樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 穿越 第十七章 完結 ─番外3 更新:10/26

雷瑟阿雷瑟你阿……被關了XDD
哈哈莫名的開心∼
我來留言拉∼
想我嗎?(你跟本沒來過#
回復

第十四章─
艾爾一出來看到的就是安因差點被黑火燒到的畫面。一瞬間,她才想起,安因是木之天使,煥蔚藍是火之天使,火是剋木啊。

「艾爾!」安因叫了一聲。

「沒事。」把安因往後推了一點,艾爾擺起戰鬥的姿勢。

「陰影......」安因話還沒說完,便被艾爾打斷,「封印了。」艾爾勾著唇角,這樣說。

「那就好。」安因點頭,重新站在艾爾身旁。

艾爾瞇著眼,「煥蔚藍,陰影已經被封,妳還想繼續搗亂嗎?」她揮開手,一股深紫色的力量把四周清空一片。

「那又怎麼樣?我是來報仇的,我要把你們這些該死的天使通通殺光光。」煥蔚藍放出黑火。

「嘖。」艾爾收起鉤爪,抽出長槍,「冰封。」從長槍上散出寒氣,把火焰冰了起來。

「獄焰,業火燃。」煥蔚藍念了句咒,身前的黑火猛地變大,「毀。」火朝兩人襲來。

「冰滔駭浪。」艾爾手一轉,往前劈去,冰在地上畫出軌跡,沿路把火全部冰了起來。

「哼。」冷哼一聲,煥蔚藍手一翻,黑火重新冒了出來。

艾爾往前蹬了過去,揮出手中的長槍,「只不過是被誤會了,為什麼不和他們好好解釋清楚?」

「妳懂什麼?」煥蔚藍像是觸電一樣跳起來,往後退。

「妳的事我都知道了,既然被誤會,那怎麼不解釋清楚?」艾爾冷冷的說。

沉默了一下,煥蔚藍開口,「妳以為.......我沒有講過嗎?」

愣了一下,艾爾反射性的問,「什麼?」

「當初我就講過了......可是沒有人相信我啊......」像是自言自語又像是回答一般,煥蔚藍臉上的表情逐漸的改變。

與身旁的安因對看一眼,艾爾蹙著眉,「看來兩方之中有一邊在說謊。」她說。

她所得到的資訊大部份是天使族那邊的,如果事實是煥蔚藍所講的,那麼就代表天使族在說謊,也符合了她目前調查出來的結果。

「火之天使在說謊?如果是,那又是為什麼?」安因不解的問。

「不清楚。妳當時是不是有做了什麼事情?」艾爾轉頭問。

「我怎麼知道,我只不過是去了禁地而已,回來就這樣了。」煥蔚藍大聲的說。

「禁地......我好像猜出來為什麼了。」艾爾想了想,露出了然的神色。

一旁的安因表情和艾爾一樣,「古族禁忌就有這個必要了。」他說。

「不過那個地方聽說除了上位者以外進去的人都會出事耶!」有對禁地的事稍微了解的艾爾驚訝的說,然後默不作聲的往前走。

「我才不知道......妳要做什麼?」煥蔚藍講到一半手突然被抓住,一看是已經移動她身旁的艾爾。

微笑,「洗清妳身上的黑暗,妳,其實並沒有這麼恨,不是?」設下封印行動的法術,艾爾說。

「時間點點滴滴倒流 回歸黑暗之前的光明 縱使背負著黑暗與絕望 也無法改變以有的事實 坦然的面對 放開心中的仇恨 光明將接受並保護遲來的生命 時之謠帶走過往的傷痛 贈予祝福 平復那傷痕累累的心吧。」艾爾從口中唸出宛若歌謠的句,一點一點的光點飄了出來,浮在兩人四周。

「妳......」煥蔚藍錯愕的看著艾爾。

「嘛,不要跟別人說喔。」看著光點逐漸飄進煥蔚藍的身體,艾爾豎起一根手指抵在唇上,勾起笑。

「艾爾,這是?」安因問。「我的力量囉。」聳聳肩,艾爾說。

當周圍的光點消失後,煥蔚藍的暗屬性也消失的一乾二淨,現在的她只剩下光屬性和火屬性了。

「好厲害......艾爾妳沒事吧?」正在稱讚艾爾的安因看到艾爾突然往後倒,連忙扶住她。

「沒事,腿軟。」頓了一下,艾爾重新站穩。

周圍的鬼族在冰炎和冥玥出來後快速的減少,馬上就剩沒多少了。
回復

哈哈哈你打完文了阿∼
那我也要加油勒∼
我一個字都沒……
∼還是來留言了
然後老話一句:下一篇交出來吧∼
回復

接下來會...?
煥蔚藍要怎麼辦?
艾爾會怎麼做呀?
好期待下一篇呀!!!
回復

第十五章─
甩了甩頭,艾爾重新抽出長槍,開始清掃剩餘的鬼族。

只用了十來分鐘,鬼族被清理的一乾二淨,「終於清完了。」艾爾轉了轉手腕,把幻武收起。

「艾爾,她要怎麼辦?」夏碎指著一旁站著的煥蔚藍問。

「我自己會處理。」艾爾笑了笑,「走啦。」她邁開步伐。

*

「那艾爾我們就先走了喔。」安因望著自己的後輩說。

「好,我過幾天就回去了。」微笑的點點頭,艾爾朝法陣裡的人揮了揮手。

法陣消失後,艾爾轉身往禁閉室走去。

*

「到底哪時候才可以出去啊?」烈火坐在禁閉室,很無聊的說。

艾爾關他們禁閉的時候連暗門都鎖的緊緊的,所以他們才出不去。

「別再吵了。」就算關禁閉依然在改公文的暴風無力的說。

咿的一聲,門被打開,走進的正是艾爾。

「艾爾!」綠葉最先看到,大聲的說。

艾爾沒有回話,而是走過去一個一個打開了門。

「艾爾?」寒冰疑惑的問。

轉過頭,艾爾無謂的笑了笑,「你們不用關禁閉了。」

眾人一頭霧水的看著她,表情十分疑惑。

「去會議室講吧。」艾爾走出禁閉室,快速的離開。

十分鐘後,會議室人手一碗魚肉粥。

「艾爾,妳要講什麼?」太陽轉了轉頭,「還有那個該死的傢伙和夏碎呢?」

沉默了一下,艾爾說,「他們回去了......而我也差不多該走了。」

「妳要......走了?」審判瞪大眼,不僅他,其他人都是。

「嗯,我該走了,因為任務已經完成。」艾爾淡淡的說。

「不能留下嗎?」綠葉有些哀傷的問。

搖了搖頭,「不能,我在守世界還有事情,也還有自己的責任要負。」她說。

「那教皇的職位......」太陽問。

「就讓前任的教皇來做,反正我本來就是掛名的而已。」聳聳肩,艾爾攪了攪手中的粥說。

一片沉默,所有人都沒再開口。

最後,審判緩緩的開口,「妳跟我來。」然後走了出去。

艾爾把粥放在桌上,也馬上跟了過去。

是說大家想要什麼樣的結果呢?
是要艾爾和審判沒有結果……還是……要圓滿的結局呢?
請大家幫忙選一下吧~
回復

我是頭香嗎?
那大大我要投圓滿結局的可以嗎?
回復

圓滿結果吧...要不然審判和艾爾很可憐呢ww
回復

結果定居在吾命嗎?
然後每天在守世界還有吾命來回...
去守世界工作
回吾命休息...
好像有那麼一點可行的樣子
回復

68# cherubic冰羽
呃…艾爾應該不會留在吾命喔…
因為她畢竟是全袍 任務很多的……
如果這樣天天兩邊跑……我猜她大概會累倒吧……
而且吾命和守世界的時間不一樣喔…
守世界的時間流逝速度是吾命的三倍……
回復

圓滿的結局~~~
有私心...呵呵
希望艾爾跟審判一起~~
回復