打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

第一百零五章

是很久以前的夢了,久到顏色都已經褪去,就像是在看老舊的黑白電視一樣,沒有任何色彩,只有那雙銀色的眼睛特別鮮明。

像是逼視卻又帶著些許的溫柔,那雙銀色的眼睛這樣看著他,讓他全身不由自主冒出冷汗,浸濕了純白的袍服。

他並不知道對方是誰,但是在夢中,卻又很確信眼前這人,是他永遠遙不可及的存在。

很熟悉、卻又不認識,這種感覺很微妙。

那似男又似女的面龐瞅著他,一雙顏色的眼睛雖飽含威嚴,但也略帶憂傷,眨了眨眼,那人才勾出一抹微笑。

但是卻是苦澀的微笑。

--你確定你要這麼做嗎?

對方沒有開口,聲音卻很自然的傳到自己的耳朵裡,他也不感意外,僅是微微垂眸。

「是的。」有些顫抖,但是話語中的堅定似乎被那人給聽見了,對方帶了一抹讚許的微笑,眼睛卻帶著無奈的嘆息。

--孩子,我很愛你們,所以我才創造出你們的。

「...我知道。」是的,他們備受寵愛的、甚至能凌駕於所有人類之上的,他不會不知道。

對方輕輕捧起他的臉,輕柔的、好像是在碰觸一個易碎物品,彷彿只要多施些力,他就會碎去。

但是事實,或許也是如此。

--孩子,我不希望你走。

他的眼睛有一瞬間的睜大,對對方如此剖白的言語訝異。

他張了張口,卻又不知道該說些什麼,復又閉上,但不消幾秒又張了開來,眼前的人也沒有催促他,就這樣,他如此重複了幾次之後,才硬生生說出他內心深處的話語,或許他會吐出這些話,跟那雙什麼都看得透的銀眸也有關罷。

「...我愛他。」

那人怔了一瞬,竟淺淺笑了。

--我也很愛你。

「不是的。」他搖頭,不是的、不一樣的「我是真的愛他...想要跟他在一起、永遠...」

那一瞬間,他很清楚看見的那雙銀色美目閃過一絲狼狽。

還來不及理清對方那情緒究竟來自什麼,對方已經放開他的臉。

--我知道了。

淺淺的笑意掛在對方身上,看起來優雅,卻讓人有種很難接近感覺。

他怕對方、很怕,或者該說不只他,世間萬物對那個人都是又敬愛又懼怕的吧。

「非常感謝您、主神。」對對方鞠了個躬,他內心是真的充滿感激。

他曾有想過,會不會主神會一怒之下讓他魂飛魄散、甚至無法轉世,幸好主神沒有,只是淡淡的接受了這件事。

--你不需要跟我道謝、孩子。

對方淺淺的笑了,但是他卻感受到有如偽裝的面具,一張美麗的面龐除了笑容什麼都沒有。

很美麗、但是每次在轉身之後,卻會忘記的面孔。

什麼都記不住、什麼都沒有,空虛的面容。

--我想,你不需要轉生。

怔了怔,他不可置信的看著主神,變成人類放棄神族工作已經是罪大惡極,沒有被魂飛魄散就該偷笑了,一般神族若想要轉成人類必須經過地獄業火灼燒百遍,才能經過那三途之川,然而現在他甚至連轉生都不用,這是何等的殊榮啊!

--你是我最愛的孩子,不需要這麼驚訝,我不會為難你。

然而,下一秒主神卻又斂起笑容。

--不過,你和他只要身在時空之內,你們就不可能有完美結局。

這是每個貶為凡人的神族,必定的結局。

--這樣、你也願意嗎?

「願意。」連思考的時間都不需要,即使未來沒有結局、即使路途艱辛,你還是得做。

為了他。

那一瞬間,主神笑了,笑得彎起了銀色雙眼,裡面有他所不知道的情緒在滾動。

--即使,在未來你所有的一切都是虛假的?

「是。」

--那、走吧,親愛的孩子。

一揮,一道發著燦爛光芒的門出現在他右側。

--我最親愛的孩子、凡斯啊...

他回頭,對那人露出燦爛的笑容:「雖然您說不要,但是還是非常感謝您...」

那一瞬間,眼前的畫面模糊不清,他好像說了什麼,但是卻聽不清楚。

然後再跳下去的那一瞬間,他看見主神欣羨的眼神。

--好羨慕你...

那一瞬間,那張臉似乎跟誰重疊了。

好熟悉的臉...............

「凡斯!」

猛然睜大眼睛,他第一個感受到的是四周冰涼的空氣。

「這是...怎麼回事?」坐起身來,他的頭有微微的鈍痛感,剛剛好像夢到了什麼卻又沒有...

「我才想問你怎麼回事!」凡斯的衣領被用力拉扯,看著眼前的女子,凡斯竟然有一瞬間的『不認識她』的想法。

不對!她是巴瑟蘭阿!他怎麼會忘記...

「漾漾去哪了!」

「漾漾?」

沒想到巴瑟蘭和亞那看了他的表情一眼,竟面面相覷了好一陣,才由亞那開口。

「凡斯...」難得亞那教出凡斯的全名,臉上表情難得嚴肅,大概也知道這不是嬉鬧的時候「凡斯你沒事吧?你還記得我是誰嗎?」

「你是亞那。」他很快喚出眼前人的全名,不知道剛剛怎麼會有不認識的想法「漾漾呢?」

聽到他說出漾漾,兩人很明顯的鬆了一口氣。

但是下一秒巴瑟蘭再度抓上他的衣領:「現在不是說這個了!漾漾不見了!你知道他去哪了嗎?我們一來就發現你倒在地上、漾漾不見了!他、他...」

漾漾不見了?

他的腦中很自然浮現了漾漾的笑靨,但是一閃而過、連他也抓不到的,是另一個面孔。

---TBC

再一次不要嫌我煩啦wwwww
https://docs.google.com/forms/d/ ... B2raUhkzjE/viewform
回復

主神很愛凡斯啊www
不過註定不會有好結局真令人哀傷QAQ
漾漾去了那裡呢......
期待下一篇喔ˊˇˋ
回復

第一百零六章

等等我發現我了蠢事!(驚
我明明文都打好了為什麼沒有PO上!!!!!!!!
我到底發生了什麼事情...............OAO

不知道事情是怎麼發生的,凡斯現在非常頭痛。

印象中,他只記得和漾漾談到有關他失去記憶的話題,然後漾漾突然大吼了一聲大笨蛋,就衝了出去。

然後呢?

沒有了,他已經不記得了。

剩下的只有早上要來叫漾漾起床的巴瑟蘭看到倒在地上的他,然後驚慌失措的把亞那叫來,之後的事他也知道了。

「耶?所以漾漾真的大罵『凡斯大笨蛋』啊?」亞那一臉的不可思議,瞪大了眼睛看著一臉無奈的凡斯。

「對,他真的破口大罵,罵我是大笨蛋,行了沒?」扶額,不知道該說亞那是沒緊張感還是神經大條,連這種時候還...當初怎麼會為了他...

等等,為了他什麼?

意識到自己的想法,凡斯著實愣了幾秒鐘,為了亞那什麼?他為什麼會有這種想法?

「等等、不是啦!」注意到凡斯好像有點誤會他的意思,亞那很快搖了搖手「漾漾平時不是叫你凡凡嗎?怎麼突然...」

「那有什麼?」白了他一眼,雖然從以前到現在這傢伙都是少根筋的個性,但是每次遇到還真的是哭笑不得,巴瑟蘭實在是沒好氣「人生氣的時候還真的凡凡凡凡的叫啊?」

「所以說啊!」發現連巴瑟蘭都誤解了,亞那趕緊回頭、臉上是難得的焦急「我們好像沒有在漾漾面前叫過凡凡的全名吧?」

聽聞,巴瑟蘭和凡斯面面相覷。

小小的細節、盲點。

「這麼說起來...」凡斯想了一下,的確,平時會叫他都是亞那,而亞那都叫他『凡凡』,巴瑟來基本上很少叫人名字她覺得這太疏離,所以照理來說,漾漾是不會知道『凡斯』這個名字的。

但是對方卻準確無誤的叫了出來。

「...但是也有可能有叫過?」巴瑟蘭難得蹙眉,看著一臉無辜的亞那。

「是真的沒有啊...」撇了撇嘴,亞那一臉『你們都不相信我』的模樣。

雖然亞那的話不怎麼令兩人相信,但是說實在兩個人的記憶裡的確也是如此,所以並沒有任何理由反駁亞那的話。

「總之。」巴瑟蘭搖了搖頭,要所有人不要再想了「我們先去找漾漾吧。」

理所當然,沒有人反對。

「嗯。」凡斯只能點頭,即使他的內心因為另外一個想法而鼓動。

隨著腳步踏出屋外,凡斯的腦中迴旋著方才的念頭。

--漾漾認識他的過去。

他從不知道的、忘記了的過去,或許那孩子知道,那孩子身上太多謎團,知道也不奇怪,在加上當時說到他並沒有記憶時,對方那種奇怪的舉動,很明顯應該是有問題。

如果知道的話...

知道又怎麼樣?

愣了一下,凡斯停下腳步。

又來了,為什麼他會有這種想法?

從醒來他就不大對勁,他不像自己,或者說,身體裡面住著兩個人,一個是他、一個是他沒見過的自己。

而那個沒見過的自己,好像在拼命阻撓他...

不對!不對!他要找回自己的過去!

--即使你的一切都是建立在虛假之上嗎?

「什麼...」剛剛的是...?

「凡斯!」巴瑟蘭回過頭,才發現凡斯停下了腳步,沒有跟上。

怔了一下,才知道巴瑟蘭是叫他,搖了搖頭驅逐腦中的詭異想法,現在重點是要先找回漾漾才對。

「抱歉,走吧。」小跑步跟上兩人,凡斯一抬頭,發現已經快到那河邊了。

到了河邊,果然沒有小小的藍色身影,甚至連動物也消失得一乾二淨,四周沒有任何聲音、相當寂靜。

「不對勁。」凡斯皺眉「這裡太安靜了,怎麼會一點動物的聲音都沒有。」

眾人環視四周,的確正如凡斯所說,但是除了這樣,似乎也沒有什麼異狀。

凡斯這才想起來,前幾天漾漾來過河邊之後不對勁的模樣。

這條河有問題。

然後下一秒,在河上的他的倒映,模糊了。

---TBC
回復

第一百零七章

對不起我上星期五發瘋沒有PO上來OAO
所以今天二更喔注意一下www

空氣中有著窒息的感覺。

冰炎看眼前的畫面,感到不可置信。

這算什麼?他們一直處在輪迴之中嗎?

那張畫面是一名男子,把刀刃用力刺進銀髮男子的胸膛,銀髮男子大張的眼睛有著不解的憤怒和詫異,不懂昔日好友為何會這樣做。

一旁的孩子滿臉震驚,一臉的血跡看起來驚悚無比,小小的身子跌坐在地,身子不由自主的發著抖,臉上是滿滿的絕望。

『凡斯.......』銀髮男子喚著眼前人的名字,淺淺笑了,眼中卻是不解的疑惑『為什麼...』

『為什麼?』勾了勾嘴角,黑髮男子發現自己笑不出來,便也作罷『你背叛了我!』

銀髮男子嘴巴張了張,似乎想要反駁,但是還沒有說出任何一句話,便順著刺眼的血流,倒臥在地,銀色眸子也漸漸閉上。

『不...要...』漾漾抓著自己的臉,流出的鮮血分不清是銀髮男子的還是自己的,眼淚一直落下卻也沒有精力去擦拭,好不容易擠出幾個單音卻也費盡了他的力氣『不要......』

而黑髮男子則是看著地上美麗的男子,一雙眼睛悄悄閉上,似乎像是睡了,還會睜開來,像每天一樣叫他凡凡、撲向他抱著他。

可是,再也不會了。

「不要啊啊啊啊啊啊--」響徹雲霄的尖叫,不知道是從誰的嘴中喊出。

三天前--

『凡斯、凡斯。』

「好痛......」凡斯坐起身,怎麼感覺最近發生很多這種事情,看著四周一片漆黑的模樣,凡斯很無奈的發現自己已經見怪不怪了。

「亞那?巴瑟蘭?」喊了幾聲,但是四周都只有聽見淡淡的回音,看起來是沒有人的模樣。

揮了揮手,發現這裡不像上次一樣連法術都不能用,很快展開光影村的術法,四周亮了起來,第一個吸引他目光的是四周看似古老的建築。

摸著老舊的牆壁,只要稍微用力一點就會剝落,看起來已經是相當有歷史了,往前走了一段,發現上面有畫著古老的圖形和文字,只是有些已經模糊不清。

凡斯很確定自己並沒有看過這些文字,但是在他眼中那些文字很自動的換形組合,變成了一般的通用語。

「這是...」

「這是把我們監禁的地方。」

回頭一看,是那名黑髮黑眼的男子,帶著像之前一樣淺淺的笑意,但是凡斯很明顯看出對方並沒有任何敵意,反而在勾起的嘴角中看出一絲落寞。

而且、監禁...?

「你沒聽錯喔。」陰影笑了起來,彷彿猜透了他所有想法「這邊已經把我們監禁在這裡幾千年了。」

「為什麼?」不知道為什麼,他就是無法對陰影產生好感,凡斯蹙起眉,但是不免也好奇,牆上寫的文字,他好像看得懂...

而陰影也沒有確切回他,反而轉向牆面,話語輕柔、卻是殘酷無比的句子:「這是世界之黑,不該出現的芽,我們必須封印他們,即使他們已經有了不該有的思考能力。」

「為什麼世界上會出現這種東西?主神並沒有確切回答我,但是我們必須把這些東西毀去,不然這世界上的白色會就此被浸染,一但美麗的純白被禁染了,就回不去了。」

「署名是--」

「閉嘴!」不懂發生了什麼事,凡斯只看見陰影的話硬生生被打斷,牆上的留言因為有些地方模糊掉了,所以就算自己看得懂也不了解全意,但讓他在意的、心中彷彿有一個身因在焦躁不安,便是那個模糊掉的署名。

必須要知道--

然而隨著那聲怒吼,打斷兩人的是一到豔紅色的火焰,回頭,是一臉怒意的巴瑟蘭。

「凡斯!別被那傢伙騙了!」巴瑟蘭怒氣沖沖的指著陰影,臉上的怒氣已經超越了憤怒的等級,平時巴瑟蘭雖然常常生氣--尤其是對亞那--但是會氣到這種地步真的是相當少見「這傢伙剛剛竟然說什麼你不是普通人還有你是被貶的人什麼的!」

用力跺了幾下腳,巴瑟蘭看來真的相當生氣:「他還說亞那是個罪人!」

「我並沒有說錯,巴瑟蘭小姐。」陰影勾起一抹看起來令人心醉的笑容,眼中卻透露出一股狡詐「妳應該也很清楚,不是嗎?」

「你--」

「砰--」

爆炸的巨大聲響打斷了三人的對話,所有人頓時感覺到一陣天搖地動,牆壁也瞬間出現了許多裂痕,但是看起來這座遺跡還挺堅固的,並沒有因此倒塌,只是從上邊掉下了許多灰塵令人難耐。

「到底發生了--」

說到一半的話卡在半空中,凡斯睜大眼睛看著眼前幾乎不可思議的一幕。

亞那身上抱著一個孩子,身上的白色袍服被鮮血染紅了一大塊,而那孩子很明顯就是漾漾,亞那一雙銀色的眼睛在那一瞬間竟然變得嚴肅而詭譎。

「亞那...?」不可置信的伸出手,凡斯下意識覺得有什麼不對,但是他還沒有碰到亞那,隨即被巴瑟蘭打斷。

「亞那,沒事吧!」巴瑟蘭一個箭步衝上去查看亞那的狀況,滿臉焦急深怕亞那受了什麼重傷。

「我沒事,那不是我的血。」亞那苦笑,而的確,凡斯見到亞那手中的漾漾額頭冒著鮮血,但漸漸在癒合中。

不知道為什麼亞那不幫漾漾療傷,凡斯蹙眉。

而亞那則是轉向陰影:「為什麼?」

那眼中的嚴肅,竟讓陰影笑了、笑得燦爛。

---TBC
回復

頭香~~~YA~~
大大真的好給力喔~~(一次2篇~~
好期待後面會發生甚麼事吶!(影兄:呵呵呵
是說.....小安子當初和漾漾簽的是甚麼契約啊~好好奇欸~~(飛針齊發....你叫誰小安子
那......就等等大新文嘍~~~(邊逃邊說
回復

到底OAO
凡斯殺了亞那嗎QAQ

是說冰炎難得出現耶www
((已經好久沒有登場說XDDD

期待更文
回復

第一百零八章

四周充斥著詭譎的氛圍,凡斯呆呆望著眼前一幕,內心有什麼東西在翻騰,鬧得他有些反胃,下意識收緊手臂,卻聽見漾樣不適地發出小小的呻吟。

慌張低頭一看,卻發現漾漾哪裡有傷了?身上皮膚完好,完全不像方才亞那抱過來時,那樣令人心疼的狀況。

只有漾漾身上白色衣服染著怵目驚心的暗紅血跡顯示著方才並不是他的錯覺。

到底--

「原來如此啊。」陰影卻突然笑了出來,但裡頭更多的是嘲諷之意,凡斯抬頭,有一瞬間他認為陰影是看著他「難怪他對『背叛者』這句話沒有反應。」

說完,陰影嗤嗤地笑了起來,也不管面前臉色越發變黑的亞那。

「你--」亞那似乎想說些什麼,一張精緻的面龐此刻盛滿憤怒,與平時的嘻笑相異甚大,讓凡斯有一瞬間的怔愣。

「亞那,快住手!」回頭一看,是身上染了血的巴瑟蘭,此刻正小跑步地衝向三人所在。

然而巴瑟蘭也和漾漾一樣,身上衣物雖然都被染上了大片暗紅、模樣相當狼狽,但是傷口卻一個也沒有。

「不要衝動!」巴瑟蘭衝上前,一把抓開亞那,臉上呈滿的不似亞那的憤怒,而是一種恐懼和悲傷的總和。

然而亞那被巴瑟蘭這樣一拉,只是往後踉蹌了一下,但是一雙銀色眼眸,仍舊緊緊盯著帶著淺笑的陰影。

「你們還想要瞞他到什麼時候呢?」垂下眼眸,陰影的話輕柔,卻帶著不容置疑的堅持「不說,總有一天還是會受傷。」

那一瞬間,凡斯感受到的是一種無可救藥的絕望。

抬起頭,陰影緊緊盯著凡斯:「不論是你,還是那孩子。」

那一瞬間,陰影身後的牆上文字,竟在他眼中幻化成了另一種句子。

「當日遇見與我相仿之人,我等知曉他是比我等高階之神族,記憶混亂時日僅有半月,必須在那之前確實擁有再次封印之法,吾等必須高階神族之力援助,否則當黑暗再現,世界將再次陷入一片混亂...」看著那一行行,曾經不認識的字句,凡斯如同無意識地唸出聲,然而看見最後署名,他的腦中有一瞬間是真的如同一張白紙般「......亞那瑟恩。」

他話語落下那一秒,空氣是靜止的。

沒有人說話,所有人保持沉默,巴瑟蘭撇開頭、而亞那則是低下頭迴避他視線,只有陰影饒富興味地看著他。

輕輕放下手中的漾漾,凡斯站起身來,說實在,他並不知道自己在做什麼、想做什麼,他依竊只是依照本能去做而已。

「亞那...」

他不知道自己表情如何,但是一對上他的視線,亞那的表情立刻面如死灰,一雙銀色眼睛載滿絕望,看著自己,似乎在祈求他的原諒。

然而他口中說出的,是他最深的恐懼以及疑惑。

「亞那,你...在利用我嗎?」

不知道為什麼,他口中吐出這句幾乎質問的一句話。

不對、不是,什麼神族、什麼黑暗,這應該都跟他無關啊!

為什麼他要說出這些話?為什麼他會產生一種幾乎絕望的情緒?為什麼......此刻他只想抓起亞那的衣領對他咆嘯、想要揍他一頓,好好發洩自己的情緒?

為什麼?

「怎麼?你還想不起來嗎?」陰影挑了挑眉,似乎對他的意志力感到相當有趣「你該想起來了啊,即使那違背了這些自然法則,即使那...你背叛了信任你的主神。」

「不要說了啊啊啊啊啊--」

瞬間只覺得自己頭痛欲裂,好像聽見有人在咆嘯,很痛苦、很悲傷的那種,是誰呢?是誰在咆嘯?

是誰......?

「凡斯!」直到右手被緊緊抓住,凡斯才感覺到自己正在往後仰倒。

而緊緊抓著他的那隻手,比起他還更加沒有溫度。

面對他的,是一雙銀色、如雪一般銀白的雙眼。

起唇,他想說些什麼,腦中卻有千百個念頭在打結。

「凡斯!你沒事吧?」連巴瑟蘭也匆匆跑過來,滿臉擔憂。

什麼?他們在說什麼?他怎麼都聽不懂?

「你想起來了嗎?」那嘴角的弧度嘲諷,一雙眼睛笑彎了,彷若世間的惡魔一般,承載著滿滿的絕望,展翅、來到他們面前。

想起來?想起來什麼?

他要,想起來什麼?

「凡斯。」

轉頭,他看見的是一雙黑色眼睛,裡面的情感太複雜,他讀不出來。

小小的手像是要往自己伸,卻又遲疑著,不肯抓住自己。

抓住自己?抓住...誰?

「啊啊啊啊啊啊啊啊--」

到底是誰?誰在哀慟地哭喊?

誰在瘋狂地咆哮?

「我......」

是--

白陵凡斯.座。

---TBC
回復

這篇好難過OAQ
總覺得亞那是不會利用凡斯的......
想起來了,未必比較好

期待更文ˊˇˋ
回復

大大你好
不用在意我((遊客+1
我只是路過的
明天會更嗎?
期待下篇
回復

哦哦冰炎冒出來了欸(指
那個陰影啊、
感覺他的立場似乎跟老安重疊了