樓主: 夏幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命x特傳)(雷格)相同的夥伴不同的世界(12/24)聖誕文

大大我在論壇那設一個遊戲有空來捧場吧!
【第二人生同人X自創x接龍文】時間之鑰與空間之刃
回復

91# 許嘉馨

知道了
我一定會去你那邊逛逛街的
你放心吧
回復

「誰當鬼?」刃金問。

「猜拳決定。」烈火把手伸了出來。

「兩個兩個猜。最輸得當鬼。」白雲小小聲的說。

在幾場剪刀.石頭.布,以後。我們的鬼決定由大地當。

「大地當鬼、摸地數十後開始。」暴風大喊。

當然大家早已跑得遠遠的。

「有那麼倒霉嗎?一開始就我當鬼。」大地歲為念著便蹲下說「一.二.三.四.五.六.七.八.九.十」。

大地一數完,大家一個跑得比一個還遠。

「你給我站住,不準跑。」開始後的幾分鐘大地追著烈火說。

「誰要停著給你抓阿!我又不是笨蛋。」烈火繼續跑然後和大喊。

大家幾乎都是用跑的,只有我是快走,反正十一個人給他追,快被他抓當時只要紅就好。有暴風在,我
絕對不會是最後喊紅的。

「太陽,我就不信妳跑的贏我。」追不到烈火所以往我這開工的大地說著。

「我是跑不贏阿!所以我要休息的。」說完後我雙手合十說一個字「紅」。

「可惡。」說完後他就跑掉了。

又過了幾分鐘。

「真是的,妳們都紅了,大地只抓我一個,一點都不好玩。」暴風念著,並把大家就起來「救」。

第一個被救的我,也盡責的救起大家。

「喂!我好不容易追到剩最後一個了耶,妳們想累死我喔!」大地抱怨著說。

「這樣才好玩阿。」大家異口同聲的說。

說完後大地又開始追,我們當然還是跑,這次我超累的,幾乎沒停下休息。

現在大家是一邊跑,一邊救,所以我也沒像剛剛能休息那麼久。

「我放棄,要捉到一個時在太難了。」大地攤在地上說。

「那就休息吧!」暴風說完後大家都以經坐在地上了。

「超累的。」我癱在雷瑟身上說。

「累了就睡吧!」看見我打呵欠,雷瑟躺了下來。

「恩。」我躺在他的胸膛上睡去。

*夢境*

在森林內,兩個天使小孩和兩個魔族小孩在一起。

「雷瑟,我們來玩紅綠燈。」一名天使捉著一名魔族的手。

「好!魔獄、白雲、我們一起玩。」那名魔族小孩又拉了天使和魔族各一名。

「羅蘭當鬼,大家快跑阿!」四名小孩猜完拳後其他三名個個東奔西跑。

「紅。」一名天使在快被捉到的時候說。

「真是的,差一點點。」當鬼的魔族小孩說。

「被你捉到救不用玩了啦!」小天使說完後當鬼的魔族小孩轉移目標。

「白雲,救我。」天使小孩小小聲的叫著另一名不見蹤影的天使小孩。

「救。」救完天使後那名天使小孩又不見蹤影了。

被救到的天使小孩馬上飛走。

「抓。」不知道那名當鬼的魔族小孩是什麼時候跑到天使小孩的身邊。

「羅蘭妳什麼時候在這的?」被捉到的天使小孩很驚呀。

「剛剛。」魔族小孩香了一下後說。

「真是的。換我當鬼。」被抓到的天使小孩摸地數十以後,又開始了遊戲。

「捉到雷瑟了。」當鬼的天使小孩抓著魔族小孩說。

「真是太不小心了。」魔族小孩搔搔頭說。

「別摸地了,我累了!休息吧。」天使小孩趕緊阻止魔族小孩要摸地的舉動。

「喔!好吧!那去那休息吧。」魔族小孩指了指森林中最高的樹。

『羅蘭、白雲,到森林中最高的樹來休息吧!』一名天使小孩用著感知跟夥伴對話。

之後四名小孩坐在書上睡著了。

*現實*

我從雷瑟身上起來,想著剛剛的夢。

上次是白雲,這次還加了雷瑟和羅蘭。

「希雅。」雷瑟看著我。

「你也夢到了?」

他點了點頭。

「太陽!」綠葉叫了我,這時我才注意到,白雲和大家走了過來。

「太陽,剛剛白雲說他夢到了一個怪夢。」堅石道

「白雲也是嗎?」我想了想後說「羅蘭應該也有夢到吧!」

羅蘭點了點頭。

「是什麼夢?能讓我們看看嗎?」孤月問。

「可以。」說完後大家把手牽了起來。

當然我把剛剛的夢放了出來。

「這是?」綠葉問。

「你們的記憶吧!」刃金猜測的說

「你們對著夢的感覺是?」堅石問

「很熟悉。」「好像有這一回事」。「感覺很久以前的事。」我們說

「所以這真的事以前的回憶?」我問

「有可能。」孤月說

「算了。先不討論了,晚餐不是要吃烤肉嗎?走吧!我餓了!」我說

「走,吃飯去了!」烈火大聲說。

說完後我們一群人走到烤肉區去。

「好香喔。」寒冰說 火起來後,把肉放了上去,不一會兒的時間,口肉的香氣撲鼻而來。

「真的好香喔!我都要流口水了。」大地說。

「吃牛肉的話加一點點鹽巴就很好吃了,然後豬肉要配……」綠葉邊說邊來出香料來。

「綠葉你這一世也是香料愛好者阿!」暴風看著綠葉有些傻眼的問。

「呵呵。」綠葉使是回笑了兩聲。

「我要開動了。」刃金拿了一塊肉開始吃。

「有熟嗎?」羅蘭很認真的問

「你們把我當實驗品喔。有啦!」刃金說

「當然,各位開動啦!」我微微的笑了一下

「…..」而這時雷瑟的臉上多出了一個小小小小笑容

「笑就笑阿,笑那小幹嘛。」我走過去雷瑟旁邊說。

「被妳看到了喔。」雷瑟驚呀的說。

「當然,你的笑容可以瞞過大家,但絕對會被我看到。」我說

「是嗎?」

「不然呢?」

「也是啦,誰的瞞的了就瞞不了妳。」

「你不也一樣。」

「呵呵。」最後他笑了

「這樣才對嘛。」我說完後輕輕在他臉加上落下一吻。

「兩位,太閃了。」暴風,寒冰同時說。

「妳們只要去告白也可以阿!」我回「反正結果都知道啦!」

「妳又知道了喔!」她們倆的人說

「怎麼不知道?就妳們不踏出第一步而以阿!」我聳聳肩

「對嘛,妳們都只勸人家,自己不行動。」綠葉附和

「加油吧!」孤月拍了拍她們的肩

「她們喜歡誰阿。」雷瑟小小聲的問
「我給你提示,你自己猜。」我說

「恩。」

「寒冰、暴風、白雲,分別喜歡剩下的三個。」我說

「白雲也有!」雷瑟有些疑惑。

「是呀!」

「……」

「我們來玩躲避球。」吃了一段時間後列火拿著不知道從哪來的球說。

「好。」我們一致參加。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

廢話篇
~~~~~~~~~~~`
大大們真對不起
因為某些原因
所以粉久沒更文了
真的時在抱歉啦!
回復

大大沒關西啦!
現在是放寒假,所以有很多時間可以打文
還有大大你來我這時可不可以留個言
不一定要接文,不過要給點建議
其實馨馨我快想不出來了QQ
回復

94# 許嘉馨

就是說阿~
現在放寒假了
有時間"慢慢"打文

好滴
我會去給你建議的
雖然我的建議通常都沒有用就事了
回復

原來太陽、審判、白雲、羅蘭這幾隻小時候就認識了啊
話說這個組合...
是我的錯覺嗎
怎麼都是太陽"幫個小忙"的對象?
審判和羅蘭常常幫太陽翻牆跑腿買藍莓派
白雲則是很聽話
應該不是夏幽大大設計好的吧...(遠目)

剩下三對...
我猜大地(假老實真好色)跟暴風(真純情假風流)會配成一對
寒冰...應該是配烈火吧?
用刪去法
剩下的就是白雲跟堅石了

我可以喊你小幽嗎?
我是茉莉~
回復

96# jasminum

那我就教你茉莉瞜~
茉莉你當然喊我小幽啦~
我非常歡迎呢!

是說
被茉莉這麼一說我才發現
這主和真的是小格的"幫個小忙"組誒~
我真的都沒發現呢!

至於配對嗎?
我就不透露瞜~
畢竟這樣就沒驚喜了呀!
但是,
期時基本上
大家應該都猜得出來了吧!!
我都很明顯的提示了呢!
回復

「怎麼分?」我問。

「男生一隊,女生一隊。」堅石說。

『男生一隊,女生一隊。』這是什麼聲音?

「好,但你們男生不能打太用力。」暴風說。

『好,但你們男生不能打太用力。』又來了。

「我去對面。」我自告奮勇跑到對面去。

『我去對面。』又來。

「我來跳球。」最高的孤月說。

『我來跳球吧。』這是什麼聲音?

為什麼大家說的話好像在很久一前就說過了。

在遊戲進行的同時,我腦中出現了一個畫面跟現在重疊了。

突然,眼前一黑,我失去了意識。

「太陽!」

「希亞!」

「格里希亞!」

失去意識前我聽到了大家喊著我。

*夢境*

在一片空地中,有十二個小孩。

這群小孩裡,有的是天使、有的是魔族、有的是精靈、有的是妖精、有的是吸血鬼、有的是鳳凰。

基本上不會有交集的種族,如今卻玩在一起。

「我們來玩躲避球好不好?」一名紅頭髮的小孩問。

「好阿!要怎麼分?」一名金長髮小孩說。

「男生一隊,女生一隊。」

「好阿!但你們不能打太用力喔。」

「我去對面。」

「我來跳球。」

幾個小孩說來又說去。

「開始了開始了。孤月妳好厲害喔!」一跳球紫髮小孩就把球帶給了女生們。

所以發球權給了女生。

「綠葉這裡。」在外場的金髮小孩跟內場的綠髮小孩要球。

「太陽,給妳。」在內場的綠髮小孩把球傳給了金髮小孩。

「看招。」金髮小孩意拿到球就往內場的褐髮小孩開工。

「真衰 一開始就被大出場」褐髮小孩不滿意的唸

「寒冰小心!」海藍髮小孩醒著冰藍髮小孩。

「謝謝。」冰藍髮小孩說。

「阿!真是太不小心了,刃金妳的頭髮可以借我幾根嗎?」不知道什麼時候被打中的綠髮小孩,面帶微
笑的說。雖然是微笑但卻有股寒意在。

「好….好的。」被點名的黃金髮小孩說。

「綠葉,妳去那邊。」場外的金髮小孩對著自己的隊友說。

「好。」綠髮小孩乖乖的走了過去。

接下來就是所謂的傳球加打人。

因為兩位小孩在傳球得過程中。邊打了沒在注意的場內小孩。

「真是的。」金髮小孩嘆了口氣。因為一不注意,發球權變成敵方的了。
不過沒什麼關西,因為剛剛以金把大部分的都打掉了。現在敵方只有兩人。

金髮小孩是這樣想的。

「太陽,隊不起 我被打到了。」淡藍髮小孩說。

「沒關西的。」金髮小孩說

「孤月,球!」場外的綠髮小孩提醒著紫髮小孩,但還是不小心被打著了。

「不好意思,我也被打中了。」紫髮小孩說。

「沒關西!我們沒輸。」金髮小孩擺出『勝利會是我們的』的笑容。

場內的海藍髮小孩和白髮小孩努力的躲過球的攻擊。

而場內和場外的男還們正努力的攻擊兩位。
但男孩們覺得很奇怪,因為球種事不知道為什麼最後都會出現在場外女孩們的手上。

「我們贏了。」最後一級打到場內的男孩後 場外和場內的女孩們又跳又叫,開心的不得了。

最後玩累的小孩們紛紛躺在空地旁的草地上睡著了。

*現實*

「希亞,剛剛的夢是?」最在一旁的雷瑟問。

「你也夢到了?」我十分好奇的問

「沒,剛剛不小心看到了。」雷瑟搖了搖頭。

「怎麼看到了?」

「我把手放在妳額頭上,就看到了。」

「你有看見記憶和看見夢的能力?」我睜大眼問。

「可能。」

「是嗎。」

「不說著個了,妳剛剛怎麼突然暈倒?還有那個夢?」

「我不知道,剛剛大家在對話的時後,我腦袋突然出現了一模一樣的聲音,但是是小孩的聲音,在開始
後不久,我難看見一個一魔一樣的畫面重疊,然後就失去意識。」

「現在幾點了?」我看了看四處都很暗

「十二點多。」

「你都沒睡?」我問著他

「沒,擔心妳。」他回

「對不起,讓你擔心了。」

「沒關西,妳沒事就好。」

「你先睡吧!我先去洗澡。」

「我等妳。」他說完後我走向浴室。

過了幾分鐘,我洗完出來後,雷瑟果真在等我還沒說。
「睡吧!」我走過去說

「恩,晚安。」他抱著我睡,我也乖乖的闔上眼。

*第二天*

今天一大清早我們便退了房間,去坐火車前往下一個地點。

為了不影響大家的心情,昨天暈過去的視我只說可能是因為太累了。

而大家友都跟我說『要好好休息 』『別累過頭了』這些話。

但我知道他們真的很擔心我。

「到了到了」一下火車列火就說。
「還沒到,我們要先去飯店。」暴風接下去。

「哪快走吧!」孤月說。

到達飯店後,我們先進房間放行李,房間分法跟上一次一樣。

之後我們便坐著接駁車到了目的地。

「這次真的道了吧!」烈火說。

「兄弟,真的道了!」大地輕拍烈火的肩膀。

~~~~~~~~~~~~~~

是說剛剛某幽發錯偏了
所以我感警把他補上來
大大們隊必起~
回復

幽幽,對不起!!我這麼久才來看你的文!
男生真得好遲鈍喔!
剩下的三隊會是誰跟誰呢?
回復

小格和雷瑟你們好閃啊!
他們到了那裡呢?
還有大大他們啥時會遇到冰炎?
回復