打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

大大~~大大~~快更文,小的想看文~~
大大寫得很好\
漾漾好強,居然敢嗆尼奧!!
漾˙瑟洛彌亞或者是我曾經與光明神做過約定,但是黑月騎士的信念是守護十三聖騎士,這件事情始終不會改變。
這句寫得好好!!
回復

Rule.24 冒險隊

Rule.24 冒險隊

隱藏標題: 路痴甚麼的...習慣就好?

在傭兵公會的布告欄前,有三個人影站在前面,其中一個披著灰白色連身帽斗篷的人斜斜的靠在布告欄旁的柱子上,全身上下散發著麻煩與不耐煩的氣息,而另外一個深綠色斗篷的人正和旁邊那個黑色斗篷的人低頭商量著甚麼,然而這畫面已在傭兵工會內維持了整整1個小時。

「你們到底好了沒?!」側靠在柱子上的人露出了他金燦燦的雙眸,尼奧不耐煩地看著眼睛討論不出所以然的兩人。

「...尼奧你不要著急好嗎?」露出隱藏在深綠色斗篷下的赤色眼睛,艾崔斯特無奈地看向那人。

「也不想想到底是誰把經費都花光的...」墨色的人兒低著頭僅僅露出了那稚氣的下臉,思考般地望著布告欄喃喃自語:「而且不好好挑一下,我怕沒有人經得起你的摧殘...」

聞言,尼奧挑了挑眉,丟了一個眼神給那人,彷彿在說著:「你有意見嗎?」

眨了眨眼,決定直接無視掉他的眼神,把視線移回了布告欄上。

這根本沒有一個適合他的吧...?

歪了歪頭果斷地把目光移向旁邊的艾崔斯特身上:「艾哥,你覺得呢?」

「這個我也毫無頭緒呢。」艾崔斯特傷腦筋的用右手撐住下巴的望著前方。

最後沉不住氣的尼奧大步的走向布告欄,大手拍向布告欄發出了深沉的撞擊聲,直接宣布道:「走!我們到大型都是登記隊伍!」

錯愕!這表情突然出現在聽見這話猛然拉下帽子露出那夜空般的黑髮的墨色人兒和一旁的艾崔斯特臉上。

「我們只有三個人,甚至沒接過大型任務,有甚麼好登記的?」皺著眉,墨色人...痾..我呆愣地看著尼奧。

對此,尼奧感到非常的不滿,以他們的實力來說,甚麼任務不能接?就算這裡有一個不能魔法的笨蛋,他們也不弱好嗎?!如果不是因為名氣不足有需要這麼憋屈的去做那些花花草草的任務!重點是艾崔斯特對於摘花採草的工作很有興趣,而冥的魔法不能用的關係,他也樂得去擺弄那些花花草草。

「我不想再做這些花花草草的任務!所以我們去登記冒險隊伍找精靈當弓箭手,接最危險的任務,最好是屠龍那一類!」尼奧毫不遲疑地說道。

「...」我想我現在的臉色八成和艾哥是一樣的...。很想一拳朝他的臉上揍下去..不過鑑於揍完之後的下場,只能死死的瞪著眼前的人。

感情你都忘記到底是因為甚麼生物讓我們全滅的嗎?!亂來也不是這樣吧!再加上,艾哥的身分想要在隊伍裡面增加一個精靈...不!就算是增加隨便一個人,基本上都是天方夜譚的事情,不被追殺就該偷笑了..

「我們之前的事情還不夠嗎?」艾崔斯特氣惱的道:「半夜被整個小鎮圍攻的事情,如果不是實力充足我們還能站在這裡嗎?!而且大城市裡的是小鎮的幾倍你還不夠清楚嗎?!」

「大概會有幾千人吧?」尼奧摸了摸他光潔的下巴,一副有興趣的樣子:「好像還不錯...?」

..好吧..我錯了,要相信尼奧不會亂來除非世界毀滅了也不可能!

「而且你還想屠龍?!紅龍的事情你已經忘了嗎?!漾漾的傷都還沒完全恢復你還想去屠龍?!!」艾崔斯特氣急敗壞的說。

「嘖!」瞬間被堵住嘴的尼奧懊惱地丟了一個眼神給我。

活該。 直接忽視他的眼神,我心情很好的看想遠處。

當然,人雖了十幾年,絕對不可能有好運突然降臨這種事情。

「這傢伙只要不出事就好了吧?!」也許是看過我那幸災樂禍的表情,尼奧不懷好意地看向我,那個瞬間我覺得我的寒毛都上來了。

「..?」我狐疑的看向尼奧,怎感覺...不會有好事。

「以艾崔斯特你和我的實力就足夠保他安危,這一點我相信不懷疑對吧,再加上這傢伙是光明神派下來的不可能那麼弱吧,第十三位的聖騎士--黑月騎士長?」接收到尼奧那挑釁般的笑容,我突然覺得那張臉真的好欠打,我知道尼奧你是故意的...但是,我無從反駁阿!雖然沒有法術的能力,但是當初足以考上紫袍的戰鬥力可不只有法術阿...。

看到我無奈又無力的表情,尼奧心情很好的笑了:「走!進城!」然後就直接朝外走去,向著某一個方向走去。

「等等,尼奧!你..」「艾崔斯特不管你再怎麼說,我都要去城裡然後組一個黑人隊!」尼奧停下腳步直接打斷了艾崔斯特的話。

聞言,我看見欲言又止的艾哥臉色全變了:「你竟然還惦記這個名字?!!」

「當然,你是黑暗精靈、我是人,叫黑人隊不是正好?這傢伙之後還要歸還給聖殿,不再範圍內!」...我該高興你還記得把我送回去嗎..?

「一點也不好!」想到創名後的下場,艾崔斯特完全高興不起來。

「黑人隊有甚麼不好?!」尼奧覺得他取的這個名字明明就很好,不過看到自家夥伴一副抵死不從的反應,突然說道:「那換個名字就行了?」

「行!」看著艾哥下意識的反應之後,我想我可以明白為甚麼艾哥可以跟在尼奧身邊一起旅行了,因為他根本被尼奧吃得死死的阿!

「很好!那走吧!」計畫得逞的尼奧,突然感謝起以前那個常常陰他的前審判騎士,用一個更困難的目的來顯示前一個目地的無謂。

「...」突然反應過來的艾崔斯特高呼一聲:「等等!」

尼奧轉過身一個揚眉,問:「原來精靈可以說話不算話?」

「..我是黑暗精靈,說話不算話不是很正常的嗎?」話題又被帶走的艾崔斯特回道。

「那黑暗精靈就可以和同伴說話不算話?」

艾崔斯特一愣,無力的垮下肩膀答道:「不能。」

「那就對了!!走吧。」顯然已經快沒耐性的尼奧轉身就走。

「..尼奧..!」

「所以到底還有甚麼問題?!」被叫到耐性都沒了的尼奧臉色不太好。

「...」艾崔斯特一副就是無可奈何的樣子。

「到底有甚麼事情,要說就快說!」

在一旁偷笑的我,清了清嗓子,有點憋不住笑容。

「...尼奧..咳!..我想艾哥一直想跟你說的是...」有點忍不住的我沉默了三秒才說道:

「你走錯路了..。」

「...」看著尼奧吃鱉的表情我終於忍不住地開始大笑。

<<END>>

*2016/12/12*

恩...基於這幾天腦中一直閃過劇情ww

所以翎把該寫的寫了,該打的也打了!

但是不該寫的一樣還是沒寫x

例如下一章之類的.... (滄桑

感覺好像有點短...有覺得好像沒有差....

這篇其實有些都是參考番外的...例如黑人隊(?

不過翎還是有稍作改編啦...

尼奧的路痴屬性我想到哪裡都不可能會好的(o

我絕對不會說 我在上課的時候寫這種東西邊寫還邊笑,差點被當作神經病這回事... (掩面

感謝每一個喜歡翎文章的人~ 
也抱歉讓你們等那麼久QQ 

但是想不到就是想不到,即使腦海中的劇情已經坐上高鐵直奔尾端了x

不過我還是會加油的(?

回復

]大大,寫得很好喔~~
繼續加油吧,大大。
趕出新的一篇巴!!
這篇我看了兩次呢!!!!
回復

大大你終於更新了!
我等好久的說!
所以...大大快點繼續更文吧~
你的文我已經看了10遍了!
回復

大大我好喜歡你的文章哦!
回復

大大加油啊!繼續更文吧!我超期待的!!
回復

大大我好想知道你更文有沒有規律啊(飄鬼火)還有請大大努力更文(燦笑+黑奇狂冒)
回復

大大什麼時候更文呢??想看下一章啊~
回復

新讀者~~這篇好好看喔 所以要繼續更文喔(你不要威脅)
回復

第25章 - 過渡篇章

第25章 過渡章節

「很抱歉,冒險者至少需要三名成員才能成立。」看著眼前面露歉意還不時眨眼勾人的女服務員,身後傳來某聖騎士的噗哧一笑,尼奧覺得自己的好心情在那一瞬間全數瓦解。

明顯表明不氣餒的尼奧微微的一笑,一手搭在櫃台上低頭,把櫃檯的服務員迷的不知去向,才又開口:「我們確實有三名成員,只是其中一人在外面等著,不知能不能通容一下,讓我們先登記,之後再來補辦?」

女服務員緊盯著眼前的帥哥,手還慢慢的線著尼奧的手滑過去,還是說著:「抱歉,真的沒有辦法通容。」

聞言,尼奧收起了笑容縮回了手,無視掉女服務員哀怨的表情,毫不眷戀的轉身離開,也不忘叫上一旁等待的人:?冥,走了。」

此刻的尼奧真心覺得今天連光明神都在跟他做對,要不是因為艾崔斯特打死也不肯進來一起報名,被發現又不是什麼太大的問題,但他就是不一起進來!

「艾哥。」走到門口我叫喚著那個披著披風臉也用面紗把自己的臉擋住,把自己遮掩得密不透風的人。

偏過頭,艾崔斯特只看見了黑色的人兒,卻不見尼奧疑惑道:「怎麼了?尼奧呢?」

看著艾哥那疑惑的表情,我愉快的拉開了笑容:「冒險隊至少要有三名隊員在現場,幸好你剛剛沒進去。」

聞言,艾崔斯特鬆了口氣,正打算說些什麼時,後頭傳來了一聲叫喚:「艾崔斯特,我們之前的任務名字是什麼?!」

尼奧靠在櫃台朝著門口叫喚,雖然我認為他這ㄧ叫,ㄧ開始的隱藏根本都沒了意義。

「...。」我想此時此刻某精靈一定很想打爆某個神經大條的傢伙。

「請等一等!」

格里西亞高聲喊了聲,在眾人因驚訝而愣住時,半跪行禮,十分誠懇的請求:「太陽對公主也是一片真心,盼望國王陛下,請看在太陽的真心上,給予太陽平等追求公主的機會。」

格里西亞的話一出口,馬上造成了周圍貴族們的騷動,連國王都愣住了……還有連十三聖騎士都直瞪著我,一個個臉色活像見到鬼的表情。

暴風難以置信的說:「真是不可思議,我還以為太陽第一個求婚對象會是光明神塑像呢!」

他話一出,大部分的十三聖騎都點了點頭,反倒是少數以微妙的眼神看像寒冰,那意義彷彿就像是在說我以為你第一個對象是寒冰?!

不過,沒有反應的審判,ㄧ見格里西亞在看他,便動了動嘴,雖然無聲,但那口形明顯的是指兩個字--漾漾。

然後在格里西亞消化那兩個字之間對著格里西亞輕輕嘆了口氣又搖了搖頭。

反應過來的格里西亞內心突然掀起了狂風暴雨,呃...漾漾,我相信你不會計較這種小事的對吧...對吧TAT?!

不等國王回過神來,開口答覆,戰神之子卻先轉頭對格里西亞低吼:「你這傢伙……」

一旁,一直沉默不語的傑蘭伯爵連忙跑過來阻止戰神之子,以免他當眾說出什麼不堪入耳的話來,安撫完戰神之子後,他轉而微笑對格里西亞說:「太陽騎士,你既然有求親的意思,總該準備好聘禮了吧?」

聞言,戰神之子喜上層梢,連忙火上加油:「沒有聘禮的話……那你根本就是來鬧場的!」

「太陽身無長物,唯有再次奉上光明神的祝福,與我對公主真誠的愛意。」

格里西亞邊這麼說道,然後又從懷中掏出了一串玫瑰珠來。

國王見到這串手珠,眼睛瞬間發亮了一下,他沉吟了一會,神色看來是十分的為難,依格里西亞看來,他恐怕是在想如何不把妹妹嫁給他,但是又能把珠子拿走的方法吧!

他深深地嘆了口氣(想不出留下珠子的辦法?),轉頭問自己的妹妹:「這兩位都是好青年啊!公主,看來對你也都是一片真心,你怎麼看呢?」

照國王的劇本,公主恐怕應該是要矜持一下,然後偷偷用眼神看戰神之子才對…

不過,人算不如光明神算,只見公主目不斜視,沉默不語,反倒是她身後的皇家騎士跳了出來,那正是伊力亞。

他對國王半跪行禮,同時高聲喊道:「國王陛下,我才是真正對公主一片真心的人,我、我和公主殿下是兩情相悅的!」

聞言,眾人都看向公主,公主一點否認的意思都沒有,而對這種高貴身分的仕女來說,沉默就等於承認了。

現場立刻一片嘩然,眾人簡直難以置信,平時就沒半個人來求婚,突然地又全擠在一起求婚了,這到底是什麼狀況?

國王顯然沒料到這番變故,他愣了下。

「真想不列伊力亞這麼有種……不過更想不到太陽真的跟公主有一腿。」暴風感嘆地跟身旁的綠葉和烈火說悄悄話。

「難怪上次聽太陽小隊說,太陽無緣無故灌伊力亞酒,灌得他差點醉死,原來是情敵在爭風吃醋,而公主隔天還神神秘秘的來找太陽,是為了劈腿被他發現的事情來解釋的吧?」

暴風邊說邊露出了打聽到終極八卦,可以死而無憾的表情來,而旁邊的十三聖騎紛紛豎直了耳朵聽八卦。

原來不只太陽小隊八卦……而是整個聖殿都很八卦啊!你們幹什麼叫做聖騎士啊?乾脆改名叫做八卦騎士好啦!

在格里西亞內心持續吶喊聖殿乾脆跟著改名叫做八卦殿之類的抱怨時,國王十分嚴肅的問:「妹妹,你是真的喜歡伊力亞嗎?」

聞言,公主一言不發的點了點頭,見狀,國王也沉默了下來。

國王持續沉默,而且臉色有越來越不佳的跡象,眾人自然也不敢多開口說話,現場是一片尷尬的靜默,連那戰神之子都因為搞不清楚狀況而沒有開口,只是皺著眉頭,看了看格里西亞又看了看伊力亞,眼神十分不善。

尷尬的情況持續了一會後,格里西亞緩緩地開口道:「不如,我們就讓手中的劍來決定對錯,不多做口舌之爭,這才是騎士之道。」

戰神之子一聽,喜上眉梢,立刻高聲贊同:「很好,戰士只用劍來分勝負!」

格里西亞自然知道他會贊同,他早已知道格里西亞不擅長劍術,伊力亞又是個騎士,別說沒有神的祝福,光是職業就處於劣勢了,戰士好單挑、騎士擅群戰,這是大家都知道的職業規律。

「那便如此吧!」

說完,國王拂袖而去,看他鐵青的臉色顯然是氣得不輕。

格里西亞暗暗一笑,第一步成功了……

這時,綠葉連忙衝過來,拍了拍我的肩頭,努力安慰:「太陽,別太傷心,天涯何處無芳草,娶不到公主也沒關係的。」

「我和伊力亞的交情還算可以,我會叫他別為難你。」暴風拍了拍格里西亞的背,一副「我們是好兄弟,我會罩你,別怕」的樣子。

「要是那個戰神之子敢多揍你幾拳,我跟他沒完!」烈火對著假想敵空揮了幾拳。

「太、太陽,你別擔心,就算犯規,我也會、會幫你擋住致命的那擊……雖然要擋很多很多下,我也不會放棄救你的!」大地這傢伙說話分明就比刃金毒上一百倍!

「……你們就不能對我有點信心嗎?」

--End--

恩... 我知道我很久沒有出現了 .. (跪

但是一回來就是一篇過渡篇章阿QAQ!

龜速的小說進度...(死目

...(望

......(再望

........(逃
回復