樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 穿越 第十七章 完結 ─番外3 更新:10/26

艾爾小時候...
...被扇弄到暴走...
還讓冰炎有怕到了??
她暴走時到底做了什麼呀??(冒冷汗
回復

51# 幸君
艾爾:嗯……沒什麼啊~只是為了扁那個該死又到處逃竄的老太婆,所以才不小心(故意?)把無殿給拆了而已(無害的微笑
冰炎:……
鏡:其實艾爾並沒有打的那麼嚴重,只不過是破壞了無殿外加驚動了黑山君和一些有的沒有的罷了。
(小羽:艾爾妳是怎麼打的啊?居然連黑山君那裡都可以感覺得到!)
傘:據說那時守世界還產生了大地震。
扇:就是嘛!小艾爾真是太不可愛了!
艾爾:去妳的死老太婆!!(抄起長槍丟過去
冰炎:嗤!(很高興的站在一旁看著兩人,還不時放點術法打扇
回復

50# sakuya0551
喔喔喔~所以艾爾是扇的剋星!!!XDDDD
艾爾妳真是太強了(拇指
漾漾:我看學姐根本就是跟學長一樣……不對,根本就是更進階版的火星人!!!!(被巴頭)
聖殿的聖騎士實在是應該通通去跳龍嘴了XDDD
這位大大形容的不錯!
回復

喔,關於艾爾的事小羽要補充一點
扇之所以如此害怕艾爾發飆的原因其實還有一個
那就是艾爾的秋收算帳實在有點恐怖了些
據小羽不怕死的訪問扇的結果,聽說那時在艾爾發飆的一兩個月內——
扇會無故從樓梯上摔下來(是艾爾事先弄了針對扇的術)、吃飯吃到一半噎到(被艾爾使用言靈的結果)、使用移動陣會傳到詭異的地方(艾爾用空間法術防礙)、還會有莫名其妙的東西突然打到她還是攻擊她(據扇所言明明鏡和傘都在她身邊,但東西卻偏偏繞過兩人打著她)
最後扇徹底投降,乖乖向艾爾道歉,報復才結束。
後小羽又訪問了其他人,得到答案如下
鏡:那時的艾爾實在是十分的用功想整死扇,那堆整扇的術法她只花了一個禮拜就學的滾瓜爛熟了,證明艾爾是有淺力的。
傘:這次是扇太超過,偶爾整整她也好
冰炎:反正看那老太婆被整我也高興,畢竟她是真的很欠揍。(依鏡所說,當時艾爾在扁扇的時候,冰炎曾經被扇拿去當擋箭牌,而艾爾居然連留手都沒有,直接把長槍毫不留情的射過去,險些把冰炎給做了,所以冰炎算是在鬼門關前走一遭,而對扇的怨恨和對艾爾的恐懼也是這樣產生的。)
所以在此警告各位,請千萬不要讓艾爾發飆,除非你想死。
回復

哇!冰炎也有快被做掉的一天,艾爾太強了!
喔,哈囉,我是新讀者。
回復

第十三章─
看著灰暗的天空,艾爾輕輕吐了一口氣,「真是令人感到沉悶。」她順了順身後的金色長髮,轉動手指扎起馬尾。

其實艾爾關審判他們兩個禮拜的禁閉是有原因的,因為不希望他們插手,所以特別關了兩個禮拜。

「艾爾妳那時雖然看似生氣到失去理智,但其實還是很關心他們的吧。」夏碎整了整袍服,緩緩戴上面具。

艾爾無聲的勾了勾唇角,「小玥,妳的力量足夠控制陰影嗎?」她望向一旁的紫袍巡司。

「放心,然已經幫過我了,沒問題。」彎了一抹自信的微笑,褚冥玥拉出自己的幻武─十字弓。

「這次應該比較好處理吧,學姐?」擔心夏碎的身體狀況而跟來的千冬歲已經拎著破界弓了。

「嗯,不過這次最大的變數還是那個鬼王高手,千冬歲你們自己小心。」艾爾點點頭。

「學姐不用擔心,如果有人受傷,醫療班和喵喵一定會立刻治療的。」米可蕥眨了眨大大的眼睛,十分認真的說。

「那就走吧。」

一群人起步,開使朝著陰影的方向前進。

*

艾爾停下腳步,看著眼前一群被陰影侵蝕的人和鬼族。

煥蔚藍站在中間,輕挑了一抹冷笑,看來是專程準備阻撓他們的。手一揮,那些東西便撲了上來。

站在艾爾面前的安因揮出長刀,「令人憎恨的鬼族和已被污染的人就讓我們來處理,艾爾,你們進去。」

艾爾點頭,回手送了一記雷電法術,便和冰炎、冥玥往洞穴深處奔去。

黑色的力量比起上次來的更為強烈,看來封印已經快撐不住了。

艾爾等三人接近了大型陣法附近,果然看到上次的女生站在一旁。

「姐姐,妳最後還是回來找我了吧。」女生笑的很開心。

「我是回來封印妳的。」艾爾看著對方,「妳也應該知道了吧,自己的身分。」

「我是歷史的兵刃,是擁有毀天滅地力量的東西。」女生輕聲的說,「但我同時也是被遺忘、一直被利用和封印的存在,不是嗎?」對方偏過頭,臉上散出淡淡的殺氣。

「我知道。」艾爾一字一句的講著,「但我還是要封印妳,所以,不要反抗,好嗎?」

「不要。」意料之中的答案,「我已經被封印的夠久了,現在我不要再回去那個地方。」

「那我們就沒什麼好講的了。」艾爾轉了轉手,晃出匕首在手上一劃,「以神族之血,構成封印之鎖,化為永恆亙古,形。」白色的血慢慢的在地上畫出陣法。

「以精靈之血,構逐其中之一的封,以獸王之血,化成守護的刃。」冰炎接住艾爾拋來的匕首,跟著依樣畫葫蘆。

「不要、我不要......」女生被困在陣法的中央,四周的黑色力量不斷撞擊著陣法。

沒有猶豫,褚冥玥劃開手掌,「以妖師之血,構逐另一半的封,以言靈為約束,形成最後之印。」

清楚的陣法成形,女生被死死封在裡面,周圍黑色的力流也一點一滴的被收進去。

抱歉的看著女生,艾爾開口,「對不起。以神族與妖師之力,重新收回所有陰影,完全封印。」

陣法發出刺眼的強光,女生的身影消失在強光之中。

光芒褪去之後,陰影已經消失了,整個空間裡只剩下在牆面上轉動的陣法。

「呼...呼......」三人頓時跪在地板上。

「我們走吧,外面還有鬼族呢......」撐著身體站起來,艾爾對著兩人說。

冰炎和冥玥相繼點頭,然後也站起來,走了出去。

早一步出去的艾爾先是錯愕了兩秒,而後快速抽出幻武兵器,「與我簽訂契約之物,讓異域者見識妳的殺。」紫色的雙鉤出現在手上。

她一個閃身擋到安因面前,「幽璃冥亞,冥雨斬。」自虛無中冒出來的點點幽光像雨點一般落下,夾雜著斬擊滅掉黑火。
回復

怎麼了??(慌張
發生什麼事了讓艾爾錯愕了一下??
回復

發生什麼事了?
難道安因他們被操控了?
還OK嗎?
真擔心
回復

我的漾漾怎麼都還沒出現(眼巴巴望#)

做等下一更
回復

我是新讀者~
是說,艾爾真的比冰炎還恐怖啊...
印象中審判好像是第一...二次被關禁閉呢~
不像某人天天被關XDD(某人:你對我有什麼意見嗎!!)
回復