打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

第九十六章

我看我真的把特傳所有角色都出完了(哭
沒梗了拉(滾

還有窮奇大家都這麼熟嗎(笑
少陰和噩盡島我都有看啊XD
不過噩盡島有寫到窮奇我都忘記了(掩面

天空比起神族領地亮了許多,白陵漾一手遮著眼睛,卻還是忍不住向上望,只因那片以往都看不見的蔚藍天空。

「吶吶,烏鷲,天空好美喔!」習慣性地與烏鷲對話,手下意識的碰了碰胸前的白色項鍊,雖然上面有著淺淺的、一般人都看不見的黑色霧氣,但是他卻相當喜歡,不像一般看見黑色就皺眉的神族。

但是他忘記了,這裡不是只有他一個人的神族領域。

「耶?漾漾喜歡自言自語?」

猛然回首,是那雙依舊澄澈的紅色眼眸,他很明顯一愣,都忘記了這裡是凡界...

「嗯?漾漾很喜歡那個項鍊?」看著他一直握著那項鍊,女子也笑了起來「是很重要的人送的喔?」

「嗯。」說到這個,漾漾用力點了點頭「是我的姐姐送的!」

雖然自己在對方心中可能沒那麼重要...

看著白陵漾一會兒笑、一會兒沮喪的模樣,女子笑了開來,雙手輕柔的揉了揉漾漾的一頭亂髮:「看來漾漾真的很喜歡姐姐呢。」

「嗯、可是姊姊都不怎麼理我...」平常不是公文就是修理那些中低階神族,印象中白陵玥一直是忙碌的,說來諷刺,他印象最深的竟然是她的背影。

「還有爸爸媽媽啊。」女子蹲下身來,再度拍了拍她的頭,不過似乎誤會了什麼「漾漾現在離家他們一定很擔心。」

「我沒有爸爸媽媽。」微微一笑,小小的他實在不認為這個回答有什麼不妥,對他們來說,父親就是主神,是個遙不可及的存在,所以等於沒有父母,也有神族說過,天和地就是他們的父母,雖然有點矯情,但是也的確是事實。

對他來說,沒有父母這件事情就是正常的事實,所以看見那雙紅眸一瞬間變得哀傷,漾漾只偏了偏頭,不了解對方為何會有這種情緒出現。

「是這樣嗎...」瞬間,他竟然被整個抱進懷裡,而且用力地讓他有點生疼「真是辛苦你了...你大概才十歲左右吧?這麼小的年紀就...」

其實他已經一百歲了...

感覺對方好像誤會了什麼,但是他拼命回想就是沒有話題是在那裡走歪的印象,最後也只能乖乖給那女子抱,不過重點是那女子不像表面的優雅瘦弱,力氣大到他以為他會差點窒息。

「哎呀,抱歉抱歉。」發現自己力道太大,女子趕忙放開他,他也終於可以喘一口氣。

這........現在他敢打包票,女子絕對不是普通人。

「哎呀你在這裡啊?」

兩人同時回過頭,是一頭燦爛到讓他以為見到陽光的銀色頭髮,漾漾就這樣愣在原地,看著一臉笑得燦爛的人:「我還以為妳已經回家裡去了呢。」

「你在搞什麼啊?!」女子用力往對方頭上慣了一拳,不過在對方哀號自己露出滿意的神情之後,還是乖乖幫他拿掉頭上看來很詭異的樹葉和花朵。

「我?」指了指自己,漾漾敢打包票對方一定不知道自己錯在哪裡「我剛剛去採草藥。」

「嘖,雖然有人教你草藥學很好,但是你也不要這樣橫衝直撞啊,這樣療傷的藥草不就全都用在你身上了?」

「對阿,當初是因為你總是跟人打架然後受傷...噗喔!」

「找死!」一個漂亮到漾漾都想要鼓掌的迴旋踢正中亞那那好看到讓人神共憤的臉頰,銀色物體頓時朝後飛了一段距離,不過臉上的笑容依舊。

「嘶......妳的技巧進步了呢.......」

「拜你所賜!」白了對方一眼,女子轉過頭來的時候,已經成了方才的「好心大姊姊」:「漾漾啊,姐姐現在帶你回家,可能地方不大,忍耐一下喔。」

「...嗯。」雖然他不是很在意這些東西,但是有地方可以睡總是比露宿野外好的。

就在這時,那名銀色男子似乎才看見了漾漾:「欸?這小傢伙是誰啊?」

「撿來的。」再度白了男子一眼,女子牽起漾漾的手「我們走吧。」

「嘎?」完全理解不能女子的說法,男子只能跟在他們身後一塊兒走「撿來的是怎麼回事?該不會是你偷生的?」

一說完,男子很快就閉嘴了,然而漾漾只覺得怎麼會有人這麼找死。

「你剛剛說什麼有風吹過太吵了我沒聽清楚?」果然,女子露出「超級燦爛」的笑容轉回頭,若是不知情的人大概看起來就像是甜甜蜜蜜小倆口在對視。

但是就漾漾來看,事實恰巧相反。

「我......」男子舉起雙手作投降狀。

--再鬧下去就要天黑了。

看了一眼胸前的項鍊,再看看已經接近黃昏的天空,雖然只從書上看過但他也知道這是天黑的預兆。

真的再鬧下去就要露宿野外了。

「那個...大姊姊?」拉了拉女子的衣袍,他試圖用最真誠的眼神,以免被掃到颱風尾。

不過事實證明是他多心了:「嗯?漾漾怎麼了?」

...他終於知道書上的一個詞的意思了...就是那個「翻臉比翻書還快」......

「那個,差不多該走了。」指指天空,已經開始昏暗了「快天黑了。」

「啊!」似乎是鬧得太開心了,女子這時才發覺,一手拖著男子一手拉著他就要往前走。

--對了他們叫什麼名字?

經過烏鷲這麼一個提醒,漾漾這時才想起來他對兩人一無所知,於是再拉了拉女子的衣袍:「大姊姊,你們的名字是?」

似乎被這麼一問有點愣住,不過女子很快回過神,給了他一張大大的笑臉。

「我叫做巴瑟蘭,另外一個叫做亞那喔。」

---TBC
回復

嗚喔喔喔喔喔!!!!!!
爽啊~~~(頭香~~
碰到亞那了嗎?那之前那個漾是.......??
是說少陰和噩盡島都超好看的說~~~
回復

啥?????!!!!!亞那和....和蘭???!!!!!!,我怎沒想到是他們倆.......

不過漾漾的運氣算好還換壞呢??遇到他們.....(被踹
回復

第九十七章

天色已經漸漸暗了下來,在進去那屋子前,漾漾依依不捨地望了身後最後一道陽光一眼,那是神界沒有的東西,雖然他一向不喜歡太過美麗的東西,但是那陽光讓人感覺溫暖舒適,不覺又再望了一眼。

「漾漾在看什麼呢?」巴瑟蘭心情很好的牽著他,順著他的視線往後看去,但是什麼都沒有看見,一雙紅色大眼盛滿疑惑,但還是笑咪咪的。

搖搖頭,不知道該怎麼解釋的漾漾很乾脆地否認了,這才默默跟隨著巴瑟蘭進到屋子裡。

走進屋子第一眼,他的感想就是--有夠破舊的。

「我們回來了!」巴瑟蘭的聲音高亢,這讓漾漾疑惑地偏了偏頭,畢竟方才在途中印象中只有跟他說過亞那和巴瑟蘭是從小的青梅竹馬,不過兩人的父母都雙雙離世,只剩下兩個小小孩相依為命,幸好四周不乏好心人士,他們也學著上山打獵和辨認藥草,這才勉強可以度日,不過兩人的個性卻都很相反的超級樂天。

還有其他人在家嗎?

「歡迎回來。」回答他們的是一句低沉的聲音,裡面聽不出絲毫的情緒。

下意識地收緊了手掌,漾漾突然感覺那聲調有些熟悉、沒來由的。

注意到漾漾的異狀,巴瑟蘭朝下望了一眼,復又開始皺眉:「就跟你說不要這麼面癱,你看、嚇到小孩了吧!」

這時漾漾才抬起頭,那是一張相當精緻的面孔,不過誠如巴瑟蘭所說,那面上一點表情也沒有,黑色的髮梢卻增添了一種優雅的氛圍。

對這張臉一點印象都沒有,卻有一種熟悉感。

就在他抬起頭的時候,那雙黑色的眼睛也向下望,恰巧四目交接。

「哪來的小孩?」蹙眉,但是漾漾卻沒有在他臉上找到負面的情緒跡象,便也放下了一點戒心,看來這裡的人都不壞。

「撿到的。」聳聳肩,巴瑟蘭很快地回答一個看似相當詭異的答案「就在要被窮奇攻擊時我救了他。」

「他該回家。」

「是該回家。」這次巴瑟蘭很快附和了對方的話,點頭「不過這小傢伙貌似孤兒,沒有父母,然後...」

不等巴瑟蘭說完,一抹影子直衝男子,而且完全沒有要減速的跡象。

然而漾漾都還沒反應過來究竟發生了什麼事情,男子很快的一腳踹出去:「你給我滾開!」

被踹倒的亞那倒是一臉幸福的往後倒。

「嗚呃......」看來這裡的人不錯歸不錯,但還是有點詭異啊...

「凡凡你怎麼這樣!」治療力超好的亞那很快從地上爬起,衝上去抱住男子「我好想你喔!」

「不要黏著我!」再度用力踹飛黏在他身上的「東西」,被稱作凡凡的男子冷冷哼了一聲,就走回廚房了。

不過漾漾在他離去前貌似有看見臉上可疑的紅暈...?

「來吧我們去餐桌,該吃晚餐了。」見狀,巴瑟蘭也見怪不怪的牽著他往另一頭走去,這時漾漾才注意到那飄散在空氣中的食物香味,而且絕對是不亞於神界食物的那種。

走到餐桌,其實美其名餐桌,也不過是個巨大的原木剖片,但是淡淡的檀木香讓人覺得很舒服,漾漾坐上小小的木椅,往廚房邊嗅了嗅:「好香。」

「對吧對吧,凡凡他可是個世界級大廚!」不吝嗇稱讚對方,亞那立刻送上一個大拇指「他的東西都超好吃,好吃到會讓人融化掉喔!」

「呃...」那會死人吧?

「你再這樣叫他他真的會扁死你。」白了亞那一眼,巴瑟蘭的發言也沒有正常到哪裡去。

「所以...」

「喔喔喔今天是蘑菇燉湯?」

打斷漾漾的話,亞那興奮地往後一撇,眾人便看見了男子端了一碗湯出來,裡面還冒著熱騰騰的蒸氣,奶油和蔬菜的香味讓在場所有人都露出了驚豔的表情。

「這些蘑菇有我昨天採的嗎?」興奮地往鍋中瞧了瞧,但是卻沒有看見自己採回來的香菇,亞那的表情很明顯一臉掃興「咦都沒有我的菇!」

「吃你採回來的五顏六色的菇我們早就死光了!」用力往亞那頭上巴下去,男子一臉不悅地坐到了僅剩的位置上、漾漾的身邊,雖然冒著青筋,但是漾漾很明顯看見裡面的笑意。

「怎麼?」察覺到漾漾的視線,對方轉了過來,但是眼神中沒有不悅、只有好奇。

「咦?」突然巴瑟蘭發出一聲意義不明的感嘆,讓三個人同時往她那邊看去,只見她一臉認真的上上下下打量了好多次,最後才像確認了什麼笑了開來:「你們坐在一起好像父子喔!」

「嗄?」

「嘎?」

兩個聲音同時響起,兩人對視一眼,沒有表示。

「真的啊其實你們氣質和長相滿相似的,搞不好漾漾是你的那個私生子呢!」

「不可能凡凡不可能背叛我!」說完,那銀色的影子再度巴在對方身上,還不停地上下磨蹭:「凡凡一定不會背叛我的!」

「我說你啊...」挑了挑眉,男子難得露出了怒火的神色,這讓漾漾很自然的倒退了一步:「你給我去死吧!亞那!」

然後某戶人家傳來淒厲的哀號,劃破了本該寂靜的天空。

---TBC
回復

請問一下~漾漾不是在凡斯死亡後才誕生的嗎?但為什麼凡斯還會出現在漾漾面前呢???
回復

咦咦咦咦咦咦!!!!!!
窮奇我認得!!!
就是少年陰陽師裡的咩~~
回復

喔喔凡凡好可愛((被打死
這樣的畫面感覺好溫馨www
要是能這樣一直下去該有多好OAQ

期待下篇喔
回復

原來如此啊
那請問一下漾漾在現在是"黑岸"囉??
回復

唉~亞那呀!你果然真的是很..........
重要的是
喔喔喔~~漾漾終於和凡斯見面了
會擦出甚麼火花哩!!
好好奇喔~~
回復

...奶茶大大,不是說是繼承前世記憶嗎?
既然凡斯沒死,為啥漾漾有記憶?
回復