樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】關鍵字 (3/30更新《離人》之十三•完結)

是說某藍也意開始被震驚到了!!因為那爾西變嬰兒了耶

之後修葉蘭會怎麼出現呢~~((期待夜打出來了

不過西方城皇帝變的好有企圖心的感覺....恩....((感覺好像沒辦法想像....
回復

所以是那爾西返回以前的事嘍~
但沒有阿修....所以是像平行世界?
回復

甚麼?!沒有修葉蘭?!!∑(゚Д゚)
我被震驚到了Orz
是說那爾西寶寶一定很可愛吧∼好想抱抱看www(妳跳tone也跳太快
回復

喲呵~半半~
我來看文文了~
所以修葉蘭就這麼"噗嘰"不見了!!!
之後才會現身是嗎?
總覺得這篇是悲文呢~

那爾西好可愛
小寶寶一定會很軟Q
好想捏他的臉(抹口水
回復

*BL,那修那,半架空,雷者慎入!!!
*我原本是想以虐心向為主軸的,相信我......(TAT)
*請保持愉快的心情觀看喔www

(以下正文)

【迴殤】

之二

就如同那爾西一開始判斷的一樣,這個世界的大部分構成都與幻世沒有任何區別──唯二的差別就是這個世界裡沒有「修葉蘭」這個人,以及自裡界傳來的器物更加盛行、不再侷限於只有少部分的達官顯貴才能擁有,平民百姓亦能享受那些器物所帶來的便利。

比如現在,他的父親就拿著一個用途不明的器物試圖想引起他的注意。

「那爾西,你知道今天是什麼日子嗎?」

用著溫柔的口吻問自己問題的父親總是會讓那爾西非常不習慣──因為前世所留下來的固有印象總是會影響他對現在這個世界的價值觀。

比如他就是會因為上輩子對父親只留下對他們兩兄弟很冷漠的不良印象,而不能去適應這個溫柔的父親。

「不就是我七歲的生日嗎?父皇?」

所以他也只能用著自己最習慣的說話方式,冷淡、而帶刺地回答他的問題。

七歲生日,也就是代表他已經在這個世界過了七年的時間。

因為上輩子的記憶都還保留著的關係,除了因為尚未發育完全的身體而不太完整的實戰能力,不論是知識還是魔法,他都擁有與上輩子最後那一段時間的自己相同、甚至在其之上的能力─畢竟這個世界的他沒有受過天羅炎幾乎足以致命的一擊,童年也相當養尊處優─所以身體素質可以說是更好了。

西方城的人民甚至都以擁有這麼天才的皇子感到驕傲,眾人也都對他的前途一片看好。

他的父親也時常摸著自己的頭笑著對他說能有這麼一個聰明、又具有實力的孩子是他的幸運。

但這些都不重要。

因為沒有任何事情需要他的力量。

因為沒有任何人需要他去守護。

他沒有任何想保護的人。

沒有。

沒有。

其實那爾西也不是沒想過,說不定這輩子修葉蘭只是剛好不是西方城的皇子、自己的哥哥,他說不定出生在哪一戶的平民家中也說不定──

可是無論那爾西再怎麼努力地尋找,甚至連夜止、裡界都找過了,這個世界還是沒有修葉蘭的存在。

就像是徹徹底底地被抹去了一般,他的哥哥完全不被這個世界所承認。

「是啊,今天是那爾西你的七歲生日,所以今年你也不打算向父皇許下任何願望嗎?」

那個被他稱為父皇的男人的表情看起來就像是驕傲中帶著一點失落,也許是因為覺得自己的孩子很懂事、不會任性地提出一堆要求,卻又有點可惜他不會像其他同年齡的孩子對待父母一般向自己撒嬌也說不定。

「是。」

那爾西垂下眼,語氣冷淡。

因為我想要的東西你是不可能給我的。

怎麼樣也,不可能。

「我知道你在找一個人,一個我也不知道是誰、甚至有可能根本就不存在於這個世界上的人。」

他並沒有被那爾西的回答所打擊,只是彎起一抹自信的笑,然後將他吃驚的表情盡收眼底。

「我知道你不是個普通的孩子,但我知道──」

他頓了一頓,然後摸了摸那爾西的頭。

「你是我的孩子。」

「那爾西,你是我的孩子。」

「所以我會給你你所想要的一切,即使你覺得我可能給不起。」

他的父親將他手中那帶著點點金芒的方形器物塞進他的手中,那爾西低下頭仔細一看,才發現那似乎是一個盒子。

「製作這項器物的匠師說過,只要打開了這個盒子,你就會得到你最想要的東西,即使最後你說不定會發現自己其實並不是那麼想要,或者那個東西並不如你所想像的那麼美好。」

「現在,我讓你自己選擇,如果真的想見那個人,就打開這個盒子吧。」

「……」

那爾西沉默,並沒有馬上打開那個盒子。

可是如果打開這個盒子之後真的就可以見到修葉蘭呢?

如果真的可以見到他最重要的哥哥呢?

「不要畏懼結果,因為我永遠不會讓你獨自承擔一切。」

「即使真的出現了一個人,爸爸我也養得起的。」

他的父親看穿了他的過度冷靜會阻礙他真正的願望,所以他只是開著玩笑、給出了他最大限額的承諾。

「……謝謝。」

第一次,他沒有任何掩飾地直直看向自己的父親,說出了自己的感謝。

他只是笑著點點頭,然後用眼神及動作示意他打開盒子。

那爾西將手覆上盒子的頂端,輕輕地一扳,隨著盒子頂部開啟,一陣帶著與盒子本身一模一樣的點點金光的煙霧也自盒中竄出。

等到那陣帶著金光的煙霧散去,映入那爾西眼中,是一個頂著一頭黑髮、全身一絲不掛卻異常突兀地戴著一條大紅色的圍巾、年齡大約是在他總是掛在嘴邊唸的十七歲、臉色正常毫無恥意,也完全沒有打算用圍巾稍微遮一下自己身體的──

他的哥哥,修葉蘭。

(未完待續)

*看到最後一段形容詞的時候請努力堅守自己的嘴角以及腦內妄想......(因為這個人已經失守
*我真的沒有要玩裸體圍巾的梗,相信我......(不要問我你這樣不是此地無銀三百兩嗎?對啦我就是此地無銀三百兩(OAQ)......
回復

其實我看到最後幾行的時候已經快笑場了
不過礙於家中只剩我醒著所以不能笑出來……
這梗真的有笑點ww
不過這到底是怎麼回事呢?
一整個很想知道,期待下篇ww

話說修葉蘭臉上表情正常……
那他也沒有那個不正經的笑囉?
天啊這絕對不會是修葉蘭───
修葉蘭不是應該要往那爾西那邊撲去邊喊「哥哥我好愛那爾西你喔──」嗎?
這個修葉蘭肯定被附身(正色)
沒啦我開玩笑的XD
不過還是希望不要太虐,不然那爾西會很可憐……
然後上一篇的嬰兒那爾西好可愛∼∼(冒小花)
回復

呃……先自我慚愧一下……
太久沒來留言了,不好意思
不過我前面的都有追喔!
我喜歡【越界】和【生而死而生】這兩篇ww
喜歡有點虐的文,但不能太虐(不然我會一直哭ww
期待後續發展(二次催更意味?)感覺好像還會有笑點

(然後偷偷跟大大說,我應該聖誕節會發一篇沉月賀文喔
 是班上同學點的,配對先不說,讓大大猜∼
 不過我有點怕趕不出來……)
回復

其實我愛的是伊那──(羞奔
還有音綾!(一秒跑回
然後不排斥修那ww
話說最近開始迷兄弟配了XD
現在只要看到兄弟檔一起的就會開始腦補了……orz
然後被我弟罵變態(汗
所以夜(可以這樣叫吧?)可以猜看看我要寫哪一對喔ww
回復

裸體圍巾⋯⋯噗!
這個皇帝很⋯⋯應該要說甚麼⋯⋯就⋯⋯很那個啊!(謎:哪個?
是說修葉蘭怎麼了?有夠不正常的(喂
期待下篇w
回復

裸圍巾...這真是太讓人噴鼻血了!!!!
水桶,我需要水桶來接我的鼻血啊~
修葉蘭你弟在鄙視你囉~
竟然脫光光的站在大家面前也不遮羞一下
雖說都算是親人但是也不能這樣啊!!!
嘛,算了...

是說,半半
那個聖誕節的賀圖要彩圖還是線稿?
目前的進度真是慘不忍睹啊(遠眺
我會努力趕完的!!!

期待後續~
半半加油~
回復