樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

第四章P3下
拿著上輩子的武器,等待烈火皇的指示

.................我有萬分的感嘆

今世做太監,沒想到還要拿劍

「綠葉!你和颯亥一組!」烈火皇下了指示

「請多指教!美麗的綠葉皇儲」變態皇子拋媚眼過去

「請多指教!」綠葉燦笑「.....待會請給我你那湛藍的頭髮好嗎?」

綠葉........你做稻草人做道這一世來了嗎?

「當然沒問題!」變態皇子還不知道他頭髮悲慘的下場

「薩克亞和小蘭子一組」

「為什麼我要和太監一組」某人先發難了

「你有什麼問題?」烈火皇皺眉道「就算太監沒有下面但骨子裡也還是男人!!」

那個............我和羅蘭有下面喔!

「.............等下把他當沙包砍......」名顯敵不過人家氣勢的薩克亞憤憤的念了句

不!不!不!等下誰被當成沙包還不知道呢!

「審判就和克薇亞一組」還有點良心,烈火皇提醒「記得手下留情一點!」

默默的點了頭,板著一張臉的雷薩自動站到克薇亞身邊

「寒冰就和小笑子一組」

「........請多指教」寒冰皇諸面無保情的對我說

我回給他一個燦笑「請手下....多指教」

差點說成手下留情......不過!我真的需要你手下留情啊!!~~

看我們幾乎都準備好了,烈火皇命令「綠葉和薩克亞那一組先上!」

「尊指!」四人毫不拖泥帶水,直接走上練習場擺出架式

喔喔!不愧是綠葉一上場就從好人變成好恐怖的人啦!

那個變態皇子也不錯,絲毫沒被綠葉的氣勢影響!

雖然羅蘭很久沒碰劍了,但一上場整個人就散發『我是高手』的氣場

反到是那個薩克亞皇子,還帶著不削的眼光看羅蘭

我告訴你!待會兒你怎麼死的都不知道!

「開始!」

剎那間,銀光交錯

「小笑子......」雷薩不知道什麼時候站到我旁邊,悄悄的叫我了聲

「恩?」我斜眼偷喵他

「你那個朋友」雷薩指羅蘭「以前有拿過劍?」

不愧是武癡一枚,很直接的看出羅蘭不是新手「他之前是貴族,只是家道中落後,被賣到皇宮裡」

我可沒說謊!至於是哪個貴族,我沒必要告訴他!

其實我也不知道他是哪個家族的.............

「..............」雷薩沒有對我的解釋說任何話,只有沒頭間的皺紋又深了些

「你......」他打量我「不拿下帽子?」

因為要上場練劍,我羅蘭都把累墜的衣服脫到剩一件裡衣和一件中褲

和羅蘭不同,我還帶著太監帽

至於原因,我之前解釋過了

「我覺得帶帽子比較有安全感」我用無比誠懇的語氣回答他

「...........噗!」他輕笑出聲「你果真是帽子太監!」

「...........你的笑容嚇到我們對面的颯妃了........」

「抱歉........」一秒內他把笑容收起

「那你呢?」雷瑟問「有拿過劍嗎?」

「..............算是有........」

寒冰皇諸可能有聽到我們的談話,一聽到這句他的眼睛都亮了

...........相信我,我雖然拿劍拿了三十多年但我的劍術還是一樣爛.......

之後我們沒有再談話,反而專心的看練習場上的戰鬥

...............我......真的看不懂........

我發現到我旁邊的三個人越看眉頭皺的越深

連希伊嵐都微微的嘴角向下零點五度

怎麼了?有什麼問題?

「竟敢襲擊本大爺!來人!拖出去斬了」薩克亞的怒吼聲迴盪在練習場上

??

只見薩克亞狼狽的跌坐在地上,劍早就飛到一邊

羅蘭則不知所錯的呆站在一旁

看來這小子,打不過人家就惱羞成怒啦!

「你竟敢襲擊我!」他從地上站起,怒氣沖沖的揪住羅蘭的衣領「你這個太監!憑什麼?!」

「我.........」推也不是,反嗆回去也不行,羅蘭用餘光向我求救

這..........

烈火煌發現情況不妙,要出聲阻止時,一抹黑比任何人都快一步的上前抓住薩克亞的手腕

「這不是襲擊!」雷薩厲聲道「他光明正大的打敗了你!」

他們兩個互相瞪視,一發不可收拾的氣氛瀰漫在練習場

「現在!」雷薩對薩克亞下令「放開你的手!」

「.................」

「我再說一遍!」抓住他手腕的力道增強「放開你的手!」

「可惡!」薩克亞輸了雷薩他那不可違抗的氣勢,放開了羅蘭,惡狠狠的甩開雷薩的手

呼~嚇的我一身冷汗

「謝..謝謝!」羅蘭還驚魂未定的向雷薩道謝

看了他一眼「不用道謝,這是練習,難免會發生一些事」

被騷動打斷練習的綠葉,此時也鬆了一口氣

「你們這兩組先休息!」看這局勢也不能再打下去,烈火皇乾脆道「下兩組,上來!」

含著淚,我還是拖著劍上場!

綠葉在下場之前還跑到羅蘭身邊對他說「等一下記得找掩護!」

更可惡的是!羅蘭還給他點頭了!

你們兩個!我記住了!

拿好劍!

我擺出上一世慣用的架式

寒冰皇儲也一樣

「開始!」

............一秒鐘

.................兩秒鐘

.........................三秒鐘

沒人揮劍..................

希伊嵐向做冰雕一樣一直站在那裡不動

難道他是等人攻擊的那一種?

................那我不是一揮劍就被KO掉了

..............再等了好幾秒

我等的肩膀都痠了.........

算了!先揮在說!

手臂迅速的往上提,迅速的揮下

然後............劍沒了?

「好痛!」克薇亞公主痛呼,他抱著受傷手臂,跪在地上

眾人一概看著襲擊公主的銀白凶器,再看看手上空空的我

「...............................」

愣了幾秒,我露出最忠肯無比的表情

「這是練習,難免有意外,請原諒我小小的失誤」

「................差點都把公主殺掉了,好個小小的失誤?」暴風無言的在我腦袋中說
回復

挖勒...太陽揮劍會砍死人的...大大你好壞新 你想他砍死人嗎?!
烈火皇好可怕 希歐你要去收驚嗎- -??
回復

第四章P4上
最後,還是綠葉幫我求情我才不至於被焰妃大卸八塊

那個變態皇子也有幫我說話

至於受害者克薇亞公主很大方的原諒我!!

但因為有人受傷也沒辦法打下去,所幸今天告一個段落,烈火皇開始跟六皇爺聊起天來

現在!我.羅蘭.綠葉和傷患克薇亞公主在一處綠樹叢中的清水井下

這是因為綠葉所當的綠葉皇儲和寒冰皇儲的職責有包含太醫院的工作,多少他都有學點醫術

他和寒冰皇儲可說是十二聖皇專用的御醫!!

為了負起全責我也跟他們一起來幫忙包紮傷口

至於羅蘭..........我想他應該是要躲薩克亞的殺人視線........

「幸好只是擦傷!」綠葉看著克薇亞的手臂說道

「還好啦!」克薇亞不以為意的道「不用那麼麻煩!」

「不行!」綠葉老媽斥責「傷口發炎怎麼辦!小笑子!井水打好了嗎?」

他問正在打清水的我

拉起水桶,還真是重! 「好了!」

我搖搖晃晃的用六歲的身軀,六歲的力氣搬運水桶

完了 !!腳軟!!

嘩啦!~

「..................小笑子.........」綠葉看著濕淋淋的克薇亞

..............其碼全身都清洗到了....哈! 哈!哈!.....

「小笑子.....現在怎麼辦?」羅蘭問

怎麼辦....怎麼辦......涼拌炒雞蛋........

左看右看就是不敢看綠葉,只好把視線往下一移

然後.........看到了不該看到的東西......

克薇亞公主火紅的長髮濕漉漉的滴下水珠,同色的眼中還帶著霧氣,濕透的薄紗緊貼在身上....兩腿

間.................

卻是女性不會有的器官...............

..............................

注意到我的視線,羅蘭和綠葉也好奇的往下看

之後我們成了三座石雕.........

後知後覺的克薇亞在幾秒之後發覺,慌忙的用雙手遮住那個地方

「..這.......這是!!」他的臉如蘋果般紅

「你.....你是男生??」我驚嚇道連敬語都省了

「我......這個.....那個.......」克薇亞左結巴,右結巴,最後放棄似的承認

「是的.....我是男生...........請不要講出去...........」

「為......為什麼,要扮成公主」綠葉問,羅蘭還是石雕一座

「因為如果我是男生...我的父親會殺掉我」克薇亞直接暴料家族秘辛「他很愛我的大哥,費盡心思要讓他

當上烈火皇儲,他不容許有任何阻礙........」

「......................我們不會講出去」我向他保證,因為我自己也處於這種狀態之下

我懂他的心情

「我們保證!」綠葉很好人的在做一次承諾,回復過來的羅蘭也點了點頭

「謝謝!!」克薇亞放開心胸,露出燦爛的笑「我還以為你們會講出去!!」

看著他濕漉漉的也不是辦法,我隨手丟了個風術過去

不到五秒他全身都乾了

「!!」克薇亞驚呼「你也會風術??」

也??

不等我問,他直接說「你的劍術還真爛,我只看過太陽一個人把劍揮飛,沒想過還會再看到另一個」

「是嗎?只看過太陽....................!??!」

...................................

「奇克斯.烈火!!」綠葉大叫

「诶?」克薇亞瞪大眼睛指著綠葉叫,「艾爾梅瑞.綠葉!!」

今天真是..............不知道該哭該笑才好..........

既然知道他是誰,我直接丟個治癒術在他身上

「難道你是!太陽!!!!!!」烈火驚恐的看著我

「是我....」我複雜的看他,「旁邊那個是羅蘭」

「羅蘭??!!」

哎.....兩個假太監,一個假公主......還有一個假寶寶

光明神你在來個假什麼的我都不怕了
回復

阿哈哈哈哈∼烈火[妳]乖乖歐
扮女生不會怎樣的  好歹太陽一開始只記得妳的名子啊XD
回復

阿哈哈哈~真的接下來出現什麼假東東都不奇怪~
不過大大審判何時才能和太陽相認呢?我好期待阿~
回復

"哎.....兩個假太監,一個假公主......還有一個假寶寶  光明神你在來個假什麼的我都不怕了"
這句害我笑了XDD大大你出文的速度好快喔!!超強的 加油囉^0^
回復

大大,既然如此!!我要格雷配可以嗎?
回復

哎.....兩個假太監,一個假公主......還有一個假寶寶

难道接下来要来个假皇储or宫女?
P.S.
大大,我还是不喜欢配对
回復

....................................................
目前都是假的...
光明神你最好小心一點
回復

我看到快笑死...
真的好有趣~
期待更文ww
回復