樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 穿越 第十七章 完結 ─番外3 更新:10/26

大大你好歐~我是新讀者一枚
是說大大我可以叫你什麼呢?
不過艾爾真的好厲害呦~
如果艾爾和審判真的和樓上說的在一起也不錯~~
期待下篇~加油~~~
要注意身體優~~~
回復

圓滿結局www

我好久沒出現了,都是因為該死的罰寫(#)
回復

第十六章─
跟著審判來到他房間的艾爾,環視了周圍一圈,「有事嗎?」

走過去把門鎖上,審判直勾勾的看著她,「妳應該知道。」他不相信她不清楚。

如預料般,艾爾聳聳肩,「有猜到。」她一向不是很在意這種事的人,所以也沒特別去注意,直到最近有了一些空閒,她才差不多知道。

「那......妳的決定呢?」審判走到艾爾身後,把手疊在艾爾放在窗上的手。

望著窗外,艾爾淡淡的說,「這是我沒辦法決定的事,你問我,覺得呢?」正要回頭,唇瓣上卻接觸到微溫的東西。

愣了一下,艾爾沒有抗拒。

鬆開唇,審判難得的勾起笑。

看了一眼審判,心裡有了點主意的艾爾想了想,把掛在脖子上的銀色項鍊拉下來遞給審判,「給你。」

「嗯?」接了下來的審隨手掛在身上,然後疑惑的開口。

已經大概把算盤打好的艾爾露出笑,「你放心吧,我們會再見面的。」

維持著不解的表情,審判問,「什麼意思?」

緩緩的走到門邊把鎖打開,艾爾拋了一句話,「如果你能等,那我們就可以再見面,我保證。」然後她回頭,用嘴型說出自己的全名,隨即把門關上。

*

隔天,艾爾站在練習場上,腳下畫著法陣,「我走了。」她笑著看著眾騎士長。

「掰掰,艾爾。」綠葉微帶淚眼的說。

「艾爾,這給妳。」寒冰丟了一包東西過來,艾爾接住,是一包藍莓餅乾。

艾爾笑了笑,「謝謝。」她會很懷念寒冰做的食物的。

法陣開始轉動,艾爾最後環故了眾人一眼,把視線停在審判身上,然後,法陣的光淹沒了艾爾。

*

和扇那邊說完之後,艾爾回到黑館。

一進去,她看到一些黑袍坐在大廳“交流感情”。

「哦哦,我們的小天使回來啦!」奴勒麗笑笑的揮了揮手,手上還抓著酒瓶。

「艾爾。」安因對她點了頭。

如同往常一般,艾爾朝安因點了點頭,對奴勒麗說,「奴勒麗,早上還是少喝點酒比較好。」

「嘻嘻,沒關係啦!」笑的燦爛,奴勒麗又喝了一口。

看了一眼怎麼說都說不聽的惡魔,艾爾無奈的笑了兩聲,走上樓。

轉角處,遇到那位黑髮的妖師學弟,「漾漾。」

褚冥漾抬起頭,慌張的開口,「咦咦?艾爾學姐?」

「別那麼慌張,小心跌倒。」艾爾邊說邊扶住對方手上要掉的書。

接住艾爾遞的書,褚冥漾乖乖的點點頭,「咦?喔,學姐再見。」

轉身往四樓的房間走上去,艾爾打開門後把東西放好,然後開了移動陣。

而腳下的移動陣,是轉移到神族之地的。
回復

怎麼停在這裡(淚奔)
好釣人胃口(x)

我要去蓋老師布袋啦啦啦(別吵#)
回復

第十七章─(完)
時間:不知道幾年後
「所有人把這個法陣加以應用,然後交一個出來,在下課以前。」一個金髮的女生站在講臺上,和臺下的學生說。

過了十多分鐘,下課了,所有的學生一個個把紙交給金髮的女生,然後走出教室。

所有學生離開教室後,一個人走進教室,「艾爾。」

正在整理紙的艾爾抬起頭,「安因。」

「妳真是越來越上手了,說不定可以來教法陣學。」安因笑了笑,接過艾爾遞來的紙。

「別說了,我光是公會那邊就夠忙了,頂多幫你代代課吧。」艾爾苦笑,開了移動陣離開。

艾爾來到醫療班,因為她有事要找人。

路上,她遇見米可蕥,「艾爾學姐!」她依舊很有活力的打著招呼。

「嗨,最近怎麼樣?」艾爾微笑的詢問。

米可蕥快速的走過來,「醫療班有點忙呢,是說,艾爾學姐今天要不要去蝶館慶祝漾漾拿到白袍呢?」

「我還有事,不能去,請幫我把這個帶給漾漾吧。」艾爾說著拿出一個包裝好的禮物。

接過東西,米可蕥點頭,「好吧,我會帶給漾漾的。」就快步跑走了。

看著學妹離去的背影,艾爾心想,『那個學弟也終於成為了袍級。』,然後走進一個治療室。

治療室裡,有兩個人,一個是煥蔚藍,另一個是月見。

「怎麼樣?」艾爾走過去問。

已經幫煥蔚藍檢查好的月見說,「差不多了,現在的她已經沒有因為強制洗調暗屬性的後遺症了。」

「那就好。」艾爾笑笑,拉起煥蔚藍開了移動陣。

*

兩人來到神族之地。在當初幫她洗掉暗屬地時,艾爾就把煥蔚藍帶來這裡休養。

「在這裡,住的還算習慣吧?」艾爾邊走邊問。

煥蔚藍點頭,「嗯,這裡挺安靜,也沒那些有的沒的,很好。」

「那就好,到了,掰掰。」艾爾跟煥蔚藍在一間小屋前分別。

艾爾快速的走的一間外表眼熟的神殿外。她勾了笑,走進去。

*

他們死後,一睜開眼,迎來的是一片白。

「醒來了?」一個聲音飄來。

格里西亞•太陽望向發話人,一個金髮藍眼的人,「你是誰?」他問。

眼前的少年勾起詭異的笑,「你們信奉我那麼久,難道認不出來?」

愣了一下,旁邊的暴風開了口,「你是光明神?」

少年點了點頭,「不過在這裡啊,我叫艾法,光明。」他抽出一把扇子搖了搖。

「我們為什麼在這裡?」雷瑟•審判皺眉道。

艾法聳聳肩,「有人威脅說要我把你們帶來當神使,不然就要剝了我的皮耶!」

「那個人是誰?」格里西亞問。

「現在還不能講,等到一年後你們的身體完全轉換成神族後,他就會來看你們了。」艾法笑了笑,「所以,你們現在最重要的就是快點熟悉,還有多學點法術之類的,不然以後出的任務夠你們忙的了。」

*

「你說的那個人怎麼還沒來啊?不會不來吧?」萊卡•刃金問。

「她不會不來,頂多有事延誤了。」艾法一臉完全不擔心的表情,直到一個聲音出現,他勾起笑。

「艾法表哥。」一個熟悉的聲音讓所有人轉過頭。

可不是,說話的正是他們很熟悉的人,他們之前的教皇─艾爾莉安。

「艾爾?」綠葉的表情一整個錯愕了。

「嗯?嗨。」艾爾抬手打了招呼,然後看向一旁的艾法,「嘛,表哥你沒和他們說啊?」她挑起眉。

被看到一整個心裡發麻的艾法開口,「妳不是說不要告訴他們嗎?」他說的這句話變的底氣不足。

「是啦,算了。」艾爾收起令艾法發毛的表情,看著幾位聖騎士......不是,是神使。

「為什麼......艾爾你在這裡?」審判疑惑的問。

「你們這樣還看不出來呀?真是一群笨蛋,變成神族難道腦袋沒變好嗎?」艾爾隨口調侃道。

「等一下......妳剛剛叫他表哥?所以妳也是神族嗎?」太陽得出了一個結論。

滿意的點點頭,艾爾笑了,「是,我是神族和天使的混血。」

「所以妳早就知道我們服膺的光明神是妳的表哥?」寒冰問。

搖了搖頭,「我是回來守世界後才知道的。」她說。

「那又為什麼要我們當神使呢?」太陽問。

「嗯......」說到這,艾爾並沒有馬上回話,而是看了審判許久才開口,「你們自己去問他。」

「好啦,該說的都說完了,你們,給我去出任務。」毫不猶豫把神使全派出去出任務的艾法說。

「為什麼?我們才剛出完耶!」馬上就有人抱怨了。

「別給我抱怨,給我去。」艾法馬上把所有人轟出去。

清靜下來後,艾法看著所有神族中與自己最親近的表妹,「妳也該走了吧,那些傢伙也差不多要來找妳了。」

「好。」也明白不可久留,艾爾倒也乾脆,「他們就請你幫忙了。」就開了移動陣離開。

艾爾剛走,後面就有人追上來,「那一位呢?」領頭的人問著艾法。

指著還未消散的移動陣氣息,艾法笑說,「剛走。」

他看著一群人咬牙切齒的走出去,笑了笑,「工作去了。」

喔~終於完結了~這是小羽第一次在網路上寫文章~還煩請大家多支持~
目前小羽正在想這篇番外,所以請大家等等囉~
回復

阿阿阿阿!沒有囉?有番外嗎?期待(的望著你)
回復

完結了啊~
番外可以寫審判和艾爾後來到底有沒有在一起啊~我想看他們約會XD
回復

完結啦(失落
冷冷還以為可以看到審判和艾爾放閃光的說
會寫成番外嗎(期待
回復

感覺還是...好想再看下一篇喔~~
(是什麼樣的都好
番外也好~~>.<
回復

番外 就算放假,麻煩還是一堆─
在審判那邊的事處理好後,艾爾又回到原本忙碌的生活。

身為戀人的雷瑟總是無奈的看著女友在百忙中抽出和自己見面的時間,但都沒辦法幫忙。

「來晚了。」艾爾氣喘噓噓的用著移動陣來到神族之地。

雷瑟伸手抱住疲累的女友,輕聲的說,「不是說過別這麼趕的嗎?」他嘆了口氣。

乾脆軟靠在對方懷中,艾爾聳聳肩,「反正沒差,而且這三天我都可以在這裡了,公會放我假。」

「放妳假?妳是不是又出了什麼任務?」大概明白假都是任務換來的,審判問。

「喔,沒有啦,就兩個S級任務、兩個A級大型任務和三個A級小型任務罷了。」艾爾笑了笑,翻出審判懷裡,翻到一旁站著。

「妳!」審判整個人震驚,「妳一個禮拜出那麼多任務?」

「沒什麼大不了的,反正公會出任務出那麼多的人不只我一個。」雖然其中比較有名且真的撐的住的只有冰炎而已......她默默補上這一句。

「唉,算了。放假要去哪裡玩嗎?」審判放棄了,轉問了放假的行程。

偏頭沉思了下,艾爾說,「去“格雷西爾山脈”那好了,聽說那裡好像有點事,公會似乎也要處理的樣子,就趁這次順便解決好了。」

「妳真是時時刻刻想著工作。」聽到艾爾連放假都忙著任務,審判不禁有些吃味的看著她。

看著戀人吃味的樣子,艾爾苦笑了笑,「我說是順便,還有,記得叫太陽他們也來吧,聽說你們最近任務量也不少,剛好一起去吧。」

「好吧。」審判嘆了口氣,然後往前走了幾步,吻上艾爾的唇。

艾爾也沒有反抗,應該說,她已經累到不想反抗了。

審判直接把艾爾抱起來,走回房間。

*註:一個S級任務以黑袍程度要兩天左右;A級大型任務大概要一天;A級小型任務要五小時~半天不等。

*

隔天,一群人用著移動陣來到格雷西爾山脈。

「哇!」烈火看著附近的景色,發出驚訝的聲音。

「這裡不錯呢。」綠葉也跟著說。

但唯獨艾爾皺著眉,旁邊的審判看到了,便問,「怎麼了?」

「這裡不是......不對......氣息好混亂......都沒有生物......」艾爾沒有理審判,只是自顧自的唸著。

「艾爾!」審判用力一搖,艾爾馬上回過神來,「怎麼?」她整個錯愕的看著審判。

「妳怎麼在恍神?」暴風問,所有人都把視線看過來。

「嗯......沒事。」艾爾鬆開眉頭,但心裡對這裡的警戒度更高了,氣息亂到能讓她恍神,絕非正常之地。

「真的沒事?」審判懷疑的挑起眉。「沒什麼。」艾爾笑了笑。

「那就進去囉。」由太陽帶頭,十三個人進入山脈。

*

走進山脈裡,迎來的卻是一片廣大的草原。

「咦?」不少人發出驚嘆聲。

「這就是“格雷西爾山脈”奇異之處,外頭像是峽谷,但裡面卻是一片草原。」早就把這裡查清楚的艾爾淡淡的說。

只是,只有艾爾發現的是,為什麼在這裡完全沒有生物?

「那我們就在這附近晃晃吧。」已經把這趟當作郊遊的烈火隨口說完就開始到處晃。

「艾爾,過來吧。」綠葉和寒冰十分賢妻良母的在地上鋪起巾紙,然後拿出食物。

「好。」艾爾應了聲,走了過去,眼角靜靜的掃著周圍。

剛坐了下來,艾爾馬上被審判拉到懷裡。審判低下頭,輕輕吻了一下艾爾的額頭。

「唷唷唷,兩位別放閃光啊,我們會瞎掉的!」暴風裝模作樣的捂著眼睛。

艾爾無奈的笑了笑,「別弄了,很假。」她一翻,落到一旁的地上。

「呵呵。」暴風笑笑的放下手,拿起一旁的食物。

「太陽,等會往更深的地方走好嗎?」艾爾問。

太陽邊啃著藍莓點心邊回,「地方妳選的,妳說的算。」

艾爾點點頭,然後拿了一塊不甜的糕點,給旁邊的審判。

審判接過後咬了一口,又回遞給艾爾,「妳吃。」

艾爾也不是不知道對方在說什麼,拿到後把剩下的糕點吃下去,「可以了吧?」她看著審判。

看著某兩人大放閃光的樣子,希歐朝旁邊的太陽說,「真不知咱們的審判騎士是怎麼變的這麼柔和的?我快被閃死了!」

太陽聳肩,「別說了,說了只會覺得更閃。」他看著自己的好友。

吃吃喝喝三十多分鐘後,太陽帶著所有人繼續往深處走。

一路上,眾人完全沒有看到任何生物,這下,就連烈火這個反應慢半拍的都看出不對勁。

「為什麼這裡一點生命的感覺都沒有?」審判皺著眉開口。

「安靜,先斂去氣息。」艾爾不明不白的說了一句話。

雖然不清楚艾爾的用意,但所有人還是乖乖的斂去氣息。

又走了幾分鐘。這次,他們終於知道為什麼這裡什麼生命都沒有了

不是一開始就沒有,而是全部被黑暗氣息扭曲污染成了鬼族。

沒錯,有人把鬼門開在“格雷西爾山脈”深處,不僅如此,空氣中還殘留著擁有袍級才能使用的術法痕跡。

*

「靠,出來玩也會有麻煩!是怎樣啊!」大地不禁抱怨道。

『不是我們找麻煩,是麻煩找我們。』艾爾默默補了一句。然後估了一下鬼族的數量,約有幾百......說不定有千。

「怎麼辦?」太陽問著艾爾。

艾爾看了看身旁的神使,想了想,「全部殲滅。」她給了清楚的四個字。

「那好,艾爾妳要我們怎麼做?」太陽又問。

「我要把精靈百句歌唱完,你們幫忙不要讓鬼族攻擊到我。」艾爾說。

「好。」

艾爾一跳,馬上就出現在鬼族中央,而審判和太陽站在她身邊。她雙手圍圈,「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」一道水流砍過去,直接把鬼族腰斬。

鬼族一看到幾人,馬上前仆後繼的湧上來,但在身為前聖殿兩大龍頭、現為神使的面前,當然不算什麼。

綠葉也很盡力發揮自己是弓箭手的本事,在遠一點的地方一一把四散的鬼族滅掉。

「火之嘯、火與風掀起翼,貳之炎弓響。土之舞、土與聲連生動,?之擊突刺。光結圓、光與影交織起,肆之烈光盾。影之線、影與風互生唱,伍之瞬風斬。風之旋、風與音轉刀刃,捌之流歌殤......」艾爾唸的同時,四周也開始浮現點點光點。

這時,戰況突然有了變化,瀨淋和一些鬼族貴族從另一個開啟的鬼門進來,還帶著不少鬼族。

大地立刻把那個鬼門毀滅,但還是讓不少鬼族進來。

而艾爾此時已經唸到第九十九句,「全之數、百句歌,精靈眾、術士合。神之權、素與界降天空,壹百殺魔落。」周圍的光點一瞬間炸開,刺眼的白光馬上籠罩住整個空間。

白光散去後,鬼族只剩瀨淋這個殺不死的,其餘清的乾乾淨淨。

艾爾咬著牙朝瀨淋送了一記送返法陣,然後又用了淨化法術,然後整個人虛脫,往前倒下去。

*

審判看著被自己抱著的艾爾,嘆了一口氣,「不是說別勉強嘛......」

懷裡的人動了動睫毛,睜開眼,「審判?」

審判把艾爾放到地上,「我睡多久?」艾爾問。

「十分鐘。」旁邊的太陽看了看手機說。

「果然還是有點吃不消......」艾爾喃喃道。當時冰炎用百句歌的事她也知道,現在自己試,果然很累。

「我看我們回去吧。」太陽說。「可.......」艾爾遲疑的說。

「回去吧,妳的身體需要休息。」審判說,話裡盡是阻止的意思。

「好吧,我等等發個簡訊給公會的巡司。」艾爾點頭。

於是太陽用移動陣回到神族之地。

*

回去後,艾爾坐在審判房間的椅子上發簡訊。

「好了吧?」審判從後面環住艾爾。「好了。」艾爾收起手機。

「明天陪我練劍。」審判說。 「好啊。」艾爾微笑的點頭。
回復