擊得跪在地上,那男人沒有動過任何一步。

龍麟甚至可以感覺到秦朗手中那把白劍的喜悅,他咬咬牙,沒想到那男人只是眨眼間就站定到他的面前,那把白色的玉劍就這麼往下揮落……

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
  有興趣的大家也可以去填兩下(x→ 《殺Online》小說徵人 
  還有《那片海》唷(不要忘了它) 
回復

龍麟要開op了嗎?
((對不起,之前我弟看minecraft實況看很凶……op是類似作弊的意思……

燃燒吧!小宇宙!!((不妳……#
覺醒吧!!!變身吧!!!((妳有完沒完?!#
回復

喔喔喔緊要關頭啊啊啊啊啊--------!!!!
下一章在哪裡嗚喔~~~~
回復

表示剛好路過,所以順便來握手一下【握手】
禦論很少網游類原創文,我也是寫網游原創文的。同學你好【再握手】
回復

The first one—Lv.4 遺恨天下

「鏘」地一聲,秦朗被殺得措手不及,快速的撤了三四尺。

龍麟還站在剛剛那個位置,他的身上緩緩的散發著黑色的氣息,背後更是漂浮了一把銀劍。

龍麟的眼中目露兇光,死死的瞪著秦朗手中那把白劍。

「淺姑娘,我不發威妳把我當病龍是吧?」他身上濃濃的黑色劍氣圍繞著全身,沒有一個地方例外,他背後的銀劍也散發著危險的氣息。

秦朗的眉以不著痕跡的方式輕挑了起來。他是知道有些劍靈可以自行覆體,但他從來就不知道覆體的劍靈還可以再多使用一把劍——劍靈本身就是一把劍,要是自行覆體的話應該是玩家身體會變成像一把劍一樣,他人只要觸碰一下都會流血——但龍麟的手上還有另外一把劍。

龍麟發現秦朗打量的目光,一個妖媚的笑出聲,「呵,覺得小爺我還另外有一把劍很奇怪是嗎?這可是我的劍靈技能之一啊。」龍麟右手一抬,用力往下揮出,一道黑色的劍氣就往秦朗那打去。

秦朗左手提劍擋在胸前,那黑色狂傲的劍氣竟也被他給輕鬆擋掉。

「我是雙刀流才能使用的劍靈,不錯吧?」龍麟的右手握住漂浮在他身旁的另一把銀劍,與右手一起抬起再同時揮出。

兩道顏色正好呈現相反的劍氣同時往秦朗攻去。

秦朗看著這兩道劍氣往自己襲來,不急不徐的抬起自己手上的白劍,也用力一揮,一道銀藍色的劍氣也往龍麟攻去。

三道劍氣相撞,同時抵銷。

「淺莒茵,這樣妳可開心了吧?我是劍靈,壓根沒辦法和妳簽契約啊。」龍麟狂笑一番,手上的銀劍突然漸漸變得透明,最後消失不見。

秦朗看著原本身上只有黑色氣息的對手,龍麟的身上又多出了銀色的氣息,黑和銀各佔一半,就像龍麟的異色瞳一樣。

秦朗明白龍麟是氣瘋了,他把手中的白劍握緊了一些。

【系統提醒:暫定契約者淺莒茵要求使用聯合技能。】

【系統提醒:暫訂契約者秦朗同意使用聯合技能。】

一片片白色花瓣在秦朗的身旁緩緩綻放,一朵大大的百合花瓣圍繞在秦朗身邊,秦朗站在花朵的正中央,身上散著黑色的氣息,和龍麟不同的是那黑色的氣息還夾雜著少許的血紅色,那血黑色的氣包裹住白色的花瓣,花瓣像是沾染了染料,一片片開始轉變顏色,然後分裂成更小的花瓣,那些花瓣在秦朗的身周圍起一個範圍區。

【系統提醒:玩家龍麟火舞使用單手劍技能。】

龍麟臉上的表情變得更加嚴肅,右手緩緩的舉到自身前方,五指對著秦朗。

他身上的黑銀兩氣開始互相在纏綿,最後緩緩的融合成一條圍繞住龍麟的龍,狂氣傲人,足以令人顫抖。

那條龍的眼和龍麟一樣是異色瞳,一黑一銀好不威風,牠朝著秦朗狂吼一聲。

秦朗發現他自己手中的白劍竟然在顫抖。

想了想,倒也明白原因。龍麟是劍靈淺莒茵也是,可惜的是他們實力太過懸殊,同類遇見強者難免興起畏懼之意。

不過秦朗可沒有半絲畏懼之意。

下一秒,雙方猛然出招,血黑色的花瓣宛如個個迷你刀刃,幾千幾萬片朝龍麟攻去。那異色瞳龍也往秦朗衝去,威嚴的大口一張,與數片花瓣兩兩相撞……

龍麟瞪大自己的雙眼,不敢相信。

異色瞳龍被血黑色的萬片花瓣千殺萬剮,最終化為空氣中塵粉,絲毫不堪一擊。

龍麟當場意識到,他根本就敵不過這個男人,不管他手中拿的是劍靈,亦或是壞掉的劍。

當所有的血黑花瓣衝至龍麟的面前,突然「叮」的一聲所有的花瓣消失得無影無蹤,就連對戰系統的防護罩都開始崩解。

化作白劍的淺莒茵『躺』在地板上,秦朗就像那些花瓣一樣憑空消失,就像……角色下線時會出現的情況。

而秦朗也的確下了線。

【系統提醒:由於玩家秦朗下線,對戰強制解除。】

【排行榜對戰,無排名挑戰者淺莒茵與秦朗vs排名No.3龍麟火舞,恭喜龍麟火舞成功保衛稱號『殺遍天下No.3』。】

龍麟聽著系統的天音,跪倒在地上。他也不管身旁越來越多的玩家,他倆手握拳,死死的握著像永遠不會再鬆開一樣。

他自認自己身為劍靈是很強,也自認自己假扮成劍俠也絕對不會弱。

但今天的這場對戰讓龍麟瞭解到一件事

——他不夠強,還不夠強——因此他要變強,變得更強,然後……一定要再報仇今天的雪恨!

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
  有興趣的大家也可以去填兩下(x→ 《殺Online》小說徵人 
  還有《那片海》唷(不要忘了它) 
回復

耶更文了~  冒著生命危險來留言(?
然後我要消失了真對不起QAQ
回復

OAO秦朗就竟何方神聖?!

然後我非常厚臉皮的想問一句我的角色大概是何時出來.....(被打
回復