打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

...唔,抱歉欸 各位
最近翎在進行大整修
有些地方要改過

如有困擾 請見諒...
雖然翎早就寫好了21集甚至到23集了
但因為前面有點不貫通
所以進行大改革...
回復

大大出現了!!
立馬奔過去新的家~
發現好多人都再用痞客幫發文,但是又好懶的辦帳號..
回復

大大終於回來了!
等更文等了很久了OAO
改會改很多嗎?
沒關係,我會繼續追文下去的!
加油喔∼∼∼
回復

只要有文可以看就好了,有沒有大修都沒關係!!!
回復

第二十一章 再一次的邂逅(下)

第二十一章 再一次的邂逅(下)

「叮鈴....」

「...只能...到這裡為止了嗎?」渙散的意識,我已經不知道在想什麼了。劇烈的疼痛,嚴重的失血導致身體的失溫...只能下意識的發抖,以及陣陣的睡意不斷襲來...明知道不能睡,但眼皮卻不受控制沉重的落下。

是不是....只要眼睛閉上了,就可以在看見你們了....?

「叮鈴!!」不知道是不是幻聽.....還是什麼的....冥冥之中鈴聲不斷響起。

「哈哈哈!!!人類就是如此軟弱!!」紅龍諷刺的笑著,然後又惡狠狠的對自己說著:「明明人類就是這樣的軟弱無能,他們到底哪裡吸引了你的注意?!!!都是因為他們你.....!!!」

它...到底在說什麼...為什麼自己聽也聽不懂...?

抱歉,各位....這次...我又要先走一步了。

”不可以睡著,褚--!!給我醒來!!”恍惚中,那個總在某些時間入侵自己腦海的那個聲音,從腦海裡傳來,疲憊不已的睜開眼,看見了個銀黑色的身影,左額處紅色妖艷的頭髮...被陰影遮住的臉龐,只看的見他的嘴角微微彎起。

『誰....是誰..位什麼如此熟悉....?』我伸出毫無知覺的手顫畏畏的想碰觸那個身影,卻在碰到之際消失了,取代的....是一隻不留情踩下的腳。

「怎麼?已經沒有希望的你還想做什麼?」紅龍的腳踩著我的手。不痛,是因為早已沒了知覺,有反應...是因為從手腕微微傳出的骨頭斷裂聲。

『在哪裡?去哪裡了...?』視線不斷四處游移,想在看見那個人。

而我也聽見了,風中傳來的話,以及....頭上溫和的觸感。

”該起來了....別睡了。”這一次....是另外一個柔柔的聲音,在不久前也聽過。

「叮鈴--!」突然之間叮鈴聲猛然放大,一個機靈,我想起來了。

那個聲音,曾經聽過的聲音....沒想到我還能夠看見你。

「如果妳有與我相同的想法,那就現身吧。」就像那次一樣,像是有人教導,又像是下意識。

滴答-!的一聲,一滴水落地,紅龍與我的距離猛然拉開。

四周形成了一個水幕,擋住了紅龍,接著她的身影在次顯現。

”吾主,很高興能夠與您相見。”巨大的蛇身優雅的轉個圈。”那麼,喚醒我的你,是否有力量駕馭我而不被反噬?”

「如果是以前那個弱小的我,會回答你我不曉得,而現在....」我勉強勾起笑容:「我可以。」

--如果心能說話,那便是咒語般的言。

”那麼,我會成為你的力量,在你所希望時幫助你,記得今日的改變,會讓你的未來不受迷惑,用你的血與我定下契約,用你的聲音再次呼喚我。”

「米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,初現妳的型、美麗優雅而尊貴,水是妳的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」然而那把一模一樣的掌心雷,在次握在我的手上,清爽的水支撐住自的身子讓自己站了起來。

「哈哈哈哈,還以為是什麼,這種沒用的小東西你想做什麼。」紅龍大肆的笑著,眼裡透漏著嘲諷。

抬手,對準她後扣下了版機,水藍色的光撞上了紅龍,一滴滴的水直接淋再紅龍身上,發出了腐蝕的聲音。

最後的意識中我看見了紅龍納憤怒的神情。

--抱歉,一但染上毒素的精靈就再也回不去了。

--別管我,快離開!!

....精靈...誰...賽塔....?不,不是...莉莉亞?不....也不是...是誰?為什麼要一直從心底出現,我到底失去了什麼....但是到底要怎樣的情感,才能在遺忘之後還是如此想念。

突然之間一個畫面忽然閃過...一頭紅色長髮的人被一支中國長槍狠狠從胸口刺過,然後那人倒下前我看見了一雙空洞的眼眸,最後摔在地沒了動靜。

猛然睜開眼坐起身大口大口的喘著氣,待平靜下來身上的黏膩感傳透了全身上下,茫然的看著前方....身上的神經刺激著自己,胸口的疼痛讓自己彎下身子捲縮起來,痛....很痛...不只身再痛....為什麼連心也在痛...?

「漾漾!?」一道緊張的聲線從旁傳來,一隻手扶正了自己的身子。

「....唔...艾崔斯特?」艱難的睜開眼,果然看見那頭顯眼的白髮....和腥紅色的雙眼...和夢裡的那個人一樣。

到底為什麼.....他到底是誰...為什麼要一直出現在自己的腦海裡?

心...真的好痛好痛....。

「漾漾....沒事嗎?」艾崔斯特擔心的看過來。

「...嗯。」...很痛,痛的自己無法動彈,痛的自己無法理解。

「...我幫你換藥,傷口又裂開了。」聽聞,自己下意識的伸手想用治癒術卻沒有任何的元素聚集?!「風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒。」...為什麼....為什麼沒有用?!

「別白費力氣了,沒用的。妳的魔力一個月內無法使用。」轉頭看去,瞪大了眼。不遠處的沙發上坐著一個人,重點是那個人身上全是繃帶,尤其當那個人是史上最強的太陽騎士時,這是什麼天方夜譚的事?!!火星要撞地球了嗎?!!

魔力無法使用,太殘忍了!!!可惡的吸血衣!!!

「孩子...我不介意再讓你多躺幾天,還有要撞也會先從你的腦袋撞。」尼奧勾起似有似無的恐怖笑顏。

呃....不用了!!而且你到底為什麼知道我在想什麼!!!

「....因為我是史上最強的太陽騎士。」--因為我是黑袍。

那瞬間有句話和尼奧的話,完全重疊在一起,我完全沒有發現。

靠!!這什麼爛理由....唔....

「孩子,不要再你心理偷靠我!!」艮.....。

「嗯?妳有意見?」對不起我錯了,我沒有任何意見!!

為什麼我到了哪裡都沒有人權?!!!

<本章完>

*2014�04�27*

呃...由於良心譴責...
翎不忍各位讀者等待我修文...
舊版的 依然會慢慢跟新...

米納斯出現了
學長的聲音也出現了!!
但距離漾漾想起學長還需要一段時間!!
那就讓翎....繼續虐待漾漾吧 ((跑
附帶一提 ”該起來了....別睡了。”
這句話並不是學長說的也不是米納斯說的喔!!
提醒一下:"))
至於是誰...保密!

期待留言阿
想留什麼都可以
如果想留痞客邦那邊的感想的話
很樂意喔,但最好是留在那邊啦:"))
回復

嗚喔!!!!!!米納斯姊姊妳終於出現了!!!!!!
大大寫的超棒的喔!!
不過,,,,,,大大什麼時候才讓漾在尼奧他們面前展現他和米納斯姊姊的威力呢?
回復

喔耶!米納斯出現了!!
原來尼奧也會用那句話來當藉口阿...
漾漾你的人權又在一次消失啦~(大笑~
回復

大大好厲害!大大的文好好看!
快更文
回復

好感動好好看嗷嗷嗷
大大加油
期待下篇XD
回復

水の羈絆 ∈母親節賀文

水の羈絆 ∈母親節賀文

「那場雨沒有畫下你的臉,暈開了視線
當記憶逐漸褪色變秋天,思念在蔓延。」

在清晨的時刻,聖殿的深處傳來了一句句悅耳的歌聲,但曲子的旋律和歌詞卻讓人到了悲傷,不自覺得想望來源處而去。的確,他行動了,因為他聽出了這歌聲由誰而來。

「你的一切對我都很特別,名字叫無顏
用一通電話分世界兩邊,卻絕不見面。」

我坐在草地上,手撐在地上輕哼著歌,腦中許許多多的畫面一一浮現,彷彿是死前出現的跑馬燈一樣。

『漾漾,這是我們家喔!』白鈴慈手上抱著嬰兒,臉上洋溢著幸福的笑。

『要快快長大喔,媽媽要和漾漾說很多很多的故事,帶漾漾去看很多很多的美景。』輕輕的摸著孩子睡夢中的可愛睡臉,開心的漾著笑。

『…嘛…麻…』大略一歲半的孩子趴在椅子上,口語不清的吐出幾個字,短短的小手在空中揮舞著。

『啊…?漾漾說什麼,再說一次。』期待、驚喜的表情完全浮現在她臉上。

『嘛…媽媽…?媽媽…媽媽…。』軟軟的童音,迴繞在白鈴慈耳裡,她笑了,校的像得到糖的孩子一樣。

『漾漾,媽媽對不起你,對不起…』受傷難過的表情,出現在她的臉上…十分的不搭…

『漾漾怎麼受傷了?有沒有怎麼樣?』擔心的表情一次次浮現在她臉上,多年的時間,她的臉變的有點滄桑。

『媽…我…』

『你這死小孩,還知道要回來?!』她用力擰住那十七歲孩子的耳朵,但臉上有的卻不是憤怒,而是鬆了口氣…因為自己的孩子平安無事。

『算了,漾漾…歡迎回家。』淡淡的笑容,包容著這個家的一切。

「鏡中的自己偶爾紅妝,有一點善良
是誰傷了你碎了模樣,雲見到雨那天,風吹過一遍
就只剩下思念。」

是要再過幾年…的哪一天,我還能看見妳用溫柔的臉告訴我…

歡迎回家,漾漾。

歡迎回家…

歡迎…

…。

還能等到嘛,那一天?抬起頭吐了一口氣,才發現不遠處站著一個人。

「雷瑟…?」我訝異的看著朝自己走來的人。

「在想什麼…?」雷瑟走到我的旁邊席地而坐,問。

「…在想…一個很重要很重要的人。」我轉向他勾起一個笑容。

「可以說給我聽嗎?」

「她的名字是白鈴慈,一個…很偉大的人,如果沒有她的照顧和包容,到現在我可能還不知道在哪裡…在我哭泣流淚的時候,是她摸著我的頭說不要哭,在我…不知道哪裡可以容身時,是她說…你忘了這裡是你的家嗎?家裡的大門不管在什麼時候,一直都會為你敞開…是她說…未來的哪一天要是沒有人給你依靠時,請記得你還有我們在。」一段段毫無波瀾的話語,竟透露著悲傷。

「但是,我竟然什麼也沒說…什麼也沒有告訴她…就讓他再不明不白的狀況下失去了一個家人。」我緊咬著下唇,雙手緊握拳。

「我就這樣丟下她一個人…雷瑟…你說我到底該怎麼辦?!」我低著頭。

而看著這樣的我,他皺起眉,因為現在的我…一臉脆弱無助,臉上的淚水一滴一滴不要錢的往下滑落。

「漾漾…」雷瑟輕輕抱住我,欲言又止的不知道該說些什麼。

「…抱歉,一下子…就好了…就…一下子…」雙手緊抓住他的袍子,將頭埋在裡面。

────────恢復後的分割線─────────

「那麼為了要報答雷瑟先生好心出借胸膛,要聽我唱歌嗎?」調皮的眨眨眼,笑著。

「願聞其詳。」雷瑟好笑的揉了揉那黑色的頭顱。

「可是我們說好相見就相戀,只是你卻沒有出現
留我自己一人徘徊在海邊,看不見。」

深吸了一口氣,方才打斷的歌曲又接了下去。

而一旁的雷瑟眼裡充滿笑意,使我疑惑的回望。

怎麼了嗎??笑成這樣?

「…。」他舉起手用食指,指了指我後方。

疑惑的轉過頭,然後笑了,在我後方有十一個人站在那裡眼神充滿笑意,連同雷瑟所有人做到我身邊。

「轉眼走過許多的時間,還會想起你的留言
想念我的時候浮現的笑臉,就是我的臉。」

勾起笑容,回望每一個人。

媽…妳看到了沒?我多了十二個兄弟,但妳呢?

過的還好嗎?

要是,還有機會…下輩子請讓我再繼續做您的孩子。

「在有天使的故事裡,我們叫做無顏女。」

再讓我在您的臂彎裡成長…

再讓我重新遇見您…

到時…我一定會和您說完那句…

未完的…

──媽,我回來了。

<本章完>

*2014�5�11*
歌曲選至 -- 徐良 - 無顏女

阿阿...各位抱歉...月考又到了
翎的分數十分慘不忍賭...

因為母親節的關係來篇賀文
然後因為星期五草稿忘記帶回家...
今天連忙補打...

抱歉吶....
回復