樓主: 夏幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命x特傳)(雷格)相同的夥伴不同的世界(12/24)聖誕文

新讀者喔~~~~(揮手

我有問題~(舉手
太陽不是天使嗎?怎麼有性別?(天使無性別
回復

新讀者一枚~~
有哪些人是女生啊?
太陽早就知道有守世界了?!
回復

太陽是守世界的學生嗎?
她有袍級嗎?
她認不認識冰炎他們?
期待下一篇~
回復

大大你標題的時間錯了喔~
今天是12/15
聖誕節還要等一段時間

真沒想到格里西亞已經知道守世界了
怎麼知道的啊
還有...
沒想到格里西亞竟然會煮飯!?
天要塌下來了嗎?

真好奇雷瑟與格里西亞的種族關係是怎樣
個人覺得非常有可能是關係非常糟
要嘛是老死不相往來
不然就是每次見面必定開戰...(遠目)
回復

第三章

「我覺得,我們應該都是另一個世界的人,所以另一個世界或許有我們族人,也許其他人也在。所以我想,是時候要去了。」我靜靜的說。

「太陽,妳說什麼另一個世界,那是什麼?」暴風傻眼的問。

「對了,你們不知道守世界,由我來說吧。我們現在在這世的世界裡分為兩個世界,一個是原世界,另一個是守世界。原世界住著大部分的人類,少部分的其他種族;相反的守世界住著少部分的人類,大分的其他種族,而其他種族分為很多,有天使族、魔族、精靈族、妖精族……等等,我本來想說國中畢業後在去,但我覺得還是早點去的好。」我說。

「妳怎麼會知道這些?」雷瑟問。

「恩……以前聽姊姊說的,小的時候也去過幾次,姊姊也不是人,但是是什麼種族我就不曉得了。」我淡淡的說。

「那就走吧!什麼時候去?」我說阿,我們又不是去玩的!暴風你幹嘛那麼興奮。

「這學期讀完吧,剩不到一星期了,下周一、二考試、三結業式、四放暑假。」

「是說你們知道自己的真名嗎?」「甚麼?」我一問出大家用狐疑的眼神看著我。

[恩······我想也是你們應該不知道,其實我全名是希雅.娜西斯,是因為在原世界才畫作夏希雅的,我想你們也不是人類,名子應該也不是真名。」我說

「原來,那妳怎麼知道妳的真名?」雷瑟點了點頭道。

「我也是去過手世界才知道的,不然就到時候再說吧。」

「好了,既然如此,趕快把東西收一收吧, 等等還得去買東西呢!」我站起來伸個懶腰,開心的說。

「要買什麼?」寒冰問。

「恩…….床墊、棉被、日常用品,然後還要買菜……等等的。」我邊說邊用手指算。

「那麼多。」雷瑟眉頭一皺。

「當然阿!這是我們12個人在原世界的家耶!!」我回。

「恩……。」大家想了想後點點頭。

「哪,你們今天就搬進來吧!等等去收拾行李。」

「好。」說完後,大概花了1個小時的時間以分工合作的方式把家裡整理了一下。

「都差不多了,全部站過來吧。」等他們過來後我就把姊姊以前留給我的傳送符往地上丟開起傳送陣。

一秒後,到了他們現在所住的公寓。

「這好方便喔!這是什麼?」暴風問。

「傳送符。」

「你們去收行李吧,等等去賣場。」說完後他們就迅速去收拾行李。

「太陽,我們好了。」暴風叫了叫恍神的我。咦,你們動作太快了吧!不到十分鐘就好了。

「喔!好,回去吧。」說完後又丟了個傳送符回來。

回到家後,我們以三分鐘的時間搬行李。整理好後,我們就到了賣場去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~賣場~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛剛在整理家裡的時候,我已經確定了我們非買不可的東西。第一個是床墊(如果他們不想睡覺可以不用買)跟棉被(若他們想上演搶被子戲碼,我也不介意就是了)、杯子(不然你會看到有人渴死)……等等,還有最重要的麵粉和食物(麵
粉那些當然是要請寒冰做點心阿)

「要買什麼?」雷瑟走向我旁邊向我問。

「先買家具類:床墊、棉被、桌椅……等等。」看了看手上的清單後,我回答。

我先看向床墊那區,暴風已經攤平在床上了,小姐阿是有這麼累嗎?

「暴風,暴風起來啦!要睡回去在睡。」我趕緊把睡著的暴風搖起來。

「咦?太陽阿,這床墊好舒服喔,妳也躺下來睡睡看。」她揉著眼說。

「要睡回去在睡啦,你忘了我們在外面了嗎?而且你現在女生誒,這樣不好看啦。」這句話把她的瞌睡蟲打出來了。

「阿!對齁,我忘了。」她一驚,馬上爬了起來。

「看你睡那麼舒服,床墊就買這一款好了。」說完後我拿這訂購單上面寫上床墊的號碼然後×6,你問位什麼是×6阿,

因為我們家已經有兩個了,而且都還蠻大的,所以一個房間在加三個床墊就差不多夠睡了,雖然不知道後面的同伴是男是女,反正基本上是夠睡的。

然後我看向旁邊的被子和枕頭,看完後前往下一區。

「太陽,你剛不是說要買桌椅嗎?」白雲突然出聲嚇到我了。

「定好了阿。」

「什麼時候?」他們一起問。

「跟雷瑟說完之後,叫暴風之前阿。」

「也太快了吧。」雷瑟淡淡的說,我聳聳肩沒答。

「生活用品看你們有沒有缺順便買。」說完後他們就去看看東、看看西。

結果最後我回來時購物車內多了些毛巾,牙刷,洗髮精……看來他們確的東西還真不少。

最後來到我最愛的一區:食品區。

「寒冰,你要做點心嗎?」我用著期盼的眼神看著寒冰。

她點點頭,YA!太好了^-^

最後我們逛完去結帳時,購物車可以說是滿到不能在滿了。

裡面時品類佔了大部分,有牛奶、起司、麵粉、青菜、肉類、冷凍食品(一點點點點點…….) 冰品、點心。

因為寒冰在所以零食類比較少 ,畢竟有寒冰會做阿!

「走吧、走吧、回家、回家。」我笑笑的說。

「YA,回家睡覺。」暴風因為終於能睡了很開心。

到家後暴風直衝我房間那張可愛的床。

「暴風,要睡覺可以,但請先去洗澡。」我不喜歡身體髒髒的就跑去床上,這是我的規定。

「好。」說完後她拿著盥洗衣物直奔浴室。

「時間也差不多了,我先去煮飯。」寒冰看了看手錶說。

而其他人也各自去做自己的事,我在暴風洗澡期間先去畫美術那個該死的作業。

「太陽你在幹嘛?」洗好澡的暴風走了過來,她穿著一件淡藍色T恤+一件短褲。

「畫該死的作業,但不知要畫什麼。」真的很難,我完全沒靈感。

「主題是什麼?」她又問。

「沒定,隨便。」說完繼續苦惱。

「風景可以嗎?」我點點頭。

「那我幫你打草稿吧!」她說了一句我能開心到往天上飛的話。

「真的?謝謝你暴風,妳最好了。」我抱著她說。

「那我先洗澡,就拜託你瞜。」說完後我拿著衣服往浴室走去,留下暴風幫我畫草稿。

半個小時後我才從浴室出來。

「畫得怎麼樣了?」我走向房間問著暴風。

「草稿畫好在桌上,妳自己修一下吧。」她癱在我的床上說。

「謝謝瞜。」我走向書桌看,暴風畫的是星空,看似簡單,卻很美。

「各位可以吃飯了。」寒冰做完飯後大喊。

「走吧。」我把暴風拉起後走向餐桌。

「哇!好久沒聞到這個味道了,好香喔。」坐到椅子上我開心的說著。

寒冰輕輕的笑了笑。

「真是的,頭髮不擦乾會感冒的。」這時從我旁邊經過的雷瑟一邊拿著我身上的浴巾幫我擦頭髮、一邊念道。

「謝….謝謝。」等他擦完後我不知不覺得臉紅了,我迅速把頭低下以免有人看到了。

「好亮。」白雲小小聲的說。

「你們別在這放閃光啦。」暴風半開玩笑的說。

「誰…..誰在給你放閃光阿。」我回答。

「好了好了,吃飯啦!」寒冰笑笑的說。

我相信我現在臉一定紅到爆。

吃飽後大概七點多,我幫忙把碗洗好後就去畫那張討厭的圖。

而寒冰去做麵包,據說是明天的早餐。

暴風在用電腦、雷瑟在看電視、白雲則在看書。

「給你。」八點多時寒冰走了進來,帶了一盤切好的水果給我。

「寒冰謝謝,你真是賢妻良母阿。」我笑笑。

把畫畫完後大概十點多了,他們也都已經洗好澡了,過沒多久大家就睡了,因為明天還得上課……。
回復

這幾個人的互動真窩心呢~~
雖然全部不是人

寒冰真的成為賢"妻"良"母"了
雷瑟跟格里西亞果然配成對嗎
那格里西亞到底是男的、女的還無性別?
雖然說天使沒有性別
但是只要是混血兒就會有性別了
悄悄話:我個人比較能接受格里西亞是女的
回復

一開始好像雪大的第二人生喔
後來就還好
個人也希望格里西亞是女的
請問這篇是雷格嗎??
回復

第四章~

今天一早 (大概五點多不到半)很莫名其妙的,我突然醒了。明明平常都睡到六點半才起來的我,竟然那麼早就醒了,而且也睡不著了,阿~外面要下紅雨了啦
(幽:這樣損自己不太對吧!)

好吧!既然都起來了,去刷牙洗臉看電視吧。

「太陽,妳怎麼那麼早起來?」我看電視看到一半,聽見了雷瑟的聲音。

「突然醒來,又睡不著了。」他聽我說完後點點頭然後坐到我旁邊。

過了約一個小時,我想大家也都醒了吧,準備站起來回房間換衣服,但在站起來那瞬間,該死的我腳突然軟掉,心裡已經準備好要和地板接觸,但我發現自己被拉了回來、並且被抱住。

「沒事吧。」雷瑟抱著我問。

「沒…..沒事。」我敢說我現在一定臉紅了。

「抱歉。」他這才發現自己不自覺的抱住了我。

搖搖頭後我離開、走向房間。

到房間後她們都醒了,也換好衣服,正在整理自己。梳頭髮的梳頭髮、綁頭髮的綁頭髮、其實都是在用頭髮啦!

「太陽妳怎麼沒換衣服?」暴風看著我。

「剛剛醒來時怕吵到妳們,所以想晚點在換。」

「那妳快點換吧,我們先去吃早餐。」說完後三人離開我的房間,往客廳走去。

她們走後我開始換衣服、擦化妝水跟防曬液然後是梳頭髮,用完後我就離開房間。

「太陽你要不要牛奶?」走到餐廳後寒冰問我。

「要,謝謝。」說完後吃起寒冰做的麵包,真好吃。

「雷瑟、暴風、白雲,你們會煮飯嗎?」吃著吃著我突然想到,畢竟都自己住那麼多年了,不會煮應該會餓死吧。

「會一點。」「會煮,但不好吃。」「會。」三人點頭。

「那我們來輪流煮飯吧!」

「可以。」「中毒別怪我。」「好。」

「怎麼排?」雷瑟問。

「昨天是我和寒冰,今天、明天、後天三天晚餐交給你們,明、後兩天午餐我跟寒冰做,之後再排,可以嗎?」說完後我看向四人,大家都點點頭。

「走吧,該上課了。」看了看時間差不多了,我提醒著大家,便一同前往學校。

因為時間還早,所以到了學校後幾乎沒人。

「對了,我記得你不是說下星期要考試,範圍從哪裡到哪裡阿?」暴風問。

「恩,國文九~十二課,英文是七~九課,數學是最後一單元,社會都是最後三課,理化最後一單元。」看著考程單我說。

說完後大家點點頭表示知道了,然後開始聊天。聊著聊著同學全到了,難得沒人遲到耶,真稀奇。

「怎麼全班都到了,竟然沒人遲到,太陽是打西邊出來了嗎?!」老師一進門就嚇著了。

「老師,我們沒遲到有這麼誇張嗎?」一個常遲到的同學說。

「老師你太誇張了。」常遲到同學二號接著說。

接著全班點頭。

「全班全到很稀奇嗎?」坐在旁邊的暴風小小聲的問。

「是不稀奇,但沒人遲到很稀奇,百年難得一次。」我小小聲的回答。

「你們是想看新轉來的帥哥美女所以才沒遲到吧。」老師不削的回。

「……」全班安靜。

因為是早自習,所以大家幾乎都再看書。

時光飛逝,來到了中午。

「終於到中午了,我們去合作社買午餐去頂樓吃飯吧。」我提出了建議。

「好阿,但不用買午餐。」雷瑟說。

「為什麼?」我想吃飯阿!

「我有準備。」寒冰拿出了五個便當盒。

「什麼時候準備的?」我怎麼不知道這回事?

「五點半。」她說。

「我怎麼不知道你起來了?」

「妳看電視太認真了。」雷瑟回,這代表他一定知道。

「……」

「走啦,吃飯去。」暴風推著我上頂樓。

「還是頂樓舒服。」上了頂樓後我跑去欄杆旁邊,吹著微風,開心的說。

「是阿,這裡才適合吃飯。」暴風點點頭。

我們一群人坐在有陰影的地方(白雲討厭陽光)吃飯。

吃飽後吹著風,我漸漸的睡著了。

我並沒夢到什麼夢,只覺得很溫暖、很舒服,甚至不想起來。

但我還是醒了。

醒來後我發現自己靠在睡著的雷瑟肩上,而我們身上蓋著他的外套。  

當我想起來的時候,我又發現一件事,那就是:雷瑟的左手攔在我的腰上。

剛開始,我想掙脫,但竟然沒稱我的心、如我的意,所以我決定

「雷……雷瑟,起來。」很,沒反應「雷瑟,起來了。」我又喊得更大聲。

很好,他醒了。

「阿!抱歉。」這時他注意到了他做了什麼馬上收回手加跟我道歉。

「沒關西。」我搖搖頭。該死的,我現在臉一定很紅。

「寒冰、暴風、白雲,起來了,要上課了。」 我站起來,來到了以寒冰為中心而暴風和白雲一左一右的靠在寒冰肩上睡覺的三人旁邊叫醒她們。

「唔......太陽,你臉怎麼紅紅的?」暴風邊揉著眼睛一邊說。

「妳……妳看錯了,要上課了快點走吧。」我一聽到暴風的話就馬上轉頭,然後催促她們要上課了。

「她怎麼啦?」暴風問旁邊的寒冰。

「不知道。」寒冰搖搖頭。

「上課。」白雲說完後我們用跑的到教室,因為在兩分鐘就要遲到了。

「噹~噹~噹~」站到教室的那一瞬間鐘聲響起。

「還好趕上了。」暴風拍拍胸口。

回到位置坐下後,老師剛好走了進來。

「各位同學,今天是我們最後一次上課了,所以今天要考唱歌來打學期成績,什麼歌都可以不一定要唱課本的。第一次一個人唱,第二次分組唱最多三人一組,五分鐘後開始。」下午三節全是音樂課,所以老師不擔心考不完,但我想哭,臨時要我們怎麼分組阿。而且要唱啥阿!老師妳欺負人阿,而且還兩次是怎樣?!

「要…..」我本來問要怎麼辦,但才說第一個字馬上被打斷。

「不用問了,妳跟審判,我們三人一組。」寒冰指了指暴風和白雲說,所以我要跟雷瑟一組……

「要唱什麼?」我認命的跑去找雷瑟討論等等要唱的歌。

「都可以,看妳。」我哪知要唱啥啦!

「阿!剛忘了說,若是男女一組的,記得要選對唱情歌喔!」聽到這裡我臉黑掉了。老師我恨妳。

「珊瑚海、梁山伯與茱麗葉、愛的主旋律、只對你有感覺、千年之戀、私奔到月球、戀愛達人、被風吹過的夏天、甜甜圈、小酒窩、迷人的危險、愛情小動作跟有點甜,你要哪首?」我把想的到的對唱情歌都說了出來。

「有點甜。」他想了想說。
回復

喔喔!小格和雷瑟要對唱情歌耶!
以上的歌有些我很喜歡哦
祝小格和雷瑟的戀愛之路可以順順利利
期待下一篇!~
回復

雷瑟和格里西亞這一對放閃完全不自覺
還是以前就是這樣的相處模式
所以習慣了...?

帥哥美女威力無窮啊...
其實光明神殿的十二聖騎士就算不是超級美男子
最起碼也是個帥哥
就算性轉也依舊是美女一枚

信樂團&戴愛玲合唱的"千年之戀"超~~好聽的
順便把上面沒聽過的歌通通聽過一遍
發現"被風吹過的夏天"也蠻好聽的
聽過"有點甜"後覺得這首歌不適合雷瑟&格里西亞對唱...
也可能是自己私心認為"千年之戀"比較合適...
回復