樓主: 夏幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命x特傳)(雷格)相同的夥伴不同的世界(12/24)聖誕文

原來白雲跟太陽一樣是天使族的!!
看來以後都要帶墨鏡來看文了~(笑
大地跟刃金是什麼種族的?
回復

第八章

「真事的,連任務都能被搶去做.」這時一名紫袍在任經和第第的旁邊說

「褚巡司!!」「小玥姊!!」刃金、大地和我同時喊

「希雅?正好,我有事要和妳談,能來一下嗎?」小玥姊問

「我也有事要請妳幫忙.他們也能嗎?這件事他們也有關西.」我說完後看向身後的人

「嗯.」說完後我們就被傳到醫療班了

「希雅.她是誰阿?」小玥姊一到醫療班後就說要些去處理東西,要我們等一下,兒坐在我旁邊的雷瑟問起小玥姊

「小玥姊是姊姊的朋友,我小時候姊姊經常帶我去找小玥姊.小玥姊還有個妹妹叫漾漾跟我們差三年」我說了大概

「對了.你剛怎麼有劍?」我反問雷瑟

「不知道.就當時想著劍.然後就有團黑光跑到手上之後就莫名的一把劍出現在手上.」他聳肩

「哈哈!太陽妳竟然變女的了.」突然有個不識相的笑聲是從外面進來的大地發出了

「怎樣?有意見喔.你別忘了除了我以外還有別人也是女生.」我瞪了他一眼後靠去雷瑟身上,

雷瑟溫柔的摸了摸我的頭

「……」此時的大地處於無言狀況

「你們兩個是什麼族?」暴風看了看我們後.不想多說什麼了,直接問了兩個被我們搶任務的人.

「夜行人種族.也就是吸血鬼.我們兩個是兄弟.」刃金說

「叩叩.」門口傳來了敲門聲.之後有一個紫色長髮的女生走了進來.疑似是醫療班的.她頭台好高.身上有著跟我們一樣的光屬性.

「孤月.」我淡淡的喊出.她愣的意下才反應過來

「太陽?大家?」反應過來後才淡淡的說出

「真的是孤月.太好了.」大家這時才反應過來

「原來妳是孤月阿.來醫療班那麼多次都沒發現.」大地恍然大悟的說

「……」全場安靜

「你們等我一下.對了這是給你們喝的.」孤月把精靈飲料放在桌上後就自顧自的跑走了

「這是什麼.」烈火看了看後問

「精靈飲料.」說完後我開始喝

過了幾分鐘後

「孤月妳幹嘛啦!」「你進去就知道了.」我們聽見門口傳來的吵鬧聲 下一秒們就被打開了

「太陽.審判長.大家」一名男子愣愣的說

「堅石!」我們大家全說

「大家好久不見.」堅石笑笑的說,但感覺有一點點點的再避開我們這群女生

「嗯.真的好久不見.」眾人回

「孤月.你是鳳凰族嗎?」刃金問

「嗯.我跟堅石都是鳳凰族.我們是姊弟.」

「孤月妳看得出來我們的種族嗎?」我問

「我只看的出大概.」他點點頭

「暴風應該是風暴精靈和水霧精靈混血,寒冰應該是水翼妖精和冰牙族混血,烈火是火冥妖精和人類混血吧!大地、刃金是吸血鬼家有名的雙胞胎,白雲應該是混曲靈天使.太陽是天使族但我不確定是哪一派.審判長應該是魔族.但也不清出是哪一派,你們要不要做檢查確定一下.」孤月說完看了看我

「嗯.」我點頭答應.做個檢查也好,畢竟連自己種族是什麼都不知道.要怎麼在這世界活下去.

「那我幫你們安排,」堅石說完後就逃走了

「希雅.妳們怎麼會去處理鬼族?」堅石走不久後小玥姊就進來處理我們的事

「就走著走著感覺到有鬼族的氣息.所以我們就解決啦!反正又不是應付不來.」我說

「但你們幾乎都是未接觸過守世界的人吧!這樣還是有危險的.」

「小玥姊,妳別小看我這群同伴他們跟我一樣擁有前世的記憶.我們前世是最強的團隊,所以絕對不會有事的.」我笑了笑

「真是的,這是你們的賞金.」小玥姊拿了張支票給我們

「謝謝小玥姊.對了小玥姊.我們想讀Atlantis學院.能幫我們處理嗎?」

「正好,原本老你來就是要說著件事,全部都要嗎?」小玥姊問,我點點頭

「你朋友裡有已經是Atlantis學院的學生了.那代導學長姐應該就不用了,我等等會請別人過來幫你們.」

「謝謝小玥姊.」之後小玥姊就走了

「走吧!去做檢查.」孤月說

孤月到我們一群人到了另一個房間.而刃金跟大地也跟來了.他們說太無聊了又沒事做所以就跟著我們.

「碰.」我在手上聚集聖光.打向朝我們飛奔而來的獅子頭大哥

大家吃驚的看著我(除了孤月,堅石,大地,刃金以外)

「提爾哥.不要沒次都玩這招好嗎?從我小的時候就這樣了.你玩不膩阿!」

「小希希.別這麼說啦~借我摸一下又不會少塊肉.」輔長說

「不要用那麼噁心的叫法叫我!!!」我又轟了他一次

「希雅,別轟了.等等轟死人就不好了!」雷瑟喊著

「哼!放心他才不會那麼容易就死了.」說完後我做到雷瑟旁邊頭靠在他肩上

「好啦!別氣了~」摸了摸我的頭說.我只是點點頭

「提爾哥.你為麼在這?」我問

「因為聽說妳了.所以來看看妳阿!」他笑笑的說

「開..開玩笑的.我是來幫你們做檢查的.」他看見了我在手上又聚集了一些聖光,馬上改口,然後我才把聖光散去

「要檢查就快一點.」我不耐煩的說

「好啦好啊~真不可愛,小時候可愛多了.」輔長邊說邊動手檢查

「太陽你認識那變態喔!」暴風小小聲的說

「嗯!小時後來守世界的時後見過面.」說完後大家點點頭

「好了!檢查完了.等等結果就會出來了,你們在等一下吧!」說完後他就走了

「你們這世名子叫什麼」我看向孤月.堅石.大地.刃金問

「薇爾˙蘭特斯」孤月最先說

「艾維斯˙蘭特斯」「喬葛˙斯德蒙」「萊卡˙斯德蒙」再來是堅石.大地.刃金

「叩叩.」這時進來了一個綠髮的女生.我們什麼都沒做.他呆呆的看著我們.然後突然哭了起來,

「太..太陽,嗚~我好想妳喔!嗚~」他突和抱住我大哭,現場一片無言

「綠葉,妳先別哭啦!」我輕輕拍著他的背

「太陽.妳怎麼知道是我?」好不容易哭完的綠葉帶著一點哽咽問

「因為妳跟前世的樣子沒差很多.而且我感覺的到妳身上的光屬性跟我們一樣.」我聳聳肩

「綠葉妳怎麼只認太陽.都不認我們.」暴風說

「暴風.對不起啦!剛太激動了.對了怎麼少一個人.」看了看大家又沒看到白雲了

「白雲.」我輕喊

「我在.」白雲從角落冒了出來

「話說綠葉妳怎麼跑來啦!」烈火問

「我剛在公會燃後遇到褚巡司.她請我過來幫幾位學生處理之後入學的事.等等還會有一個人來.他剛被輔長叫去了.在等一下吧!」綠葉說

「綠葉妳叫什麼名子?還有妳是哪一族?」我問

「我叫艾梅˙特琳絲.種族讓妳們猜.」綠葉笑了笑說

「精靈混天使.」我說

「木屬性和水屬性,」這事雷瑟說的

「恩,都答對了!」全場傻眼.我括我在內.因為雷瑟他進然也猜的到.

「雷瑟你怎麼知道?」我傻眼的問

「因為水屬性跟寒冰身上.然後也感覺得出木屬性.」他說

「……」也事啦 這是大家都不事人.雷瑟有這能力也不奇怪.

「所以你事木之精靈混水天使瞜?」暴風說

「嗯,」綠葉點點頭

「叩叩.」門外有傳來了敲門聲

一名褐色邊金色頭髮的男子走了進來

這次我沒驚呀了.因為也已經剩最後一個人了
回復

十二聖騎士終於到齊了(灑花)
而且又加了一位天使
進來的是羅蘭吧?
期待下一篇!~
回復

到齊的速度好快啊
雪姊姊的第二人生中
全員到齊可是花了三十幾章的時間啊

最後一個是羅蘭(肯定)
因為也只有他還沒出現了...
不知道是什麼種族的呢~~

統計一下...
男:審判、烈火、大地、刃金、堅石、羅蘭
女:太陽、暴風、白雲、寒冰、孤月、綠葉
正好六個六個耶(驚嘆)
該不會最後也是正巧湊六對?
回復

大大安,我是新讀者喔
嗯嗯~我覺得大大寫得不錯,不過節奏似乎有點緊湊呢...(應該是我的問題吧?)
第二人生我也有看,看到開頭真的會以為大大是以第二人生為範本下去寫的,不過幾章看下來發現大大寫文有自己的風格,除了角色設定之外不太容易跟第二人生搞混,這是大大最大的優點喔!
還有最後幾個出場的怎麼都用小說的角色原名啊XDD
期待下一篇喔~
PS.雷格真的好閃啊 ((戴墨鏡  大愛雷格呀!!\>▽</
回復

甜蜜的小倆口~
好多人是天使族啊!
大大更的好快
才幾天沒上來就多兩篇了
回復

雷格王道萬歲!!!~~~
最後一個是羅蘭嗎?
大大寫的文真好看,讚啦!~
回復

最近在想...
我好像常常在挑毛病(遠目)
如果有冒犯之處請見諒喔
真是對不起呢

其實夏幽寫得很好喔
雖然種族方面有模仿第二人生
畢竟種族這種東西最容易讓人抓狂
但是其他發展設定上都不一樣呢
我非~~常喜歡

然後果然要六個六個夾去配啊...
現在確定雷瑟X格里西亞無誤
另外五對情侶會是誰呢~~
好奇ing
回復

第九章

「「羅蘭,好久不見.」我說

「格里西亞,大家,好久不見.」他笑了笑回

「羅蘭,錯了喔~現在我不是格里西亞了」我說

「…….」羅蘭則是滿頭一問的看著我,而全部人都無言得搖搖頭

「孤月,給你.」羅蘭把手上資料交給孤月

「我猜的果然沒錯.」孤月笑了笑說

「除了審判長和太陽外,我剛剛都說出來的,現在來公布審判長和太陽的種族,太陽是幻靈天使但血源並不純有混到,以水屬性為主.而審判長是血月魔族.白雲我要補充一下,白雲是曲靈天使血緣也不純,以木屬性為主.」孤月說

「天使還有以某個屬性為主嗎?」暴風問

「不是.只有某些支派才有.像曲靈天使是以歌聲來操控任何元素但每一隻曲靈天使主要操控的屬性都不大一樣.白雲最主要操控的是木元素,而幻靈天使.只要是元素基本都能操控但那麼多元素中太陽最主要操控的是水元素.還有這兩派天使都是很古老的之派了.血月魔族最主要是能控制時間.空間的種族.而起他屬性事沒個人都不一樣有些沒其他的屬性.這要自繼去發現.」孤月說了一長串我們的種族。

「對了,可以查的到他們得真名嗎?」我發問

「你們不知道自己的名子?」孤月問

「因為都是原世界來的,沒碰過守世界。他們只有原世界的名子。」我解釋

「恩······」

「拿去。」在眾人不知如何是好的時候,體餌割掉出了幾顆糖果。

「這是甚麼?」我問

「吃下去就對了。」他甚麼也沒說只叫我們吃。

阿!我好像也是吃了這個才知道自己的名子。

所以是要讓他們吃的意思瞜。

「你們快吃吧。」我把糖果給了他們四個人。
他們車下去後好像想起了甚麼一樣。

「希音˙雅特琳」暴風最先開口。

[甚麼?」大家一同問

「我的名子。」暴風解釋

「蒂摩絲˙希絲恩」「雷瑟˙法恩」「伊希蘭˙艾爾雅」

「看來大家知道自己的名子了。」

「但為什麼有一股’’想’’起來的感覺?」寒冰提到

「不知道,我一開始也是如此」我說

「之後再說拔」我說「恩」中人回

「羅蘭.你是什麼族?」我問

「血靈魔族.」羅蘭答

「血靈魔族和血月魔族.在魔族界是數一數二的古老派系.血月魔族最為古老.再來是血靈魔族.傳說這兩派系的魔族是以兇殘.噬血為名的.

「雷瑟.放心啦~那個兇殘,噬血的絕對不會是你.的話也是我才對. 」我看著雷瑟的表情.笑的對著他說

「的確.之中最符合兇殘.噬血的除了太陽外就沒別了. 」我忍,再忍.你覺得我忍的下去嗎?當然不, 所以

「死大地你說什麼?」我火氣上來了

「各位.幫幫我.」他馬上.冒冷汗求救

我們幫不了你←-----------BY其他十二聖騎士

然後他又看了看雷瑟

「希雅.別玩了. 」雷瑟嘆了口氣說

「雷瑟嘆一口氣會短命三秒喔!」雷瑟叫回來的我靠在他懷裡說

「哼!說變就變. 」大地小小聲念著

我很不客氣的丟了雷過去

自做孽不可活←----------其他十二聖騎士的心聲

「雷瑟,我餓了.回家吧!今天你做飯, 」我說

「嗯,時間也差不多了. 」雷瑟回答

「各位要來我家吧!我還有問題沒問完.可以嗎?」我看了看大家問

「嗯.」眾人說

「你們放暑假了嗎?不要來我家住? 」我問

「那就打擾了. 」堅石禮貌的說

於是我們十二個人就從守世界帶著行李回到了原世界的家

「這裡是我們十二個人在原世界的家.房間只有兩天男生一間女生一間.東西不夠自己添.再來是去買菜.」後我又拉著雷瑟 羅蘭.暴風,寒冰.白雲. 綠葉出門

拉著他們的原因是因為這幾人都會煮飯.而羅蘭是因為要他幫忙拿東西

回到家後雷瑟說他自己煮就好,所以我就去洗澡.而他家也都在東摸摸西摸摸的打發時間

我洗完後雷瑟也煮完了,所以我們十二人就在餐桌開飯

一開後後就一直聽到「審判長煮的好好吃喔!」「好吃.」「審判長好厲害.」……等等,讚美的話

「綠葉,你混天使族.那你有翅膀嗎?」烈火問

「嗯,有阿,但若要我展開翅膀的話,我有條件.」綠葉越說越小聲

「什麼條件?」我問

「我要看太陽跟白雲的翅膀. 」綠葉天真的說 …..我還以為是什麼條件哩

「數到三一起開.」我說

「一.」我喊的

「二.」綠葉接著喊

「三.」白雲小小聲的說

數到三的同時.三對翅膀展開

綠葉的翅膀發出了微微的藍綠色光

白雲的翅膀我之前形容過了,是發出微微的綠光

我的翅膀是發出微微的水藍色光

「妳們翅膀會發光!! 」堅石驚訝的說

「怎麼了嗎?」我問

「基本上天使的翅膀是不會發光的.發光就表示此天使是該族族長或是下一任的族長.」孤月說

「但我是混血」綠葉無言的說

「混血天使也能族長嗎?」我問

「恩.」堅石點頭

「把這帶上吧!」孤月從口袋拿出三條項鍊,項鍊中有個透明的水晶:「帶上項鍊後翅膀的光會跑進水晶內,這樣就不會被發現身分了.」之後我們乖乖戴上項鍊 光真的跑進了水晶裡

水晶如寶石一般真美

「審判長.魔獄.你把翅膀展開讓我們看一下嗎?」堅石問

然後雷瑟和羅蘭就張開了雙翼

「這下好了。我們有三位天使下任族長和兩位這魔族下任族長。你們身分揭曉後。很可能會被追殺。」刃金說

「為什麼確定審判長和魔獄昰下任族長?還有為什麼會遭追殺?」烈火問

「他們的翅膀上有著屬於族長或是下任族長的紋路,而被追殺的原因是因為幻靈天使、曲靈天使、血月魔族、血靈魔族 這四族是非常強大的種族。」堅石說了說便從口袋內拿出個耳環「這耳環能讓你們翅膀上的紋路隱藏起來。」

「幻靈天使和曲靈天使因為傭有操控所有屬性的能力,令其他種族害怕,而且是幻靈天使,因為曲靈天使最多也只能運用屬性,但幻靈天使卻可以讓別人或自己的屬性增強和減弱,但他們都忘了這兩種種族都是『人不犯我 我不犯人』這個原則,但他們卻記得『血債血還』這原則,所以在某天守世界的各個種族決定把這兩族毀滅掉,所以突擊了兩個種族的部落,而兩個種族的部落卻因防備不夠謹慎,所以慘遭毀滅,據說他們把小孩們都送去了原世界,希望他們能平安無事,防被不確實的原因是因為毀滅這兩族的種族內有跟這兩族交情很好的種族,這兩族不相信他們會被那些種族被叛,他們認為其中有什麼誤會,所以……」所以才被殺害? 孤月沒把話說完

「而血月魔族和血靈魔族也差不多,也是力量強大,令其他重族害怕,慘遭毀滅。」堅石說

「這四種種族雖然是天使和惡魔,但卻意外的關西非常好,他們有著一樣的原則那就是『人不犯我 我不犯人』跟『血債血還』這兩個原則,說真的平是是非常好相處的除非你做了什麼不該做的,他們才會動怒。」刃金說完大地接著說「動怒起來也非常的可怕」

「那為什麼我也是被追殺的人之一?」綠葉用手指指向自己問。雖然水幽天使不是非常一般的種族,但也沒有什麼仇家.應該啦!

「因為大部份純種天使不喜歡混血天使來當族長,但族長是一出生時就被選好的,除非死不然不可能有別的天使代替的了,下任族長都是現任族長自己選的,所以基本上大家不會怨,但畢竟是混血的,所以多多少少會有人認為他不是何當帶領大家的人,但因為是族長親自選的,所以大家會殺了下任族長,然後必須要族長再選一位。」堅石說

「天使族真麻煩。」大地說完後綠葉低下頭來,我跟白雲也是是阿,天使族真麻煩,大家一定都這麼覺得,我只會造成別人的麻煩,其他人跟我在一起也有危險吧!我不能讓大家因為我而遭受危險。

「不准再想了。」雷瑟嚴厲的對著我喊

「你又知道我在想什麼。」我回他

「怎麼不知到?妳在想自己很麻煩,大家一定都這樣覺得,妳只會造成大家的麻煩,大家跟妳在一起一定會有危險,妳不能讓大家因為妳而遭受危險,所以妳想要自己逃走這樣大家就不會因為妳而遭受到危險。妳說我說的是不是?」該死的蛔蟲,知道那麼清楚幹嘛,我沒裡他只是繼續低著頭

「別擔心啦~又不是只因為妳我們才被追殺。」堅石笑笑的說

「大家在一起一定會想出辦法的。」刃金接著說

「十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士。」寒冰說

「我們絕對不會嫌妳們麻煩的,放心吧!」暴風抱住了我然後拍了拍我的背說完後才放開

「太陽妳是我永遠的兄弟姊妹,不能變換掉的那種,所以我們絕對挺妳到底。」烈火站起來大聲的說

「妳們頭不要再低著了啦!這樣我最惡感恨重耶。」大地不削的說

真不知道是誰害的←------其他十二聖騎士的心聲

「大家都這樣說了,妳就別在想下去了好不好?」雷瑟把我靠在他懷裡順了順我的頭 我只是點點頭

「各位謝謝。」等我心情變好一點後我向大家到謝

「話說回來,孤月、堅石,你們身上都隨身帶這這種東西喔?」烈火骨然問了問題,這時大家才都有種『對耶。』的想法

「恩,至從有記憶開始,這東西就在我們身上了,問了提爾哥,他也只是說『要保管好,以後你們會用到的』而已。」堅石說著,而孤月接著說「如今,我想我懂這個的意思了。」

「對了!會被追殺的原因不只有因為她們幾個。你們說是嗎?喬葛˙斯德蒙殿下和萊卡˙斯德蒙殿下」孤月說

「殿下!!」大家吃驚的看向兩人
回復

大地和刃金被稱之為殿下!
他們該不會是皇族的人吧?
還有小格、白雲、綠葉是下一任族長!
不過我覺得小格應該是純血的,因為某些是所以變成混血的(肯定)
期待下一篇!~
回復