樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】關鍵字 (3/30更新《離人》之十三•完結)

這世界的好哥哥都必備裸體圍巾啊(我絕對沒有在暗指我頭像那位哥哥(欸
溫柔的爸爸不科學!!他是感染到艾拉桑症候群了嗎!?(這什麼鬼#

最後我要大喊そらる是我的男神啊啊啊~~~
其實我的噗浪挖出來了但是不敢留言所以還是回來這裡留言了(唉
回復

我我∼!我有發現阿夜夜妳沒放關鍵字(盯
不過,既然阿夜夜說寫不到那就......好吧。

唔噢!綾那!阿夜夜妳好棒www
我看得很爽(?

然後,那是潘多拉的盒子嗎?(再盯
所以修葉蘭是個災難?(驚
我突然好想知道這篇的關鍵字www(妳這根本矛盾啊!
回復

恩...最後一段讓某蘭有點想問是發生什麼事了嗎?

不然修葉蘭為什麼會用那樣的樣子出現呢~~

其實在看到盒子的時候...某藍想到了其他得東西了((默

夜.打文加油喔!!
回復

嗚——昨天晚上我竟然去睡了沒有等到文
以後我不要早睡了......

就算是七嵗的那爾西感覺也好可愛~(沒人叫你注意這個
(記得最清楚的關鍵字果然只有拷問嗎?
那個哥哥出來的時候我想到了爸爸真的要養多一個兒子了(這不是重點
繼續看下去的時候就覺得怎麽不乾脆●完(消音
跪等下篇我不要再早睡了
回復

*BL,那修那,有虐,雷者慎入!!!
*我覺得虐那爾西讓我的胃好痛......我的胃根本跟心相連、與心同體啊──(但還是繼續在寫這個人絕對有病吧
*請盡量保持冷靜的心情觀看

(以下正文)

【迴殤】

之三

「……那爾西,你想見的就是這個人嗎?是說他長得跟你好像?然後我是不是應該先去幫他找件衣服?」

男人沉默了一下,深呼吸了好幾口氣才調整好情緒,轉向他這麼問道。

不愧是一國之帝,即使突然有一個接近全裸─其實也就是全裸了─的男人出現在他的面前,也能維持面不改色的冷靜態度──如果他沒有用看似很正常、很替對方著想,實際上根本就只是想趕緊逃離這裡的理由跟自己說話的話,那爾西還真的會覺得其實對方就如同他所表現出來的態度一般冷靜。

其實您大可以找一名僕人去幫忙拿衣服就可以了,畢竟您可是一國的皇帝,不是負責跑腿的侍僕──那爾西最終還是沒有這麼質疑自己的父親,畢竟這個發展的確是太超乎一般人的想像範圍,會想逃避也是正常的。

「好的,麻煩您了。」

於是那爾西只是輕輕地對自己的父親點點頭,然後很體貼地無視了他帶上門的時候悄悄鬆了一口氣的動作,逕自走向一旁,拿起他父親掛在椅背上的外袍就往修葉蘭的身上披。

因為身高不夠的關係,所以那爾西只能勉強將外袍歪歪扭扭的掛在修葉蘭的身上,在發現對方完全沒有打算自己穿好的打算後,他只好再度踮著腳試了幾次,幾次不成,那爾西只好有點無奈地開口。

「……自己穿好。修葉蘭。」

而那個一直都沒有任何的表情變化、只是微微地淺笑著看著他的動作的哥哥,突然睜大了眼睛,略帶疑惑的問他。

「修葉蘭?」

「……你不會要告訴我你不記得你自己是誰了吧?這個笑話並不足以讓我笑出來,修葉蘭你還是死心吧。」

那爾西頓了一下,才意識到那也許只是修葉蘭為了讓自己笑出來所裝傻、說出來的話,也因此臉色難看地向他這麼聲明──畢竟他是那麼地想看到自己的笑容,不是嗎?

「我是修葉蘭嗎?其實我不太記得……好吧。」

他也沒有多說什麼,就像是呼吸一般、萬分自然地接受了這個名字,只不過他的下一句話也足夠讓那爾西徹底認清事實了。

「那麼你呢?你又是誰呢?」

──認清他其實並不是他一直以來所認知著、瘋狂尋找著的那個,最重要的哥哥。

他不是修葉蘭。

他的態度已經很清楚地表達出了這件事,即使那爾西並不想承認。

就跟他第一次發現他並不存在一般,這件事總是能讓他痛入骨髓。

明明早就該習慣了的痛楚卻依舊吞噬了他的一切想法、讓他再也說不出任何一句話。

那爾西覺得自己該試圖保持一定程度上的冷靜,畢竟這裡並不是只有他一個人、並不是能夠讓他逕自崩潰的地方。

這裡還有別的人在。

還有別的人在。

良久,他終於調適過來,而對面的人對於他那一段過久的沉默也沒有任何疑問,只是依舊淺笑著。

「……我是那爾西,是這個西方城的皇子。」

那爾西看了一下那個人的臉,跟自己一模一樣的臉。

跟自己的哥哥一模一樣的臉。

不要再掙扎了。

差不多該醒了吧?

不存在的,終歸還是不存在。

自己只是沒有辦法獲得完整的幸福而已。

就只是這樣而已。

「這個西方城唯一的皇子。」

那爾西能夠聽見自己用著比平常還要冷靜、同時也冷酷上好幾倍的語氣說出這句話。

就像是親手掐上自己的脖子、用盡全力想扼殺掉自己的所有感情一般。

殘酷,同時也是唯一的仁慈。

是不是感覺不到就不會再痛了呢?

是不是忘記了你就不會再痛了呢?

(未完待續)

*這不是失憶梗.....至少我現在完全沒打算寫成失憶梗(意思是之後就算真的變成失憶梗也不用太意外......等等這樣是可以的嗎?
回復

沒有去睡果然是對的

那個爸爸麻煩你回來笑著養你第二個兒子啊(x
那爾西你的os讓我好痛(M屬性全開(x
回復

⋯我被虐到了,雖然只有一點點(謎:你確定只有一點點而已嗎
那個爸爸怎麼讓我聯想到某個常常逃避現實的人呢(沉思
修葉蘭到底怎麼了——不管怎麼看都很不科學啊(?
話說這會是HE還是SE?好虐ww(雖然如此還是忍不住看了下去
回復

我總覺得這篇會比之前的都還長(思
潘多拉的盒子萬歲∼!(何

然後那關鍵字www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(妳幹嘛啦#

嗚,那爾西(抱
乖乖哦(蹭蹭((妳這根本藉機吃豆腐吧!#

樓上兩位根本M屬性全開了啦,這樣真的好嗎(笑倒
回復

果然還是覺得看虐文很難過啊~
不過既然是前虐的話,那就要後甜囉?(期待((喂!不要給作者施加壓力啦~
最喜歡前虐後甜,而且是甜道會得糖尿病的那種超級無敵閃光甜文!
修葉蘭~趕快回來吧!!!
不要再讓那爾西難過了~

半半加油半半加油!!!
先偷偷預告圖圖~
此為那伊
回復

*BL,那修那,各種奇怪的情節都出現了我這樣真的還算是虐心向嗎!?(突然好長...
*君王今日不虐人!!!(不要亂用成句!!!
*請抱著「說好的虐心呢?」的疑問愉快地看下去www(呃,不用認真抱著那種心態也沒關係我是說認真的

(以下正文)

【迴殤】

之四

「那麼我接下來要?」

那個人對於自己完全空白的過去也沒有任何疑慮,彷彿那樣再正常也不過。

「你對於自己的事真的一點印象也沒有了嗎?」

撇去他與修葉蘭一模一樣的外表,那爾西將自己的感情隔開,不帶任何一絲情緒地將那個器物的事情向他解釋了一遍,最後這麼問道。

「嗯,不過我好像也沒有很在乎的感覺,那就代表我可能真的沒有什麼重要的過去吧?──不,說不定我根本沒有過去呢?」

「……?」

那爾西不太懂,不過其實他也不是很想知道。

反正只要不是他,那就不重要。

「因為你說我是因為那個器物才莫名其妙地出現在你們面前的,所以說不定我根本就是那個器物根據你的記憶所化出來的人形而已──唔,這麼一想還真是讓人不太愉快呢,本體是個盒子什麼的。」

那個人稍微歪了一下頭,自己糾結了一下卻又馬上釋懷了,也許就如同他剛剛所說的,他並沒有多少在乎的感覺。

以這一點來說,其實他還真的就像是一件器物,沒有雜質的同時亦失去了身為一個人類理當該有的情感。

其實這樣也好吧?

這樣也好……

「那麼你之後就擔任我的近侍吧。不要問我為什麼,先不說你那張臉會不會有毀壞西方城皇帝名譽的疑慮,光是你那由不知道到底有沒有的靈魂中所散發出來的一股『我不是人類,我什麼都不懂,快來跟我說話嘛──』的氣息就足夠讓我決定把你擺在身邊嚴加看管了。」

那爾西果斷地做了決定,而即使他說出來的話裡似乎混進了什麼奇怪的台詞,但他仍能一臉冷靜、毫無任何違和感地說下去。

「我可以問一下為什麼我的臉會有毀壞西方城皇帝名譽的疑慮嗎?還有那爾西你為什麼要用那麼一張冷臉說出那樣羞恥度滿滿的台詞啊!我那不知道存不存在的靈魂才沒有散發出那種奇怪的氣息吧!還有那個什麼嚴加看管?這種詞彙感覺真不適合像你這樣的小孩子用呢,難道你喜歡這種把戲嗎?那爾西?」

那個人先是一臉認真地發問,中途改成意義不明的反駁,最後卻是彎下腰來無奈地笑著看他。

但即使是無奈,他嘴邊的笑容卻仍帶著一股讓自己無法忽視的溫柔。

──就好像每一次自己疲憊了、靠在他的肩上一動也不動的時候,他常常會帶著的笑容一樣。

這樣的笑容總是讓他無法冷眼對視。

那爾西覺得自己心中似乎有什麼地方被觸動了,但他卻不想讓眼前的人發現自己的異樣。

於是那爾西只得一把抱住了在他面前彎下腰、非常適合直接抱上去的他,將頭靠在他的肩膀上,只為了不讓他看見自己的臉。

「那不重要,重要的是我累了,身為我的近侍,你不覺得你應該負責把我抱回房間休息嗎?」

「雖然我還蠻想知道剛剛那些問題的答案,更想知道那爾西你房間的具體位置、還有你所謂的近侍原來還得負責這種工作之類的事,但現在最重要的事情是,我真的不用先好好穿上衣服再抱你回房間嗎?就算我的本體真的只是一個盒子,這樣只掛著一件外衣就抱著人走出房門也太羞恥了吧?」

「……」

(未完待續)

*爸爸大人你拿件衣服到底拿到哪裡去了為什麼要讓我寫出這麼羞恥的情節──!!!(爸爸大人表示無辜
*順帶一提近侍才沒有負責這種工作啦才沒有!!!(你又此地無銀三百兩了嗎?這篇的關鍵字難道是作者本人此地無銀三百兩?
回復