打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

第一百零二章

他做了一個夢,很清晰卻又很模糊的夢。

在夢裡,有三個人,一個藍髮藍眼的人,一個綠髮綠眼的人,以及一個紫髮紫眼的人。

直覺他們三個是密不可分的人,是不可或缺的彼此存在,是個至高無上的三人。

但是他看見的,卻是怒目而視的兩人和低垂著頭的另一人。

『你最好給我搞清楚!』綠髮男生首先發難『你要拋棄我們?』

『沒有什麼拋棄不拋棄。』藍髮藍眼的人低垂著頭,但是語氣卻相當堅定『之後會有人來代替我,我會從此消失在你們的生命中。』

『不可能!』唯一一名女性尖叫了起來,一雙紫色的眼經難得明顯地透露出痛苦『不可能有人代替的了,我們三個是共同體啊,不是嗎!』

『玥...』藍髮男子開始還想要說什麼,但是嘴巴張了開來卻未吐出隻字半語,最後還是悻悻然闔上了嘴『抱歉...』

這句話說的歉疚,但是也說的堅決,一句從未說出過的道歉說明了男子的決心有多沉重、多麼堅韌。

這句話讓在場的人都沉默起來,氣氛也隨之變得凝重。

『你真的、要走?』過了許久,綠髮男子才幽幽開了口,語氣中已經不是方才的盛怒,而是滿心的憂傷『丟下我們?』

那語氣像是被拋棄的孩子,藍髮男子看了一眼隨即撇開視線,轉過頭、垂眸:『抱歉。』

擋住想要衝上去的紫髮女子,綠髮男子深深吸了一口氣,再次望著藍髮男子,眼神已經變得清明而冷靜。

就算只是虛假的表面。

『我祝福你,以智天使長之名祝福你,能在未來一帆風順。』綠髮男子對他鞠了個躬,態度謙和有禮、完美,就是少了該有的情感。

以天使長之名...是嗎?

藍髮男子微微苦笑,即使到了最後,對方還是不願意用真名祝福他嗎?

『我知道了。』微微垂眸,男子也回了個禮『以真名--.座祝福你們未來一切順心。』

奇怪?剛剛真名的部分好像模糊不清?凡斯看著眼前的分離戲碼,雖然常見,但他卻有一種很哀傷的感覺...

『然,這個給你。』不知道從哪裡拿出來的,一顆水藍色的大豆,凡斯一眼就看出來那是幻武大豆,而且很清澈,大概是王族兵器『雖然這個孩子並沒有那麼強大,但是這是我能給下一個繼任者唯一的禮物了。』

然看了那大豆一眼、意味深長,但還是乖乖收下了它:『好。』

『那、我走了。』藍髮男子身後出現了一道強烈的光芒,凶猛的像是要把人吞噬了一般,然而男子也不避,就這樣看著兩人,笑了。

然而轉身過後的他,卻沒有看見女子那雙充滿怒意的眼神。

『我不會原諒你!不會!』女子突然大叫,把那顆藍色大豆進光芒裡,很快就被吞噬。

望著男子詫異的眼神,女子失控大吼:『我!白陵玥!絕對不會原諒你!白陵ㄈ--』

來不及聽完女子全部的話,凡斯的意識就隨著光芒,陷入一片相迥異的黑暗。

在黑暗中他載浮載沉,好像看到了很多東西,卻又沒有看到什麼。

『凡...』

他聽見了什麼,回頭,可還是一片黑暗。

『...凡。』

環遍四周,全都是一片漆黑,什麼都沒有,什麼都看不見。

『凡凡!』

「說過多少次了不要叫我凡凡!」

張開眼,是一雙澄清地幾乎透徹的銀白色雙眼,以即讓他冒青筋的叫法:「凡凡!」

「不要叫我凡凡!」用力送對方一個暴栗子,凡思想要從床上跳起,但是手一撐,卻又倒了回去。

「啊,凡凡,巴瑟蘭說不可以亂動喔,你已經躺了好多天了,連漾漾都很擔心呢。」

「漾漾...」已經懶的糾正對方錯誤的叫法,凡斯這才想起他倒在這裡的理由「漾漾他還好嗎?」

「嗯...除了第一天剛回來的時候有發了一點燒不過很快就退了,現在已經活蹦亂跳了。」亞那頓了一下,複又揚起大大的笑容「你們那天到底是去做什麼啊?玩水嗎?」

懶得給對方白眼的凡思努力直起身子,好不容易才改成了坐姿:「你覺得我會在這種時候玩水嗎?」

望向窗外,已經接近秋季的時節了,外頭的楓葉也漸漸飄零,變成了鮮紅色的地毯。

「對喔,已經秋天了。」亞那瞇起眼睛,一雙美目染上了些許紅色,難得正經的臉讓凡斯有一瞬間的怔愣。

撇開視線,專注於外頭的楓葉,這時凡斯想起的是另一個畫面。

一個銀白色的身影,逐漸朝他靠近的景象。

「我想起我們第一次見面,就是在楓樹下,你救了我呢。」難得露出微笑,凡斯卻漏看了亞那一瞬間的詫異。

「你再說什麼啊?」挑眉,亞那直視著凡斯「我們第一次見面是在冬天的雪地上喔?那次我從樹上掉下來還壓到你你忘記了?」

回頭,凡斯看漸的是一臉認真的亞那。

那一瞬間,他開始懷疑起自己的身分。

---TBC
回復

總覺得還是不要讓凡斯想起自己以前的身分比較好QAQ
這樣會很難過的吧......

小玥姐不願意原諒凡斯嗎?
可是真要說的話,凡斯也不算是有錯
只是喜歡上了一個精靈而已......
為什麼會變得這麼哀傷呢(嘆)

期待更文ˊˇˋ
回復

喔喔喔喔
真相即將要揭發了嗎?(眼閃閃
漾漾和凡斯會牽出甚麼讓人難置信的故事呢(好像廣告詞喔.....三條線
期待大大的下文呦
回復

第一百零三章

>>>拜託請來填一下 花不了多少時間的><
印量調查~~~~~~~~~(只是大概抓個出本本數 覺得"大概會"買的 就請大方留下吧>UO
https://docs.google.com/forms/d/ ... B2raUhkzjE/viewform

外頭楓葉已經紅了大半,自從上次的失蹤事件之後,每次漾漾要出門一定會跟著一個人,通常不是亞那就是凡斯,而在其中漾漾更是喜歡跟凡斯在一起,或許對方寡言讓他也輕鬆,總之每次跟凡斯相處都有一種很開心的感覺。

「吶吶,凡凡,這朵花漂亮嗎?」漾漾捧著一個鮮藍色的花朵,花朵大小差不多兩個巴掌大,漾漾小小的手掌捧得有些吃力,但仍是一臉興奮地看著凡斯,小小的臉蛋因為快跑而紅撲撲的,相當可愛。

已經懶得糾正這一大一小的錯誤叫法了,總不能把眼前這小孩抓來揍一頓,這樣他恐怕會先被巴瑟蘭轟出家門,凡斯只是淡淡掃了一眼漾漾手中的花,雖然一臉無所謂的模樣,但是還是把手中的書本闔了起來。

「是很漂亮。」挑了挑眉,凡斯看著中間不斷延伸的鮮紅色花蕊「如果你想被吃掉盡管捧著它好了。」

「咦?」還未反應過來凡斯的意思,漾漾就看見手中的花蕊變成蛇的模樣朝他鼻頭就是一口。

「啊啊阿好痛!」看著那小小的孩子在原地大叫轉圈、就是沒有流出眼淚,但是驚慌失措的模樣讓凡斯也微微勾起了嘴角。

而且他也不急於救漾漾,反正會有另一個人幫漾漾。

果不其然,下一秒漾漾胸前的項鍊冒出濃烈的黑氣,啪一聲,那朵花的花蕊便斷成兩半,奄奄一息的倒在地上抽搐。

第一次看見的時候是相當驚訝的,凡斯想起大概一個月前看見漾漾被角蜥追的時候,竟然看見一到黑氣把大約兩公尺長的角蜥翻過來四腳朝天,當場讓他不知該作何反應。

而知道被發現的漾漾也乖乖跟他坦承烏鷲的事情,並且要他不要跟巴瑟蘭說。

早該知道漾漾不是普通的孩子,雖然說身分什麼的仍舊是謎,但是至少確定了對方不是個普通的小孩,再加上有時候漾漾表現出的成熟不遜於大人,不得不說這孩子身上謎團真不少,竟然還有一個保鑣。

嘆了口氣,反正這種事情等到當事人想要講,他就會講了,不急於一時。

「凡凡,我到河邊去喔!」

「喔。」在看書的凡斯心不在焉地回了一個單音,反正這裡也幾乎不會有什麼危險,只要有烏鷲在就可以了。

而漾漾也沒想那麼多,雖然以一般人年齡來說是大了,但是以神族年齡來說根本是小孩子,小孩子心性都還沒褪,漾漾開心的三步併兩步跑了。

這裡的和其實根本不能稱作河,只能說是小溪而已,淺淺的水幾乎沒有殺傷力,要在這裡溺死比登天還難,水流雖然快但也不湍急,如果有烏鷲在身邊漾漾說什麼也不會有危險。

「花朵花朵...」左顧右盼,漾漾想起巴瑟蘭在昨天晚上就抱怨家裡的擺設花已經枯萎了,想要出門去摘一朵卻又很麻煩,因此漾漾今天特別注意花,但是在秋天接近冬天的時節,花不是都枯萎了一半,就是像剛剛那種食人花,讓他找得有點頭疼。

『鈴、鈴鈴...』

抬起頭,張望了一下,剛剛似乎聽見了清脆的風鈴聲?但是四周除了草地還是草地,這裡的野花野草根本沒有超過人的腰部,更不用說有人躲著了。

『鈴鈴...』

「是誰?」這次乾脆叫了起來,但是僅僅基於好奇,一雙大大的眼睛澄澈,沒有絲毫的危機感。

『鈴...』

發現聲音是來自身後,回過頭,是那條小溪。

上面好像映著什麼東西,模模糊糊的看不清楚。

蹲下身,漾漾想要看清楚,便接近了一些,而那畫面也逐漸的清晰起來。

那是三個人,兩男一女,勾肩撘背的模樣看來很要好。

三個人笑得滿臉燦爛,身上散發出的是無上的幸福,每個人瞧見都感覺得出來他們對彼此的重視、關懷,三個人像是一體的、分不開。

漾漾的手在顫抖。

不會的......

接著又換了另一個畫面,女子坐在辦公桌前面,大辣辣的翹著二郎腿,而綠髮男子苦笑以對,直到另一個腳步聲從遠處傳來。

一名藍髮男子出現,雖然面無表情,但是在瞥見兩人時,能感覺到放柔的神色。

漾漾跌坐在地,因為女子露出他從未看過的神情。

女子帶著燦爛的笑容,回頭:「--!」

女子說了什麼,漾漾已經聽不進去了,他跑開、使盡力氣轉身跑開,他不要再看了!不要!

「騙人!騙人騙人騙人!」一面大吼著,眼淚卻不由自主地掉了下來。

不會的!那個影像什麼都是騙人的!

對!騙人的!怎麼可能突然會出現這個畫面?!一定是假的!

「漾漾?」錯愕的聲音響起,漾漾頭起頭,視線卻是模糊的。

怔了一下,漾漾才悻悻然抹掉眼眶中的淚珠,然而這樣一擦,卻又有幾顆淚珠滾落。

「發生什麼事了?」蹲下身,默默擦掉漾漾的淚珠,雖然動作粗魯,但是漾漾也沒有反抗,只是默默給他擦。

漾漾搖搖頭,他不想回答。

因為他不想懷疑眼前的人。

好不容易、他們成為一家人的,好不容易、他可以忘記掉過去的隔閡,過著新生活。

然而,其實這一切都是假的嗎?難道他從來沒有逃離過?

看著這樣的漾漾,凡斯也沒有說什麼,只有面無表情的臉上閃過一絲狼狽。

他站起身,牽過漾漾的手。

「回家吧。」

「嗯...」

---TBC
回復

喔喔我是頭香欸
奶茶你的印量調查我填好囉(笑
漾漾從溪裡看到了凡斯對吧XDD
回復

奶茶大大~~
求你二更啦~~~
等的好辛苦吶~~
寫得那麼好
回復

凡斯和漾漾變得好好www
真希望可以一直這樣ˊˇˋ

期待更文OwO
回復

奶茶大大
某術有填喲~~
我順便去叫我們班的人來看看
看他們要不要0.0
回復

一百零四章

>>>再曬一次
https://docs.google.com/forms/d/ ... B2raUhkzjE/viewform

那天晚上,下起了許久不見的傾盆大雨。

看著窗外,漾漾也沒有想要把窗戶關上的舉動,手裡緊緊握著小小的項鍊,身軀不知道是因為冰冷還是因為不安顫抖著,一雙黑色眼睛隱隱帶著恐懼。

「吶、烏鷲,你說,是嗎?」

沒頭沒尾的一句話,漾漾的語氣顫抖著,嚥了嚥口水,完全不為外頭的巨大雷雨所影響。

難道說,這種安穩的日子都是他的自以為是?

難道說,他連得到一點點幸福都是奢望?

--時間會帶來一切的答案...至少,現在我們都不知道答案。

聽著烏鷲幾乎自言自語的喃喃,漾漾垂下眼眸。

的確,他們現在都無法得知究竟事實為何...即便他心裡早就已經有了答案,他還是...

「漾漾?」

回頭,發現門被打了開來,訝異的黑色眼眸映上他瘦小的身影,漾漾因為來人的出現而輕顫了一下,但也很快回神、跳下床。

「凡凡...」他努力隱藏好自己的不安,露出自以為與平時無意的笑容「怎麼突然來我房間?連門也不敲?」

在凡斯的面前漾漾已經不需要隱藏起大人的性格,雖然在凡斯眼中,小小的孩子講話如此成熟有點詭異,但想起他的謎,也不是那麼不能接受了。

只是最重要的是漾漾每次的反差都很大...

「我有敲過了。」小心翼翼把門關起來,不吵到另外兩個睡夢中的傢伙,也順便顯示了他要跟那孩子談談的意思「你把窗戶打那麼開,當然沒聽到。」

望向已經被雨水打濕了一半的床鋪,漾漾有一瞬間的眼神複雜,但是很快就三步併兩步地跑回去把窗戶關上,回過頭,給凡斯一個大大的笑容:「我忘了,嘿嘿。」

不去理會這顯而易見的謊言,凡斯拉了把椅子就坐了下來,一雙墨黑眼睛中的疲憊不亞於漾漾。

「凡凡?」很少對方會有這樣的舉動,對漾漾來說凡斯一直不是那種會積極跟人接觸的人,怎麼現在...

「漾漾,你最近發生了什麼事情嗎?」

狠狠震了一下,漾漾勉強地勾起笑容,但是任誰都看得出這笑容根本不是笑容:「凡、凡凡,你在說什麼啊....」

「沒有嗎?」挑了眉,凡斯也不跟對方打啞謎「你今天都心不在焉的,有心事對吧?」

「凡凡怎麼突然問起我了?」撓撓頭,漾漾決定反擊回去「凡凡你不也是?最近都心不在焉的?」

凡斯啞口無言了一陣,本以為沒有人看得出來,沒想到卻如此輕易的被識破。

「巴瑟蘭姐姐和亞那哥哥都很擔心你。」一雙銀色眼睛透露出淡淡的笑容,那是屬於幸福的笑容,凡斯真的不明白樣樣到底是什麼來歷,更不明白他提到這個家時,眼中淡淡的笑意究竟是為了什麼。

低下頭,沒想到他還是讓家人擔心了:「抱歉。」

「你應該去跟他們說。」漾漾笑了開來,九成的孩子氣、以及剩下那一成去不掉的滄桑感「所以凡凡不要再擔心了,趕快去睡吧。」

注意到漾漾的不歡迎,凡斯抬起頭來,一雙眼睛微瞇,看著那雙美麗的銀色眼睛,偏著頭:「那你呢?」

「嗯?」漾漾帶著淡笑,方才見面時得慌張已經消失,看起來像平常沒什麼兩樣。

但是凡斯就是知道,那張去不掉的面具漾漾一直帶著,把所有哀傷隱藏在身後,不給人看見。

兩人就這樣對視著,沒有誰先打破這份令人難耐的寂靜,一邊繃著臉、一邊帶著笑,窗外仍舊雷聲隆隆,室內卻像是聽不見一樣,空氣中沉悶得可以。

「我...」

「嗯?」注意到凡斯的開口,原本有些渙散的注意力很快集中到那雙黑色眸子上。

「我...沒有過去的記憶。」凡斯看著窗外的雷雨,神情相當平靜,彷彿他所說的事情只是一個平常不過的事情。

而他並沒有注意到,聽到這件事的漾漾,眼中逐漸浮現出絕望的神色。

「在我的印象中,我大約在五年前被亞那撿到。」隨即像是想到什麼好笑的事情一般,凡斯淺淺笑了「說撿到真的不為過,我一個人倒在楓樹下,被亞那帶回家裡,只是奇怪的事我身上並沒有任何傷口,只是失去了更之前的記憶。」

漾漾低垂下了頭,雙手緊握,只求凡斯不要發現他的不對勁。

「但是在前幾天,亞那竟然跟我說,我們相遇是在更早以前。」斂起笑容,凡斯的臉瞬間變的嚴肅「如果真是這樣...」看著自己無意識握緊的手,凡斯有一瞬間的不真實感。

想起不知道誰跟他說過的一句話。

--要是你的世界,都是虛假的,你會、怎麼做?

看見這樣的凡斯,漾漾一股氣衝上腦門。

懂什麼?他懂什麼?如果就是因為他,自己才受到這樣的折磨,那麼他還能存在在這裡是多麼幸福!

為什麼,這麼不公平!

這次,他準確無誤的叫出對方的名字。

「凡斯是大笨蛋!」

隨即苦著一張臉,衝出了房門。

被突如起來的怒吼聲嚇到,凡斯想要追上去時,回頭,卻早以空無一人。

---TBC
回復

漾漾QAQ
乖秀秀,來姐姐這邊(拐小孩w(喂#
期待奶茶更文~~~~~OwO
回復