查看: 19234|回復: 202
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】關鍵字 (3/30更新《離人》之十三•完結)

*沉月角色CP
*BL向通常,雷者慎入
*時不時角色崩壞有

以下為正式食用說明:
唔,我覺得光看這個標題,一定有很多人不懂是什麼意思。
總之就是一個可以每天抽出三個關鍵字的網站,我會不時地用沉月的CP去抽抽看,然後不定時更新。
總之就是個專門放沉月角色們的短篇故事的樓。
(我是不會承認我大部分都是用修那去抽的!!!)
(有時候沒有三個關鍵字都用上也是正常的事......)
如果有知道這個網站、然後自己去抽到覺得很有愛的關鍵字,也可以留下來給我看喔,我會盡量滿足大家的!!!(當然,如果沒有愛就寫不出來了......(默)

【完結文章】

《越界》(修那修)

《要不要一起吃午餐?》(那伊)

《糖果》(那伊)

《生而死而生》(修那)

《未戀即止》(綾那)

《迴殤》(那修那)

《禮物,不可拆》(那修)

《離人》(音修音)

感覺好像什麼成就列表之類的東西www

那麼,就先放個修那的《越界》......的上篇出來鎮樓吧!!!(不要追打我啊,因為字數有點爆嘛QAQ

《越界》(上)

關鍵字:①冷戰中②備份鑰匙③連帶責任

*修那
*各種意義上的角色崩壞
*請保持愉悅的心情觀看喔XD

(以下正文)

那爾西跟修葉蘭正在冷戰中。

不,嚴格來說,是那爾西單方面地在對修葉蘭冷戰──雖然跟平常也差不了多少就是了。

要說原因的話,大概就是讓他又驚又喜的弟弟的吃醋。

三天前──

「修葉蘭,你今天晚上要不要回來吃飯?」

難得地,那爾西竟然主動聯絡他,詢問他是否要回去共進晚餐,修葉蘭當下的心情如果真要形容的話,大概就是在不認識綾侍大人的情況下,被他主動搭訕了的感覺──先驚豔,後驚恐。

然後在突然想起今天晚上他已經答應珞侍要去神王殿吃飯後,轉為有些尷尬的情況。

「呃、最近有什麼事情發生了嗎?怎麼會突然想找我回去吃飯?」

修葉蘭雖然已經知道不能答應了,但還是想先問清楚原因再回答。

「……我不能臨時起意,想找自己的哥哥吃飯嗎?」

那爾西沉默了一下,然後魔法通訊器的那頭就傳來了他帶著點不悅的話。

一定有什麼特殊的原因。

修葉蘭在心裡這麼想,不過就算是親生弟弟難得的邀約,但因為跟義弟有約在先,所以他還是不得不忍痛拒絕。

「可以是可以,但今天晚上我已經跟珞侍約好要一起──」

修葉蘭的話還沒有講完,對方已經果斷地掛斷通訊。

這個時候,如果是對待一般的彆扭女孩子,只需要馬上打回去窮追不捨就好了,但偏偏通訊器的另一邊不是一般的彆扭女孩子,而是他臉皮無敵薄的親弟弟,所以修葉蘭只能大大地嘆了一口氣,收起通訊器,然後開始考慮下次見面要怎麼求得自己弟弟的原諒。

然後,就這麼過了三天,修葉蘭還是沒有找到可以正大光明地拋下公務、回西方城去見自己弟弟的理由。

然後,他就開始覺得自己的弟弟能量嚴重不足。

「沒這麼輕微吧?你怎麼知道他不是在跟你熱吵?」

一旁的范統一邊說著反話,一邊挑眉看著一臉低落、身邊開始飄出疑似鬼火的東西的修葉蘭。

到底在熱吵什麼啦!我還熱炒一盤九十九咧!

「那爾西已經三天都沒有接我的通訊了,他這次一定很生氣……最重要的是,我還不知道他為什麼這麼生氣……」

修葉蘭的眼神開始渙散,整個人看起來就是一副有氣無力的樣子。

「不就是因為你跟親妹一起吃飯,所以義妹才喝酒嗎?」

什麼親妹義妹的!暉侍是什麼時候有妹妹啦!而且我是要說吃醋好嗎!說得好像那爾西為了修葉蘭沒有回去陪他吃飯就生氣到借酒澆愁了一樣!

「你怎麼知道那爾西還喝酒了!」

修葉蘭驚訝地瞪大了眼,范統覺得自己真的很無奈。

暉侍,你不要因為情緒低落就翻譯能力也跟著直直落好嗎?我怎麼可能會知道那爾西有沒有喝酒,那只是吃醋的反話啦──等等!所以他還真的喝酒了?

「那爾西還假的吃醋了?你不知道還趕回去看他?」

我是說他還真的喝酒了,然後你都知道了還沒有趕回去看他……

「鬼牌劍衛說最近去找那爾西要公文的時候都會聞到一股淡淡的酒味,但他本人表現地又跟平常沒有兩樣,公文字跡照樣優美,連一個錯字都沒有,所以他才沒有表示什麼意見。」

「等等,這樣還是沒有回答到你為什麼沒趕回去看他啊?」

喔耶!我說出正常話了──這不是現在的重點啦!

「因為鬼牌劍衛問那爾西是不是喝酒了,然後他只是冷冷地說了一句『不用你管,你也不用找他來管』……」

修葉蘭原本就渙散的眼神飄向遠方,不斷在虛空中飄浮。

噢。

暉侍,不是我要潑你冷水,但那個「他」也不一定就是指你吧?也很有可能是在指月退啊?

好啦,我知道你三天沒見到你弟、也沒聽到他的聲音已經夠慘了,就不特地再說出來打擊你了。

「所以我就真的不管那爾西了?」

所以我到底要管那爾西什麼啦!基本上我根本沒有資格管他吧!而且我也沒有想管啦……

「我……」

修葉蘭一反之前完全不要臉、一個勁地纏著自家弟弟的情況,難得地露出了遲疑的表情。

他不想見他,是很明顯的事實,但他想見他,想到快瘋了,更想到──

似乎跨越了某一條不應該跨越的界線。

多日不見─即使事實上只有三天─在感到無限的空虛之餘,修葉蘭卻也同時覺得自己似乎懂了些什麼。

「你什麼我啊!難道我還怕你弟理我嗎!反正也還有比現在更糟的情況會發生了吧?」

……我受夠了。

原本只是受不了暉侍死氣沉沉的模樣,想幫他打打氣而已,但說出來的反話實在太過慘不忍睹,連范統自己都忍不住在內心吐槽自己的反話。

不忍說!真的不忍說這句反話真的很糟糕啊!先不管最前面那個語意不明的話,後面兩句是怎麼回事!說得好像我覺得那爾西把我當空氣很不賴、還希望情況更糟糕一樣!我又不是M!

「……范統,我知道了。」

修葉蘭像是下定了什麼決心,其實范統也不知道他一開始到底在糾結什麼,總之,他想通了就好。

「喔,那不好啊。」

范統朝著暉侍點點頭,然後露出了鼓勵的笑。

「我決定要把……連帶著該好好工作的責任感一起捨棄,所以拜託你幫我跟珞侍說一聲吧。我回去了。」

修葉蘭揚起燦爛的微笑,自顧自地說完後,就直接施了一道魔法,消失在范統的面前。

「……」

等、等等!你剛剛那個「……」的部分到底是什麼!你到底捨棄了什麼!我可不可以不要知道!

還有你要翹班,還找我去幫你面對你那難搞的頂頭上司兼義弟?你這樣做對嗎!暉侍!

(未完待續)
回復

「因為鬼牌劍衛問那爾西是不是喝酒了,然後他 只是冷冷地說了一句「不用你管,你也不用找他 來管」……」

中間的話應該用這個『』才對喔!
兄弟喔。喜歡喜歡!修葉蘭快點啊!(快點什麼啊妳?!
回復

阿離我該怎麼表達我的激動!!!!!!!! ((你已經表達出來了

哥哥萬歲!!!!!那爾西萬歲啊啊啊啊♥

啊啊啊俗話說開坑無限好只是盡人亡
恭喜你也加入這個行列 揪咪 ((揪什麼揪!!!!
回復

兄弟情啊~
總是覺得很美好~
修葉蘭加油!!!!!!
期待後續~
回復

忽然發現修葉蘭的兩個弟弟臉皮都很薄...
不對!!洛侍被修葉蘭帶壞了,所以現在臉皮不薄了!!
((修葉蘭,還我一個跟那爾西一樣清純(?)的洛侍來!!

還有,修葉蘭如果直接拋下洛侍跑去安慰那爾西的話,就換洛侍生氣了吧XDD
回復

修那大大大愛呀♥
兄弟什麼的果然無限美好啊~
修葉蘭既然弟弟能量缺乏就趕快去好好補充喔(喂

三個關鍵字感覺跟文學少女的三題故事很像呢~
回復

《越界》(中)

*竟然是(中)啦,我原本只想分上下的......這莫非就是愛(?)的(爆字)力量嗎!?
*請保持愉快的心情觀看
*修葉蘭加油!!!(?)

(以下正文)

修葉蘭回到聖西羅宮的時候,已經是逼近深夜的時候。

空無一人的走道宣告著已經是夜深人靜、好孩子該上床睡覺的時候,但他家的那一個明顯不是個好孩子,只因聖西羅宮的書房的燈火依舊通明。

最近的公文量有這麼多嗎?

修葉蘭反射性地這麼思考,然後走上前敲了敲門,旋開門把──並沒有順利旋開,因為門被從內部鎖住了。

然後,門後傳來了淡淡地酒味以及帶著點沙啞的回應他敲門的聲音。

「回去,不知道晚上是不受理公文的嗎?」

那是那爾西的聲音,一如往常地帶著刺──不過以這句話來說,只能說是不夠友善而已,還不到會傷害到人的程度。

不過很明顯地,那爾西的心情不太好。

修葉蘭開始猶豫是否要誠實地報出自己的名字。

「如果是修葉蘭的話,就給我快點滾回夜止陪珞侍。」

然後就在他猶豫的途中,裡面的人又附上了一句會達到把他的玻璃心給狠狠碾碎的傷人程度的話。

「我不要見你。」

……然後那堆玻璃心的碎片又被扔進了大海裡餵鯊魚。

「那爾西,你為什麼不想見哥哥呢?」

修葉蘭覺得再不開口,自己絕對會因為心靈創傷而死,所以他輕輕地開口了,用著一如以往的溫柔語氣。

「你走開。反正你又沒有書房的鑰匙,有本事就直接破壞門進來,我會把門的修理費用從你下個月的薪水扣掉。」

「……」

咔嚓!

「那爾西,你太小看身為梅花劍衛的哥哥了,區區的書房鑰匙,我可以隨便就弄來一大堆備份的喔?」

修葉蘭一把打開了聖西羅宮書房的門,然後萬分錯愕地看著裡面的場景。

那爾西坐在書桌前,桌上擺著一瓶已經喝掉一大半的透明酒瓶,正巧從書桌上抬起來看著他的臉孔帶著微微的醺紅,蔚藍的眼帶著幾分迷濛,嘴唇微開,好像是想對他說些什麼最後卻又作罷,然後似乎是還不太習慣酒精帶來的刺激,所以正緊緊地皺著眉,不太舒服的樣子。

「咳……真是對心臟不太好的畫面啊。」

修葉蘭默默地轉過頭去調整了一下自己的心態後,才走上前看著自己明顯已經喝醉的弟弟。

「那爾西,你為什麼要喝酒呢?」

修葉蘭溫柔地笑著,正打算輕輕地摸摸那爾西的頭,卻被他一把揮開。

「走開。」

冰冷的語氣昭告了聲音的主人的情緒真的非常糟糕,修葉蘭覺得自己胃都開始痛了。

「……你不是想見我嗎?還想一起吃晚飯?」

呃、雖然如果在這個時間去吃的話已經不能算是晚飯,而是消夜了──這當然不是現在的重點。

「現在已經不需要了。」

那爾西別過臉去,似乎不想面對修葉蘭的臉。

「現在」已經不需要了?

修葉蘭敏感地在那爾西的話中找出他生氣的線索。

所以是時間的問題?

三天前是什麼特殊的節日嗎?

……是那爾西的生日──不、不可能,如果是那爾西的生日自己絕對不可能會忘記!

那麼是鬼門開?中秋?雙十?──先不說自己有沒有忘記,重點是幻世根本就沒有那些節日吧?那些都是范統原先的世界才有的節日啊……

修葉蘭沉默著思考了好一會,一旁的那爾西也不再出聲趕他,只是低著頭不知道在想些什麼。

「我放棄。那爾西,三天前是什麼重要的日子嗎?」

終於放棄思考了的修葉蘭,一抬起頭就發現自家親弟弟不知道什麼時候已經倒在書桌上,幸好還有在呼吸,不然修葉蘭覺得自己很有可能會先自殺,然後在發現自己又從水池浮起來後就更加絕望,最後再放任自己不斷地溺死、復活、溺死、復活……

「睡著……不,應該是醉倒了吧?」

修葉蘭苦笑了一下,然後繞過書桌打算把那爾西直接抱回他的房間。

彎下腰,正打算把那爾西直接打橫抱起的修葉蘭似乎看到了什麼。

通常會放在那爾西的書桌上的,除了改公文必備的文具,通常就只剩下改好的公文以及沒改好的公文這兩樣東西。

但是不知道什麼時候,他的桌上多出了一個立式的月曆─大概是為了記錄哪天得代替月退出席公眾活動─而在那個月曆上面,三天前很明顯地做了記號,還寫了幾個小字。

「哥哥。生日。一起過。」

「……」

(未完待續)

*我被那爾西各種意義上的萌殺ヾ(*′∀`*)ノ
*就算有人覺得這樣的那爾西有點不像那爾西,但我還是要這樣寫──(堅持個鬼?
*修葉蘭加油啊──(你開頭就說過了,不要一直重複!!!不要!!!
*鬼月、中秋、雙十都最近的節日,我只有寫鬼月......所以就以這篇來祝賀另外兩個節日吧!!!(掩面跑走
回復

暉侍真遲鈍啊~
連那爾西生日都沒發現,真是位不合格的哥哥w
回復

唉不關心自己的修葉蘭最可愛了(愛心)
生日是11/2的哥哥最可口了(夠囉
喝了酒的那爾西有種反差萌,冷淡的弟弟好美味(##
回復

那爾西好萌好萌!!(吶喊
對心臟不太好的畫面一定超美好的 \(*’▽‘*)/ (這什麼臉#
唉喲修葉蘭你要多關心自己一點啦
一直溺死復活溺死復活小心水池上充滿了你的屍體喔w
是到如今就趕快抱回房間吧(喂
回復